хочу мот Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2019 Взял на пробу. цена радует )) И да, предыдущее масло, петро канада 20в50 отличное в принципе, коробка начинала стонать только в пробках и жаре под 40. В остальном ничего плохого сказать не могу. Цитата
F M Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2019 2 часа назад, хочу мот сказал: Взял на пробу. цена радует Да, из импортных "мотомасел" оно относительно недорогое. Отъездил на нем весь прошлый сезон (5500 км по дорогам и бездорожью), нареканий нет, так что и у Вас, скорее всего, проблем с маслом не возникнет. С другой стороны, проблем не было, и когда использовал более дорогое Liqui Moly, и позже более дешевое "просто масло" 10W50 Спектрол, как кто-то тут посоветовал. Еще есть недорогое америкосовское Hi-Gear 10W50, возможно, залью его следующим после Спектрола (какое удастся проще купить). Цитата
GreK_77_RUS Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2019 1 час назад, хочу мот сказал: И да, предыдущее масло, петро канада 20в50 отличное в принципе, коробка начинала стонать только в пробках и жаре под 40. В остальном ничего плохого сказать не могу. Если на 20W50 начинала стонать под 40 , то на 10W40 стонать начнёт ещё раньше ибо жиже оно. На Ени цена сладка в "озоне" там хороший скидос. А вообще по густым синтетикам неплохой вариант : Цитата
Моцарт Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2019 1 час назад, F M сказал: Еще есть недорогое америкосовское Hi-Gear 10W50, возможно, залью его следующим Хайгир блендируют и разливают в Обнинске (ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ) (Без претензий к качеству продукта) 1 Цитата
evgeniy569 Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2019 ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ также разливает масло по заказу от Ашана, под маркой "Каждый день", по 400 руб 4л канистру 10в40 полусинь Я на пегасе откатал две 4л канистры, вроде всё норм))) Цитата
Bizet Опубликовано 19 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2019 В 17.07.2019 в 20:41, Моцарт сказал: Хайгир блендируют и разливают в Обнинске (ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ) (Без претензий к качеству продукта) Вы не боитесь что вас привлекут за оскорбление чувств верующих? Вы еще напишите что Хадо (HADO) чисто украинский бренд не имеющий никакого отношения к Голландии, окромя юридической регистрации. 1 Цитата
Моцарт Опубликовано 19 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2019 Блажен, кто верует При упоминании конкретных брендов - обязательно расскажу что и где производится Цитата
Bizet Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 12 часов назад, Моцарт сказал: Блажен, кто верует При упоминании конкретных брендов - обязательно расскажу что и где производится Зато действует пока не знаешь. Вон "Щас, буду ещё заливать отечественное гуано, вон лучше возьму проверенное HADO, заграницей всяко контроля больше, чем в нашем бардаке". И невдомек чуваку, что марку зарегистрировали и производят наши украинские друзья. Или "немецкий" Маннол какой-нибудь, который в 90ые русский немец из Казахстана (:DDD) бодяжит на древнем советском заводе в Клайпеде. И что самое характерное нормально масла работают. Как и Газмронефть, Роснефть, Лукойл, Татнефть. Потому как в маслах нет ничего волшебного. По крайней мере для инженера-химика, закончившего нефтяной университет :). 2 Цитата
Bizet Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 В 17.07.2019 в 22:52, evgeniy569 сказал: ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ также разливает масло по заказу от Ашана, под маркой "Каждый день", по 400 руб 4л канистру 10в40 полусинь Я на пегасе откатал две 4л канистры, вроде всё норм))) Раньше кстати французское масло было. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 56 минут назад, Bizet сказал: И что самое характерное нормально масла работают. Как и Газмронефть, Роснефть, Лукойл, Татнефть. Потому как в маслах нет ничего волшебного. Газпромнефть не понравилась. Ни в иже, ни в питбайке. Роснефть- вроде, ничего. Второй раз залил в патрон. После полторы тысячи пришлось долить- не знаю с чем связано. Eni такое же не уходило. На иже такое же роснефть масло не уходило вообще. Татнефть вроде, хвалят. У нас не видел. Лукойл новые линейки по цене уже на уровне известных брендов. В Лансер залил neste финское- так, оно дешевле новых лукойл! В вазы лил полусиньку их- без вопросов. Цитата
Bizet Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 51 минуту назад, Vitalii1980 сказал: Газпромнефть не понравилась. Ни в иже, ни в питбайке. Роснефть- вроде, ничего. Второй раз залил в патрон. После полторы тысячи пришлось долить- не знаю с чем связано. Eni такое же не уходило. На иже такое же роснефть масло не уходило вообще. Татнефть вроде, хвалят. У нас не видел. Лукойл новые линейки по цене уже на уровне известных брендов. В Лансер залил neste финское- так, оно дешевле новых лукойл! В вазы лил полусиньку их- без вопросов. Линейка генезис у лучка переоцененная по цене, хоть и весьма неплохая. Его по акциям надо брать. Я по осени масло 5w-30 ACEA A3 по 799 взял. Neste масла хорошие, по сути это Valvoline в более дешевой упаковке. Правда в основном малозольники и среднезольники в линейках т.ч. надо смотреть для какой техники берешь. Такой провокационный вопрос. Какое масло Газпромнефть заливали? Цитата
