Перейти к содержанию

Масляная беседка

иван

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, F M сказал:

Вы специально подбираете экзотическое масло?

Если за год наезжаете менее 2000 км и не катаетесь постоянно "газ в пол", то для Вологодских широт в простой 4Т мотоцикл можно заливать практически любое полусинтетическое масло 10W40 или 15W40, и не забивать голову лишними проблемами. Разницу в цене 300 руб./год или 500 руб./год ощутить сложно.

Согласен в-принципе.

По пунктам:

- никакой экзотики в выборе нет, все представленные варианты для меня легкодоступны,

- согласен, что для моего варианта подходит полусинтетика 10W40 или 15W40, но их великое множество, и уже их них хочется выбрать лучшее,

- пытливый ум и некоторые познания заставляют думать, анализировать, выбирать.:)

Прошу обратить внимание на HTHS масла DURON UHP 10W-40 ;)

Кстати, на сайте Петро-Канады написано, что все масла линейки DURON можно использовать в "мокром" сцеплении.

21 час назад, Bizet сказал:

Вот человек смотрит в мануал. Там написано лить 15w-40. Купит и зальёт самого фирменного 10w-50 с особыми присадками из рогов единорога девственника. Тогда как человек, имеющий представление сразу поймёт даже без обозначения стандарта масла, что 15w-40 это самая дешманская голимая минералка для старых грузовиков. Это уже по вязкости видно. И проверив по мануалу стандарт ливанет любой хорошей полусини 10w-40 и будет ездить долго и щасливо.

З.Ы. В мотомасле нет никаких фрикционных присадок. ЦПГ, ГРМ и КШМ  не оценили бы. Более того в мотомасле меньше противоизносных присадок (МА2 вообще больше на срок жизни катализаторов заточен, чем на функцию смазки).

Согласен ПОЛНОСТЬЮ!

Именно поэтому и сделал табличку из тех вариантов, которые для меня легкодоступны от дилеров (гарантия отсутствия подделок, Солнечногорские и Пушкинские ангары, думаю, работают :().

Далее - анализ заявленных параметров свежих и поиск анализов отработок для правильного выбора.

Скажу сразу - это мне лично просто интересно, хобби, что-ли...:D

8 часов назад, Boris1964 сказал:

согласен, что для моего варианта подходит полусинтетика 10W40 или 15W40, но их великое множество, и уже их них хочется выбрать лучшее,

- пытливый ум и некоторые познания заставляют думать, анализировать, выбирать.

8 часов назад, Boris1964 сказал:

Скажу сразу - это мне лично просто интересно, хобби, что-ли..

Вот теперь стала ясна причина столь тщательного анализа данных..)

Та разница в маслах одного уровня качества, которую Вы пытаетесь "уловить", на практике никак не ощутима по ряду множества причин. Я и сам люблю "по жизни" многое сравнивать .., но в отношении расходников, как правило, на вопрос приобретения влияют один-два наиболее важных параметра, одним из которых является цена..)

вот парни, сто шесть страниц рассуждений про масла прочитал, пытался анализировать, но уяснил только одно: в китайском (мы на чайнамото) мотоцикле масло ДОЛЖНО быть, и, если вам позволяют условия, по УРОВНЮ, дальше многих вам километров по нашим бескрайним просторам ...  :D, чтоб ни масло ни бензин вас не покинули :D

1 час назад, путник1 сказал:

вот парни, сто шесть страниц рассуждений про масла прочитал, пытался анализировать, но уяснил только одно: в китайском (мы на чайнамото) мотоцикле масло ДОЛЖНО быть,

Согласен ,должно быть МАСЛО  а не лукойл :D

Добрый день!!!

Подскажите можно заливать в ттр 250 2013г.в. моторное масло LIQUI MOLY Motorbike 4T 15W-50 Street.???

Катаюсь только летом и осенью.)

7750.jpg

6 часов назад, Alex08 сказал:

моторное масло LIQUI MOLY Motorbike 4T 15W-50 Street.???

Катаюсь только летом и осенью.)

Неплохое масло для "китайца" с воздушным охлаждением, но густовато даже летом - диски сцепления сильнее слипаются и мотоцикл чуть дольше прогревается (на ходу), мне больше нравится 10W50. Сейчас перестал покупать ЛиквиМоли, т.к. их масла подорожали, но пользовался несколько лет - всё устраивало.

Катаюсь летом, осенью и.. весной..)

6 часов назад, alekseyant сказал:

А что вы против этого лукойла имеете?!

Для не престижного (читайте.. недостаточно зарекомендовавшего себя) продукта, лично мне, цена кажется слишком высокой. За схожие деньги есть более именитые импортные аналоги.

23 минуты назад, F M сказал:

Неплохое масло для "китайца" с воздушным охлаждением, но густовато даже летом - диски сцепления сильнее слипаются и мотоцикл чуть дольше прогревается (на ходу), мне больше нравится 10W50. Сейчас перестал покупать ЛиквиМоли, т.к. их масла подорожали, но пользовался несколько лет - всё устраивало.

Катаюсь летом, осенью и.. весной..)

