Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, evgeniy569 сказал:

Менять чаще это когда? По мануалу итак раз в 1000км куда уже чаще?. Это ж не машина где 5000-10000

В мануале указана как правило 15/40 минералка - менять через 1000 км

Полусинь можно менять через 1500-2000 км.

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
16 часов назад, егерь сказал:

1 - Если ползать, то двиг практически не греется, а вот если летать по шоссе на максимальной скорости - вот тогда да - перегрев гарантирован, даже и по холодку.

2 - Совершенно верно.

3 - Один мой товарищ, набивал литолом задние амортизаторы мотоцикла УРАЛ, а то, мол, проседают сильно.:D

4 - Болотные сапоги нужно уметь носить, тогда в них комфортно и в мороз и в жару.B)

1- Собственно, мной и предполагалось использовать масло 20w-50 ЛЕТОМ, на оборотах близко к максимальным, при передвижении по трассам. Где-же ту противоречие?

2- Соглашусь, если использовать выше означенное масло зимой. Или какое то ещё масло, которое не имеет зимнего индекса. Ещё раз взгляните на температурную диаграмму использования масла, и на индекс вязкости, который заявляет производитель. Я не знаю, что вы в нем видите, но, повторюсь, лично я вижу, что масло с индексом 20w-50 допускается использовать при температуре окружающей среды от -10 до +50. Я вот что то не пойму, раз производитель допускает текучесть масла при температуре -10, то при более высокой температуре оно хуже будет проникать что ли? Если масло проникло во все каналы в холодном состоянии, о чем гарантирует производитель, то в разогретом состоянии проникнет и подавно. Или мне, выезжая утром при +25, нужно ещё и лампой мотор погреть?

3- Один товарищ набивает амортизаторы солидолом, другой заливает масло в двигатель до маслозаливной горловины третий... четвертый... Невежы были, есть и будут. Что ж теперь, не всем дано.

4- Если человек умеет носит болотные сапоги круглогодично, что ж, рад за него. Лично я, ношу летом - летнюю обувь, зимой - зимнюю, в межсезонье - демисезонную. А болотные сапоги беру на рыбалку. Такое положение вещей меня вполне устраивает и менять его не собираюсь.

Опубликовано
13 часов назад, evgeniy569 сказал:

А то что минералка это или полусинтетика есть смысл?

Согласно моему опыту, при наших сроках замены разницы нет. При замене раз в 1000 км вообще пофигу от слова совсем, я дешевую минералку маннол в ебрике менял раз в 3000 и мотор не жаловался, был исправен и чист внутри. 

12 часов назад, капер1966 сказал:

Есть.

Минералка давно устарела (нет моющих присадок и менять надо чаще )

Есть там все, и моющие присадки, и противоизносные. Все зависит от класса качества по стандартам. 

Опубликовано (изменено)
В ‎21‎.‎03‎.‎2017 в 10:59, капер1966 сказал:

(первые Жигули сыпались именно от Советского густого масла

:D http://www.gazpromneft-oil.ru/clients/gpn.nsf/id/109AEE4F1129EB25C2257A90003232BB/%24file/М8В_и_М-6з10В.pdf

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
В ‎21‎.‎03‎.‎2017 в 11:55, капер1966 сказал:

а с вами соглашусь и поддержу вас когда увижу в мануале( заливать масло чем гуще тем лучше.)

Обеспечивается стабильное давление масла в любых условиях эксплуатации

Опубликовано

Страшная история про - " я лью недешёвое масло!"

Звонит коллега по работе: - Я завтра чуть задержусь, заеду масло поменяю, а то уже норму под замену накатал.

- Слушай, - продолжает - а почему раньше у мнея масло чернело, а сейчас светло как будто тока залил?

- Поздравляю, - отвечаю - ты попал на палёнку! И теперь всё гуано которое должно быть в масле осело внутрях движка.

- Не правда, какая подделка - я лью "не дешёвое масло"! - отвечает.

Бедняга! Всё никак не может поверить, что половину всего "не дешёвого фирменного" масла, что продаётся у нас, делают в соседней "маленькой но гордой республике" - не в одной так в другой - их тут много, и масло это состоит из чистейшей основы без малейших следов противозадирных, моющих и прочих присадок.

