Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 22.11.2020 в 14:08, tim2813 сказал:

Какой завод указан на шильдике рамы, может быть, его название поможет в поиске ЗИП?

Похоже, что Мотоленд продает все свои мотоциклы под аббревиатурой XV 250-B и в качестве производителя указывает Linye Mashinery.

32630309.jpg

Поэтому поиск запчастей и расходников самостоятельно сложен. По крайней мере, мне не удалось найти ни на Алибабе, ни на ТаоБао ссылок на пластик к Мотоленд Дакар 250, который станет наиболее востребованным расходником для этого эндуро.

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, tim2813 сказал:

мне не удалось найти ни на Алибабе, ни на ТаоБао ссылок на пластик к Мотоленд Дакар 250

Я думаю и не будет его на внутреннем рынке Китая. По крайней мере легально. Та же самая картина как с пластиком, копирующим Honda XRE300 (Racer Crossrunner, Racer Ranger 200, Motoland GS250 и прочие). Это прямое нарушение "копирайтов" Хонды, позиции которой в Китае очень важны для неё и при этом достаточно сильны, чтобы пресекать столь откровенные попытки воровства дизайна. Тем более 250 Rally там официально продаётся.

Но алибаба другое дело. Это экспортёры - их многие внутрикитайские ограничения не касаются. Я видел там как минимум одного поставщика деталей, в том числе пластика, для мотов, внешне скопированных с Honda XRE300. Но только оптовое производство под заказ, само собой в объёмах, не сравнимых с нуждами десятка потенциальных покупателей. Полагаю то же самое с кузовщиной "дакара".

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Че там у хохлов? Kovi fcs 250 это похоже Дакар с 167 двигателем. Вот кое-какие запчасти есть https://mot-o.com/zapchasti/kovi_fcs_spares/f359-Kovi_FCS_2-0-1-2000x2000.jpg

Изменено пользователем Anonas
Опубликовано

забыл. пятилитровая канистра с жидким мылом стояла тут же под столом, а из башки вылетело)

• 5 недель спустя...
Опубликовано
18 часов назад, Балак сказал:

приветы! установил доп свет.

Салют! Хороший вариант, но пригодный только для ДОП. 

При падении на грунте поворотники сложатся, а ножки фонарей - нет.

Опубликовано (изменено)

приветствую. поворотники тоже отломаются если прямо на них упасть,- они жестко прикреплены.  но они, как и допсвет находятся в таком месте, что сломать их, просто положив мот на бок не получится, это надо чтоб или на какой либо камень попали, или чтоб что-либо в них прилетело.

Изменено пользователем Балак
Опубликовано (изменено)

как мне кажется самое удачное место

Изменено пользователем Балак
Опубликовано
4 минуты назад, Кирилл 76 сказал:

Ребята если кому интересно, то при заказе техники будьте внимательны. Вот пост из вк, где я делюсь своим опытом общения с офицальным дилером Motolend 

https://vk.com/wall-196321577_3097

Твоя ссылка не работает

Опубликовано
14 минут назад, Кирилл 76 сказал:

Файл можно получить по ссылке:
2021-02-10 18-31-22.MP4
https://yadi.sk/i/57rUUzhi2nLO9Q

Вот видео брака 

А можно увидеть документ обязывающий производителей неукоснительно следовать приведенному ГОСТу в качестве аргумента? 

Я художник и я так вижу. Нравится вам моя мазня или нет, мне пофиг. 

Ценители или противники проголосуют рублем. А голосование показывает, что нравится, всё и все остальное (ые) издержки производства. 

Опубликовано
2 часа назад, Sazan сказал:

А можно увидеть документ обязывающий производителей неукоснительно следовать приведенному ГОСТу в качестве аргумента? 

Я художник и я так вижу. Нравится вам моя мазня или нет, мне пофиг. 

Ценители или противники проголосуют рублем. А голосование показывает, что нравится, всё и все остальное (ые) издержки производства. 

Странный вопрос, в каждой стране имеется единый стандарт. И по своей специфики работы знаю что ГОСТ не единственный документ который говорит об том как это должно быть. Можно найти кучу международных стандартов, где будет написано то же самое. 

Жудожник 

И это плохо что производитель(в нашем случае распространить) занимает такую позицию. Если сравнивать более дорогие китайцев там болячек намного меньше, но это только благодаря большому труду коллектива который эту технику  продаёт и представляет. Насчёт Motolend'а думал отличная контора, а сейчас... Нет. Шерпотреб ещё один. Увы. Бывают такие моменты и я сам знал сам знал на что шёл. Буду решать проблему самостоятельно. И да это моё личное мнение, никому ничего навязывать не буду. Я лишь хочу предупредить о возможном дефекте и люди знали на что подписались. Но надеяться на то что тебе приедет более менее исправная техника за такие деньги лотерея. Хотя сейчас данный аппарат стоит достаточно дорого. 

Опубликовано
6 часов назад, Кирилл 76 сказал:

Странный вопрос, в каждой стране имеется единый стандарт. И по своей специфики работы знаю что ГОСТ не единственный документ который говорит об том как это должно быть. Можно найти кучу международных стандартов, где будет написано то же самое. 

Жудожник 

И это плохо что производитель(в нашем случае распространить) занимает такую позицию. Если сравнивать более дорогие китайцев там болячек намного меньше, но это только благодаря большому труду коллектива который эту технику  продаёт и представляет. Насчёт Motolend'а думал отличная контора, а сейчас... Нет. Шерпотреб ещё один. Увы. Бывают такие моменты и я сам знал сам знал на что шёл. Буду решать проблему самостоятельно. И да это моё личное мнение, никому ничего навязывать не буду. Я лишь хочу предупредить о возможном дефекте и люди знали на что подписались. Но надеяться на то что тебе приедет более менее исправная техника за такие деньги лотерея. Хотя сейчас данный аппарат стоит достаточно дорого. 

А можно список более качественных китайцев поставляющихся в РФ? 

Не про Кайо с авантисом ли речь? Которы стоят гораздо дороже, а сделаны из того же говна и палок. 

В этом и проблема, что нет альтернативы даже тем же авантисам, поэтому и лепят абы как и абы что. 

Каждый из этих трёх поставщиков заняли свой кусок рынка, поэтому они и не особо конкуренты друг другу. 

Опубликовано
В 13.02.2021 в 01:21, Кирилл 76 сказал:

Насчёт Motolend'а думал отличная контора, а сейчас... Нет. Шерпотреб ещё один

Ты зря теряешь время, называя эту контору производителем мотоциклов и требуя от них то, за что они не несут ответственности. Всё, что они могут сделать - это доставить мотоцикл в Россию, сертифицировать его, продать покупателю и обеспечить его документами  для постановки на учет. К производству они не имеют отношения.

Думаю, что тебе нужно найти специалиста, который завтулит тебе прогрессию или сделать это самому, купить новую прогрессию или уплотнить посадку подшипника в старой подручными средствами, например, нарезав полосок из пивных банок :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...