Feromon Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 Извините если такая тему уже была на форуме, но я не смог её найти. Возникла такая дилема в выборе между двумя мототайками - s2 Dakar 250cc и Racer Ranger rc300-gy8. Почитал про них информацию и отзывы покупателей, у обоих свои минусы и плюсы. Склоняюсь ближе в выборе к Dakar, т.к. эксплуатировать буду в основном по асфальту, скажем так, соотношение 70/30, но 30% в условиях моего проживания довольно сильная грязюка, а с учетом моего хобби (гуляю с металоискателем) по полям и лесу тоже буду двигаться. Так же планирую выбраться подальше от своего города, примерно 400-500км в одну сторону, поэтому рассматриваю что-то понадежнее в тех. плане, поудобнее в посадке и с крейсерной скоростью 95-100, ну и бак не сильно маленький. Рост -187, вес-85. Может посоветуете чего конструктивного, готов рассмотреть другие варианты в диапазоне до 130-150 т.р. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 6 часов назад, Feromon сказал: s2 Dakar 250cc и Racer Ranger rc300-gy8. Ни тот ни другой, для s2 сегодня есть хорошая замена Спойлер https://motoland-shop.ru/catalog/mototekhnika/enduro/mototsikl_kross_dakar_lt/ А Ranger есть с более мощным водяным мотором под индексом(А) с не такой уж и критичной разнице в цене 1 Цитата
Feromon Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2020 19 часов назад, ПетровичЪ сказал: Ни тот ни другой, для s2 сегодня есть хорошая замена Показать контент https://motoland-shop.ru/catalog/mototekhnika/enduro/mototsikl_kross_dakar_lt/ А Ranger есть с более мощным водяным мотором под индексом(А) с не такой уж и критичной разнице в цене Благодарю. Рассмотрю вариант с индексом (А), такой в наличии в ближайшем городе есть, а вот по мотоленду мало что есть.... Цитата
Feromon Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2020 19 часов назад, мот сказал: так дакар вроде без птс ? тогда уж какое тут сравнение.... однозначно рейнджер или пантера 300 Нашел новый за 95 т.р. с ПТС еще, правда в продаже он уже как минимум года 4 стоит в мотосалоне. Цитата
RamonAlex Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 В 16.03.2020 в 22:36, ПетровичЪ сказал: Ни тот ни другой, для s2 сегодня есть хорошая замена Скрыть контент https://motoland-shop.ru/catalog/mototekhnika/enduro/mototsikl_kross_dakar_lt/ А Ranger есть с более мощным водяным мотором под индексом(А) с не такой уж и критичной разнице в цене Какой дакар кросс? человек же пишет основное использование по асфальту- 70%, остальные 30% грунт, при долгих поездках на кроссовом седле по асфальту 5-ая точка ему спасибо не скажет)) тут самый верный вариант эндурик взять и поставить соответствующую его использованию резину. Теперь про мой опыт дакара и рейсера, (P/S ничего не расхваливаю и ни к чему не принуждаю только делюсь личными впечатлениями), у меня лично Дакар 2013 года пробег около 6000км., использование 20% асфальт. 80% грунт (сухой/мокрый) за всё время эксплуатации менялся только пластик и перья - последствия от моих падений, цепь родная удалил одно звено, заменён ролик цепи, поставлена кроссовая резина МИТАС, заменен АКБ, больше ничего не делал, мотоцикл сейчас абсолютно в рабочем и бодром состоянии. Рейсером никогда не владел, по тех. части сказать ничего не могу, но есть знакомый с дачи у него он 2 года, брал покататься протестить, и могу сказать что туповат по динамики, Если Дакар с газа на ходу поднимается на заднее колесо, то Рейсер только со сцепления и то с трудом, по управляемости - центр тяжести у Дакара более удачней расположен в связи с чем он более поворотливы и манёвренный, им проще управлять, Рейсер всётаки какой то валкий, старт с места Дакар впереди, не знаю с чем это связано, но двиг Дакара раскручивается быстрей. забыл написать по рейсеру реч шла о 300 версии воздушка. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 44 минуты назад, RamonAlex сказал: Какой дакар кросс? человек же пишет основное использование по асфальту- 70%, остальные 30% грунт, при долгих поездках на кроссовом седле по асфальту 5-ая точка ему спасибо не скажет)) тут самый верный вариант эндурик взять и поставить соответствующую его использованию резину. Причем тут кросс...? а вот современные требования к моту гораздо интересней на предложенных мною вариантах. Во первых - на обеих гораздо мощней моторы(за 20лс), Второе - полноценная база от 1400(а не коротыш ирбисовской ходовки), что делает их более устойчивыми на 70% предьявленным требованиям. На мотоленде развитая аэродинамика, что тоже делает езду по доп менее напряжной.. А кросса в них обеих ровно столько сколько в S2, может даже и больше, учитывая наличие прогресии з подвески)) Про сиденье мотоленда не скажу, но народ писал что мягкое и широкое, а на рейсере совершенно такое же как на Sке.. Да и время моральной старости берет свое, как бы мы этому не сопротивлялись Цитата
