Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
46 минут назад, F M сказал:

Вы меня неправильно поняли.. Вопрос не в том, когда мне нужно масло менять, а в том, какие рекомендации дают разные производители китайских мотоциклов (где есть сменный фильтр!). Просто интересна данная информация.., тема же масляная))) Вот.. что, например, в инструкции к Лифан 125сс или т.п.?

P.S.: у меня был мотоцикл к которому прилагалась Сервисная книжка - периодичность смены масла каждые 12000 км ;), но начитавшись разных "Джебель-клабов" и прочей хрени, я менял масло каждые 2000 км..)

Понятно...

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

вот шоб мне оставшиеся версты моей жизни ездить на паленом масле ежели еще на сто страниц не наговорим :D, а если серьезно, то тема нужная потому повышает знания не только чайников но и корифеев. И еще очень хотелось бы услышать отзывы и впечатления пользователей которым было бы предложено для теста пару масел в безымянных канистрах естественно с брендовым маслом и просто маслом, ибо дюже подозреваю что заветные брендовые наклейки сильно повышают нашу внутреннюю оценку масла даже если нам кажется что это не так 

Опубликовано

На БМку интересно пишут:

Англичане: меняем масло и фильтр. 1000, 5000 далее каждые 5000

Португальцы: меняем масло 1000,2000,3000 далее каждые 1500

фильтр 1000,3000,6000 далее каждые 6000

Калининградцы предлагают пробег как и англичане: 1000, 5000 и далее, но введёно временное ограничение 5 месяцев/первое ТО и далее 20 месяцев

И наконец японцы на оригинал: 1000, 5000 и далее через 5000, но по месяцам 3/первое ТО и далее через 15

Я один раз проехал на масле 3000, причём это было мото масло. Так то что сливалось вызвало жёсткое отвращение - сгустки вытекали какие-то. Так что авто масло - наше всё и менять раз в тысячу.

Опубликовано

На своём нынешнем мотоцикле попробовал 10W-40 и 15W-50, и, исходя из звука работы двигателя в разных режимах, больше понравилось 50, видимо двигатель "китайца"-клона = б/у двигатель "японца"-оригинала в плане зазоров и т.п.. К сожалению, дешёвых "автомасел" с такой маркировкой я не встречал, а езжу не много и только в тёплое время года, поэтому лично мне проще покупать "мотомасло" и менять 1-2 раз в сезон - это меньше 1000 руб./год. Замену фильтра произвожу через замену масла, т.е. раз в год.

Если ещё кто-нибудь отпишется с информацией из Инструкции по эксплуатации, то.. возможно, исходя из собственных режимов передвижения сделаю поправку на интервал замены (может и раз в год достаточно поменять), тогда будет логичнее заливать мотосинтетику - самая недорогая из тех 10W-50, что я видел 500-600 руб./литр.

Опубликовано

Двигатели 400 от Стелса. Фильтр нормальный. Интервал после обкатки 3000 по мануалу. Буду менять по 2000.

Опубликовано

В конце ролика очень полезное использование неодимового магнита.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здорово мужики!!! У меня небольшое чп. В общем в лесу нахлебался воды. В движке эмульсия. Мот ночует там. Утром пойду спасать друга! Предстоит двиг мыть реновским эльфом и заливать его же чтоб домой приехать. Он 5w40. Не поплохеет с него мотору???  Ехать примерно десятку

Цитата

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Счастливчик сказал:

Здорово мужики!!! У меня небольшое чп. В общем в лесу нахлебался воды. В движке эмульсия. Мот ночует там. Утром пойду спасать друга! Предстоит двиг мыть реновским эльфом и заливать его же чтоб домой приехать. Он 5w40. Не поплохеет с него мотору???  Ехать примерно десятку

Можно просто взять старую кастрюлю и туристическую газовую горелку или плитку. Слить в кастрюлю масло - выпарить воду. Залить обратно, прогреть. Если опять появилась эмульсия - повторить. Потом доехать до дома и поменять масло. На промывке не ездят - категорически нельзя нагружать мотор с ней, только холостые и недолго.

