егерь Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Всё нормально со сцеплением - не ведёт, после долгого простоя слипается, а после прогрева до рабочей температуры само разлипается - так-же как и на всех мотылях было. Из хорошего - коробка заметно мягче работает - даже мягче чем с V30015/50; отложений в картере (там куда смог заглянуть) нет; отработка сливается в виде жидкого масла - масла, а не воды (как мотыль). У мотыля тока V30015/50 маслом сливался. Лучёк одного наименования лью в мерседес микроавтобус; уазик буханку; ниву; мотоцикл и генератор. Понравилось как этот лучёк отмывает загаженные, годами не видавшие свежего масла, движки. Я когда ниву купил в ней был расслоёный мазут а не масло, цоколи свечей были в масле, под крышкой ГРМ слой чачи, а после двух смен - ГРМ чистое с приятным золотистым цветом, цоколи свечей абсолютно сухие и масло машина тока чуть нюхает - на доливку уходит 0.4л за 5-7тыс/км. УАЗик купили - тоже двиг был засран в жутком виде и он отполоскался... На подделку лучка я раз попал - купил в соседнем магазине, воспоминания самые неприятные, теперь тока у самого лукойла покупаю. 2 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 У меня этот Лукойл в Нексии - лак от Кастроля отмыл. Общеизвестно что многие масла в том числе и Кастрол - отличаются повышенным лакообразованием, вроде чисто - а будто золотистой прозрачной пленкой детали покрыты - а потом оно все темнее и темнее. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Всем спасибо! Для себя сделал полезные выводы исходя как из своего опыта, так и из вашего!!! 2 Цитата
егерь Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 У меня этот Лукойл в Нексии - лак от Кастроля отмыл. Общеизвестно что многие масла в том числе и Кастрол - отличаются повышенным лакообразованием, вроде чисто - а будто золотистой прозрачной пленкой детали покрыты - а потом оно все темнее и темнее. О как! Значит лучку ещё работать и работать над движком моей нивы, я с какого-то перепугу (после того что там было) посчитал, что золотистый налёт это нормально и даже хорошо! :D Цитата
sany61 Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Здраствуйте ! Дайте Пожалуста и мне совет, рекомендацию ! С новья пользуюсь ХАДО SAE 10W-60,JASO MA,API SL. (обозначения на жестяной 1л.банке) Температуры летом доходят до выше 40 "(тёплышко)"масло недешовое :-( Двигатель водяное охлождение .Что скажите Уважаемые люди ?Мысли мои остатся также на синтэтике. С Уважением СС. Цитата
егерь Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Непонятно какого рода рекомендация требуется... Цитата
sany61 Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Нет нет некокого трмостата нет.Схемама циркуляции проста помпа-радиатор. А о прозьбе рекомендаций : цена,качество,эфективности. Цитата
егерь Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 А о прозьбе рекомендаций : цена,качество,эфективности. Основная рекомендация - брать масло напрямую у производителя (в моём случае, лучёк - единственное масло)! А так, любое непалёное масло нормально выполняет свою функцию. Если смушают легенды про несовместимость синтетики и китайских сальников - это пустое! Даже залупленные, поставленные кривыми руками сальники держат синтетику (правда недолго), а уж нормальному сальнику и вовсе пофигу, что за масло - основное чтоб небыл засран сапун. Для себя выбрал полусинь-люкс, чисто умозрительно решил,- что это хорошее масло и разумный компромисс, пользовал и синтетику, но чёта жирновато будет, техники то - не тока мот, а так - лью всюду одно и тоже и голов ане болит по поводу остатков. 1 Цитата
sany61 Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Надо устанавливать термостат. Плюс установить эл. вентилятор у радиатора и врезать температурный датчик включающий эл.вентилятор при перегреве охлаждающей жидкости. Вот тогда будет ПРАВИЛЬНОЕ жидкостное охлаждение! Принял.Проводка заводская расположена на установку эл.вентилятора.Ну а за датчиком дело несложное+реле, подобрать по пробке с слива радиатора. Ну а термостат то для холодного времени года.А я болше беспокоюсь за лето знойное. С Уважением СС. Цитата
vyrcnk Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Основная рекомендация - брать масло напрямую у производителя (в моём случае, лучёк - единственное масло)! А так, любое непалёное масло нормально выполняет свою функцию. Если смушают легенды про несовместимость синтетики и китайских сальников - это пустое! Даже залупленные, поставленные кривыми руками сальники держат синтетику (правда недолго), а уж нормальному сальнику и вовсе пофигу, что за масло - основное чтоб небыл засран сапун. Для себя выбрал полусинь-люкс, чисто умозрительно решил,- что это хорошее масло и разумный компромисс, пользовал и синтетику, но чёта жирновато будет, техники то - не тока мот, а так - лью всюду одно и тоже и голов ане болит по поводу остатков. Был когда-то у меня мотоцикл "Тула". Рекомендованное производителем масло МС-20. Решил как-то попробовать чего-нибудь крутого, заграничного. Разорился на castrol 2t синтерику. Красненький такой. Проехал на нем километров 300 и попал на замену сальников коленчатого вала. Может конечно совпадение. Теперь точно не помню, но вроде общий пробег тогда был около 10 000 км. После того как заменил сальники, а за одно и установил новую бронзовую втулку в верхнюю головку шатуна вернулся на родную минералку МС-20 и ездил на нем все остальное время, пока не продал. Однако с приобретением китайских четырехтактных мотоциклов, как с воздушным охлаждением, так и с жидкостным предпочитаю синтетику для мотоциклов. Пожалеть о таком выборе не пришлось ни разу. Хоть эксплуатация мотоциклов, особенно воздушника была в очень жестких условиях. На пределе возможностей двигателя почти каждую поездку. Цитата
