Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, alekseyant сказал:

Он и будет на форестер, у меня на рейнджер, специально скачал и тот и другой только мот и название на обложке разное, а дальше по страницам все один в один, под копирочку!!!

Лёш  у меня  и картинки все  с изображением Форестера и органы управления и тех/характеристики. совпадают с ПТС

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
9 минут назад, alekseyant сказал:

Он и будет на форестер, у меня на рейнджер, специально скачал и тот и другой только мот и название на обложке разное, а дальше по страницам все один в один, под копирочку!!!

chrome-extension://mhjfbmdgcfjbbpaeojofohoefgiehjai/index.html

Опубликовано
Только что, alekseyant сказал:

Что Китай, что Россия, даже дата совпадает, а почему китай, к вашему Барнаул руку не прикладывал?!...

Разговаривал с механиком магазина (первые партии шли с Китая) 

В ПТС  страна изготовитель Гонг-Конг  страна поставщик Китай.

Ну что убедился про масло для мототехники.

Опубликовано
11 часов назад, Archie сказал:

который и на 10-40 будет хорошо работать

Мне 10-40 не надо, я зимой не катаюсь:)

11 часов назад, Archie сказал:

ты поэкономь

Скупой платит дважды.. еже ли че.. Всегда беру 4х литровку, для 2х мотов на сезон хватает, итого 514 руб в месяц )) поди на пиво больше тратишь

Опубликовано

Сегодня сменил 10-40 на 20-50, а то уже жара пошла, +20 на улице. по работе двигателя никаких изменений не увидел, а вот коробка помягше работать начала

Опубликовано
  • 6 часов назад, хочу мот сказал:

помягше работать

Если вместо поработавшего менее густого масла залить в двигатель, коробку, мост или другой агрегат мотоцикла/автомобиля/т.п. более вязкого масла, то всегда агрегат начнёт работать "помягше" и потише, за счёт амортизации ударных нагрузок более толстым слоем масла на деталях, но.. это не значит, что двигатель или другой узел стал лучше смазываться, т.к. более вязкое масло хуже проникает в зазоры, поэтому.. в выборе масла надо искать "золотую середину".

Опубликовано
10 часов назад, alekseyant сказал:

какое было 10-40 и какое залили 20-50 производитель интересует и класс (минералка, полусинтетика)...

было мобил1 залил ликвимоли. полусинь

Опубликовано
В ‎16‎.‎04‎.‎2018 в 22:56, alekseyant сказал:

это какое масло чуть больше 2000 за 4 литры?!..

3 460 руб, разделить на 7 месяцев до снега ;)

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, F M сказал:

более вязкое масло хуже проникает в зазоры,

Федор не чуди:), уж в Ямахе с зазорами все путем.. так она же и рекомендует пользоваться таблицами

Не забывайте, что и коробка мота плюхается в том же масле.. а она уж точно жиденькое не предпочитает.  А на счет пленки ты прав, чем гуще - тем больше и толще осталось. Потому и мотор будет работать без металлических звонов.. в разумной достаточности конечно

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
1 минуту назад, ПетровичЪ сказал:

Федор не чуди:), уж в Ямахе с зазорами все путем.. так она же и рекомендует пользоваться таблицами

Не забывайте, что и коробка мота плюхается в том же масле.. а она уж точно жиденькое не предпочитает. 

Я не отвечаю за Ямаху..

В коробку ЯВЫ многие лили веретёнку и всё работало нормально.

Про то, что более густая жидкость (в данном случае.. масло) хуже проникает в небольшие зазоры, чем менее густая жидкость, знает даже школьник.

Насчёт ценника на то масло, которое Вы используете.. - я даже в новую Каву не заливал такого, т.к. никакого веского обоснования для его использования в бюджетных мотоциклах с примитивными моторами, нет.

Вы лейте, что хотите..

Опубликовано
3 минуты назад, F M сказал:

никакого веского обоснования для его использования

Защита от прорыва пленки при повышенных температурах и нагрузках!

4 минуты назад, F M сказал:

Вы лейте, что хотите..

Ну я не против..)) потому как имею обоснование;)

Опубликовано
7 минут назад, F M сказал:

В коробку ЯВЫ многие лили веретёнку и всё работало нормально.