Изменено пользователем ecconaut
Опубликовано

Могу добавить,что лучше доехать на эмульсии,чем на промывке,если воды немного попало,само выпарится,но экспериментировать не желательно...

Опубликовано
Только что, Счастливчик сказал:

Это не промывка, это моторное масло

Тогда нет вопросов,масло оно и в Африке...  То что пятерка,ничего страшного за 10 км не случится,да и больше...

Опубликовано

164 fml. Эмульсию слил, фильтр сетку продул  и протер от мусора из лужи, эльфом промыл дав поработать минут 15 на холостых слегка подгазовывая время от времени. Залил того же эльфа и в путь. Передачи стали раза в три мягче щелкаться. Сцепа не буксует. В общем добрался до дома! Спасибо за поддержку! Не сегодня так завтра масло сменю на нормальное.

Опубликовано
2 часа назад, Счастливчик сказал:

Залил того же эльфа и в путь. Передачи стали раза в три мягче щелкаться. Сцепа не буксует. В общем добрался до дома! Не сегодня так завтра масло сменю на нормальное.

??? Зачем менять нормальное масло на нормальное, если всё нормально работает?)

Опубликовано
35 минут назад, F M сказал:

3 часа назад, Счастливчик сказал:

164 fml. Эмульсию слил, фильтр сетку продул  и протер от мусора из лужи, эльфом промыл дав поработать минут 15 на холостых слегка подгазовывая время от времени. Залил того же эльфа и в путь. Передачи стали раза в три мягче щелкаться. Сцепа не буксует. В общем добрался до дома! Спасибо за поддержку! Не сегодня так завтра масло сменю на нормальное.

Полностью согласен с FM......Я недавно перешёл на Эльф......пробег 7,5 тысяч...всё норм...никакой разницы после Мотюля не почувствовал...,а на горячую даже мягче и чётче переключаются передачи!

Опубликовано

Да я не конкретно про ELF написал. Просто.. если всё нормально работает на вновь залитом масле, зачем менять..

В своего "китайца" заливал "мотомасло" 10W-40, 10W-50 и 15W-50, разницу заметил только в звуке работы двигателя в состоянии близком к перегреву,  на 50 работает помягче, поэтому заливаю его.

Опубликовано
43 минуты назад, F M сказал:

Да я не конкретно про ELF написал. Просто.. если всё нормально работает на вновь залитом масле, зачем менять..

В своего "китайца" заливал "мотомасло" 10W-40, 10W-50 и 15W-50, разницу заметил только в звуке работы двигателя в состоянии близком к перегреву,  на 50 работает помягче, поэтому заливаю его.

Да я просто к тому что Эльф неплохое масло....Я разница с мотюлем не заметил.....кроме более мягкого переключения передач! Не думаю что нужно боготворить один Мотюль и считать другие масла "ненормальными"

Опубликовано

Мужики оно 5w40. Думаете оставить? Может оно в недостаточном количестве поступает к каким либо трущимся механизмам ввиду того что его по стенкам раскидывает из-за его жидкости...

9 часов назад, F M сказал:

Нормальное имелось ввиду не ниже 10w40. У меня 5w40. Что означает эта пятерка и не лучше ли десятка

Опубликовано

Если Вы регулярно сильно нагружаете мотор буксованием на пересечёнке или долгими поездками по трассе на оборотах близких к макимальным, то лучше поменять, причём даже на ..W-50. Если катаетесь без перегревов и т.п., и работа двигателя Вас устраивает, сцепление не буксует, то нет никакого смысла специально менять 5W-40 на 10W-40 - это "усреднённо универсальная вязкость" под некий "обычный режим эксплуатации" для большинства мототехники, а под свои конкретные условия и под свой мопед масло лучше подбирать самостоятельно, либо.. вообще не заморачиваться с данным вопросом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...