Акимыч Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Внимательно читаю всю ветку. И возникает еще больше вопросов и сомнений. Помнится в планету мешал м8,когда стало более доступным мгд14,лил только его. Кстати если бы сейчас у меня был 2-х тактник,также лил бы мгд14. Суперское масло для 2-х тактников. В Урал и к750 так же лил м8 и был счастлив!. В лифан лил мотюль 7100. В дельту наверное тоже буду лить 7100,дабы наверняка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 9 минут назад, alekseyant сказал: более широким температурным диапазоном Ширина в сторону минуса меня совсем не интересует, так как по морозу не катаюсь.. а в минус 5 обычно мот уже стоит, не прихватывая осеннею грязюку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 14 минут назад, alekseyant сказал: ПАО, эстеры, силиконы токсичны и не био-разлагаемые. Ну вот всЕ пропало! срочно переходим на "зеленые" масла )) .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 шЮТКА.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 12 минут назад, alekseyant сказал: а что мы видим 150-180 тысяч и мотор не то что на переборку, а просто в утиль, так как он не ремонтопригоден в принципе... Эффективный менеджмент.. потому как продаваны зарабатывают не на машинах а на их обслуживании, за "вечными" двигателями в конец 70х Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F M Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 46 минут назад, alekseyant сказал: Гидрокрекинговые масла чище чем ПАО Автор кто?)) Как можно сравнивать нефть и газ.. Цитата Вывод: нам нет смысла гнаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Масло из газа Спойлер Моторное масло Shell из природного газа! — DRIVE2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 55 минут назад, alekseyant сказал: ПАО, эстеры, силиконы токсичны и не био-разлагаемые. Ну и т.к. технологии гидроочистки шагнули вперед кряковые масла по своим свойствам вплотную приблизились к пао\эстерам, но при этом являются менее опасными для экологии все на них и перешли при производстве своих продуктов. ПАО масла однозначно лучше по низкотемпературным свойствам. Гидрокрекинговые масла чище чем ПАО. Вывод: нам нет смысла гнаться за ПАО и эстерами, у верхней границы температурного диапазона они не имеют ни какого преимущества перед гидрокрекиногом, а так как кряк чище, то и нагара и угара будет меньше!!! Если силиконовые смазки токсичны, то стоит воздержаться от использования презервативов . ПАО не только лучше при низкотемпературным свойствам, но и при высокотемпературным. Именно стабильность при всем рабочем диапазоне и является преимуществом ПАО масел. Если навернуть стакан масла на ПАО и стакан масла с гидрокеркингом, то поплохеет одинаково. Моторным маслом надо мотор смазывать, при работах с ним использовать СИЗ. Масла на ПАО дают меньший угар. Нагар дают не масла, а содержащиеся в них присадки, которые что у кряка, что у ПАО одинаковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хочу мот Опубликовано 20 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 22 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Масло из газа Скрыть контент Моторное масло Shell из природного газа! — DRIVE2 я такую жижу 5в40 в авто себе лью в клубном сервисе. ничего плохого сказать не могу. тыщ 80 на нём отъездил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капер1966 Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 17 часов назад, хочу мот сказал: зачем ты купил этот гипербайк Когда покупал подумал( возьму вот этот , чтоб Димон спросил зачем ?) Ну а серьёзно для моих целей (поездки вдвоём по грибы,ягоды да и просто в лес для удовольствия ) альтернативы ему нет. Большой объём масла считаю плюсом. (не перегревается и ресурс по идеи должен быть больше) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капер1966 Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 11 часов назад, ПетровичЪ сказал: Eni i-Ride Special 20W-50 (прежнее наименование — Agip Racing 4T 20w-50) — это полностью синтетическое моторное масло последнего поколения, специально разработанное для мощных четырёхтактных мотоциклетных двигателей, эксплуатируемых в гоночных или других крайне тяжёлых условиях магазинчики под спойлер! Показать контент