капер1966 Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 1 минуту назад, alekseyant сказал: Он и будет на форестер, у меня на рейнджер, специально скачал и тот и другой только мот и название на обложке разное, а дальше по страницам все один в один, под копирочку!!! Лёш у меня и картинки все с изображением Форестера и органы управления и тех/характеристики. совпадают с ПТС Цитата
капер1966 Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 9 минут назад, alekseyant сказал: Он и будет на форестер, у меня на рейнджер, специально скачал и тот и другой только мот и название на обложке разное, а дальше по страницам все один в один, под копирочку!!! chrome-extension://mhjfbmdgcfjbbpaeojofohoefgiehjai/index.html Цитата
капер1966 Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 http://www.racer-motors.ru/rukovodstvo/Manual RC200LT (17.03.2014) Китай.pdf страница 20 Цитата
капер1966 Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 Только что, alekseyant сказал: Что Китай, что Россия, даже дата совпадает, а почему китай, к вашему Барнаул руку не прикладывал?!... Разговаривал с механиком магазина (первые партии шли с Китая) В ПТС страна изготовитель Гонг-Конг страна поставщик Китай. Ну что убедился про масло для мототехники. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 11 часов назад, Archie сказал: который и на 10-40 будет хорошо работать Мне 10-40 не надо, я зимой не катаюсь 11 часов назад, Archie сказал: ты поэкономь Скупой платит дважды.. еже ли че.. Всегда беру 4х литровку, для 2х мотов на сезон хватает, итого 514 руб в месяц )) поди на пиво больше тратишь Цитата
хочу мот Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 Сегодня сменил 10-40 на 20-50, а то уже жара пошла, +20 на улице. по работе двигателя никаких изменений не увидел, а вот коробка помягше работать начала 1 Цитата
F M Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 6 часов назад, хочу мот сказал: помягше работать Если вместо поработавшего менее густого масла залить в двигатель, коробку, мост или другой агрегат мотоцикла/автомобиля/т.п. более вязкого масла, то всегда агрегат начнёт работать "помягше" и потише, за счёт амортизации ударных нагрузок более толстым слоем масла на деталях, но.. это не значит, что двигатель или другой узел стал лучше смазываться, т.к. более вязкое масло хуже проникает в зазоры, поэтому.. в выборе масла надо искать "золотую середину". 1 Цитата
хочу мот Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 10 часов назад, alekseyant сказал: какое было 10-40 и какое залили 20-50 производитель интересует и класс (минералка, полусинтетика)... было мобил1 залил ликвимоли. полусинь Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 В 16.04.2018 в 22:56, alekseyant сказал: это какое масло чуть больше 2000 за 4 литры?!.. 3 460 руб, разделить на 7 месяцев до снега Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) 15 часов назад, F M сказал: более вязкое масло хуже проникает в зазоры, Федор не чуди, уж в Ямахе с зазорами все путем.. так она же и рекомендует пользоваться таблицами Не забывайте, что и коробка мота плюхается в том же масле.. а она уж точно жиденькое не предпочитает. А на счет пленки ты прав, чем гуще - тем больше и толще осталось. Потому и мотор будет работать без металлических звонов.. в разумной достаточности конечно Изменено 17 апреля, 2018 пользователем ПетровичЪ Цитата
F M Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 1 минуту назад, ПетровичЪ сказал: Федор не чуди, уж в Ямахе с зазорами все путем.. так она же и рекомендует пользоваться таблицами Не забывайте, что и коробка мота плюхается в том же масле.. а она уж точно жиденькое не предпочитает. Я не отвечаю за Ямаху.. В коробку ЯВЫ многие лили веретёнку и всё работало нормально. Про то, что более густая жидкость (в данном случае.. масло) хуже проникает в небольшие зазоры, чем менее густая жидкость, знает даже школьник. Насчёт ценника на то масло, которое Вы используете.. - я даже в новую Каву не заливал такого, т.к. никакого веского обоснования для его использования в бюджетных мотоциклах с примитивными моторами, нет. Вы лейте, что хотите.. 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 3 минуты назад, F M сказал: никакого веского обоснования для его использования Защита от прорыва пленки при повышенных температурах и нагрузках! 4 минуты назад, F M сказал: Вы лейте, что хотите.. Ну я не против..)) потому как имею обоснование Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 7 минут назад, F M сказал: В коробку ЯВЫ многие лили веретёнку и всё работало нормально. наверное не долго..(( "В коробку передач мотоцикла Явы рекомендуется заливать трансмиссионное масло ТАД-17, которое сейчас выпускается и продается под новым названием ТМ-5-18). Продается под брендами ТНК, OIL RIGHT и другие. Является минеральным масло с вязкостью 80W90 GL5." Цитата
