arnik79 Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Забудте про автомасло для мото. Сколько уже сказано-пересказано и здесь и в других источниках. Не может автомобильное моторное масло выполнять функции мото-масла по той простой причине, что КПП интегрирована в ДВС, а значит масло должно обладать качествами и трансмиссионного тоже (если не считать еще и разные ТТХ моторов). Раньше в ИЖи да "Мински" мешали с бензом все более-менее подходящее. Друг у меня в свою "копейку" тоже лил судовое масло потому, что мог достать его на работе. Да, машина работала (недолго правда), мотики ездили, но сейчас же (по крайней мере пока) не вернулась пора тотального дефицита... 2 Цитата
skela178rus Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 искал лукоил 4т ради интереса ,нашел какой то http://www.idemitsu.ru/products/avtomobilnye-masla/masla-dlja-dwigatelej-motociklowче за ? Цитата
F M Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 Вообще.. Idemitsu продукция не дешёвая, поэтому смысл в приобретении может быть при хорошей мелкооптовой цене + желании владельца мотоцикла использовать именно такое масло. Не знаю, как поступают другие, а я трачу пару часов сидя в интернете в поиске подходящего масла для эксплуатируемой техники (мотоцикл или т.п.) + выбираю интернет-магазин, предлагающий нужное масло по лучшей цене + удобный пункт выдачи поближе к дому, и покупаю масло с запасом на год вперёд. Раньше в ИЖи да "Мински" И в их КПП, согласно инструкции, вполне годилось моторное масло М8 - то же самое, что и в топливо. И в ЯВУ так же.. Люди ездили годами, коробки работали нормально. Цитата
капер1966 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 Всем Привет!!! Зашёл сегодня в маг (Маслёнка) продаван немного знаком. Мотыля у него нет.(перестал возить) 2года возит масло ЭНИ 10/40 полусинь Италия. Пробежал по форумам на предмет отзывов. в основном положительные. Многие соскачили с Мотыля на Ени. Пишут двигло меньше греется и коробка мягче работает. ну и подешевле 600р/л. На следующей неделе завоз , буду брать. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 Не слышал о таком масле и не видел в продаже, можно поподробнее. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 И в ЯВУ так же.. Люди ездили годами, коробки работали нормально. Очевидно им повезло, я пару раз возился с коробкой на яве за 1000км от дома.. причина перегрев, разрыв пленки, задир и тд по нарастающей..(( Сейчас сколько масла хорошего.. а вас тянет на приключения.. как говорил один еврей - я не столько богат, что бы покупать дешёвую обувь...)) Да и вообще в воздушник сроду не налью масло ниже 50w .. вспоминая поговорку про монашку и огурец )) Цитата
F M Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 Я лил в отечественные мотоциклы, как и в ЯВУ, то, что было в наличии = то, что писалось в инструкции к мотоциклу - моторное масло. Никаких перегревов или задиров, не было. Сейчас эксплуатирую мотоциклы на масле для мотоциклетных двигателей: дешёвая 2Т минералка - в Минск, гидрокрекинговое 4Т (среднего уровня) - в Каву. Ощутимую разницу в цене между автомобильными маслами и маслами для 4Т мототехники - не замечал, поэтому и использую соответствующее. Если при следующей покупке (через год) обнаружится глобальная разница по стоимости (например.. мотомасло из Европы станет вдвое дороже..) - куплю недорогое отечественное автомобильное масло (не энергосберегающее и т.п.) без доп. спец. присадок, и стану использовать его, возможно.. меняя немного почаще - уверен, ощутимой разницы с мотомаслом, при не спортивной эксплуатации на малокубатурном мотоцикле, не будет. 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) G-Energy Racing 10W-60, 15W-50, 20W-60459р за литр получается.. с добротными параметрами, как замена импортным, в случае долларовой катастрофы )) Изменено 21 января, 2016 пользователем ПетровичЪ Цитата
Rouder Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 ZIC-4Т,360 за литр,синтетика,Корея-само то!!! Цитата
