Гоша1001 Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 Мож немного не в тему, но всё одно к одному... Сегодня наткнулся на статейку, но меня больше заинтересовали комментарии к ней, и становится очень грустно. Спойлер https://zen.yandex.ru/media/ex_psy/vseobscee-chipirovanie-naseleniia-v-skorom-buduscem-mif-ili-realnost-5e804cca8e05bc7f847fa480
Omich Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 21 минуту назад, Гоша1001 сказал: Мож немного не в тему, но всё одно к одному... Сегодня наткнулся на статейку, но меня больше заинтересовали комментарии к ней, и становится очень грустно. Скрыть контент https://zen.yandex.ru/media/ex_psy/vseobscee-chipirovanie-naseleniia-v-skorom-buduscem-mif-ili-realnost-5e804cca8e05bc7f847fa480 Не стоит верит Дзену. Вот я читаю офсайт коронавируса. В Омской области еще один зараженный. Это мальчик, приехавший с родителями из Эмиратов. Все трое находились от самолета в изоляции 10 дней, дома! У родителей проба отрицательная. Пацан заражен, но чувствует себя нормально. У него даже ОРВИ нет! Как так. Вирус избирателен? Или я чего-то не понимаю.
Гоша1001 Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 дело не в Дзене.... я про то что о чём там пишут имеет место быть, и я об этом слышал еще раньше от моей бабушки а потом и от мамы...
Робинзон Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 5 часов назад, путник1 сказал: ну таки где тогда обеспечение населения масками, если они действительно помогают, дезинфицирующими средствами, если они эффективны, все это должно быть выдано населению К сожалению у нас в стране, впрочем не только у нас, недостаточно предприятий для обеспечения всех масками. На сколько мне известно, у нас в стране до всей этой заварухи было только два завода изготавливающих маски. Так вот чтобы обеспечить только Краснодарский край масками в необходимом количестве, один из заводов должен работать только для нашего края. Вы посмотрите что в мире творится с этими масками, америкосы внаглую отжимают маски себе у других государств. Никто ведь раньше не мог предположить что они станут настолько востребованы. В Германии вообще нет собственного производства их. Моя жена, например, особо не парится с этим. Чтобы спокойно выйти в магазин за продуктами, сама нашла из марли в десять слоёв. Для тех кто не хочет сам шить, есть много других вариантов. Вот один из них https://youtu.be/W4OG7F-0cxI
Робинзон Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 6 часов назад, путник1 сказал: У нас тут тоже про болезных не слыхать Зато у нас не всё так радужно Подтверждены 24 новых случая заболевания коронавирусом в крае23 человека ранее контактировали с зараженными, один прибыл на Кубань из Армении.– Двадцать из них зафиксированы в Туапсе, по два в Кореновске и Сочи. Возраст пациентов от 24 до 78 лет, – сообщили в управлении Роспотребнадзора по региону.В соответствии с инкубационным периодом, в настоящее время подтверждаются случаи заболевания у людей, контактировавших или приехавших из других стран более двух недель назад. Таким образом, всего в крае лабораторно подтвердилось 85 случаев COVID-19. Один мужчина скончался накануне в Лабинской ЦРБ. Четыре пациента находятся в тяжелом состоянии – два в СКИБ, один в инфекционной больнице №2 Сочи и один в инфекционной больнице №3 Новороссийска. 13 пациентов от госпитализации отказались и самоизолированы дома в удовлетворительном состоянии. Выздоровели и выписаны 15 человек. И кто бы что не говорил, а власти очень многое делают чтобы не допустить лавинообразного распространения этого вируса. Это необходимо хотя бы для того, чтобы медики успевали оказывать помощь заболевшим. У нас в городе кроме ограничения въезда, и передвижения, моют остановки общественного транспорта, тротуары и подъезды. Говорю об этом не понаслышке, а только то, что сам видел. Рабочим жизненно необходимых предприятий выдали пропуска, предпринимателям, занятым в сфере доставки продовольствия, выдали пропуска на транспорт и т.д.
