Константин33 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 57 минут назад, Сергей 1989 сказал: В общем клапана сегодня отрегулировал, да действительно были затянуты на нет... Разницу в отрегулированом и какой был выложу на фото. Начал стрелять в карб, и легаться. Завожу с кикстартера, поскольку электростартер поле бесконечного маслания приказал долго жить, крутится в холостую. Свеча теперь мокнет. Что дальше делать??? Попробуй с эфиром, или в свечное отверстие залить немного бенза, если схватит значит все должно быть нормально. Цитата
Сергей 1989 Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 38 минут назад, Константин33 сказал: Попробуй с эфиром, или в свечное отверстие залить немного бенза, если схватит значит все должно быть нормально. Попробовал сейчас и под свечу и с эфиром, пока тихо, но также чихает в карб, один раз даже сетку воздушную выбил, теперь думаю попроше разобраться, может прочихаеться. По электростартеру сказали съело звездочку на зацеплении, буду завтра снимать, смотреть, с магазина сказали отправят без проблем за их счет))) Цитата
Константин33 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 1 минуту назад, Сергей 1989 сказал: Попробовал сейчас и под свечу и с эфиром, пока тихо, но также чихает в карб, один раз даже сетку воздушную выбил, теперь думаю попроше разобраться, может прочихаеться. Похоже на раннее зажигание. Цитата
Сергей 1989 Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 56 минут назад, Константин33 сказал: Похоже на раннее зажигание. Да, понимаю, но опять же говорят что нерегулируемое оно, здесь как понять??? Цитата
Константин33 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 1 минуту назад, Сергей 1989 сказал: Да, понимаю, но опять же говорят что нерегулируемое оно, здесь как понять??? или как вариант неполностью закрывается клапан. поэтому и стреляет Цитата
Сергей 1989 Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 41 минуту назад, мот сказал: да найди мануал по двигателю, посмотри по меткам, может смещено на зуб-два, клапан еще не закрыт, вот обратно и стреляет. это не нормально. по зажиганию ты сможешь посмотреть,правильно ли стоит ротор (да и то не поймешь,т.к за болтом шпонку не видно). но это надо крышку скидывать. тебе говорят не один человек- смотри что с фазами , начал копать - обнаружил зажатость клапанов ( да хотя он даже не заводился- на холодном даже без зазора должен клапан закрыться, значит там было даже не отсутствие зазора, а он в минус ушел, т.е гайками не только зазор убрали,а даже клапан подняли - а это не сборка - а анус. так что с такой сборкой движка ищи еще подлянки,какие тебе китаезы подкинули Цитата
капер1966 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 3 часа назад, мот сказал: это не сборка - а анус. так что с такой сборкой движка ищи еще подлянки,какие тебе китаезы подкинули У меня такой же мот (2014 г) и на форуме я не новичок и могу с уверенностью сказать что ни у кого таких проблем с этой моделью не было. Поставит новую свечу и всё заработает. У владельца нет никаких даже элементарных познаний о мото . и вместо того чтобы идти от простого к сложному в поисках причины просто задрочили мот кривыми руками....... 1 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 19 часов назад, Сергей 1989 сказал: ???? Ну что непонятного? (смотри на поплавки сбоку а не сверху ) 1 Цитата
Сергей 1989 Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 8 часов назад, капер1966 сказал: У меня такой же мот (2014 г) и на форуме я не новичок и могу с уверенностью сказать что ни у кого таких проблем с этой моделью не было. Поставит новую свечу и всё заработает. У владельца нет никаких даже элементарных познаний о мото . и вместо того чтобы идти от простого к сложному в поисках причины просто задрочили мот кривыми руками....... Свечи заказал будут только через 2 недели... Да, знаний по мото нет, я и не спорю, поэтому и прошу помощи))) мотоцикл этот у меня первый, всегда что-то бывает в первый раз))) руки у меня нормальные , а за критику спасибо! 1 Цитата
Сергей 1989 Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Сегодня разобрал стартер, все правильно, развалился бендикс. Цитата
motorocker Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 (изменено) Теперь либо с кика, либо с толкача. И под замену идёт свеча. Я когда свой Зонгшен покупал, у него тоже было состояние нового (пробег в 40 км. не в счёт), и всё там нормально по движку, а не заводился никак. - тоже чих да пых... Ну я цену и скинул, а после покупки убрал зазор в свече (она новая была) и выехал от продавца, ровно рокоча мотором. P.S. - да продуй свечу очистителем карбюратора, высуши, выставь зазор 0,3 - 0,4 мм и заводи! Изменено 25 марта, 2020 пользователем motorocker Цитата
motorocker Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 (изменено) 3 часа назад, Сергей 1989 сказал: Сегодня разобрал стартер, все правильно, развалился бендикс. Пипец, за что же его так! Крутанул стартером 8-10 оборотов коленвала - не заводится - всё, ищи причину незаводки. Как правило заводится после 3-4 оборотов после долгого простоя, и с 1-2 оборота когда недавно ездили. Изменено 25 марта, 2020 пользователем motorocker 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 12 минут назад, motorocker сказал: Пипец, за что же его так! Крутанул стартером 8-10 оборотов коленвала - не заводится - всё, ищи причину незаводки. Как правило заводится после 3-4 оборотов после долгого простоя, и с 1-2 оборота когда недавно ездили. Вот и я про тоже (больше 5 сек крутить стартер не рекомендую, повторную попытку через минуту) 1 Цитата
motorocker Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 (изменено) А за минуту и причина незаводки отыщется! Да и запуск "с толкача" никто не отменял. Там движок можно раскрутить куда круче чем стартером! Изменено 25 марта, 2020 пользователем motorocker 2 Цитата
motorocker Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 В 24.03.2020 в 15:55, Сергей 1989 сказал: Вот было самое время проверить фазы ГРМ!!! 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 17 минут назад, motorocker сказал: Да и запуск "с толкача" никто не отменял. Там движок можно раскрутить куда круче чем стартером! Толкать его дело неблагодарное (даже на асфальте на 3 передаче не протолкнуть ) 1 Цитата
motorocker Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 Зато теперь как благодарно - с ушибленным стартером быть. Да ну, на 3-й передаче 200-кубовый и не протолкнуть? А на сиденье никто не пытался надавить для улучшения сцепления с дорогой? Цитата
капер1966 Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 5 минут назад, motorocker сказал: Зато теперь как благодарно - с ушибленным стартером быть. Да ну, на 3-й передаче 200-кубовый и не протолкнуть? А на сиденье никто не пытался надавить для улучшения сцепления с дорогой? Пробовали вдвоём(правда под шафе) ну никак На новом я на кике стоял , колено не проворачивалось ( во мне 90 кг) пока двигло не притёрлось. Цитата
Сергей 1989 Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 4 часа назад, motorocker сказал: Вот было самое время проверить фазы ГРМ!!! Проверено, вроде норм.. Цитата
Сергей 1989 Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2020 4 часа назад, motorocker сказал: Теперь либо с кика, либо с толкача. И под замену идёт свеча. Я когда свой Зонгшен покупал, у него тоже было состояние нового (пробег в 40 км. не в счёт), и всё там нормально по движку, а не заводился никак. - тоже чих да пых... Ну я цену и скинул, а после покупки убрал зазор в свече (она новая была) и выехал от продавца, ровно рокоча мотором. P.S. - да продуй свечу очистителем карбюратора, высуши, выставь зазор 0,3 - 0,4 мм и заводи! Сегодня сделаю Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.