капер1966 Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 1 час назад, Boris1964 сказал: А вот здесь я бы поспорил, но не буду. "Каждый сам себе злобный Буратино". Спасибо (не знал что М8 лучше ,хотя честно говоря всегда подозревал это) Цитата
Boris1964 Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) 8 минут назад, капер1966 сказал: Спасибо (не знал что М8 лучше ,хотя честно говоря всегда подозревал это) Коллеги, умоляю Вас - не надо обобщать Лукойл Супер и Лукойл Генезис, равно как и Газпромнефть Премиум и G-Energy Expert G! Это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ПО УРОВНЮ КАЧЕСТВА линейки масел. Уже у Синтека есть масло с допуском MB 229.5, хотя Обнинский завод в гонку качества включился намного позже более известных отечественных производителей. Изменено 1 апреля, 2018 пользователем Boris1964 Цитата
F M Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 1 минуту назад, Boris1964 сказал: Уже у Синтека есть масло с допуском MB 229.5 А... в компании Мерседес об этом знают? Цитата
капер1966 Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 Только что, F M сказал: А... в компании Мерседес об этом знают? Конечно (много инфы о том что в новые мерсы заливают лукойл.) правда этот лук заливают на первую тысячу пробега и производят его в Австрии . Цитата
Boris1964 Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) 24 минуты назад, F M сказал: А... в компании Мерседес об этом знают? Немного поправлюсь - МВ 229.51 (то есть малозольное) MB_Approval_Sintoil_Platinum_5W_30.pdf Изменено 1 апреля, 2018 пользователем Boris1964 Цитата
Boris1964 Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 21 минуту назад, капер1966 сказал: Конечно (много инфы о том что в новые мерсы заливают лукойл.) правда этот лук заливают на первую тысячу пробега и производят его в Австрии . Этого у какого Мерседеса, простите, предусмотрено "нулевое ТО" с заменой масла на 1000 км? Цитата
F M Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 Наверное, это успех, но.. нет у меня доверия к отечественным маслам. В смысле, что я совершенно не уверен в том, что продукт протестированный Мерседес и содержимое в канистрах на продажу в РФ, являются идентичными. К импортной продукции известных брендов доверия больше. Не вижу обоснования для приобретения отечественных нефтепродуктуктов по цене импортных. 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 5 минут назад, Boris1964 сказал: Этого у какого Мерседеса, простите, предусмотрено "нулевое ТО" с заменой масла на 1000 км? Да читал на каком то форуме масляную тему как раз про лукойл , писали что в мерсы прямо на заводе заливают лук но произведённый в Австрии , типа на обкатку.(про тысячу может погорячился а может и нет) Я прошлый год хотел на него перейти ,но перелапатив Х/кучу форумов +всех своих знакомых пришёл к выводу что скупой платит дважды. Цитата
Boris1964 Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 7 минут назад, F M сказал: Наверное, это успех, но.. нет у меня доверия к отечественным маслам. В смысле, что я совершенно не уверен в том, что продукт протестированный Мерседес и содержимое в канистрах на продажу в РФ, являются идентичными. К импортной продукции известных брендов доверия больше. Не вижу обоснования для приобретения отечественных нефтепродуктуктов по цене импортных. А я Вас и не уговариваю - "мне за это не платят". Просто выложил документированные аргументы, у Вас контраргументы на уровне эмоций, Ваше право... Цитата
F M Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 Мои "контаргументы" выработались за годы эксплуатации автомототехники с использованием отечественных и импортных расходников, и сравнение в качестве, увы.. не в пользу отечественной продукции. Ещё раз повторю: если какой-нибудь ГазМясОйл с приличными заявленными характеристиками будет повсеместно предлагаться вдвое дешевле известных импортных аналогов, то "уговаривать" меня не будет необходимости. А, пока.. нет рационального обоснования для совершения иррациональных покупок. Как-то так.. Цитата
Boris1964 Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 2 минуты назад, капер1966 сказал: Да читал на каком то форуме масляную тему как раз про лукойл , писали что в мерсы прямо на заводе заливают лук но произведённый в Австрии , типа на обкатку.(про тысячу может погорячился а может и нет) Я прошлый год хотел на него перейти ,но перелапатив Х/кучу форумов +всех своих знакомых пришёл к выводу что скупой платит дважды. Я, конечно, извиняюсь, но уже давно убедился, что на форумах по конкретным моделям автомобилей в ветках про масла можно такие "перлы" увидеть, что возникают сомнения в психическом здоровье их писавших. Никого ни в чём не убеждаю, но для меня вопрос "наше/импортное" давно закрыт. Да, сегодня в машину (Форд) у меня залит Castrol Stop-Start 5W-20 E, но жду появления в продаже в моём городе Lukoil Genesis FD 5W-20, кстати, с прошлого года масло первой заливки на заводах Форд в России. Цитата