Блин Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 2 часа назад, Serega_80 сказал: Ради интереса вчера смотрел смертность от туберкулеза Сосед моих родителей на той неделе скончался от него. Тоже древняя болячка, так и не научились лечить 1
ПетровичЪ Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 6 часов назад, ars-lan911 сказал: Вообще, всё это очень серьезно Что серьезно? чел один(с семьей) поехал на машине мотоцикле в лес походить.. где людей на 10км 1 чел.. и за это штраф!? Родителям престарелым, что добровольцы помощь лучше окажут? или пакеты лучше помоют? еду купят лучшую, а не какая попалась?? Чем гуляющие на улице люди в 2х метрах друг от друга ухудшают эпидемиологическую картину?? А ментовский отряд который кинулся тебя штрафовать, не нарушил ли социальное растояние?? Единственное что в этих ситуациях серьезно - это ай кью ниже плинтуса Всю эту хрень можно было остановить еще в декабре(ПРИВЕТ "совету безопасности" государства) за гораздо меньшие деньги... жаль что Лаврентий Палыч слишком рано покинул этот цирк(( 3 1
Serega_80 Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 1 час назад, Omich сказал: Не стоит верить Дзену. Вот я читаю офсайт корон авируса. В Омской области еще один зараженный. Это мальчик, приехавший с родителями из Эмиратов. Все трое находились от самолета в изоляции 10 дней, дома! У родителей проба отрицательная. Пацан заражен, но чувствует себя нормально. У него даже ОРВИ нет! Как так. Вирус избирателен? Или я чего-то не понимаю. У актера Охлобыстина тоже самое, сидят дома, у ребенка вирус, у родителей нет. Конкретная непонятка!!! 1
Serega_80 Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 Александр(Петрович) согласен полностью. Лайки кончились, реагирую теперь так. 1
ПетровичЪ Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 Брат по несчастью... кончаютсЯ быстей чем появляются )) 1
Песенник Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 1 час назад, Робинзон сказал: К сожалению у нас в стране, впрочем не только у нас, недостаточно предприятий для обеспечения всех масками. На сколько мне известно, у нас в стране до всей этой заварухи было только два завода изготавливающих маски. Так вот чтобы обеспечить только Краснодарский край масками в необходимом количестве, один из заводов должен работать только для нашего края. Вы посмотрите что в мире творится с этими масками, америкосы внаглую отжимают маски себе у других государств. Пессимизм,другого слова не подобрать..,про маски:наверное,специальные,обработанные,может и выпускают только два "завода",хотя они должны называться фабриками,на 100% не уверен,но спустя очень короткий срок,выпуск масок налажен всеми,кто только может и хочет,у нас маски штампует "Чулочно-трикотажная",первая партия разлетелась на "ура",аж очереди стояли (говорят,я не стоял).выпускают по 10 000 шт. в сутки (говорят),многоразовые (сам видел),теперь висит реклама этих масок,то есть бери,не хочу (фабрика в двух минутах от меня,если есть желание посмотреть рекламу,могу сфоткать),так же появились перекупы или "самозанятые",мне лично предлагали,я отказался,мне не понравился "маркетинговый ход",похожий на разводилово 90-х...,позвонил пару дней назад дочери,типа: "ты маски шьёшь?"(она швея)..,на следующий день прилетела,зафигачила 4 маски по "корейскому образцу" из наличного материала дома...она подумала,что мне позарез нужно,я денюжку хотел для дочери..,ещё ни разу не одевал и не собираюсь..,самообман это всё...
