Перейти к содержанию

Масляная беседка

иван

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, alekseyant сказал:

если лить высокотемпературное масло W50 то это не меньше 600 рублей за литр,

10W50 - 400 руб./литр.

56 минут назад, alekseyant сказал:

Вот и получается если в год накатывать 2-3 тысячи, то проще лить дорогое масло, если же накатывать как некоторые по 15-20 тысяч в год, то смысл очевиден

На "китайце" 15 тыс. км в год?? Помню один сезон с ЯВЫ не слезал, но за год вышло около 10 тыс.км.

На эндуроподобных мотоциклах "для дачи" катаюсь достаточно регулярно, за сезон получалось 3-6 тыс.км.

P.S.: а.. 140-150 градусов это перегрев для масла? Я езжу без датчиков и т.п., на скромном 125сс мотоцикле по трассе держу 6500-7000 об/мин - это 70-75 км/час, пока работает.. Я думаю, если мой мотоцикл без проблем проедет 15-20 тыс.км.. вообще - это будет показателем достаточного уровня качества, и мотоцикл можно будет за недорого продать, каким-нибудь мальчишкам.

Фёдор Конюхов на вёслах переплыл Тихий океан.. Единичные случаи "долгоиграющих" китайских мотоциклов, это не показатель. У большинства такая техника разваливается за пару лет..

Вы дали ссылку на кит-набор стоимостью около 4 тыс.руб., так.. не лучше ли купить на эти деньги хорошего масла и менять почаще?

4 минуты назад, alekseyant сказал:

я планирую пару дальнячков на этот сезон, не такик как у Робинзона но тысяч 5 минимум намотаю на колеса, главное что бы звезды сошлись..

Главное.. чтобы не ведущая с ведомой))) Удачных поездок! У меня духа не хватит уехать на "мопеде" дальше 100 км от дома..

25 минут назад, F M сказал:

Фёдор Конюхов на вёслах переплыл Тихий океан.. Единичные случаи "долгоиграющих" китайских мотоциклов, это не показатель. У большинства такая техника разваливается за пару лет..

Вы дали ссылку на кит-набор стоимостью около 4 тыс.руб., так.. не лучше ли купить на эти деньги хорошего масла и менять почаще?

У меня мой мот с осени 2015г. Основное предназначение каждодневная езда на работу 2-х человек+ грузы типа пару мешков цемента. Эксплуатация 6 дней в неделю по 25-35км в день 11 месяцев в году. Пробег более 20тысяч. В двигатель не лазил, даже карбюратор не снимал

49 минут назад, F M сказал:

Помню один сезон с ЯВЫ не слезал, но за год вышло около 10 тыс.км.

В своё время нам Иже за десять лет намотал 135 тыс. км. В среднем получается около 13 500. И это всё по месту, без дальняков. За пределы края не выезжал. Всё только на работу- с работы и по другим делам.

Раньше я тоже не представлял как можно на мотоцикле далеко ездить. Но вот в 55 лет понял))

12 часов назад, капер1966 сказал:

Это солидол :D

Который ямаха рекомендует в свои моторы с темп эксплуатации от +5 до +50;) как впрочем и другие производители если внимательно разглядывать приложенные к ним документы

12 часов назад, Archie сказал:

Это синтетика или полусинтетика ?

У меня синтетика было бы в продаже это лил бы его

d3f5562e4fb127f64c2c84401817e53b4d4310e7

Я уже пожалел,что мануал прочитал. Раньне лит мотюль 7100 10-40 и не парился. В мануале пишут 15-40,но с такими цифрами нашел только минералку или дизельную полусинь. Так что же получается,производитель рекомендует минералку???

Тезка, можно и не париться, только с условием непродолжительной нагрузки.. Но у меня летом в тени +35, да еще иномарки в компании, так что без нагрузок никак. Китай же не может сзади каких то хонд ехать:D

4 минуты назад, Акимыч сказал:

Я уже пожалел,что мануал прочитал. Раньне лит мотюль 7100 10-40 и не парился. В мануале пишут 15-40,но с такими цифрами нашел только минералку или дизельную полусинь. Так что же получается,производитель рекомендует минералку???