:blink: наверное не долго..((

"В коробку передач мотоцикла Явы рекомендуется заливать трансмиссионное масло ТАД-17, которое сейчас выпускается и продается под новым названием ТМ-5-18). Продается под брендами ТНК, OIL RIGHT и другие. Является минеральным масло с вязкостью 80W90 GL5."

Опубликовано
Только что, ПетровичЪ сказал:

Защита от прорыва пленки при повышенных температурах и нагрузках

Как Вы отслеживаете момент, когда защита есть и, когда её нет?? Я использую 10W50 исключительно для "перестраховки" = успокоения себя любимого. А так и 10W40 с регулярной заменой вполне хватило бы.

Опубликовано
3 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

наверное не долго.

Долго. Годами.

Трансмиссионку в коробку ЯВы лучше не надо, предпочтительнее моторное пожиже, а, когда его не было владельцы лили веретёнку и т.п.

Опубликовано
1 минуту назад, F M сказал:

Как Вы отслеживаете момент

Ни как, верю ттх  производителя, ну и своим ушам. И как показывает практика, одно соответствует другому 

Опубликовано
4 минуты назад, F M сказал:

предпочтительнее моторное пожиже

Ага.. я двух в крыму перебирал с коробками )) и 250 и 350, так что тад наше всЕ на яве

Опубликовано
11 часов назад, ПетровичЪ сказал:

Ага.. я двух в крыму перебирал с коробками )) и 250 и 350, так что тад наше всЕ на яве

В Крыму - согласен. Для Питера - густовато. Но, справедливости ради, сейчас нашёл Сервисную книжку от своей ЯВЫ (!) - рекомендуется "SAE 90", и увидел запись, сделанную моей рукой.. - я заливал ТАД-17 и М8..)), так что в какой-то степени Вы правы!)

P.S.: Нашёл ещё одну Инструкцию - к мотоциклу "Минск", которая рекомендует заливать в коробку М8, это примерно, как нынешние 15W40, но я точно могу сказать, что для "Минска", пока его двигатель хорошенько не прогрелся, такое масло в КПП провоцировало пробуксовывание дисков сцепления, если они были, хоть немного изношены, даже при условии нормальных прижимных пружин. Когда появились более жидкие масла - я использовал их. Лучший результат (сцепление не буксовало совсем) показала отработка "мотомасла" 10W40, слитого из KLX-са, но тогда я уже практически перестал кататься на стареньком "Минске" без документов..

А, насчёт веретёнки в КПП ЯВЫ, я точно слышал не раз, и.. люди ездили годами..

P.S.2: Ради интереса, после замены "мотомасла" 10W40 на котором мотоцикл Hanway проехал 900+ км, сделал "капельный тест", хоть и не особо верю в такое.. Маленькая капелька тёплой отработки за четыре дня растеклась 30 мм кругом на чистом листе бумаги, а по центру образовался, чуть более тёмный пёстрый круг диаметром около 10 мм. Если верить описаниям с Ю-Тьюба, то такое масло ещё вполне годно для дальнейшей эксплуатации.. Ездил преимущественно по шоссе при 6500-7000 об/мин.

Опубликовано

)) Тад по Советски в любой точке СССР, нигрол пополам с маслом, и то и то на любой заправке БЕСПЛАТНО (остатки в краниках):)

Опубликовано
8 часов назад, ПетровичЪ сказал:

Не забывайте, что и коробка мота плюхается в том же масле.. а она уж точно жиденькое не предпочитает.  А на счет пленки ты прав, чем гуще - тем больше и толще осталось. Потому и мотор будет работать без металлических звонов.. в разумной достаточности конечно

Петрович ,вот смотрю я таблицу от Ямахи и не догоняю с чего ты взял что 10/40 жидкое масло?  Оно не жидкое и не густое ,для средней полосы России самое то ,всесезонное  (ХОНДА  рекомендует именно его :D)

На твоём любимом 20/50 (гуталине) у нас двигло крутится не будет и масло насос загнётся особенно весной и осенью.

+ твоя толстая масленая плёнка  будет тормозить поршень что приводит к перегреву двигателя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...