Madklyaksa Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 25 минут назад, Serega_80 сказал: Александр(Петрович) согласен полностью. Лайки кончились, реагирую теперь так. 16 минут назад, ПетровичЪ сказал: Брат по несчастью... кончаютсЯ быстей чем появляются )) Войду в ваше положение - поставлю плюсики - вроде как вы друг другу поставили
Omich Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 45 минут назад, Песенник сказал: Пессимизм,другого слова не подобрать..,про маски: Слизистая глаз не закрыта масками. Вирусняк попадает на слизистую и потом в кровь. 1
ПетровичЪ Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 7 минут назад, Omich сказал: Слизистая глаз не закрыта масками. Вирусняк попадает на слизистую и потом в кровь. Маску даже колористы не используют на малярках, потому как через крутую 3М(овскую) вся морда в краске.. а там капли раз в 100 по больше вируса.. Потом глянь какие там дыры у докторов.. в р-не носа и щек)), их бы с этими масками да в камеру с "черемухой" 1 1
Песенник Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 1 минуту назад, Omich сказал: Слизистая глаз не закрыта масками. Вирусняк попадает на слизистую и потом в кровь. Насчёт слизистой,наверное..,там тоже дырка,связанная с полостью рта и с лёгкими,но дело не в том,откуда может попасть,а в том,что нам утверждают,что "маска спасает"..,в общем то я и до высказываний вирусологов знал,что для вирусов и микробов никакая марлечка не является препятствием,она только для задержки слюны при разговоре.кашле и т.д. надевшего маску..,можно конечно,обработать тряпочку чем то обеззараживающим,но это должно быть безвредным для человека..,самое главное,надолго ли пропитка продержится? "Марлевая повязка",как помню по НВП,это защита от пыли,как нас учили,защита от радиационной пыли и то,не на 100 %,но хоть что то,при отсутствии противогаза..,теперь погуглите и сравните размер пылинки и вируса... 1
Omich Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 6 минут назад, Песенник сказал: Насчёт слизистой,наверное..,там тоже дырка,связанная с полостью рта и с лёгкими,но дело не в том,откуда может попасть,а в том,что нам утверждают,что "маска спасает"..,в общем то я и до высказываний вирусологов знал,что для вирусов и микробов никакая марлечка не является препятствием,она только для задержки слюны при разговоре.кашле и т.д. надевшего маску..,можно конечно,обработать тряпочку чем то обеззараживающим,но это должно быть безвредным для человека..,самое главное,надолго ли пропитка продержится? "Марлевая повязка",как помню по НВП,это защита от пыли,как нас учили,защита от радиационной пыли и то,не на 100 %,но хоть что то,при отсутствии противогаза..,теперь погуглите и сравните размер пылинки и вируса... Полностью согласен, особенно по ватно-марлевым. Хорошо учили в СССР все-таки.
Робинзон Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 1 час назад, ПетровичЪ сказал: чел один(с семьей) поехал на машине мотоцикле в лес походить.. где людей на 10км 1 чел.. и за это штраф!? Петровичъ, опять таки не знаю как у вас, а у нас полнейшая засуха. Когда был последний дождь уже и не помним. Леса и плавни горят. Многих пожарных перевели с графика сутки- трое, на сутки- сутки- день- ночь+сутки. Патрулируют по лесам. Буквально вчера в Геленджикском районе объявили режим ЧС из-за лесных пожаров. А всё от чего? От того что кому-то дома заняться нечем, скучно видите ли. 1 час назад, ПетровичЪ сказал: Всю эту хрень можно было остановить еще в декабре(ПРИВЕТ "совету безопасности" государства) за гораздо меньшие деньги... жаль что Лаврентий Палыч слишком рано покинул этот цирк(( Тут я с тобой полностью согласен. Надо было гайки закрутить сразу и крепко. 1
ПетровичЪ Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 33 минуты назад, Робинзон сказал: Патрулируют по лесам. Буквально вчера в Геленджикском районе объявили режим ЧС из-за лесных пожаров. Разводить огонь, и гулять.. немного разные вещи У нас тоже недели 3 не было ни капли(( И немного из фактов. При жизни в СССР костры в лесах, как и пал ни кто не запрещял, и вот не помню я ни одного лесного пожара в области и близ лежащих регионах, а по сегоднящним дурь-меркам.. уж пустыня должна быть у нас после таких попустительств)) Как то на вылазке, пытались по пьяни пождечь огромную кучу сушняка елочного от просеки под леп.. и знаешь, ни хрена не загоралась.. где то чуть погорит и тухнет зараза
путник1 Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 в стране вирус, на улице снег идет, хрен с ним, прорвемся 7
MEN Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 10 минут назад, путник1 сказал: прорвемся Маска прикольная. Но мне как то страшно становится за дизайнеров. Вдруг полет фантазии их до женских трусов доведет. Что они там изобразят?!? 2
Рекомендуемые сообщения