Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже думал об автомобильном масле, но решил не рисковать. Буду ездить на Мотюль 5100 10w40. Только  буду брать в канистрах по 4 литра, так меньше шансов нарваться на подтелку. 

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я тоже думал об автомобильном масле, но решил не рисковать. Буду ездить на Мотюль 5100 10w40. Только  буду брать в канистрах по 4 литра, так меньше шансов нарваться на подтелку. 

наоборот, бодяжить 4ки удобней,сменил 2литра из4ки и без палева,перемешал и вонь мотюлевская осталась)) хотя вскрываются легко они все, "целки" рулят

Опубликовано
Опубликовано

Извиняйте, бывают такие моменты. Просто забейте адрес сайта: oem-oil.com, в параметрах выберите необходимую вязкость.

Опубликовано

Константинович, перепроверил, работает ссыль.

Опубликовано

Скорее всего в этот сезон буду заливать это: Моторное масло ZIC A Plus 10W/40 SM/CF, 4 л.  1 190 руб. 

530741.jpg

А как же 20W-50?

Опубликовано

А у меня такая картинка выскакивает:

Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение

На сайте www.oem-oil.com используется неподдерживаемый протокол.

ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH

Извиняйте, бывают такие моменты. Просто забейте адрес сайта: oem-oil.com, в параметрах выберите необходимую вязкость. 

Константинович, попробуйте так. 

Опубликовано

Господа, вопрос банален, но однозначного ответа я конечно же не нашел, вопрос: "какое масло лить в lifan gy-5 lf200?" (двигатель 163fml-2), производитель рекомендует SAE15W-40 SE, сейчас у меня пробег приближается к 20т.км, масла которые заливал ранее: motul 7100 10w40 => motul 7100 20w50 => liqui moly 10w50 (но что то мне подсказывает что оно было паленым, ибо покупал его по 300р за литр), и так последний сезон и 11т.км проехал на ликви моли сомнительного качества, разницы в работе двигателя между описанными маслами не заметил, менял раз в две тысячи, сейчас хочу купить дешевую автомобильную синтетику желательно 10или15w50 - главное что бы было не поддельное, что вы можете посоветовать?

5w40 синтетика 130 р/л. Точно не подделка, Изготовитель Обнинскоргсинтез (бренды Синтек и Синтойл).

post-11424-0-59278700-1460403559_thumb.jpg

post-11424-0-61237800-1460403566_thumb.jpg

Опубликовано

У меня ссылка работает, смотрел в том году на "эльфа", но земноводное позволило купить ликви моли, сейчас же жаба душит покупать дорогое масло, к "каждодневному" конечно не скачусь, пройдусь по магазинам, посмотрю чего есть, спасибо за эльфа.

Опубликовано

Есть дешевое ТНК 20W50 , но оно настолько дешево, что очень подозрительно! :)

https://market.yandex.ru/product/12811803?hid=90478&show-uid=60392611018159073981004

Минеральное, SG/CD. 490 рублей за 4 литра. Вроде нормальная цена для ТНК, чай не МОБИЛ). Зато менять можно о-очень часто! :) 

И подделывать его вряд ли возьмутся..

Опубликовано

Во это точно - хрен кто подделывать будет!

Знать бы как оно себя поведен на 150 градусах. Если вязкость сохранится, то вполне можно ездить и часто менять.

http://www.tnk-oil.ru/doc/doc.asp?obj=79675

ттх близки к ситнетическому мотюлю 50w вот только данных по нагрузке нет ((

Опубликовано

Всем доброе время суток! Недавно ездил на нулевое ТО Yamaha YBR125  и попросил залить не менералку, которую они заливают по умолчанию, а синтетику. Меня начали активно отговаривать, мотивируя это большей ценой и отсутствием необходимости лить в тот устаревший двигатель такое высокотехнологичное масло. Но самое интересное, что ребята пытались меня убедить в том, что синтетика вредна для ЯБРИКА. Объясняют они это тем. что мотор был разработан очень давно  и синтетических масел тогда не было. И смазка поршня осуществляется посредством масленого тумана, который создается путем разбрызгивания от ударов нижней части поршня об масло находящегося в картере. Минеральное и полу-синтетическое масло могут создавать туман, а синтетическое нет. По их словам синтетика для современных двигателей, в которых масло направленно разбрызгивается направленными маслеными форсунками на необходимые пары трения. Теоретически  логично, но мне кажется синтетика то же может создавать масленый туман, как и полу синтетика и минеральное масло. А вы как считаете, или может даже знаете?

Опубликовано

который создается путем разбрызгивания от ударов нижней части поршня об масло находящегося в картере.

:blink: 

Советую к ним больше не ездить !

Опубликовано

С тем мнением, что в двигатель утилитарного мотоцикла старой конструкции нет смысла заливать дорогое синтетическое масло, я согласен.

Опубликовано

С тем мнением, что в двигатель утилитарного мотоцикла старой конструкции нет смысла заливать дорогое синтетическое масло, я согласен.

А я не согласен. Попробую объяснить, почему хочу синтетику:

1. Лучше смазывает, особенно в режиме высоких температур.  2. Выше стойкость к окислению и старению 3. Лучше моет 4. Меньше отложений 5. Выше температура вспышки 6. Лучше держится на деталях в простое, а следовательно при старте меньше "сухого" трения.

Опубликовано

который создается путем разбрызгивания от ударов нижней части поршня об масло находящегося в картере.

:blink: 

Советую к ним больше не ездить !

Я наверно не совсем точно выразился, ударяется не поршнем, а нижней частью шатуна и коленчатым валом. Я устройство мотора ЯБРИКА в плане смазки не изучал, но если у него мокрый картер, то такое в полне может быть. Меня интересует именно различие синтетических и минеральных масел в плане создание масленого тумана

Опубликовано

Насколько помню, на жигулях первых, в шатуне делалось небольшое отверстие, для подачи масла на поршень.

А масла тогда были только минеральные.

И к примеру двое жигулей с нова заливались разным маслом, к примеру: люксоил и шел, одни до первых признаков умирания 80 всего прошли, другие под 200 (в тысячах, практика из жизни)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...