Smart1 Опубликовано 19 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 3 часа назад, ecconaut сказал: Это картинки со страницы серии моторов CPS из каталога моторов на одном из сайтов Zongshen: http://www.zsengine.com/aspx/default/picshow.aspx?classid=333&id=105 Однако ж на всякий случай предупреждаю что вряд ли можно по дизайну боковых крышек и форме картера различить ZS165FMM и ZS172FMM. Крышки есть разных дизайнов - заказчик волен выбирать. При этом, как я понял, моторы ZS165FMM и ZS172FMM в версии с балансиром имеют как минимум внешне одинаковый картер. Вот ZS165FMM с балансиром: Отличить, похоже, можно только по голове. Однако это не точно, т.к. не известно, не применят ли новый дизайн головы и на 165. вот вы находите почти все моторы, если бы новый дизайн головы был то был тоже на сайте в продаже. 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2020 11 часов назад, ПетровичЪ сказал: Как проверил? ps. Скрыть контент https://pitbikemarket.ru/motocziklyi-vnedorozhnyie/motoland/mototsikl-motoland-dakar-250-lt.html Все как я и накаркал)) вес 120 и 21лс. Тимур переписывай портянку от "эффективных.." Карбюратор с ускорительный насосом, а Димас ТТР в обзоре говорит, что без ускорительного. Так что рано переписывать. Цитата
ecconaut Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2020 8 часов назад, Smart1 сказал: если бы новый дизайн головы был то был тоже на сайте в продаже На каком сайте он был бы в продаже? Цитата
ecconaut Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2020 9 часов назад, Smart1 сказал: есть еще один 172 модели PR 250 Если мы сейчас будем перебирать все 172FMM (то есть одноцилиндровые воздушники с диаметром цилиндра 72мм) какие существуют, то мы и побольше вариантов найдём. В частности китайские копии сузучьих чекушек. Например Loncin LX172FMM. Только всё это ни к чему. Во-первых, говоря "172FMM" люди здесь подразумевают именно Zongshen ZS172FMM. Ну или его точную копию, если такие есть. Во-вторых, вопрос то был про то с каким мотором мотоленд продаёт свой новый мот: 165 или 172. На данный момент можно глянуть на голову и если там голова явно от ZS165FMM, то это не ZS172FMM. Если там голова от ZS172FMM, то это скорее всего ZS172FMM, или какой-то обновлённый ZS165FMM :) Очень сомневаюсь что там мотор не Zongshen. 1 Цитата
Smart1 Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, ecconaut сказал: Если мы сейчас будем перебирать все 172FMM (то есть одноцилиндровые воздушники с диаметром цилиндра 72мм) какие существуют, то мы и побольше вариантов найдём. В частности китайские копии сузучьих чекушек. Например Loncin LX172FMM. Только всё это ни к чему. Во-первых, говоря "172FMM" люди здесь подразумевают именно Zongshen ZS172FMM. Ну или его точную копию, если такие есть. Во-вторых, вопрос то был про то с каким мотором мотоленд продаёт свой новый мот: 165 или 172. На данный момент можно глянуть на голову и если там голова явно от ZS165FMM, то это не ZS172FMM. Если там голова от ZS172FMM, то это скорее всего ZS172FMM, или какой-то обновлённый ZS165FMM :) Очень сомневаюсь что там мотор не Zongshen. Просто позвоните мотоленду если компания нормальная то даст исчерпывающий ответ. И да ,то , что на картинке тоже ZS172FMM только чуть отличе видно в балансире так-то. Изменено 20 марта, 2020 пользователем Smart1 Цитата
tim2813 Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2020 Всегда думал, что мотор Zongshen ZS 172FMM выглядит вот так. Буду рад, если окажусь не прав, и Motoland Dakar 250 LT оснащается двигателем CPS 250. Получается, что нужно крупное фото головы? 1 Цитата
ecconaut Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2020 3 часа назад, tim2813 сказал: Всегда думал, что мотор Zongshen ZS 172FMM выглядит вот так. Это просто вариант без балансира и с такими боковыми крышками. Боковые крышки можно и другого вида поставить. Предполагаю что наши импортёры заказывают именно с такими, т.к. с ними мотор у нас гораздо более узнаваем. Если поставить другие, люди будут как в этой теме думать и копать какой же там мотор в самом деле.. 3 часа назад, tim2813 сказал: Буду рад, если окажусь не прав, и Motoland Dakar 250 LT оснащается двигателем CPS 250. Получается, что нужно крупное фото головы? Выходит так. А ещё лучше в разобранном виде со штангельциркулем, измеряющим диаметр цилиндра. 