Alexey Yarik Опубликовано 12 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2018 3 часа назад, Neo2 сказал: лучковской полусистетики "люкс" Как писал ранее давно уже перевел всю свою мототехнику на Лукойл полусинтетику. Долгие годы все работает исправно. НЕ РЕКЛАМА! 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 12 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2018 19 минут назад, Alexey Yarik сказал: Как писал ранее давно уже перевел всю свою мототехнику на Лукойл полусинтетику. Долгие годы все работает исправно. НЕ РЕКЛАМА! Лёша какие долгие годы ???? (я про мот) дай Бог в прошлом сезоне начал заливать лукойл и не ездил на нём толком. У лукойла самый плохой показатель кинематической вязкости при 100 градусах. то есть при нагреве он превращается в воду.,не держит вязкость на горячую. Даже в хвалебных отзывах (на вскрытых мотора) не вооружённым глазом виден жёлтый налёт (лаковые отложения ) а это уж простите говорит о том что это ЖОПА а не масло. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 12 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2018 Три года я езжу на ЮБРе на Лукойловском масле, меняю через 1000 км, до этого были другие мотоциклы, тоже ездил на Лукойле. Я уже не говорю про бензогенервторы, один из которых наработал около 300 моточасов, так же пять зим чистил снег снегоуборщиком, тоже на Лукойле, пока все работает. Цитата
ars-lan911 Опубликовано 12 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2018 Для лета можно использовать минеральные масла? Воздушка 250куб., присматриваюсь к минеральному Мотюлю 20w50 3000 4T МА2 Цитата
егерь Опубликовано 12 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2018 12 часов назад, Bizet сказал: Это ты мощно Мотюль прорекламировал! Ну, чё... Я того мотыля на шестерни до 2014 года мотал и мот не развалился, так-что - не в обиде, а перестал потому-что цена на него скакнула аж в два раза, и в это же время поблизости появилась заправка лукойла с фирменными маслами. Всё-же ехать за маслом стоящим в четрые раза дешевле за 28 километров гораздо выгодней, чем переться за маслом стоящим в четыре раза дороже за 120километров.) Цитата
егерь Опубликовано 12 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2018 Кстати, вилочное мотюлевское масло - дерьмо редкостное! Лучше лить АТФ. Цитата
капер1966 Опубликовано 12 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2018 9 минут назад, alekseyant сказал: По соотношению цена-качество все мотюлевское гавно, как минимум половина цены за надпись мотюль на канистре!!! Отличное масло и если бы рубль не обвалился ,то так бы и ездили на нём . Цитата
хочу мот Опубликовано 12 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2018 А вот такое масло кто юзал? Стоит меньше 2х тыщ за 4 литра Цитата
Bizet Опубликовано 12 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2018 9 минут назад, хочу мот сказал: А вот такое масло кто юзал? Стоит меньше 2х тыщ за 4 литра Попробуйте. Надписей, что энергосберегающее нет. База GTL с AN. Цитата
F M Опубликовано 12 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2018 Пошла тема: "Кто предложит масло оригинальнее"))) Цитата
хочу мот Опубликовано 12 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2018 1 час назад, Bizet сказал: Надписей, что энергосберегающее нет. Её и не будет. Это только у масел с низкой вязкостью, типа 0в20 и т.д. Шо такое ЖТЛ с АН мы не знаем, нам главное чтоб движку нравилось, чтоб внутри у него не булькало, рвотных позывов не было и непроизвольных актов дефекации не наблюдалось 1 Цитата
Bizet Опубликовано 12 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2018 3 часа назад, хочу мот сказал: Её и не будет. Это только у масел с низкой вязкостью, типа 0в20 и т.д. Шо такое ЖТЛ с АН мы не знаем, нам главное чтоб движку нравилось, чтоб внутри у него не булькало, рвотных позывов не было и непроизвольных актов дефекации не наблюдалось Масло синтезированно из газа - масло III группы. Плюс добавка алкилированных нафталинов - V группы и це есть карашо. Почему хорошо можете ознакомиться Алкилированные Нафталины | Oil-club.ru 1 Цитата
