drone05 Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 значит я с кем-то их путаю. Цитата
evil_laugh Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 значит я с кем-то их путаю.Ликви моли, возможно. На их молигене отъездил много, и на ёбрике, и на ирбисе. Отлично всё со сцепой. Цитата
ПРУТКОВ Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Меня вот смущает другой вопрос. Можно ли лить автомасло? Загвоздок, кроме мокрого сцепления, я не вижу. Автомасло лить можно, давно так делаю. Смотри на допуски, писал выше. Сцепа живет нормально что на китайце, что на трансальпе читая эту тему ... купил мот, побег был 5км слил китайскую жижу бледно-желтого цвета, напоминающая эмульсию пригодную для сверления металла. залил автомасло РОСНЕФТЬ 5 W40 пробег на данный момент около 14 сотен-км. заливал на период обкатки, пока на нём езжу. скоро буду менять. скажу одно - бегает да бегает, ну нейтраль иной раз плохо ловиться, а так все нормально. Цитата
Моряк68 Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Вчера поменял масло. Залил Мотюль 5100 10W40. Вязкость - по мануалу. Почему то в данной теме нет упоминания об API (American Petroleum Institute). Согласно руководству изготовитель мотоцикла рекомендует API:SG/SH/SJ/SL/SL. А Мотюль 5100 именно SG... Цитата
ПРУТКОВ Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2015 Заливал три разных автомобильной полу-синтетики 10w40, при минусах на первом запуске на всех маслах сцепа залипшая была. Сейчас этот эффект пропал, то ли из-за того, что потеплело, то ли последнее масло помогло хз... а что заливал то? Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2015 Вчера поменял масло. Залил Мотюль 5100 10W40. Вязкость - по мануалу. Почему то в данной теме нет упоминания об API (American Petroleum Institute). Согласно руководству изготовитель мотоцикла рекомендует API:SG/SH/SJ/SL/SL. А Мотюль 5100 именно SG... Я предпочитаю тоже масло, но 15В50, оно выдерживает более горячие режимы. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2015 а что заливал то? А какая разница, автомобильные масла не рекомендуют использовать в мотоциклах, но каждый решает сам. Цитата
Peter Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 А какая разница, автомобильные масла не рекомендуют использовать в мотоциклах, но каждый решает сам. Не рекомендуют производители мотомасел. А в инструкции к моту дана маркировка обычного автомобильного. Цитата
Peter Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Я предпочитаю тоже масло, но 15В50, оно выдерживает более горячие режимы. Ничего подобного. Оно более густое при 100град, а вот при 150град и выше может оказаться более жидким, а ведь именно эти температуры есть на поршневой при езде. Смотреть высокотемпературную взкость надо в описании производителя масла, она может очень сильно отличаться у разных марок. Но для наших моторов скорей всего хватит любой вязкости, не стоит с этим загоняться :-) Цитата
Peter Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Вчера поменял масло. Залил Мотюль 5100 10W40. Вязкость - по мануалу. Почему то в данной теме нет упоминания об API (American Petroleum Institute). Согласно руководству изготовитель мотоцикла рекомендует API:SG/SH/SJ/SL/SL. А Мотюль 5100 именно SG... Наверно потому что в прородителей наших моторов требовали лить не ниже API SE :-) И их хватало. Сейчас требуют лить SG, но никак не SH/SJ/SL/SL. API SG сделаны с присадками которые нормально переносят нагрузку от шестерёнок, а масла SH и выше сделаны по другому, у них присадки разрушаются от работы в шестерёнках. Это становится актуально при пробегах по 5ткм на масле, при пробегах в 1-2ткм до замены (как тут делает большинство) это не актуально и можно лить любое. Цитата
Archie Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2015 Вот такая сейчас акция на автодоке, может кого заинтересует заказал,1640руб, а то что то биржи падают :D 1 Цитата
Rouder Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2015 заказал,1640руб, а то что то биржи падают :D Не боись,ниже пола не упадут! Цитата
Vadimishe Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2015 Когда во Владивостоке начали появятся японские мотоциклы в них лили обычные моторные масла, они через один уезжали один уехал у второго сцепление буксует. Для сцепления работающего в масле существуют допуски, которые собственно на канистрах пишутся типа sn/cf, a3/b4, wv503, С3 и т.д(это автомобильные были). Конкретно для коробки работающей в моторном масле должен быть допуск МА или МА2, необязательно лить дорогущий 4т мотюль, можно залить кастрол он дешевле, есть зик 4т с МА2 допуском еще дешевле манолов всяких автомобильных. Я перечислил всего три бренда масел, просто по работе конкретно с этими маслами знаком. Подозреваю что есть корейский Kixx еще дешевле зика. Зачем вам эти эксперименты? Возьмите бюджетное масло с нужным допуском и пользуйтесь на здоровье мотоцикла. Цитата
F M Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Поначитался тут на Форуме, что у многих китайских мотоциклов нет нормального масляного фильтра, только многоразовая сеточка :blink:, так.. для повседневного использования (не спорт) вообще не вижу смысла покупать дорогое фирменное масло - логичнее лить автомобильную отечественную минералку и не растягивать интервалы замены. Если окажусь владельцем "китайца", так и буду делать, а Motul V300 и в Kawasaki лить слишком жирно. Я использую LM 10W40 Offroad (гидрокрекинговое) и меняю вдвое чаще рекомендации производителя мотоцикла. Цитата
Archie Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 вот чё взял, 1640руб по акции в автодоке Цитата
F M Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 Неплохая акция..!) В Питере в интернет-магазине 1 л такого масла стоит около 600 руб. Цитата
Archie Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 http://www.autodoc.ru/Web/price/art/3056H/manufacturer5432/LIQUI~MOLY?analog=on&access=2 Цитата
F M Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 Для заказа на подобных сайтах нужен код детали или изделия. Думаю, Вы успели купить по старой цене, т.к. на другом сайте видел заметно большую цену за указанный набор. Валюта подросла - закупочная цена увеличилась. Цитата
Archie Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 LIQUI MOLY 3056H цена старая Цитата
TTRщик Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 LIQUI MOLY 3056H цена старая А можешь скинуть ссылку именно на страницу с акцией? Че то не найду никак. По поиску 3056H находится позиция, но как страницу с товаром посмотреть, хз Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.