капер1966 Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 11 минут назад, Boris1964 сказал: Я, конечно, извиняюсь, но уже давно убедился, что на форумах по конкретным моделям автомобилей в ветках про масла можно такие "перлы" увидеть, что возникают сомнения в психическом здоровье их писавших. Никого ни в чём не убеждаю, но для меня вопрос "наше/импортное" давно закрыт. Да, сегодня в машину (Форд) у меня залит Castrol Stop-Start 5W-20 E, но жду появления в продаже в моём городе Lukoil Genesis FD 5W-20, кстати, с прошлого года масло первой заливки на заводах Форд в России. Ярые сторонники лукойла утверждают что масло хорошее но советуют менять его раньше (оно быстрее теряет свои свойства) так зачем мне в мот автолукойл (две заливки против одной мотомасла Отзыв о Моторное масло Eni i-Ride moto 10w40 | Эни мото - это цена-качество, я доволен!) Цитата
F M Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 14 минут назад, alekseyant сказал: Дополнительное охлаждение и нормальная фильтрация даст возможность менять масло значительно реже... а значит можно лить хорошее качественное масло Насчёт "значительно реже" - не уверен. Был у меня Kawasaki KLX250S, у которого по сервисной книжке менять масло требовалось каждые 12000 км.. Не указывалось, надо ли использовать "синтетику" или нет. Дилер рекомендовал синтетику с заменой каждые 5-6 тыс.км. Я заливал гидрокрекинговое ("полусинтетику") масло ЛиквиМоли 10W40 и опытным путём пришёл к плановой замене каждые 2000 км, т.к. именно при пробеге ближе к 2000 км при холодном пуске появлялся непродолжительный стрекот, а после замены масла этот паразитный звук исчезал. Бумажный масляный фильтр в системе, естественно, был, как и есть он на моём нынешнем дешёвом "китайце" с воздушным охлаждением, где я менял аналогичное масло каждые 1000 км, а разок пробовал синтетику, которую сменил после 2000 км пробега и с ней двигатель работал приятнее. Темнело разное масло (видно в смотровом окне) примерно одинаково, после 300+ км, полагаю, от воздействия высоких температур. Цитата
капер1966 Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 10 минут назад, alekseyant сказал: Подтвердите или опровергните мои доводы... Врезать можно что угодно ,прокачает ли насос ? На мой мот вместо штатного сетчатого подходят запросто бумажный как и на БМ. (люди пробовали ,получали масляный голод )с тех пор катаем на штатных и не паримся. Цитата
егерь Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 7 часов назад, капер1966 сказал: Понятно. но я всё равно не хочу быть спонсором всем известных стритрейсеров гоняющих на гелендвагенах. Скрыть контент вот им хуй ,обезьянам нерусским А Спойлер похуй на обезьян у них в конторе работают и наши, кстати мне даже костюм нефтянника подарили)) И уж точно я не буду, из-за пары дебильных макак, лить в свою технику неизвестно какое масло, а что до макак, то например мой дед, забив Ганса или Фрица, не брезговал их оружием и снаряжением, да и не один партизан не вставал в позу и не заявлял: - Я фашистское и в руки не возьму! Кстати, вестись на антирекламу, и яростно до слюней хаять своё и хвалить чужое - это, мягко говоря, нужно оставить в прошлом. Впрочем, на рекламу тоже вестись не стоит. Так-что - думайте сами, решайте сами, какое вам маслице лить! 1 Цитата
Boris1964 Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2018 (изменено) 16 минут назад, егерь сказал: Скрыть контент Так-что - думайте сами, решайте сами, какое вам маслице лить! Золотые слова! Изменено 1 апреля, 2018 пользователем Boris1964 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 12 часов назад, егерь сказал: А Показать контент похуй на обезьян , кстати мне даже костюм нефтянника подарили)) (басяцкий подгон) Огласите весь список пожалуйста Цитата
егерь Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 36 минут назад, капер1966 сказал: (басяцкий подгон) Огласите весь список пожалуйста Не завидуй! Хочешь тоже подгоню? Куртка - чёрная со светоотражающими полосами, обилием карманов и красными вставками с белой надписью лукойл, штаны тоже хорошие. Как наряжусь, выеду на наш бродвей, выйду из новой нивы - этакий нефтянник - деревенские девки прям штабелями! Не успеваю окучивать! 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 1 час назад, егерь сказал: Не успеваю окучивать! Я в твои годы успевал Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2018 7 минут назад, капер1966 сказал: Я в твои годы успевал Так тебе костюм нефтянника не мешал 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.