RamonAlex Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 48 минут назад, ПетровичЪ сказал: Причем тут кросс...? а вот современные требования к моту гораздо интересней на предложенных мною вариантах. Во первых - на обеих гораздо мощней моторы(за 20лс), Второе - полноценная база от 1400(а не коротыш ирбисовской ходовки), что делает их более устойчивыми на 70% предьявленным требованиям. На мотоленде развитая аэродинамика, что тоже делает езду по доп менее напряжной.. А кросса в них обеих ровно столько сколько в S2, может даже и больше, учитывая наличие прогресии з подвески)) Про сиденье мотоленда не скажу, но народ писал что мягкое и широкое, а на рейсере совершенно такое же как на Sке.. Да и время моральной старости берет свое, как бы мы этому не сопротивлялись Так ты ссылку оставил на один вариант Мотоцикл Кросс DAKAR LT Зачем ему такой? Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 17 минут назад, RamonAlex сказал: Так ты ссылку оставил на один вариант Мотоцикл Кросс DAKAR LT Цитата А Ranger есть с более мощным водяным мотором под индексом(А) ...? Ну у нас многое кроссом назвают оставь это на совести авторов Цитата
RamonAlex Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 2 минуты назад, ПетровичЪ сказал: ...? Ну у нас многое кроссом назвают оставь это на совести авторов так по ссылке и есть чистый кросс, т.к. колёса 21/18 и сидуха узкая, а если ты про фару есть или нет, то на кроссах это как опция)) можно ставить можно нет. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 1 минуту назад, RamonAlex сказал: так по ссылке и есть чистый кросс, т.к. колёса 21/18 и сидуха узкая, а если ты про фару есть или нет, то на кроссах это как опция)) можно ставить можно нет. Это ты его кроссом назыаешь И ты на сидухе сидел? А обзор вообще видел? Знакомся Цитата
RamonAlex Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 Только что, ПетровичЪ сказал: Это ты его кроссом назыаешь И ты на сидухе сидел? А обзор вообще видел? Знакомся а ты это хочешь эндуро назвать? с таким седлом)) чтоб у человека после часа езды 5-ая точка выла от боли))) хорош эндуро)) сидел я на таких сидухах, долго на ней не протянешь, у лифана такая же. И резина не асфальтный вариант, облыссеет после первого сезона. И вообще хочу сказать что мотоленд как и ирбис собираются в РФ от сюда и качество, у нас это делают предприниматели которые заказывают самые дешёвые з/ч в китае, и тот собирают, на выходе получается говно в красивой обёртке, а S2 это заводской Китай, сюда приезжает комплект мотоцикла в коробке произведённый на заводе с контролем качества, я сам лично собирал 2шт новых Дакара, и хочу сказать что это достаточно качественный мот, посмотри нашу ветку, все Дакары живы и в бодром состоянии, у людей пробеги уже по 10-15 тыс, по крайней мере когда я купил свой мот в 2014 году у нас на даче много было ирбисов и мотолендов, сейчас эти помойки либо распроданы по запчастям либо стоят гниют в гаражах т.к. полломанны. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 5 минут назад, RamonAlex сказал: а ты это хочешь эндуро назвать? с таким седлом)) Нет не я - они Проезжая за день до 1000км Цитата
Олег*** Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 Феромон уже мотоцикл пошел покупать, а вы все спорите Цитата
RamonAlex Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 57 минут назад, ПетровичЪ сказал: Нет не я - они Проезжая за день до 1000км У них очко привыкшее)) уже натренировано 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 2 часа назад, RamonAlex сказал: И вообще хочу сказать что мотоленд как и ирбис собираются в РФ от сюда и качество, у нас это делают предприниматели которые заказывают самые дешёвые з/ч в китае, и тот собирают, на выходе получается говно в красивой обёртке, а S2 это заводской Китай Ничего против S2 Dakar не имею, я только за заводской Китай, но и Мотолэнд Мотолэнду рознь. Так Motoland Seven 250 это LONCIN SM1 LX250GY-6. Ирбис Интрудер - Shineray XY 150 B Мотомир Firegurd 250 Trail - Shineray XY 250 9C И такие примеры есть и среди дорожных мотоциклов, и чопперов. Жаль только, что приходится их искать. 1 Цитата
RamonAlex Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 1 минуту назад, tim2813 сказал: Ничего против S2 Dakar не имею, я только за заводской Китай, но и Мотолэнд Мотолэнду рознь. Так Motoland Seven 250 это LONCIN SM1 LX250GY-6. Ирбис Интрудер - Shineray XY 150 B Мотомир Firegurd 250 Trail - Shineray XY 250 9C И такие примеры есть и среди дорожных мотоциклов, и чопперов. Жаль только, что приходится их искать. Спору нет, по асфальту техника дольше ходит, пересечёнку ирбисы и мотоленды не выдержали. Цитата
Feromon Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 Покупать еще ничего не пошел, все сижу да читаю, то об одном, то о другом. Если честно, то голова уже пухнуть начинает. Спасибо всем за мнения, я их приму к сведению, но пока еще в раздумьях 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 31 минуту назад, Feromon сказал: голова уже пухнуть начинает Это нормально. Мы все через это прошли. Начни с покупки экипировки, а на оставшиеся деньги подберешь мотоцикл. 1 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 56 минут назад, RamonAlex сказал: пересечёнку ирбисы и мотоленды не выдержали. Тогда мой велс уникум получается, раз уже 5й сезон асфальта ему опять не достанется)) Тут скорей всего решающим является прокладка а не изготовитель Цитата Ирбис Интрудер - Shineray XY 150 B Мотомир Firegurd 250 Trail - Shineray XY 250 9C Рейнжер, Мотоленд Цитата
tim2813 Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 В 17.03.2020 в 01:36, ПетровичЪ сказал: Ни тот ни другой, для s2 сегодня есть хорошая замена Показать контент https://motoland-shop.ru/catalog/mototekhnika/enduro/mototsikl_kross_dakar_lt/ 4 часа назад, ПетровичЪ сказал: .... Знакомся У них двигатели разные: у Мотоленда - Zongshen, у Kovi - Loncin. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.