ars-lan911 Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 36 минут назад, Headworkers сказал: Спасибо, успокоили. А то я почему-то был уверен, что если остатки минералки, которые не до конца слились, смешаются с вновь заливаемой полусинтетикой - движку сразу ёк наступит. Буду смело искать свой масло А последнюю фразу надо гордо проговаривать с кавказским акцентом! Цитата
Bizet Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 В 02.07.2018 в 13:41, Headworkers сказал: Народ, подскажите можно ли на каждом ТО лить разное масло? Например я купил сейчас минералку Лукойл 15W-40, а на след. ТО залью полусинтетику какую-нить другого производителя? можно так делать? Нужно ли использовать при этом промывочное масло? Или просто достаточно слить старую минералку и залить новую полусинтетику? Просто на авто знаю лучше не мешать и лить одно и тоже всегда. Спасибо. Что на авто, что на мотоцикле промывать ничего не надо, при смене, переходе на другое масло. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 6 часов назад, Bizet сказал: Что на авто, что на мотоцикле промывать ничего не надо, при смене, переходе на другое масло. Нормальный производитель всегда указывает возможность смешивания с другими маслами Внизу , где Рекомендации по применению Спойлер https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/motul-production2/images/product_descriptions/technical_data_sheets/2552/8100_X-max_0W-40_(RU).pdf?1490349076 А вот в книжке по эксплуатации змз409.10 производитель не рекомендует смешивать не только синтетику с минералкой, а даже однотипное масло разных производителей без промывки Так что тут темноватый лес.. все же к синтетике я бы промыл после минералки и полусиньки Цитата
Bizet Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) 7 часов назад, ПетровичЪ сказал: Нормальный производитель всегда указывает возможность смешивания с другими маслами Внизу , где Рекомендации по применению Скрыть контент https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/motul-production2/images/product_descriptions/technical_data_sheets/2552/8100_X-max_0W-40_(RU).pdf?1490349076 А вот в книжке по эксплуатации змз409.10 производитель не рекомендует смешивать не только синтетику с минералкой, а даже однотипное масло разных производителей без промывки Так что тут темноватый лес.. все же к синтетике я бы промыл после минералки и полусиньки Всё правильно не рекомендует. Только вы не смешиваете. Вы сливаете одно масло и заливаете другое. Т.е. текст составлен некорректно т.к. допускает двоякое толкование. Подразумевается что вы залили допустим 2 литра минералки и 2 литра синтетики. Такой вариант не рекомендуется. Масла действительно лучше не смешивать без крайней необходимости т.к. может нарушиться оптимальная рецептура присадок. Взять тот же допустим Лукойл. В дешевую полусинь и минералку он сыпет белорусские присадки Нафтан, а в более высокого качества и синтетику обычно использует американские присадки Инфиниум. Беды не наделает, но присадки отработают хуже ,чем цельный пакет). З.Ы. Если знаешь что делаешь, то смешивать можно. Я на новой иномарке уже третью замену езжу на смеси 2 масел. причём одно на ПАО, а другое гидрокряк VHVI. Для моих условий эксплуатации такой микс показал себя лучше, чем другие масла за разумные деньги (по 3500 за 4 литра я не буду покупать масло т.к. мне надо 5,4 на заливку и менять его через 6,5-7 тыс. км). Если не знаешь - не делайте так :). Изменено 4 июля, 2018 пользователем Bizet Цитата
Bizet Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 5 часов назад, alekseyant сказал: агрессивная пятиминутка так вообще убьет мотор, Специально изучал этот вопрос.На самом деле не убьёт. Проводили опыты на грязном моторе. Несколько раз использовалось Мягкая промывка за несколько сот км до замены+ 5-ти минутка+промывочное масло+уменьшенный интервал замены. И так раз 5-7. Налёт чуть-чуть поменял цвет. Если конечно не брать промывку священным димексидом. Им можно смыть сильные отложения, но не за 5 минут, а проделав целый обряд. Кстати агрессивная 5-минутка это в 98% вариации на основе сольвента для временного разжижения масла для того чтобы оно легче стекало. Цитата
Bizet Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) 8 часов назад, alekseyant сказал: Спорить не буду, но были прецеденты... возможно стечение обстоятельств. После 5 минутки пропадало давление, приходилось снимать поддон и промывать маслозаборник и масляные каналы, так что считаю лучшая промывка, это в момент переборки двигателя помыть его в спец мойке, а до этого нечего там мыть... Да, без большой личной статистики на 100% не скажешь. Однако не смотря на обилие рассказов "промыл промывкой - забило масляные каналы" найти реальные случаи не удалось. Единичные же вполне укладываются в совпадения. Дело в том, что "промывки" работают так: снижают вязкость масла. За счёт этого с деталей двигателя сливается бОльший объем масла. Функцию отмывания они не несут. Поэтому чаще всего в составе промывок содержится сольвент и его аналоги. Его остатки легко уходят через систему вентиляции двигателя. Промывочные масла аналогичны. Минеральная база, вязкость около 20ки. Заливаешь 4 литра, сливается 4,5-5 литров. В составе никаких моющих компонентов, только небольшое количество противоизносного. Т.е.промывочные масла ничего не отмывают и опасений вызывать не должны. Другое дело, что сами промывки тоже не нжны двигателю. Двигателю нужна своевременная замена масла. Если все масляные каналы заросли шламом, на картере сантиметровые отложения, в грм гуталин, то это не вина промывки, что когда-нибудь этот двигатель встанет. Тем более наверняка "совпадения" легко объясняются следующим. Ездит индивидуум с забитым двигателем. Когда масла уже почти не поступает и начинаются посторонние звуки, падает тяга водила думает "ну наверное масло надо поменять, заодно и промою". А там уже все давно забито и просто начало помирать. Изменено 4 июля, 2018 пользователем Bizet Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 19 часов назад, alekseyant сказал: современных и более технологичных двигателей... Спасибо, как раз этого г. нам не надо.. 150тыс и на мусорку.. 