ПетровичЪ Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Я лью Мотюль 5100 10/40. Но что то он моту не нравится. может левый. хотя цвет и запах соответствует. Двигло и коробка работает как то сухо Да есть такое наблюдение хоть и использую 60ку, да и сцепа залипает, без танцев с бубном врубает передачу на прямую..(( сам пересел на него с Моторекса, то помягче было как то, и с залипом проблем небыло 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 2 Если инди рок группа и фронт освобождения земли не интересны, то тогда только это: Elf Aquitaine (en:Elf Aquitaine) — французский нефтяной концерн, производящий машинные масла. Позже вошёл в состав компании Total. Для непонятливых повторюсь что нет такого бренда, а раз его нет значит под старой забытой личиной срываются новоявленные масломесы.. из подмосковья и питера Цитата
F M Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Нет бренда ELF?? А я использую ELF 5W-40 в автомобильном моторе, уже лет пять-шесть.. И двое знакомых тоже льют ELF в авто.. За это время, лишь форма банки и этикетка, поменялись однажды.. P.S.: приобретаю данное масло в сети крупных гипермаркетов или через крупный интернет-магазин. Цитата
skela178rus Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 тотал стоит так же , и ещё раз на машине уже 100т пробега на эльфе бодяга не разу не попадалась во тут целая поляна http://www.oil-club.ru/forum/ Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Нет бренда ELF?? Гугл в помощь.. найди хоть один официальный ресурс.. даже на оф. продукцию тоталь ссылки не рабочие Oil-club.ru - это что официалы? скорее форум "бутлегер и кО.." ;) Дело конечно хозяйское.. ваша техника, что хотите то и лейте.. предупрежден - значит вооружен - еще ни кто не отменял :) Ну и как бы в вдогонку пример ресурса шеловских официалов.. Цитата
F M Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Я не рекламирую производителя, но.. если Вы забьёте в строку поисковика фразу "ELF официальный сайт" или т.п., появляется ссылка и на официальный сайт ******.com и на Российское представительство этого производителя.. P.S.: несколько лет назад активно и без проблем для 2Т двигателей использовал масло Castrol 2T Power Racing для сверхлёгких летательных аппаратов, хотя от многих слышал фразы, типа.. "Castrol - г*вно, а не масло", "мотор долго не выдержит" и даже.. ".. у Кастрола нет своих перерабатывающих заводов, они просто разливают в свои банки масло другого производителя" и т.п. К слову.. Motul, тоже пробовал один сезон - тоже никаких проблем, но дороже. Цитата
F M Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Любопытно, что "..Renault рекомендует ELF..")) А.. простым малооборотистым моторам спроектированным в 60-х годах, с одним распредвалом и парой клапанов на цилиндр, типа как на малокубатурных эндуриках или.. тех же Жигулях, особо не страшны никакие "подделки", т.к. дешевле обычной минералки (которая может оказаться в "брендовой" таре) масла нет, а это именно то, на что указанные двигатели и были рассчитаны при проектировании..). С другой стороны, подделывать недорогое масло коммерчески не выгодно (ELF полусинтетика стоит не особо дорого). Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Все правильно и рено рекомендовало... вот только когда это было.. вопрос Вот смотри я как простой обыватель, захотел найти ТДС(ку) на масло Ельф(такое то такое) на Шелл есть, на Мобил есть, на Мотюль есть, как и на многих официалов.. а на эти бренды нет не то что техничек, а даже присутствия в России.. просто тем кому нужны продажи, имя и реклама.. они не прячут инфу о своей продукции (( Цитата
F M Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Я не следователь/дознаватель и не пытаюсь Вам доказать существование концерна или соответствие "бренда" и этикетки на банках))), и, пусть Ваш крайний пример, ну.. хоть какой-то косвенный показатель "некоего таинства" по отношению к обсуждаемому бренду..) Но.. если масло продаётся, автомобилисты его используют по назначению и всё Ок.. - какая разница, что там в канистрах?))) Уж, заливая масло в простенький мотоцикл, бензогенератор или мотоблок и т.п. - разницы не заметите, если нальёте.. почти любое. А, интересующая Вас информация, скорее предназначена для тех. специалистов, а не обычных пользователей, и.. наверняка её можно узнать, обратившись в представительство.. В общем, как я понял, Вам чем-то не нравится ELF ;))), а я не хочу бесплатно его продвигать))))), по этой причине не вижу смысла дальше дискутировать..) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 А, интересующая Вас информация, скорее предназначена для тех. специалистов, а не обычных пользователей, и.. наверняка её можно узнать, обратившись в представительство.. В общем, как я понял, Вам чем-то не нравится ELF ;))), а я не хочу бесплатно его продвигать))))), по этой причине не вижу смысла дальше дискутировать..) Тех информация по продукту есть у всех оф представительств и ей обычно хвастают, а не срывают..)) И Ельф тут ни как не выделяется как и многие другие нонаме.. скорее отсутствие желания заниматься преждевременным ремонтом имеет место быть )) Цитата
Rouder Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Спорим и спорим,вот гляньте ссылку,что скажете про это масло? http://xn--55-4lce.xn--p1ai/index.php/motomasla Цитата
капер1966 Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Спорим и спорим,вот гляньте ссылку,что скажете про это масло? http://xn--55-4lce.xn--p1ai/index.php/motomasla По отзывам кому то очень нравится а кому то нет. ( как и любое другое) Нет такого масла которое нравится абсолютно всем. Заливать можно любое фирменное масло . главное вовремя менять и не нарваться на левак. 1 Цитата
Archie Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 эльф и тотал хорошие масла, мотюль тоже если настоящий, по мобилу полно левоты особенно в данное время, по кастролу тоже было много , но они стали сейчас лепить целки и все стало лучше, без целок в оригинальной канистре может оказаться не оригинал, довольно легко это провернуть Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Спорим и спорим,вот гляньте ссылку,что скажете про это масло? http://xn--55-4lce.xn--p1ai/index.php/motomasla На оф сайте есть документация и тех описание.. неужели трудно сравнить с каким то подобным, к примеру с набившим оскомину мотюлем Главные значения вязкость при 100, температура вспышки, и индекс износа.. сравнивай и выбирай.., что лучше держит важную нам пленку между железяками..)) Изменено 25 января, 2016 пользователем ПетровичЪ Цитата
skela178rus Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 в бензиновый генератор третий год лью минеральный лукоил ,причем дизельный, работает как часы (масло халявное) Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 Я везде, кроме автомашины лью Мотюль, что бы не путать. Цитата
skela178rus Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 сегодня поменял чего было залито с магаза ,(непонятной консистенции) на эльф фото где то в верху пробег 72 км я в шоке опилок в фильре писец .. на фильтре блястят опилки Цитата
Rouder Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 сегодня поменял чего было залито с магаза ,(непонятной консистенции) на эльф фото где то в верху пробег 72 км я в шоке опилок в фильре писец .. на фильтре блястят опилки Как понял маслянный? У меня только сеточка стоит,я ещё в пробку воткнул неодимовый магнит,хорошо получилось. Меняй чаще масло при обкатке и будет всё Гуд!!! Цитата
skela178rus Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 на 200 стоит фильтр Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.