1 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2020 7 часов назад, Smart1 сказал: Просто позвоните мотоленду если компания нормальная то даст исчерпывающий ответ. Без проблем -> шильдик под ножкой передач )) 5 часов назад, tim2813 сказал: Всегда думал, что мотор Zongshen ZS 172FMM выглядит вот так. Да так выглядит - ZS172FMM-3A CB250-F, а у представленного Лехой немного другое название, не уж то незаметно.. )) Вполне уверен что и нижневалы сегодня есть с 72м поршнем. Мне так лично по барабану какой там мотор стоит, и биться лбом за 3лс я точно не собираюсь)) Вон в хохляндии стоит 223куб и все счастливы К стати китайцы предлагают такой же мот и с 200куб мотором Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2020 10 часов назад, Sazan сказал: а Димас ТТР в обзоре говорит, что без ускорительного Пит байк мотами торгует давненько, уверен в карбюраторах точно разбираются, а Димасу наверное просто не повезло с комплектацией )) Да и наличия ускорителя погоды вообще то не делает, так на грани погрешностей Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 В 19.03.2020 в 22:43, ПетровичЪ сказал: Все как я и накаркал)) вес 120 и 21лс. Тимур переписывай портянку от "эффективных.." Смотри вышеприведенное видео с 5:45. 165FMM и 16 л.с., да и головку отчетливо видно. А "эффективный" похоже тот, кто свято верит тому, что выбито на картере и написано на сайтах продавцов. А мотоцикл, тем не менее, хороший) 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 10 часов назад, Alex_Frolov сказал: Смотри вышеприведенное видео с 5:45. 165FMM и 16 л.с., ОН сказал.. а я прочитал на шильдике, вот и пусть приведет доказательства своего сказал., когда достанет штангель промеряет поршень и ход.. тогда и я поверю в его сказки.. А пока он для меня 172й 10 часов назад, Alex_Frolov сказал: да и головку отчетливо видно. И в чем отличия от выше выложенной картики 172го с балансом? цвет другой .?)) И как внешняя форма головка оказывает влияние на обьем? Да в общем то и едет мот по горкам с места явно не как 165й(даже получше моего 170го) того крутить гораздо по более надо, для тороганья по мягкому да еще и на бугры Цитата
laver Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 4 часа назад, ПетровичЪ сказал: ОН сказал.. а я прочитал на шильдике, вот и пусть приведет доказательства своего сказал., когда достанет штангель промеряет поршень и ход.. тогда и я поверю в его сказки.. А пока он для меня 172й И в чем отличия от выше выложенной картики 172го с балансом? цвет другой .?)) И как внешняя форма головка оказывает влияние на обьем? Да в общем то и едет мот по горкам с места явно не как 165й(даже получше моего 170го) того крутить гораздо по более надо, для тороганья по мягкому да еще и на бугры Так у меня тож на шильдике 172фмм написано)))) но это далеко не так Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 2 часа назад, laver сказал: но это далеко не так Как промерял? И Не забудь добавить что у тебя мотор нижнеклапаный Цитата
laver Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 23 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Как промерял? И Не забудь добавить что у тебя мотор нижнеклапаный Нет нет. Верхневальный) с балансиром. То что на моём хр250эндуро стоит165й, официально подтвердил мотоленд-раша, и сотни диванных экспертов)) Цитата
Bizet Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 5 часов назад, laver сказал: Нет нет. Верхневальный) с балансиром. То что на моём хр250эндуро стоит165й, официально подтвердил мотоленд-раша, и сотни диванных экспертов)) Хороший двигатель! Без балансира на трассе руки вибрацией сушит. Еще бы 172ой с балансиром поставили так вообщше сказка была бы. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 19 часов назад, laver сказал: официально подтвердил мотоленд-раша, и сотни диванных экспертов)) Ну ты ведь догадываешься что в мотоленде могут отвечать на вопросы такие же диванные..)) Обычно все выясняется когда начинаешь искать запы, вот тогда и диванные и "официальные" имеют особенность разводить руками)) 19 часов назад, laver сказал: Нет нет. Верхневальный) с балансиром Пардон попутал с ST 1 Цитата
Мурена Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2020 в прошлом году в Украине был в продаже KOVI FCS 250 очень похожий на нынешний Дакар https://www.youtube.com/watch?v=BCYJQRkUFr4 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2020 16 часов назад, Мурена сказал: KOVI FCS 250 Обсудили уже )) от сих и далее... https://www.china-moto.ru/forum/topic/10171-мировые-мото-новинки/?do=findComment&comment=465045 1 Цитата
Kaiten Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2020 Пацаны, всё просто! Есть два вида Дакара: Dakar ST (172FMM) https://motoland-shop.ru/catalog/mototekhnika/enduro/mototsikl_kross_dakar_st_172fmm_2020_g_/ и Dakar LT (165FMM) https://motoland-shop.ru/catalog/mototekhnika/enduro/mototsikl_kross_dakar_lt_2020_g_/ Тоже ломал голову, почему 165-й мотор. После разговора с дилером (АмсСиб), они внесли ясность. Теперь жду доставки своего ST ))) 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.