F M Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Только что, ПетровичЪ сказал: Защита от прорыва пленки при повышенных температурах и нагрузках Как Вы отслеживаете момент, когда защита есть и, когда её нет?? Я использую 10W50 исключительно для "перестраховки" = успокоения себя любимого. А так и 10W40 с регулярной заменой вполне хватило бы. Цитата
F M Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 3 минуты назад, ПетровичЪ сказал: наверное не долго. Долго. Годами. Трансмиссионку в коробку ЯВы лучше не надо, предпочтительнее моторное пожиже, а, когда его не было владельцы лили веретёнку и т.п. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 1 минуту назад, F M сказал: Как Вы отслеживаете момент Ни как, верю ттх производителя, ну и своим ушам. И как показывает практика, одно соответствует другому Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 4 минуты назад, F M сказал: предпочтительнее моторное пожиже Ага.. я двух в крыму перебирал с коробками )) и 250 и 350, так что тад наше всЕ на яве Цитата
F M Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 11 часов назад, ПетровичЪ сказал: Ага.. я двух в крыму перебирал с коробками )) и 250 и 350, так что тад наше всЕ на яве В Крыму - согласен. Для Питера - густовато. Но, справедливости ради, сейчас нашёл Сервисную книжку от своей ЯВЫ (!) - рекомендуется "SAE 90", и увидел запись, сделанную моей рукой.. - я заливал ТАД-17 и М8..)), так что в какой-то степени Вы правы!) P.S.: Нашёл ещё одну Инструкцию - к мотоциклу "Минск", которая рекомендует заливать в коробку М8, это примерно, как нынешние 15W40, но я точно могу сказать, что для "Минска", пока его двигатель хорошенько не прогрелся, такое масло в КПП провоцировало пробуксовывание дисков сцепления, если они были, хоть немного изношены, даже при условии нормальных прижимных пружин. Когда появились более жидкие масла - я использовал их. Лучший результат (сцепление не буксовало совсем) показала отработка "мотомасла" 10W40, слитого из KLX-са, но тогда я уже практически перестал кататься на стареньком "Минске" без документов.. А, насчёт веретёнки в КПП ЯВЫ, я точно слышал не раз, и.. люди ездили годами.. ___________________________________________________________________________ P.S.2: Ради интереса, после замены "мотомасла" 10W40 на котором мотоцикл Hanway проехал 900+ км, сделал "капельный тест", хоть и не особо верю в такое.. Маленькая капелька тёплой отработки за четыре дня растеклась 30 мм кругом на чистом листе бумаги, а по центру образовался, чуть более тёмный пёстрый круг диаметром около 10 мм. Если верить описаниям с Ю-Тьюба, то такое масло ещё вполне годно для дальнейшей эксплуатации.. Ездил преимущественно по шоссе при 6500-7000 об/мин. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 )) Тад по Советски в любой точке СССР, нигрол пополам с маслом, и то и то на любой заправке БЕСПЛАТНО (остатки в краниках) Цитата
капер1966 Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2018 8 часов назад, ПетровичЪ сказал: Федор не чуди, уж в Ямахе с зазорами все путем.. так она же и рекомендует пользоваться таблицами Не забывайте, что и коробка мота плюхается в том же масле.. а она уж точно жиденькое не предпочитает. А на счет пленки ты прав, чем гуще - тем больше и толще осталось. Потому и мотор будет работать без металлических звонов.. в разумной достаточности конечно Петрович ,вот смотрю я таблицу от Ямахи и не догоняю с чего ты взял что 10/40 жидкое масло? Оно не жидкое и не густое ,для средней полосы России самое то ,всесезонное (ХОНДА рекомендует именно его ) На твоём любимом 20/50 (гуталине) у нас двигло крутится не будет и масло насос загнётся особенно весной и осенью. + твоя толстая масленая плёнка будет тормозить поршень что приводит к перегреву двигателя. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.