F M Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 Каждый сам решает, как эксплуатировать свою собственную технику и какое масло использовать.. Спойлер На днях, один из соседей советовался, "..что за хрень с машиной?.." (Ш-Нива с пробегом 100+ тыс.км), типа.. шум, вибрации появились.. Оказалось, подклинивал на шлицах передний кардан и в переднем мосту масла было " .. грамм триста.." (вместо 1,1 л). Так, он кардан разработал, смазал кое-как и.. обратно поставил, а про масло сказал: "..до весны так по езжу, потом поменяю"..)), до этого он ни разу туда не совался.. и, что-то мне подсказывает, что ездить дальше будет до тех пор, пока узел хоть как-то работает. Машина 2008 года, куплена с рук семь лет назад с пробегом около 20 тыс.км. В двигателе плещется самый дешевый Лукойл 10W40, с заменами "как придется".. Серьезных поломок не было, как и планового сервиса.. П.С.: вспомнил! единственный "тюнинг" - замена ступичных подшипников на нерегулируемые. Мне, рассудок и кошелек, не позволяют покупать/использовать в своей технике дорогие масла, а "религия" и шестое чувство)) не дают использовать самые низкосортные..) Каждому свое.. 1 Цитата
F M Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 1 час назад, мот сказал: чуваки, кто льёт PETRO-CANADA 20/50 , как оно ? стоит взять или нет ? Я не чувак, но.. если бы в октябре случайно не купил по акции другое масло, то скорее всего приобрел бы к следующему сезону именно Petro-Canada, правда из линейки Duron вязкостью 15W40.. Характеристики достойные, отзываются о нем неплохо, цена нормальная, на каждом углу не продается, что снижает риск приобретения подделки.. - чем не повод для самостоятельной проверки на практике.. Цитата
F M Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 1 час назад, мот сказал: спасибо ! п.с. : чувак -это уважительно-дружеское обращение к собеседнику ) Было такое, лет 30 назад..) Потом, кто-то сказал, что чувак - это кастрированный баран (или осел), и такое обращение себя изжило..)) Цитата
Bizet Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 1 час назад, мот сказал: спасибо ! п.с. : чувак -это уважительно-дружеское обращение к собеседнику ) человек уважающий великую американскую культуру Т.е. обращение либерастов друг к другу. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 1 час назад, мот сказал: я нисколько не удивлен. мне кажется для лукошка это в порядке вещей Вообще исключение. Впрочем такие залеты и у международных брендов бывают. В5 масло конечно не на все дизеля пойдёт. А на какие бы пошло я бы один фиг лил В4 или С3. Самое плохое что бренды не любят тратиться на качественную защиту масел. Да и то что у подделки канистры к а ч е с т в е н н е й уже говорит о многом. Цитата
tualex Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2019 (изменено) В 25.02.2009 в 21:29, Mann сказал: Когда я на права учился, мужик, который лекции вел, приводил следующий аргумент в пользу того, почему сейчас мало мотоциклистов (динозаврами он нас назвал). Ни за что не догадаетесь, аргумент - мотоциклы двухтактные и жрут топлива как машина, поэтому машину купить выгоднее. Он вуз закончил и уже в возрасте мужичок, на мотоциклах когда-то много ездил. Моему аргументу, что сейчас подавляющее большинство - четырехтактники и расход топлива у них совсем другой, он не поверил. Как на дурачка посмотрел. И это тот, кто читает лекции... Это я к чему - время идет, наука не стоит на месте, поэтому знания устаревают сейчас довольно быстро. Сайты Мотула и Ликви Моли являются официальными. За подобную рекламу их засудить могут, если будет какой-то вред нанесен в результате смешивания масел. Европейские производители на голову здоровее наших и не так пофигистски относятся к своему имиджу. У Мотула, кстати http://motul.ru/catalog/moto/4t/7100_4T_10W40/ если машина москвич 412 или волга жрет бенз. 12-16 л. на 100 км. У мотов от кубатуры 2-х тактная ява 350 куб. 24 л.с., расход 16 л(бак) на 300 км, это 5 л. на 100 км почти как у 4-х тактных 250 куб 15 л.с..расход стелс флекс 3-5 л на 100 км не убитых. Мотоцикл урал жрет 10 л. на 100 км. Фольксваген поло 1.4 потребляет 7 л. на 100 км. Изменено 18 декабря, 2019 пользователем tualex Цитата
F M Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2019 Раза три перечитал сообщение выше.., н и ч е го не понял.. В чем посыл? Цитата