лучше минералку и почащее менять, чем дорогую синтетику и редко менять. и для воздушки самое то минералка 50 ,а 40 в осенне-зимний период

5 минут назад, alekseyant сказал:

что мешает заказать

Слово - заказать, да и зачем если в магазах есть мотюль

я вообще не парюсь как некоторые пришибленные на мотыле, лью советское дизельное пробег почти 25к и никаких проблем

Только что, alekseyant сказал:

какое именно, и почему дизельное?!...

ну то, что используют в сельхозтехнике и в карьерах, на халяву ведро налил и на год хатайся

1 минуту назад, alekseyant сказал:

какое именно, и почему дизельное?!...

Да,да. Присоединяюсь к вопросу

11 минут назад, Акимыч сказал:

Да,да. Присоединяюсь к вопросу

А что к нему присоединятся если не знаешь что в ведре.. там может мешок антифракционных присадок с повышенной кислотностью, просто останешься без генератора и сцепления.. а так все норм :)

5 минут назад, ПетровичЪ сказал:

А что к нему присоединятся если не знаешь что в ведре.. там может мешок антифракционных присадок с повышенной кислотностью, просто останешься без генератора и сцепления.. а так все норм :)

вообщето большинство масел можно использовать как бензин и как дизельное всеядное, а чисто дизельное отличается только большей присадкой антиокислительных и смазывающих

1 минуту назад, r007 сказал:

вообщето большинство масел можно использовать как бензин и как дизельное всеядное, а чисто дизельное отличается только большей присадкой антиокислительных и смазывающих

Не подскажите, а куда собсно льете дизель-масло, никак не разгляжу модель дизельного мотоцикла...

Изменено пользователем Jhonkin

1 минуту назад, Jhonkin сказал:

Не подскажите, а куда собсно льете дизель-масло, никак не разгляжу модель дизельного мотоцикла...

да что вы как маленькие дети, что маркетологи напишут и нарисуют на канистре то и льете, есть спецификация читайте и думайте, анализируйте, не будьте лохами мотюлей

13 минут назад, alekseyant сказал:

Вот объясните мне недалекому если бы была в магазине минералка от газпрома лили бы ее, а так как ее нет лью синтетику мотюль 7100

Лил бы, но его нет, заказывать масло..:blink: зачем если есть магаз? Цена не напрягает.. ну и все же как ни как синтетика, имеет меньшую склонность к поджариванию, соответственно нагару, а вот 300v уже кусается, но масло песня

Ничего скоро все на российское перейдем из за очередных санкций))

7e7c71217007d4b494273b327117eb56.jpeg

так что пока есть будем баловать)) 

1 час назад, alekseyant сказал:

"Правда, что жизнь моторного масла сокращается вдвое за каждые 10 градусов по Цельсию увеличения рабочей температуры двигателя?"

Да, это верно. Шведский химик 19-го века Сванте Аррениус получил Нобелевскую премию за свое уравнение

А, как достижения учёного оказывают реальное влияние на требования к периодичности замены масел на мотоциклах китайского производства? Подозреваю, что усреднённые 1000 км в двигателе малофорсированного мотоцикла без потерь основных смазывающих свойств выдержит практически любая полусинтетика нормального уровня качества..

8 минут назад, r007 сказал:

есть спецификация читайте и думайте, анализируйте, не будьте лохами мотюлей

7 минут назад, alekseyant сказал:

солидарен!!!

Так в чем анализ... если не секрет:D? Наверное цена, потому как ттх сроду ни кто не читал, раз такие предложения

9 минут назад, alekseyant сказал:

V300 песня первые пару сотен км, не даром его меняют после каждой гонки.

V300 

14 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Лил бы, но его нет, заказывать масло..:blink: зачем если есть магаз? Цена не напрягает.. ну и все же как ни как синтетика, имеет меньшую склонность к поджариванию, соответственно нагару, а вот 300v уже кусается, но масло песня

Ничего скоро все на российское перейдем из за очередных санкций))

7e7c71217007d4b494273b327117eb56.jpeg

так что пока есть будем баловать)) 

V300 это обычный гидрокрекинговая база с 2-4% эстеров и ПАО так что мат прячем под спойлер производители мотыля ,что чистая синтетика

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...