F M Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 1 час назад, Bizet сказал: Надо смотреть для какой техники берешь. Что думаете насчет Kixx G1 5W50 ? Я уже год езжу на дешевых 10W50, а тут посмотрел ТХ и решил заказать 5W50 за 1000 руб (4 л), вроде поинтереснее, гидрокрекинг и т.п. )) Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 2 часа назад, Bizet сказал: Правда в основном малозольники и среднезольники в линейках т.ч. надо смотреть для какой техники берешь. Такой провокационный вопрос. Какое масло Газпромнефть заливали? Лансер 9. Там двигатель примерно как на 16 клапанах ваза. Зимой заливал раз 0w20- думал, более жидкое масло будет предпочтительнее в морозы, и при коротких, зимних поездках. Продавец насоветовал. Уже в мае начало уходить! Газпромнефть полусиньку 10w40 как наиболее универсальное. Я с ним даже в -35 машину заводил. Цитата
Моцарт Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 10 часов назад, Bizet сказал: Раньше кстати французское масло было. Оно и сейчас есть, великолепное "Ашан Хуйле"! По цене ~ в два раза дороже, чем "Каждый День" Цитата
Моцарт Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 6 часов назад, Vitalii1980 сказал: Газпромнефть полусиньку 10w40 как наиболее универсальное Из легкомоторной линейки: Gazpromneft Premium L 10W-40 API SLGazpromneft Ecogas 10W-40 API SLGazpromneft Super 10W-40 API SGGazpromneft Standard 10W-40 API SFПоэтому, пожалуйста, указывайте, что конкретно вы залили И ещё я не понял, масло вам понравилось или нет? 10 часов назад, Vitalii1980 сказал: Газпромнефть не понравилась. Ни в иже, ни в питбайке. 7 часов назад, Vitalii1980 сказал: Газпромнефть полусиньку 10w40 как наиболее универсальное. Я с ним даже в -35 машину заводил. Цитата
Bizet Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2019 19 часов назад, Vitalii1980 сказал: Лансер 9. Там двигатель примерно как на 16 клапанах ваза. Зимой заливал раз 0w20- думал, более жидкое масло будет предпочтительнее в морозы, и при коротких, зимних поездках. Продавец насоветовал. Уже в мае начало уходить! Газпромнефть полусиньку 10w40 как наиболее универсальное. Я с ним даже в -35 машину заводил. Индекс 10w значит, что на данном масле условно безопасно заводить в -25 градусов. Для -35 градусов индекс должен быть 0w. Из вашего ответа непонятно. С одной стороны это масло вам не понравилось, а с другой стороны вы с ним при -35 заводились. Но я спросил марку масла которой вы пользовались не случайно. Вы как мне видится не придаёте значение какую марку масла залить. Параметров вязкости и способа изготовления базы (полусинтетика, минералка, "синтетика") недостаточно для выбора масла в двигатель. Надо знать какому стандарту удовлетворяет масло по ACEA или API. Аналогия примерно такая. Жена послала купить растительного масла и вы приносите ей бутылку льняного. Двигатель отреагирует примерно так же как жена :). Цитата
Bizet Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2019 12 часов назад, Моцарт сказал: Из легкомоторной линейки: Gazpromneft Premium L 10W-40 API SLGazpromneft Ecogas 10W-40 API SLGazpromneft Super 10W-40 API SGGazpromneft Standard 10W-40 API SF Думаю было залито масло Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2019 30 минут назад, Bizet сказал: Думаю было залито масло Да, такое. Примерно соответствует суперу от лука. Знаю что оно до -25. Но раз-два за зиму завожу при температурах ниже тридцати. Это масло оставалось жидкое, давление поднимается сразу. Чем не понравилось- уходило, двигатель работал как то не так, грязи стало больше внутри, да и вообще "не моё"- просто не понравилось. Это примерно из той оперы почему я не люблю самсунг- вроде, нормальная фирма... а не нравится. Цитата
Bizet Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2019 12 минут назад, Vitalii1980 сказал: Да, такое. Примерно соответствует суперу от лука. Знаю что оно до -25. Но раз-два за зиму завожу при температурах ниже тридцати. Это масло оставалось жидкое, давление поднимается сразу. Чем не понравилось- уходило, двигатель работал как то не так, грязи стало больше внутри, да и вообще "не моё"- просто не понравилось. Это примерно из той оперы почему я не люблю самсунг- вроде, нормальная фирма... а не нравится. Я по отрицательному отзыву понял про какое масло вы говорите. Хотя в маслах Газпромнефть дуб дубом. Всё дело в том, что стандарт API SG разработан в конце 80ых годов и на сегодняшний день его использовать имеет смысл разве что в малокубатурной китайской технике. Там даже присадочный пакет идет скорей всего не американский, а белорусский Нафтан, но за это не поручусь. Наверняка и базовое масло имеет бОльший процент минералки, чем у старших собратьев по линейке п/с масел. Отсюда и угар. Советовать не буду, вам виднее, но в настоящее время ИМХО использовать масла ниже API SL не стоит. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2019 1 час назад, Bizet сказал: Я по отрицательному отзыву понял про какое масло вы говорите. Хотя в маслах Газпромнефть дуб дубом. Всё дело в том, что стандарт API SG разработан в конце 80ых годов и на сегодняшний день его использовать имеет смысл разве что в малокубатурной китайской технике. Там даже присадочный пакет идет скорей всего не американский, а белорусский Нафтан, но за это не поручусь. Наверняка и базовое масло имеет бОльший процент минералки, чем у старших собратьев по линейке п/с масел. Отсюда и угар. Советовать не буду, вам виднее, но в настоящее время ИМХО использовать масла ниже API SL не стоит. Так, я и заливал в двигатель 06 ваза, и в питбайк. Для этих двигателей этого достаточно. SL слишком уж круто. Тот же лукойл и роснефть подобного уровня лучше. И цена примерно такая же. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.