sany61 Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Сергей Николаевич принял ! Повторюсь Боюсь лета знойного,и масло-голодания с перегревом. Прошу прощения за свои слабые познания у всех ВАС ! Просто если ВЫ все ЛЮДИ с калосальными жизнеными опытами общаетесь, да порой и спорите.Вот почему у всех ВАС и поинтересовался в правильности своего выбора к маслу. С Уважением СС. 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Здраствуйте ! Дайте Пожалуста и мне совет, рекомендацию ! С новья пользуюсь ХАДО SAE 10W-60,JASO MA,API SL. (обозначения на жестяной 1л.банке) Температуры летом доходят до выше 40 "(тёплышко)"масло недешовое :-( Двигатель водяное охлождение .Что скажите Уважаемые люди ?Мысли мои остатся также на синтэтике. С Уважением СС. Лично моё мнение, я бы такое заливал http://www.ravenol.su/product/202-motobike-4-t-ester-sae-10w-60 всетаки к ХАДО у меня настороженное отношение, я их масел не на одном сайте производителей не видел Цитата
Гоша1001 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 http://www.oil-club.ru/forum/topic/18000-lukoil-ljuks-polusinteticheskoe-10w-40-otrabotka-na-m/ Там если по форуму полазить много интересного почитать можно Цитата
evil_laugh Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Залил в ирбиса последний ZIC 20W50 - больше в Питере его нет. Масло мне нравится и двигатель на нем работает очень хорошо, но больше в Питере его нет. Есть в Москве, но туда надо за ним ехать. Если кто поедет на машине в Питер, купите 3 железные 4 литровые банки - в долгу не останусь. http://www.maslaoptom.ru/avtomobilnie-masla/importnye/zic/zic-hiflo-20w50-shcf-4-4l-maslo-motornoe P/S Будь оно в Питере, только его бы и лил в ирбиса. В москве тоже не видел, сейчас зик ребрендинг проводит и старые масла исчезают с прилавков, посмотрим что будет новое. Увижу - куплю тебе. В питер нет-нет, да и проеду мимо.Бедный Алексей, я прямо чувствую, как у него мозги ворочаются, того и гляди закипят. ))) взрослый мужик, стажа дофига, а уже четыре месяца решить не может, какое масло ему в мопедку лить, во умора. :D 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 ...Бедный Алексей, я прямо чувствую, как у него мозги ворочаются, того и гляди закипят. ))) взрослый мужик, стажа дофига, а уже четыре месяца решить не может, какое масло ему в мопедку лить, во умора. :D Да все я знаю и давно все решил, на мотоциклах езжу больше 30 лет, надеюсь на дурака не похож и не один мотор не запорол!!! Сам делал капиталки Ураловских движков, не думаю, что он проще мопедовского двигателя. Раньше было два моторных масла, лили в любой транспорт и не парились, все работало. А сейчас напридумывали кучу масел, половина подделки, вот и хочется понять для своего развития, какое лучше, а какое не брать, раньше и мысль в голову не пришла, что масло может быть паленым, лили и не думали об этом. А уж если возникнут какие либо вопросы, то спрошу у знатоков и мне не западло будет. Надо же о чем то поговорить :) Вот у меня другая небольшая проблемка, да и не проблемка, а так, неприятно, но я ее описал в тебе ЮБРа. 2 Цитата
sany61 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Здраствуйте ! Игорь (гоша 1001) Спасибо за напровление моих мыслей.Буду смотреть у себя в регионе такие марки сопостовляя с ценами. Алексей ! Щитаю ВАШИ дискусии очень полезны нетолько для ВАШЕГО интереса+выбора но и многие другие ЛЮДИ извлекая правильности выбора !!! А так нафик то и форум то нужен !? С Уважением СС. 5 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Здраствуйте ! Игорь (гоша 1001) Спасибо за напровление моих мыслей.Буду смотреть у себя в регионе такие марки сопостовляя с ценами. Алексей ! Щитаю ВАШИ дискусии очень полезны нетолько для ВАШЕГО интереса+выбора но и многие другие ЛЮДИ извлекая правильности выбора !!! А так нафик то и форум то нужен !? С Уважением СС. Полностью согласен, для бесед, дискуссий, споров и служит форум, кто то делится своим опытом и знаниями, а кто то учится. 3 Цитата
егерь Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Некоторые ещё "писюнами меряются" или пытаются потешить своё честолюбие, но форум точно не для этого! :D Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Некоторые ещё "писюнами меряются" или пытаются потешить своё честолюбие, но форум точно не для этого! :D Ну что поделать, в семье не без урода. Грешно обижаться на больных :) Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2016 Сегодня проводил ТО своей мототехнике, менял масло в Альфе 110, Ямахе ЮБР 125, снегоуборщике, и бензогенераторе. Везде залил полусинтетику Лукойл ЛЮКС 10W40. Прокатился на Ёбрике, передачи включаются четко, ни каких изменений в худшую сторону не заметил. Машину переведу на синтетику Лукойл ЛЮКС 5W40. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.