Bizet Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2019 ППЦ. Скоро будет выгодно скидываться с друзьями, покупать бочку масла и отправлять пробу на анализ. Поддельщики лютуют 1 Цитата
егерь Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 10 часов назад, Bizet сказал: ППЦ. Скоро будет выгодно скидываться с друзьями, покупать бочку масла и отправлять пробу на анализ. Поддельщики лютуют Хоть бочку, хоть цистерну - сразу в лабораторию! Одна наша местная С/Х контора купила моторное масло в бочках, залили в машины: на одной мотор стуканул, на второй... Те в панике - машинам - стоп!, масло на проверку - оказалось, это тупо основа без следов присадок. Бибисы давно этим промышляют, я тоже раз попал на такое, но быстро заметил, что что-то не то и машину уберёг. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 Покупайте Лукойл и будет Вам счастье)))) Цитата
егерь Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 16 минут назад, Гоша1001 сказал: Покупайте Лукойл и будет Вам счастье)))) Дык, я то на "лукойле" палёном и попался - в магазине, по соседству, купил; потом, и теперь, тот-же лучёк, но тока в фирменной торговле покупаю, чтоб опять на бибисятский "лукойл" не попасть.) Цитата
Bizet Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 Только что, мот сказал: шёл бы этот лучок....... чтоб этим барыгам свои деньги нести - да ни за что. Да, барыгам заносить деньги не стоит. Но я к примеру приобрёл А3 5w30 масло допуска MB229.5 за 799 руб./4 литра. И кто после этого барыга? Тот кто подобное масло по 2700 продает? 1 Цитата
Bizet Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 3 минуты назад, мот сказал: лучковое масло чтоль ? не впилось оно мне никуда. не брал их масла и не буду. от них всякого гавна можно ожидать. Вполне себе масло. Люди сотными тысяч и в турбодизеля и в бензиновые льют без проблем. Не нравится - никто не заставляет покупать. За этикуетку я 2000 переплачивать не собираюсь. Цитата
Bizet Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 3 минуты назад, мот сказал: не знаю, я сейчас в магазинах масла не беру, товарищ занимается з/ч под заказ , масла ему заказываю, и ему копеечка в карман упадет. но лучка все равно не беру принципиально Дык никто не заставляет брать что не хочешь. Каждый сам тратит свои деньги. 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2019 Ну.... не знаю.... Лукойл подделывать - в трубу вылетишь.... там только что бы канистру с вплавленной этикеткой (вплавленной а не наклеенной) надо целую технологическую линию иметь. Цитата
базараnet Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2019 6 часов назад, Гоша1001 сказал: Ну.... не знаю.... Лукойл подделывать - в трубу вылетишь.... там только что бы канистру с вплавленной этикеткой (вплавленной а не наклеенной) надо целую технологическую линию иметь. Он, лукоил, сам себя подделывает))) Цитата
хочу мот Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2019 В 20.12.2019 в 14:00, Гоша1001 сказал: Покупайте Лукойл и будет Вам счастье)))) да где его купить то? да так чтоб выбор был и не палево Цитата
хочу мот Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2019 7 минут назад, мот сказал: заправок нет ? представь себе, оффцальных нет. одни франшизы и маслом там не торгуют Цитата
егерь Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2019 15 минут назад, хочу мот сказал: да где его купить то? да так чтоб выбор был и не палево Только в фирменной торговле, ф/магазине или ф/заправке. А вообще, упираться в бренд не нужно, - это глупо, основное - это чтоб не поддельное было, а марка - дело сотое. У нас лукойл - это единственное масло которое относительно доступно у официалов, потому и беру, да и то, чтоб купить то что надо и с вероятностью не попасть на подделку, приходится ездить в соседний город за 30 км, в Калининграде, разумеется, есть всякие марки масел и их официальная торговля, но не таскаться-же, за 120 км в один конец из за любви или из-за ненависти к определённой марке, например к лукойлу.)) Мне пофиг какая там марка... - любое заводское, неподдельное масло нормально работает в пределах допуска, просто, есть лукойл - его и беру.) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.