409.10, последняя реинкарнация к стати 18го года, так что тут еще разобраться надо где и у кого динозавр 14 часов назад, Bizet сказал: Всё правильно не рекомендует. Только вы не смешиваете. Вы сливаете одно масло и заливаете другое. Точнее сказать смешиваете с остатками старого.. и получить свернувшеюся химию с забитыми каналами. Я сам то не сторонник промывок, но все же.... 13 часов назад, alekseyant сказал: это в момент переборки двигателя помыть его в спец мойке, а до этого нечего там мыть... Ну не скажите..)) даже фирма грешит отложениями особенно Кастрол.. так что если есть возможность то лучше не поленится чем потом перебирать Спойлер Масло CASTROL спроные моменты Часть 1 — logbook BMW 5 series M50 1993 on DRIVE2 1 Цитата
Моисеич Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 6 минут назад, ПетровичЪ сказал: Точнее сказать смешиваете с остатками старого.. и получить свернувшеюся химию с забитыми каналами. Я сам то не сторонник промывок, но все же.... Что за сказки-страшилки на ночь..? 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 1 минуту назад, Моисеич сказал: Что за сказки-страшилки на ночь..? Масляную краску смешай с нитрой и сказка станет былью )) хз к кого какая химия в маслах.. Цитата
Моисеич Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 Только что, ПетровичЪ сказал: Масляную краску смешай с нитрой и сказка станет былью )) хз к кого какая химия в маслах.. Да не надо краску смешивать... Смешай любые масла - минералку, синтетику, 2т, трансмиссионку и т.д.., ничего не произойдёт. Хватит этих страшилок про "свёртывание" - это не молоко... Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 1 минуту назад, Моисеич сказал: Хватит этих страшилок про "свёртывание" - это не молоко... Спойлер https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/motul-production2/images/product_descriptions/technical_data_sheets/66519/300V_Factory_Line_Off_Road_15W-60__28RU_29.pdf?1492017539 См в рекомендациях, другое масло и другие требования. Не я из придумал, вот в чем то и дело Цитата
Моисеич Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 1 минуту назад, ПетровичЪ сказал: Скрыть контент https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/motul-production2/images/product_descriptions/technical_data_sheets/66519/300V_Factory_Line_Off_Road_15W-60__28RU_29.pdf?1492017539 См в рекомендациях, другое масло и другие требования. Не я из придумал, вот в чем то и дело Ну и к чему этот "талмут" ? Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 Только что, Моисеич сказал: Ну и к чему этот "талмут" ? Читать уже не... Рекомендации по применению Для достижения оптимальных характеристик двигателя избегайте смешивания с другими синтетическими или минеральными маслами Цитата
Моисеич Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 Да, любой производитель будет писать подобное, потому что при смешивании изменятся характеристики масла заданные производителем и конечно не понятно, как они поменяются... Но уже писали и не надо смешивать (экспериментировать), но то количество, что остаётся, ну никак не повлияет на качество залитого масла. Цитата
Моисеич Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 2 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Читать уже не... Рекомендации по применению Для достижения оптимальных характеристик двигателя избегайте смешивания с другими синтетическими или минеральными маслами Вот как раз читать я умею... по русски написано не рекомендуют смешивать - лей одно, а не по 100 грамм разного... Цитата
Моисеич Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 Только что, Моисеич сказал: Для достижения оптимальных характеристик двигателя Цитата
Моисеич Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 Что же делать с промывочным маслом которое останется в двигателе ? Поступай так, как считаешь нужным ! Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) 12 минут назад, Моисеич сказал: но то количество, что остаётся, ну никак не повлияет на качество залитого масла. Я тоже так думаю, но жаба то душит, вот и хочется выяснить почему же все таки имеют место быть рекомендации Ладно с мотюлем понятно, его будут лить те кого больше интересуют даже макс значения, а не оптимальные.., А по остальным то что? когда тошнение на средних основное назначение, к чему народу голову морочить промывкой и еще бабло тратить на ее производство Изменено 4 июля, 2018 пользователем ПетровичЪ Цитата
Песенник Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 2 минуты назад, Моисеич сказал: Что же делать с промывочным маслом которое останется в двигателе ? Если уж очень неймется,то после промывки можно "сполоснуть" дешевым маслом,перед заливкой основного... Цитата
Моисеич Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 1 минуту назад, ПетровичЪ сказал: Я тоже так думаю, но жаба то душит, вот и хочется выяснить почему же все таки имеют место быть рекомендации Ладно с мотюлем понятно, его будут лить те кого больше интересуют даже макс значения, а не оптимальные.., А по остальным то что? когда тошнение на средних основное назначение, к чему народу голову морочить Ну всё же написано - для достижения оптимальных и т.д. Производитель сам не знает, как изменятся характеристики при смешивании и определить это не возможно, кто чего и сколько зальёт (смешает)... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.