Bizet Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 ИМХО нет смысла ставитьмаслоотделитесь. Лишняя деталь. Просто вывести трубку подлиннее вверх чтобы водой не заливало http://systemsauto.ru/output/ventilation.html Самодельный колхоз для авто Ставят бензофильтр от Приоры на 2 хомута перед карбюратором. Цена вопроса менее 100 руб. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 А есть вообще понимание как он должен выглядеть ? В вазовской классике сеточная спираль просто вставлялась в шланг возле входа к корпуса воздухофильтра(можно в шланг не туго вставить сетку для мойки посуды что бы легко продувалась), а вообще то на нормальных мотах эта приблуда идет в стоке и выглядит таким образом внизу вход 12мм вверху выход 4мм шланг верхней части присоединяется к корпусу фильтра ИМХО нет смысла ставитьмаслоотделитесь. Лишняя деталь. Просто вывести трубку подлиннее вверх чтобы водой не заливало Можно и так, только толку от этого мало если мот в лужу боком упадет )))) Фильтр на топливо можно и от приоры, но лучше с металлической сеткой, потому как у нас нет бензонасоса что бы продавливать забившуюся бумагу (( Цитата
Peter Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 В вазовской классике сеточная спираль просто вставлялась в шланг возле входа к корпуса воздухофильтра(можно в шланг не туго вставить сетку для мойки посуды что бы легко продувалась), а вообще то на нормальных мотах эта приблуда идет в стоке и выглядит таким образом внизу вход 12мм вверху выход 4мм шланг верхней части присоединяется к корпусу фильтра Можно и так, только толку от этого мало если мот в лужу боком упадет )))) Фильтр на топливо можно и от приоры, но лучше с металлической сеткой, потому как у нас нет бензонасоса что бы продавливать забившуюся бумагу (( У ВАЗа сетка это не маслоотделитель, это пламегаситель. Маслоотделитель это стакан в блоки, из него шланг как раз выходит. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 У ВАЗа сетка это не маслоотделитель, это пламегаситель. Маслоотделитель это стакан в блоки, из него шланг как раз выходит. Значить работает за двоих :) достаточно взглянуть во внутрь шланга до него, и после.. Цитата
мистер ИКС Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Я вот тут задумался. Сколько стоит нормальное автомасло? Ну врят ли дешевле 300 р/л. А сколько стоит нормальное мотомасло? Ну я дешевле 600 р/л могу Эни Эгип брать. Как часто нужно менять масло в мотоцикле? Раз в 2000 км? Я за месяц столько на мотоцикле не проеду. И думаю, многие не проедут. Я точно за разницу в 200-300 р в месяц голову ломать не буду. Я после 500 км пробега залил Мотюль 5100 полусинтетика. Лично мне не понравилось.И дело вовсе не в жадности. 700 рублей в сезон не великие деньги.Но мне не понравилась работа коробки передач.Как то жестковато И по утрам диски сцепления залипшие.Сейчас пробег 1200 слил нахрен этот хваленый Мотюль и залил Лукойл люкс(проверенное масло не однократно)10х40.Может это так сказать психологический момент,но мне показалось что коробка работает лучше 2 Цитата
егерь Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 слил нахрен этот хваленый Мотюль и залил Лукойл люкс(проверенное масло не однократно)10х40.Может это так сказать психологический момент,но мне показалось что коробка работает лучше Мне тоже так показалось, мягче, как-то, работает... Движение лапки переключения передачь стало без ощущения трения... Цитата
мистер ИКС Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Мне тоже так показалось, мягче, как-то, работает... Движение лапки переключения передачь стало без ощущения трения... С лапкой КПП вообще была история.(замечу что лапка на отдельном пальце и работает через тягу)Перестала возвращаться в свое среднее положение.Я расстроился напрочь.Думал в кишки полезу.Ночь можно сказать не спал.Утром снял лапку,а там всё закисло,и ржа и смазка как пластилин.Капнул на ось пару капель масла ииии....Как в жигулях.Чуть коснулся и скорость включилась :) Цитата
мистер ИКС Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Кстати Лукоил и по гуще чем Мотюль Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Я после 500 км пробега залил Мотюль 5100 полусинтетика. Лично мне не понравилось.И дело вовсе не в жадности. 700 рублей в сезон не великие деньги.Но мне не понравилась работа коробки передач.Как то жестковато И по утрам диски сцепления залипшие.Сейчас пробег 1200 слил нахрен этот хваленый Мотюль и залил Лукойл люкс(проверенное масло не однократно)10х40.Может это так сказать психологический момент,но мне показалось что коробка работает лучше Не буду рекламировать. Тоже перешел с Мотюля на Лукойл. Меня все устраивает, мотор работает мягко, коробка переключается четко, сцепление в норме. Ни кого не призываю, пусть каждый решает сам, я свой выбор сделал. Цитата
егерь Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 У мотыля тока V300 нормальное масло, - думаю не хуже лукойл-люкс будет, но, блин, стоит как коньяк! А 7100 - вода, водой! Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Зато запах то какой у Мотюля, хоть на себя поливай :D Цитата
егерь Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Ну, хорошее масло и без ароматизаторов пахнет приятно, в том-же люксе есть медовые нотки, но приятней всего пахнет МС20 - чистый мёд! :) Цитата
капер1966 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Зато запах то какой у Мотюля, хоть на себя поливай :D Лукойл для мота, Мотюль для себя :D Цитата
мистер ИКС Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Единственно что сказали мне в мастерской(разведку боем делал так-сказать),это то что с автомобильного масла вроде диски сцепления закисают.Но что то трудом верится.Масло для мотоциклов это обычный маркетинговый ход.Для повышенного спроса 1 Цитата
мистер ИКС Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Лукойл для мота, Мотюль для себя :D :D :D :D Цитата
капер1966 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Единственно что сказали мне в мастерской(разведку боем делал так-сказать),это то что с автомобильного масла вроде диски сцепления закисают.Но что то трудом верится.Масло для мотоциклов это обычный маркетинговый ход.Для повышенного спроса В Сов мото заливали автол и М8 и никогда ничего не залипало. Цитата
мистер ИКС Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Я только одно скажу.Пассажирская Газель,маршрутка,двигатель ЗМЗ-406 шестнадцати клапанный.Отходила без ремонта 350000 км на Лукоил люкс.А это не кось-мось.Маршруткам так дают просраться что не одному мотику и в страшном сне не приснится.Для меня это самый лучший показатель.Я сам на маршруте 10 лет отпахал.Знаю не понаслышке как двигателям достается 2 Цитата
мистер ИКС Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 В Сов мото заливали автол и М8 и никогда ничего не залипало. Вот именно.Явы на автоле по 50000 км легко ходили Цитата
Гоша1001 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 ..... а песня не кончалась.... гггммм... это я про маслянную тему...)))))) Единственно что сказали мне в мастерской(разведку боем делал так-сказать),это то что с автомобильного масла вроде диски сцепления закисают.Но что то трудом верится.Масло для мотоциклов это обычный маркетинговый ход.Для повышенного спроса ...))))) ты бы их спросил- они на язык пробывали закисшие диски? или по запаху определяют - что диски закисли.... Блин....понарожала страна мАстеров... Цитата
мистер ИКС Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 .... а песня не кончалась.... гггммм... это я про маслянную тему...)))))) это больная тема и потому она бесконечна. они на язык пробывали закисшие диски? или по запаху определяют Давайте не будем так буквально. :D Русский язык на столько богат, что владеют им в совершенстве наверное единицы :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.