ПетровичЪ Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Не понял про обкаточное.. а характеристики всегда есть на оф сайте Цитата
skela178rus Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Масло как масло, стандартный красный 7100 мотюль и с чего взято что оно обкаточное..? просто хорошее масло и цвет и запах.. поможет все что не стандартно К примеру Моторекс - изумрудно зеленый.. и пахнет тоже специфически..)) без выраженной нефтянки с чего взято что оно обкаточное..? мне сказочник(менегер) сказал что обкаточным маслом залит матюль Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Дык вытащить щуп и глянуть.. если цвет малиновый значит точно мотюль 7100 можно ездить до следующей смены масла Цитата
skela178rus Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 щупа нет есть окошко там оно желтое. вчера незавелся так бы на эльф уже поменял . нагреть надо на эльфе на машине откатал 100 уже не разу бадяга не попадалась(при замене раз в 10т) буду эльф лить Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Мотюль имеет приятный запах. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 щупа нет есть окошко там оно желтое. Значит обманули с 7100(по ссылке), если и мотюль.. то желтый - 5100 полусинтетика, или 3000 минералка...(( Про ELF уже писал повторяться не имеет смысла (( Цитата
Паштет Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 щупа нет есть окошко там оно желтое. Как это щупа нет??? Цитата
stillmighty Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 5100 разве желтый ? Цитата
Rouder Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Вот же блин,буду в масло добавлять духи жены и всем "впаривать" что супер масло новой линейки,займусь перепродажей! Цитата
андрей.тоз34 Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 ребят вспомните наши советские мотоциклы какие нахрен мото масла и не чего до сир пор ездять я щитаю что это маркетинг производителей масла я на своём пробовал и мото и авто масла разници не ощютил единственное шумность двига немного разная добавлял молибдэнувую присадку хотя некоторые говорили что сцепление будет буксовать ни чего подобного оно просто по магче работает тагже как и движок в гараже урал стоит весь пробег на авто масле и не чо бегает как новый конечно у каждого свое мнение так что решать вам Цитата
капер1966 Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 5100 разве желтый ? Если смотреть через прозрачное горло канистры на солнце то цвет жёлто - зеленоватый. как то так. Цитата
капер1966 Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Парни у кого есть опыт применения на моте масла Лукойл люкс полусинь 10/40. Кто что думает о отечественных производителях масла ? Цитата
Vancheus_Krutoy Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Парни у кого есть опыт применения на моте масла Лукойл люкс полусинь 10/40. Кто что думает о отечественных производителях масла ? Шляпа. Цитата
Archie Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Парни у кого есть опыт применения на моте масла Лукойл люкс полусинь 10/40. Кто что думает о отечественных производителях масла ? по качеству люкс(желтая канистра) нормальное, типа шелл,зик,тотал, а второй момент это автомасло, я пока не пробовал автомасло. Цитата
Паштет Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 ребят вспомните наши советские мотоциклы какие нахрен мото масла и не чего до сир пор ездять я щитаю что это маркетинг производителей масла я на своём пробовал и мото и авто масла разници не ощютил единственное шумность двига немного разная добавлял молибдэнувую присадку хотя некоторые говорили что сцепление будет буксовать ни чего подобного оно просто по магче работает тагже как и движок в гараже урал стоит весь пробег на авто масле и не чо бегает как новый конечно у каждого свое мнение так что решать вам 72-й бензин тоже раньше лили в технику и что? Цитата
F M Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Вполне логично, что в дорогой современный оборотистый двигатель автомобиля или мотоцикла не стоит заливать М8 или нечто похожее, т.к. при проектировании таких двигателей конструкторы опираются на существующие продвинутые масла. А, вот в двигатель Жигулей или.. какого-нибудь неторопливого мотоцикла Honda 70-х годов, почему бы не лить минералку/полусинтетику типа Лукойл, ТНК и прочие, естественно, в соответствии с рекомендациями мануала (вязкость, допуски, сроки замены). С учётом того, что подавляющее кол-во китайской мототехники, которую сейчас продают в России, это реплики старых японских моделей, то.. считаю эксплуатацию таковых на недорогих минеральных полусинтетических маслах (SF/SH), вполне закономерной и логичной. Уж лучше почаще сменить дешёвое масло в недорогом китайском мотоцикле, чем надеяться на чудеса, используя продукты именитых брендов, проявляющие свои лучшие свойства в современных моторах. Исключения могут составлять случаи необычно жёсткой эксплуатации, на которую не рассчитан сам мотоцикл, двигатель и его система смазки и охлаждения, тогда.. хоть какой-то смысл в спортивных маслах может быть.. Но спорт - это отдельная тема. P.S.: в 80-ых мой отец откатал на Ниве более 200 тыс.км без капремонта, используя масла М5 и М6.. - других не было..) Цитата
skela178rus Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 лукоил 4т невидел Цитата
F M Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Про Лукойл слышал немало негативных отзывов, и про масло и про бензин, но.. фактического обоснования никто из "негативщиков" не предоставил..) Сам использовал такое масло (полусинтетику Лукойл 5W-40) на трёх отечественных автомобилях ВАЗ, и не могу сказать ничего плохого в адрес производителя - масло, как масло. Бензин Лукойл считаю одним из лучших, хоть красно-белая цветовая гамма и не особо приятна мне, как человеку с Северо-запада..))), но уже давно не заправляю из-за высокой стоимости. Если стану владельцем недорогого "китайца", скорее всего буду использовать масла отечественных производителей, по причине заметной разницы в цене между импортной и отечественной продукцией. На своём нынешнем мотоцикле использую гидрокрекинговое (читай.. полусинтетику) масло одного из известных брендов, но.. в новый, лично для меня не дешёвый гарантийный мотик, чисто психологически, было жалко лить совсем простое масло + были и остаются запасы импортного, приобретённого по докризисной цене, которая на тот момент была не намного выше цены того же Лукойла и т.п. Цитата
Archie Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Про Лукойл слышал немало негативных отзывов, и про масло и про бензин, но.. фактического обоснования никто из "негативщиков" не предоставил..) Сам использовал такое масло (полусинтетику Лукойл 5W-40) на трёх отечественных автомобилях ВАЗ, и не могу сказать ничего плохого в адрес производителя - масло, как масло. Бензин Лукойл считаю одним из лучших, хоть красно-белая цветовая гамма и не особо приятна мне, как человеку с Северо-запада..))), но уже давно не заправляю из-за высокой стоимости. Если стану владельцем недорогого "китайца", скорее всего буду использовать масла отечественных производителей, по причине заметной разницы в цене между импортной и отечественной продукцией. На своём нынешнем мотоцикле использую гидрокрекинговое (читай.. полусинтетику) масло одного из известных брендов, но.. в новый, лично для меня не дешёвый гарантийный мотик, чисто психологически, было жалко лить совсем простое масло + были и остаются запасы импортного, приобретённого по докризисной цене, которая на тот момент была не намного выше цены того же Лукойла и т.п. Только Люкс ! Супер дерьмо Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 Пользуйте моторные мото масла. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.