Эни тоже утверждает что будет Петрович ,честное слово не знал что Велс мощный гоночный мотоцикл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 14 часов назад, капер1966 сказал: Велс мощный гоночный мотоцикл В том то и дело что нЕ мощный.. потому и высоконагруженный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 6-8тыс, грунт, песок, жара, лес, карьер.. на 5ти я перекуриваю)) На песчаной кроссовой трассе, он выше 3й просто не едет, даже с 16той звездой, почитай скорости нет хотя бы для минимального охлаждения, а крутить надо)) Это не гонки, так я просто развлекаюсь)) По асфальту я не ездок, мне там скучно и резину жалко зубатую пилить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 7 минут назад, alekseyant сказал: по прямой по прямой он и сотню бежит по песку.. но все больше поворотов да подъёмов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетровичЪ Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 (изменено) 7 минут назад, alekseyant сказал: Думаю там я от вас на второй не отстану... Сын на 125м Ханвее не отстает )) А если звезда 17-18 он будет только брусовать и закапываться на 1й, потому как на второй - не едет, слишком глубокий и рыхлый песок на трассе(( Изменено 21 апреля, 2018 пользователем ПетровичЪ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AS_SH Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 (изменено) подскажите, road star 250 (тот же трофейный 250) какое масло лучше залить ? предыдущий владелец откатку и ТО проходил у диллера и ничего не знает (или специально не помнит) про марку масла ...говорит на 4т.км все было заменено, я накатал до 4800км и оно какое то черное и на минимуме ((( .. и кстати, на что лучше ориентироватся на щуп или смотровое окно ? на щупе жирная капля на минимуме и тонкая дорожка до середины (между мин и макс) , а вот в окошке еле видно минимум , если байк чуть наклонить на правую сторону, то в окошко что то заплещется ... Изменено 22 апреля, 2018 пользователем AS_SH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Боровск Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 1 час назад, AS_SH сказал: подскажите, road star 250 (тот же трофейный 250) какое масло лучше залить ? предыдущий владелец откатку и ТО проходил у диллера и ничего не знает (или специально не помнит) про марку масла ...говорит на 4т.км все было заменено, я накатал до 4800км и оно какое то черное и на минимуме ((( .. и кстати, на что лучше ориентироватся на щуп или смотровое окно ? на щупе жирная капля на минимуме и тонкая дорожка до середины (между мин и макс) , а вот в окошке еле видно минимум , если байк чуть наклонить на правую сторону, то в окошко что то заплещется ... Лей любое нормальное масло от 10-40до 15-50. И побольше. Литра 1.5-2.0. в теме трафика есть обоснование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AS_SH Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 а можно ссылку на ветку форума))))? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Боровск Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Ну в ветке трофейного перетирали. Там в коробке проблемка возникает если масла по уровню лить. Плюс масло радиатор отбирает прилично. По-моему пришли что 1.5-2 литра самое то!!!. Я в гарпию в прошлом сезоне полтора лил. Сейчас 2. На заведённом на холостом ходу верхний уровень в окошке. Лью15-50 репсол минералку на две тыщи примерно пробега. Думаю следующее попробую спектрол 10-50. Уж очень бюджет по душе. А на 50-ке коробка мягенько так переключается. Очень нравится.чем на 40. Особенно в жару 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AS_SH Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 7 часов назад, Роман Боровск сказал: Там в коробке проблемка возникает если масла по уровню лить. я долил 800гр (первоначально было на краю щупа капля, вот и озадачился доливкой) .. но перелил, если смотреть по окошку уровню .. байк на подножке , то показывает середину , если байк поставить ровно, то заполняется окошко полностью ... это норм или еще наливать ?).. заезжал в сервис, где раньше обслуживал его бывший хозяин .. масло Motul 7100 10w-40 .. купил 1л на доливку 900р ... еще не понял дорого это или нет ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.