Перейти к содержанию

Масляная беседка

иван

Рекомендуемые сообщения

http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00354/

Случайно наткнулся. Возможно это масло примирит приверженцев трумотомасла и простого доброго Лукойла. :)

Вроде только начали производить. Пларируют разные вязкости и объёмы

Банку масла в костер маслосрача ))))))))  Кто-нибудь использовал мотомасло ZIC? Или Ирбисовское? У нас, как я понял, ожидаются проблемы с Мотюлем. Подорожал, берут хуже, продавцы мало заказывают, от этого дорожает еще больше. В перспективе у продавцов полный отказ от Мотюля. Думаю, на что переходить. ZIC продают по совсем смешной цене, дешевле вдвое чем 5100. Ирбисовское чуть подороже, но дешевле того же 5100 в полтора раза. Есть какие-то здравые мысли?

Паштет Любишь ты экспериментировать  :) Посмотрим как это масло приживется в народе.

Я сегодня залил в мот лукойл 10-40, показалось густоватым. Завёл на 30 секунд. Вроде нормально все.

Переживаю только что там был до этого 5100 10-40 и не сильно ли это страшно что они смешались

Банку масла в костер маслосрача )))))))) Кто-нибудь использовал мотомасло ZIC? Или Ирбисовское? У нас, как я понял, ожидаются проблемы с Мотюлем. Подорожал, берут хуже, продавцы мало заказывают, от этого дорожает еще больше. В перспективе у продавцов полный отказ от Мотюля. Думаю, на что переходить. ZIC продают по совсем смешной цене, дешевле вдвое чем 5100. Ирбисовское чуть подороже, но дешевле того же 5100 в полтора раза. Есть какие-то здравые мысли?

А что тут думать? Люди, вон, "автомобильный" ZIC льют и очень даже довольны. А уж если масло предназначено для мототехники ... Вреда точно никак не будет. Отработает оно свои 1000, 2000, 3000 ...километров, в зависимости кто как меняет, и будет благополучно заменено свежей порцией.

http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00354/

Случайно наткнулся. Возможно это масло примирит приверженцев трумотомасла и простого доброго Лукойла. :)

Вроде только начали производить. Пларируют разные вязкости и объёмы

Дак вы на вязкость сначала посмотрите этого масла,врядли оно большинству подойдет.

Дак вы на вязкость сначала посмотрите этого масла,врядли оно большинству подойдет.

Пларируют разные вязкости и объёмы

Я сегодня залил в мот лукойл 10-40, показалось густоватым. Завёл на 30 секунд. Вроде нормально все.

Переживаю только что там был до этого 5100 10-40 и не сильно ли это страшно что они смешались

Фсе братан, п...ц твоему мотору, готовься к замене!

:D уххахахааааа

Не смешно :), я чет правда переживаю

Чтоб не переживать, прогрей мотор, слей масло и залей новую порцию Лукойла. Древний способ промывки мотора. Хотя и накладный, но надёжный. А вообще, производители масел допускают смешивания с другими марками, сейчас уже точно не помню, но где-то 10 - 15% от объёма. Как раз на такой случай, как у тебя. Катайся, получай удовольствие и не обращай внимание на такие мелочи.)))

Чтоб не переживать, прогрей мотор, слей масло и залей новую порцию Лукойла. Древний способ промывки мотора. Хотя и накладный, но надёжный. А вообще, производители масел допускают смешивания с другими марками, сейчас уже точно не помню, но где-то 10 - 15% от объёма. Как раз на такой случай, как у тебя. Катайся, получай удовольствие и не обращай внимание на такие мелочи.)))

Мешать можно всЁ моторное масло, т.е не рекомендовано, но в осадок или в пену ничего не пойдет! 

Держись, в душе я с тобой.

Катаю на итальянском  мото масле Эни  10/40.  Есть ощущение (чисто интуитивно)  что мот стал греться  немного больше чем на Мотюль  5100.    Скоро замена , что заливать Х/З.

Возможно отважусь на Лукойл Люкс 10/40.

Все масла допускают смешивание, успокойся. Я лично этот лукойл с чем только не мешал

Банку масла в костер маслосрача ))))))))  Кто-нибудь использовал мотомасло ZIC? Или Ирбисовское? У нас, как я понял, ожидаются проблемы с Мотюлем. Подорожал, берут хуже, продавцы мало заказывают, от этого дорожает еще больше. В перспективе у продавцов полный отказ от Мотюля. Думаю, на что переходить. ZIC продают по совсем смешной цене, дешевле вдвое чем 5100. Ирбисовское чуть подороже, но дешевле того же 5100 в полтора раза. Есть какие-то здравые мысли?

Да, заметил такую тенденцию.. того чего нужно из мотюлей уже не выбрать.. остается добирать остатки того что осталось.. уже в литрушках ((((

Для своих критериев пока остановился на этом 1800р 4л

Паштет Любишь ты экспериментировать  :) Посмотрим как это масло приживется в народе.

У меня ТО на Стелс 4500 р. По мануалу положено 1.3 л масла, сервисмены пишут, что заливают 2 л по 500 р (Ликви Молли п/с 10-40), при этом после обоих ТО по щупу масло было на минимуме (при покупке чуть выше максимума).

Решил на третье ТО не ехать. После этого, решил и мотомасло не брать. Попал в Реале (указан на сайте Лукойл, как официальный продавец) на однодневную акцию и взял Лукойл Люкс п/с 10-40 5 л за что-то типа 550 р. Фильтр в Лифан стоит 320 р, буду не раз в 3000 км (как по мануалу), а раз в 2000 км менять. Все равно похоже ни чего больше в сервисе не протягивают...

Три следующих ТО выйдут 1500 р, а не 13500 р.:)

Я же написал, что будет разное масло.

https://market.yandex.ru/catalog/54795/list?hid=90478&gfilter=1801946%3A10714030&gfilter=2134798351%3Aselect&gfilter=2134805654%3A651267855&in-stock=0

А на моем мотоцикле гарантийный пробег от дилера всего 1000 км. Что такое 1000 км? -Детский лепет. По этой  причине забил на ТО, забил на гарантию и лью Лукойл 10W40 и все нормально. Правда меняю его через 1000 км, но это паранойя, можно менять пореже.

А на моем мотоцикле гарантийный пробег от дилера всего 1000 км. Что такое 1000 км? -Детский лепет. По этой  причине забил на ТО, забил на гарантию и лью Лукойл 10W40 и все нормально. Правда меняю его через 1000 км, но это паранойя, можно менять пореже.

Лёша как там на Лукойле чувствует себя мот?

Официальная гарантия ямахи 1 год без ограничения пробега, какие нафиг 1000 км? Или тебе какая-то шарашкина контора мот продала?

Правда меняю его через 1000 км, но это паранойя,

можно менять пореже.

И вовсе нет!

Гонять старое масло по движку - плохо!

Нужно сделать так: подвесить две ёмкости - в одну заливать свежее масло, чтоб маслонасос из неё качал, а во вторую собирать отработаное - это чтоб цикл маслобращения небыл замкнутым, чтоб в двигатель постоянно поступало тоько свежее чистое масло. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...