10w50 понятно что лучше ,но цена просто космос 4л от 3т. и выше.

Что можно подобрать по цене и качеству из аналоговых марок масел???

Не хочу рекламировать производителя, продукцией которого пользовался совсем мало, и это было масло для 2Т техники, просто в новом сезоне решил попробовать и купил несколько литровых банок 10W40 и 10W50 одного итальянского бренда по весьма демократичной цене в р-не 400 руб./литр за "полусинтетику", которую не редко обзывают синтетикой. Как покажет себя новое масло на холодном моторе и в условиях близких к перегреву - посмотрим. Навязывать свой выбор никому не собираюсь.

22 минуты назад, F M сказал:

Не хочу рекламировать производителя, продукцией которого пользовался совсем мало, и это было масло для 2Т техники, просто в новом сезоне решил попробовать и купил несколько литровых банок 10W40 и 10W50 одного итальянского бренда по весьма демократичной цене в р-не 400 руб./литр за "полусинтетику", которую не редко обзывают синтетикой. Как покажет себя новое масло на холодном моторе и в условиях близких к перегреву - посмотрим. Навязывать свой выбор никому не собираюсь.

Хорошие у них масла. Никто ещё не жаловался. Но подделок тоже море.

Другое дело (не про вас речь), что 98% могут адекватно выбрать вязкость и стандарт масла и в итоге часто тратят кучу денег на какое-нибудь "супер-масло" которое не подходит для его техники в его условиях, что влечёт дополнительные расходы и на ремонт.  Качество масла и цена весьма нелинейные величины.
В качестве шутки юмора, про использование вообще неподходящих смазочных масел :).

Изменено пользователем Bizet

11 часов назад, Bizet сказал:

Хорошие у них масла. Никто ещё не жаловался. Но подделок тоже море.

Другое дело (не про вас речь), что 98% могут адекватно выбрать вязкость и стандарт масла и в итоге часто тратят кучу денег на какое-нибудь "супер-масло" которое не подходит для его техники в его условиях, что влечёт дополнительные расходы и на ремонт.  Качество масла и цена весьма нелинейные величины.
В качестве шутки юмора, про использование вообще неподходящих смазочных масел :).

Хороший пример как угробить мотор .

У меня такой же ШТИЛЬ 180 с 2002 г заливаю только фирменное масло . За 16 лет  эксплуатации (10 лет на стройках)

двигатель не вскрывался , работает как часы .

(на видео речь идёт скорее всего о масле М8 , автол прекратили выпускать ещё в СССР)

ИМХО  двигатель будет работать на любом масле ,вопрос только сколько времени? (ресурс)

Поэтому не понимаю и не поддерживаю фанатов псевдомасел типа лукойл и тп.

1 минуту назад, капер1966 сказал:

Поэтому не понимаю и не поддерживаю фанатов псевдомасел типа лукойл и тп.

Но зато понимаешь и поддерживаешь других "фанатов псевдомасел"! )))

7 минут назад, егерь сказал:

Но зато понимаешь и поддерживаешь других "фанатов псевдомасел"! )))

Если ты имеешь ввиду подделки ,так все они делаются из того же лукойла :D

7 минут назад, капер1966 сказал:

Ну ты ездиишь же на них и нахваливаешь!)));)

2 минуты назад, егерь сказал:

Ну ты ездиишь же на них и нахваливаешь!)));)

Да ты сам на нём проехал  тыщи 3-4 не больше (что не критично хотя жизни мотору явно не добавило)

Лукойл не держит вязкость . на бездорожье ,даже 

• Jhonkin  с вашей ветки писал об этом.

5 минут назад, капер1966 сказал:

Да ты сам на нём проехал  тыщи 3-4 не больше (что не критично хотя жизни мотору явно не добавило)

25 минут назад, капер1966 сказал:

А до этого ездил на подделках из того-же лукойла.;)

3 минуты назад, егерь сказал:

А до этого ездил на подделках из того-же лукойла.;)

Не факт.

На самом деле процент подделок не так уж и велик (не думаю что ты такой счастливчик)

5 минут назад, капер1966 сказал:

Не факт.

На самом деле процент подделок не так уж и велик (не думаю что ты такой счастливчик)

Не факт, но суровая реальность!:mad: Всё что покупается не в фирменной торговле и половина того что покупается в фирменной - подделка, причём из лукойла, как ты совершенн справедливо заметил.;)

13 часов назад, F M сказал:

Для не престижного (читайте.. недостаточно зарекомендовавшего себя) продукта, лично мне, цена кажется слишком высокой. За схожие деньги есть более именитые импортные аналоги.

Зря Вы так - отличное масло LUKOIL GENESIS ADVANCED 10W-40 и в нашем регионе пользуется заслуженной популярностью.

Вообще замечено в последнее время (моими друзьями, продавцами масел), что наши бренды выходят на первые места продаж, причём покупатели, залившие Лукойл или Газпромнефть после Мобилов, Кастролов и т.п., приходят снова за Лукойлом или Газпромнефтью уже с осознанием, что, как минимум "не хуже".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...