Vancheus_Krutoy Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Много масел пробовал, в основном автомобильные. Остановился на ZIC 10w40. Шумов посторонних нет, скоростя листаются чётко, нейтраль ловится легко. Цена 1 литра 418 р, 4литра 1150. Просто стараюсь менять его через каждые 5-7 моточасов. Не сильно накладно. 1 Цитата
F M Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Зачем так часто? Нет фильтра в масляной системе (я не знаю тонкостей Ирбиса)? Что написано в инструкции к мотоциклу? Большинство пользователей древних "японцев" пишут, что меняют масло с периодичностью 2-3 тыс.км, и то довольно часто.. Цитата
Паштет Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Всем Привет!!! Зашёл сегодня в маг (Маслёнка) продаван немного знаком. Мотыля у него нет.(перестал возить) 2года возит масло ЭНИ 10/40 полусинь Италия. Пробежал по форумам на предмет отзывов. в основном положительные. Многие соскачили с Мотыля на Ени. Пишут двигло меньше греется и коробка мягче работает. ну и подешевле 600р/л. На следующей неделе завоз , буду брать. Это масло хорошо тем, что, в отличии от Мотуль, Ликви Молли и т.д. его не подделывают - слишком малоизвестное. Цитата
Паштет Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Не слышал о таком масле и не видел в продаже, можно поподробнее. FILIN например его продает. И себе в мотоциклы льет (даже в литрояпонца) - видать не совсем г.вно.:) http://old.motofilin.ru/index.php/topic,923.0.html Цитата
капер1966 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Это масло хорошо тем, что, в отличии от Мотуль, Ликви Молли и т.д. его не подделывают - слишком малоизвестное. В мире известно хорошо а вот у нас не очень. Подделок нет. В Владимире , в Рязани продаётся давно. на Ленинградке есть официальная заправка Эни. по бензу и маслу отзывы положительные. Услышал о нём 2 года назад но не придал значения. Цитата
капер1966 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 FILIN например его продает. И себе в мотоциклы льет (даже в литрояпонца) - видать не совсем г.вно. :) http://old.motofilin.ru/index.php/topic,923.0.html Думаю совсем не г...... Вчера читал отзывы владельцев литрояпов. Большинство (подавляющее) считает эни лучше мотюля.. Цитата
Паштет Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Да, я и имел в виду, что У НАС малоизвестное. Про заправку на Ленинградке слышал, говорят топливо хорошее, но цены очень высокие. Ну я тоже себе Эни в мотоциклы лью.:) 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 FILIN например его продает. Да что то я разочаровался в этом магазине, заказывал там звезды на мотоцикл, ни чего не прислали. 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Да, я и имел в виду, что У НАС малоизвестное. Про заправку на Ленинградке слышал, говорят топливо хорошее, но цены очень высокие. Ну я тоже себе Эни в мотоциклы лью. :) Я лью Мотюль 5100 10/40. Но что то он моту не нравится. может левый. хотя цвет и запах соответствует. Двигло и коробка работает как то сухо. Вот и ищу альтернативу. Если нетрудно поделись своими впечатлениями о Эни. То что оно малоизвестно это хорошо. иначе будет как у нас всегда ( Пиар. цена от фонаря и левак) :ph34r: Цитата
Паштет Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Да что то я разочаровался в этом магазине, заказывал там звезды на мотоцикл, ни чего не прислали. Ну напиши FILINу.:) С пересылом реально вяло работают. Много обращений - мало сотрудников.:( Завтра они организовывают покатушки, передам ему пожелания от дружественного форума.:) Я лью Мотюль 5100 10/40. Но что то он моту не нравится. может левый. хотя цвет и запах соответствует. Двигло и коробка работает как то сухо. Вот и ищу альтернативу. Если нетрудно поделись своими впечатлениями о Эни. То что оно малоизвестно это хорошо. иначе будет как у нас всегда ( Пиар. цена от фонаря и левак) :ph34r: Мне не с чем сравнивать. Я с автомасла сразу на Эни перешел и больше другими не пользовался.:) На сайте магазина Мотофилин неплохие описания к каждому маслу. 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 А я катаю на Мотюль 5100 15/50, жалоб вроде нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.