Опубликовано

С того года залито французское масло yacco mvx 4T 15w50 полусинтетика
Брал на пробу литрушку,вроде ок все
Заказал теперь 4литра за 1486 рублей,литр получается 371руб
Что я считаю нормальной ценой
Ирбис ттр 250 12года без птс 166fmm
Замена масла через каждые 2-3 бака бензина,смотря как ездил

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Опубликовано
12 минут назад, Гоша1001 сказал:

Не претендую на Оскар, но вот: там дальше читайте))))

Ничего не понял.(причём тут Оскар и что читать ) Речь о  мото масле Лукойл  МА -2

Опубликовано
10 минут назад, капер1966 сказал:

Ничего не понял.(причём тут Оскар и что читать ) Речь о  мото масле Лукойл  МА -2

Оскар - не причем. Это так к слову. Лукойл  МА -2 - тоже не причем.

Просто делился своими мыслями. Вот так бывает.))))):D

Опубликовано

Парни, мне кажется была у нас тема про использование в мотодвижках автомобильного масла. Вопрос мусолится уже не один год, но без определенного итога.  Хотелось бы определиться в этом вопросе.

Дело в том, что после замены крышки генератора в мот залили Шел Хеликс 10-40, было под рукой как раз пол канистры от авто.  Мот Мотоленд СБР150 четырехтактник.  Пока всё в порядке, единственно тревожит грядущее наступление летней жары и как поведет себя оно в мотоциклетной температуре.  

Опубликовано

Будь готов к тому что при Т- больше 28 гр. - будешь слышать звон от колотушки юбки по цилиндру. Пы. Сы. это у меня на ттре 250, посему и перешел на ВЭ50, а щас будет ВЭ 60.

Опубликовано
В ‎02‎.‎04‎.‎2017 в 12:00, ars-lan911 сказал:

Парни, мне кажется была у нас тема про использование в мотодвижках автомобильного масла. Вопрос мусолится уже не один год, но без определенного итога.  Хотелось бы определиться в этом вопросе.

Дело в том, что после замены крышки генератора в мот залили Шел Хеликс 10-40, было под рукой как раз пол канистры от авто.  Мот Мотоленд СБР150 четырехтактник.  Пока всё в порядке, единственно тревожит грядущее наступление летней жары и как поведет себя оно в мотоциклетной температуре.  

Вот Вы и ответили сами себе, - что было под рукой, и думаю не надо "париться" по этому поводу.., жара наступит - покажет.., зазвенит - поменяете...

Опубликовано
3 часа назад, капер1966 сказал:

"Пленка тоньше - Но это должно компенсироваться противоизносными присадками" :D ну, ну.... я лично за ее толщину.. а вы можете надеяться на присадки, тут четверть форума на них надеется.. только и успевают бегать за поршневой

5w - какой же дурак в минус 40 катается :D

Кокса больше - покажите мне кокс в синтетике :blink: С нашими китайскими зазорами в движке, только 20ку и лить..))) смех да и только

Опубликовано
10 часов назад, ПетровичЪ сказал:

"Пленка тоньше - Но это должно компенсироваться противоизносными присадками" :D ну, ну.... я лично за ее толщину.. а вы можете надеяться на присадки, тут четверть форума на них надеется.. только и успевают бегать за поршневой

5w - какой же дурак в минус 40 катается :D

Кокса больше - покажите мне кокс в синтетике :blink: С нашими китайскими зазорами в движке, только 20ку и лить..))) смех да и только

Тоже поржал (зачем столько масел )  

Солидол рулит :D

Опубликовано

Приветствую товарищи. В инструкции на мот написано лить 15w40 SE, SF или SC у меня есть полусинтетика 10w40 SG как думаете залить или купить с классом SF?

Опубликовано
1 час назад, Комиссар Каин сказал:

Приветствую товарищи. В инструкции на мот написано лить 15w40 SE, SF или SC у меня есть полусинтетика 10w40 SG как думаете залить или купить с классом SF?

У Вас в наличии масло более высокого класса.., зачем же покупать хуже..?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...