Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Масло как масло, стандартный красный 7100 мотюль и с чего взято что оно обкаточное..? просто хорошее масло и цвет и запах.. поможет все что не стандартно

К примеру Моторекс - изумрудно зеленый.. и пахнет тоже специфически..)) без выраженной нефтянки

с чего взято что оно обкаточное..?

мне сказочник(менегер) сказал что обкаточным маслом залит матюль

Опубликовано

Дык вытащить щуп и глянуть.. если цвет малиновый значит точно мотюль 7100 можно ездить до следующей смены масла

Опубликовано

щупа нет есть окошко там оно желтое.

вчера незавелся так бы на эльф уже поменял . нагреть надо

на эльфе на машине откатал 100 уже не разу бадяга не попадалась(при замене раз в 10т) буду эльф лить

Опубликовано

щупа нет есть окошко там оно желтое.

Значит обманули с 7100(по ссылке), если и мотюль.. то желтый - 5100 полусинтетика, или 3000 минералка...((

Про ELF уже писал повторяться не имеет смысла ((

Опубликовано

Вот же блин,буду в масло добавлять духи жены и всем "впаривать" что супер масло новой линейки,займусь перепродажей!

Опубликовано

ребят вспомните наши советские мотоциклы какие нахрен мото масла и не чего до сир пор ездять я щитаю что это маркетинг производителей масла я на своём пробовал и мото и авто масла разници не ощютил единственное шумность двига немного разная добавлял молибдэнувую присадку хотя некоторые говорили что сцепление будет буксовать ни чего подобного оно просто по магче работает тагже как и движок в гараже урал стоит весь пробег на авто масле  и не чо бегает как новый  конечно у каждого свое мнение так что решать вам 

Опубликовано

Парни у кого есть опыт применения на моте масла Лукойл люкс полусинь 10/40.

Кто что думает о отечественных производителях масла ?

Опубликовано

Шляпа.
Опубликовано

по качеству люкс(желтая канистра) нормальное, типа шелл,зик,тотал, а второй момент это автомасло, я пока не пробовал автомасло.

Опубликовано

ребят вспомните наши советские мотоциклы какие нахрен мото масла и не чего до сир пор ездять я щитаю что это маркетинг производителей масла я на своём пробовал и мото и авто масла разници не ощютил единственное шумность двига немного разная добавлял молибдэнувую присадку хотя некоторые говорили что сцепление будет буксовать ни чего подобного оно просто по магче работает тагже как и движок в гараже урал стоит весь пробег на авто масле  и не чо бегает как новый  конечно у каждого свое мнение так что решать вам 

72-й бензин тоже раньше лили в технику и что?

Опубликовано

Вполне логично, что в дорогой современный оборотистый двигатель автомобиля или мотоцикла не стоит заливать М8 или нечто похожее, т.к. при проектировании таких двигателей конструкторы опираются на существующие продвинутые масла. А, вот в двигатель Жигулей или.. какого-нибудь неторопливого мотоцикла Honda 70-х годов, почему бы не лить минералку/полусинтетику типа Лукойл, ТНК и прочие, естественно, в соответствии с рекомендациями мануала (вязкость, допуски, сроки замены). С учётом того, что подавляющее кол-во китайской мототехники, которую сейчас продают в России, это реплики старых японских моделей, то.. считаю эксплуатацию таковых на недорогих минеральных  полусинтетических маслах (SF/SH), вполне закономерной и логичной. Уж лучше почаще сменить дешёвое масло в недорогом китайском мотоцикле, чем надеяться на чудеса, используя продукты именитых брендов, проявляющие свои лучшие свойства в современных моторах. Исключения могут составлять случаи необычно жёсткой эксплуатации, на которую не рассчитан сам мотоцикл, двигатель и его система смазки и охлаждения, тогда.. хоть какой-то смысл в спортивных маслах может быть.. Но спорт - это отдельная тема.

P.S.: в 80-ых мой отец откатал на Ниве более 200 тыс.км без капремонта, используя масла М5 и М6.. - других не было..)

Опубликовано

Про Лукойл слышал немало негативных отзывов, и про масло и про бензин, но.. фактического обоснования никто из "негативщиков" не предоставил..)

Сам использовал такое масло (полусинтетику Лукойл 5W-40) на трёх отечественных автомобилях ВАЗ, и не могу сказать ничего плохого в адрес производителя - масло, как масло. Бензин Лукойл считаю одним из лучших, хоть красно-белая цветовая гамма и не особо приятна мне, как человеку с Северо-запада..))), но уже давно не заправляю из-за высокой стоимости.

Если стану владельцем недорогого "китайца", скорее всего буду использовать масла отечественных производителей, по причине заметной разницы в цене между импортной и отечественной продукцией.

На своём нынешнем мотоцикле использую гидрокрекинговое (читай.. полусинтетику) масло одного из известных брендов, но.. в новый, лично для меня не дешёвый гарантийный мотик, чисто психологически, было жалко лить совсем простое масло + были и остаются запасы импортного, приобретённого по докризисной цене, которая на тот момент была не намного выше цены того же Лукойла и т.п.

Опубликовано

Про Лукойл слышал немало негативных отзывов, и про масло и про бензин, но.. фактического обоснования никто из "негативщиков" не предоставил..)

Сам использовал такое масло (полусинтетику Лукойл 5W-40) на трёх отечественных автомобилях ВАЗ, и не могу сказать ничего плохого в адрес производителя - масло, как масло. Бензин Лукойл считаю одним из лучших, хоть красно-белая цветовая гамма и не особо приятна мне, как человеку с Северо-запада..))), но уже давно не заправляю из-за высокой стоимости.

Если стану владельцем недорогого "китайца", скорее всего буду использовать масла отечественных производителей, по причине заметной разницы в цене между импортной и отечественной продукцией.

На своём нынешнем мотоцикле использую гидрокрекинговое (читай.. полусинтетику) масло одного из известных брендов, но.. в новый, лично для меня не дешёвый гарантийный мотик, чисто психологически, было жалко лить совсем простое масло + были и остаются запасы импортного, приобретённого по докризисной цене, которая на тот момент была не намного выше цены того же Лукойла и т.п.

Только Люкс !  Супер дерьмо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...