RUS56RUS Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 С ЛУКойла перешёл на немецкий маннол ,всего на 110 рублей дороже ,но ребята ,это отличное масло. Полусинтетика 10 w 40 у нас всего 310 рэ за литр. Беру два. Лью 650 мл. Третья замена типа в подарок получается. Претензий нет. ДВС работает тихо. Клапана после замены не нужно регулировать. КПП в идеале. Лукойл весной залил в общем литр( пришлось доливать, соплей нет ,но сизый дым при пуске на холодную) слил пол-литра. Куда девалось не знаю. На манноле дымить резко перестал,тихо работает,сливаю тот же объём что и заливали. Меняю каждую 1000. ДВС не насилуют правда. Так что всем советую Mannol 10 W 40 klassik гидросинтетика. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 23 часа назад, RUS56RUS сказал: С ЛУКойла перешёл на немецкий маннол Манол не немецкое масло. Немцы про него и не слышали. В остальном- я заливал, езжу сейчас, ничего сказать не могу- масло как масло. Сейчас eni хочу залить. Цитата
капер1966 Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 3 часа назад, RUS56RUS сказал: С ЛУКойла перешёл на немецкий маннол ,всего на 110 рублей дороже ,но ребята ,это отличное масло. Полусинтетика 10 w 40 у нас всего 310 рэ за литр. Беру два. Лью 650 мл. Третья замена типа в подарок получается. Претензий нет. ДВС работает тихо. Клапана после замены не нужно регулировать. КПП в идеале. Лукойл весной залил в общем литр( пришлось доливать, соплей нет ,но сизый дым при пуске на холодную) слил пол-литра. Куда девалось не знаю. На манноле дымить резко перестал,тихо работает,сливаю тот же объём что и заливали. Меняю каждую 1000. ДВС не насилуют правда. Так что всем советую Mannol 10 W 40 klassik гидросинтетика. Два брата казаха зарегистрировали фирму в Германии и разливают эту шнягу на старом Советском заводе в Прибалтике. Цитата
капер1966 Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 2 минуты назад, alekseyant сказал: Не помню на какой мот, но встречал в мануале рекомендация по маслу, лить любое масло не ниже 15w-40 CG, кроме "МАНОЛ" Работаю в автомагазине 15 лет... для меня не существует такого масла, в прочем как и автохимии манол, гавно редкостное... Мануал на мой мот (Рейсер Форестер) Цитата
капер1966 Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 13 минут назад, alekseyant сказал: Вот-вот, я ж говорю, где то видел, я не сильно удивился очередному подтверждению, потому что знаю что это за жижа, но когда производитель в мануале указывает, это уже заставляет задуматься... Что скажешь об этом. Спойлер Kixx G SL Цитата
RUS56RUS Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 Может и гавно этот мой маннол. Не спец я где там кто что зарегил в Германии и что льют , но Лукойл однозначно говнище. Я уж не говорю про газпромовскую шнягу. Цитата
RUS56RUS Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 Погуглил вобщем по маннолу. Отзывы в 90% только положительные. Отрицательные у тех кто владеет навороченными двигателями и тупо пытается экономить на масле. Идиоты. Для моего ДВС это отличное масло по отличной цене. 200 с лишним градусов температура вспышки и 38 минус, замерзание. Плохо может быть лишь одно - разливают его в России. Хотя вот мотюль подделывают в разы чаще да ещё и пол его цены это просто брэнд. Цитата
RUS56RUS Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 Согласен. Масло маслу рознь. Бренды подделывают чаще и там нарваться на какашку гораздо вероятнее. Недорогое нормальное масло нет смысла подделывать. А характеристики и сертификация это лишь бумажки, кто то прошёл, кто то проплатил. Угадайте кому проще действительно пройти все испытания ,а кому ничего не стоит тупо проплатить. Мнение сие личное и никому ничего навязывать не хочу конечно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.