Bizet Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 От середины наиболее интересные рассуждения 1
Jhonkin Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 У каждого есть свое мнение. Мне такие рассуждения, про грязные маски напоминают про биологическое оружие, там да, не спасет. А что про Коронавирус... Думаю, все-таки повезло нам. Врачи говорят, что в среднем, контакт должен быть минут 15 между людьми, другие говорят что меньше. По себе скажу, 3 недели назад общался с главбухом на работе, в пятницу. Она плохо себя чувствовала, маску не носила. На выходных, стало известно, что она с вирусом. Недели 2 назад, общался с еще одним замдира - тоже не носила маски, слегла на прошлой неделе. Было распоряжение по предприятию ходить в маске, вот хожу. Чуть больше мою руки. Да, повесили дозаторы со спиртовым дезинфектором - иногда прыскаю. Не фанат, не остерегаюсь. Но руки и лицо перед едой нормальным мылом помыть не лень. Все 3 недели тест отрицательный. Я не специалист, и четких выводов делать не могу. Но элементарные правила соблюдать может и не всегда приятно, но не тяжело. P.S. Да, вирусологи надеются на сезонность заразы, статистика должна пойти на убыль. И вирус еще мутирует постоянно, причем в лучшую по отношению к человека сторону, т.е. меньше будет смертности. 1
Летучий Голландец Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 Сейчас вот еще комары пойдут,сдается мне это покруче воздушно-капельного пути! И никакие маски/перчатки не помогут... 1
ПетровичЪ Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 17 минут назад, Jhonkin сказал: Мне такие рассуждения, про грязные маски напоминают про биологическое оружие Это и есть биологическое оружие если маску не менять..(( Вопрос в том что качество прилегания данных масок оставляет желать лучшего (( Единственное на что можно надеяться в данных случаях, что ковидные будут чихать в маску 24 минуты назад, Jhonkin сказал: т.е. меньше будет смертности. А она вообще была? думаю у любого представившегося при желании можно найти вирус гриппа(ковида). Ведь каждой осенью напоминали, что и от гриппа можно умереть, вот и мрут(( Так то было тихо и бесплатно.. а под шумок да с таким навАром.. и всевышнего подвинут Представляешь скоко подняли на возведение ни кому ни нужных больничек.. по которым гуляют 3 строителя Было бы так страшно - то распираторы с защитой РАЗДАВАЛИ! Или за проход в бомбо-убежище теперь собянин тоже плату брать будет ? Я скажу больше, еще полно вирусов гипатита, туберкулеза.. корь вновь возрожденная из хохляндии.. прививки они тоже срок давности имеют(( Я конечно не призываю забить на все и вся, тем более в таком муравейнике.., но и маниакальный психоз, вреда принесет по более чем вирус(( 2
Jhonkin Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 (изменено) 46 минут назад, Летучий Голландец сказал: Сейчас вот еще комары пойдут И всем пропишут дихлофос! Вот это будет писец... Ну и естественно производители дихлофоса поднимутся на бабках. Как говорится: "Кому война, кому мать родна." 20 минут назад, ПетровичЪ сказал: Вопрос в том что качество прилегания данных масок Для тех у кого нестандартное лицо, надо вязочки крестом поворачивать, тогда прилегает лучше. Изменено 14 мая, 2020 пользователем Jhonkin 2
MEN Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 10 минут назад, ПетровичЪ сказал: Представляешь скоко подняли Быстро подсуетились продавцы гламурных масок. Через социальные сети пошло распространение. Прицел на женщин. Они даже при апокалипсисе хотят выглядеть привлекательно. И мои д...ры (пардон доверчивые) выписали себе маски по 200 р. Я пошел в гараж и нашел копеечный противопыльный респиратор с клапаном. Не претендую на оригинальность но так поступают почти все кто в промышленной сфере.
ПетровичЪ Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 10 минут назад, Jhonkin сказал: Для тех у кого нестандартное лицо, надо вязочки крестом поворачивать, тогда прилегает лучше. Я на ЧАЭС месяц через них радиоактивным йодом дышал, так что мы в курсе куда и как крутить )) Так там маски были военных ст-тов с жестянкой на переносице.. и то под глазами желтизна от йода Рабочих на станции были тысячи! и маски лежали на каждом углу станции как и минералка.. бесплатно, хоть через каждые 5мин меняй
vyrcnk Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 Психоз продолжается. Так вот обычная покатушка превращается совсем уже не понятно во что. Жертвы короновируса. Спойлер https://rg.ru/2020/05/14/reg-ufo/na-kubani-bajkerov-oshtrafovali-motoprobeg-karantin.html
vyrcnk Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2020 1 минуту назад, alekseyant сказал: Надо не за денежной помощью обращаться, а за грамотной юридической, доходить до конституционного суда, если потребуется и требовать отмены решения местного. Какой карантин они нарушили, карантина нет, на карантин закрывают только с положительным тестом или же контактировавшего. А местный суд принял такое решение потому что губер дал команду фас, как ту можно ослушаться... Когда уже люди начнут понимать что у них кроме обязаностей есть еще и права, которые иногда приходится отстаивать и не стоит этого бояться!!! На сколько мне известно "зачинщице" адвокаты в суде не помогли. Попала на 15 000 руб.
путник1 Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2020 7 часов назад, alekseyant сказал: коронавирусы известны науке уже давно, просто очередная мутирующая форма, как каждый год эпидемия гриппа, кстати который ежегодно уносит больше жизней чем на сегодняшний день списали на корону и почему то пандемий на грипп не объявляют! согласен с Алексеем, тема дюже мутная, как говорили древние: ищи кому это выгодно, и найдешь того, кто это сделал, я вообще этим хмырям от власти не верю, еще когда был цел Союз, уже тогда они похерили все принципы по которым жила страна, но по крайней мере берегов не теряли и могли огрести по заслугам, а когда товарищи сменили окрас и стали господами, вернее холуями продавшими Родину, вообще стали творить непотребство 3
Igor_61 Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2020 10 часов назад, alekseyant сказал: Очнитесь люди, вы до сих пор верите в эту пандемию?!.. "Это все придумал Черчиль в 18 году". Вчера вечером жене позвонила знакомый врач( 50+) из Ростова. Лежит в инфекционном отделении, состояние средней тяжести, переживает, что заразила мужа и дочь. Муж дома перенес воспаление легких, дочка пока без симптомов. У моего хорошего знакомого мать живет в Москве, из ее круга общения несколько человек умерло. Надеюсь все понимают , что переболеем все, с разной степенью тяжести. И "карантин" ввели только с одной целью, чтобы мы переболели постепенно, а не сразу все заболели и явились в больницу. Наша медицина просто захлебнется. 2
Песенник Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2020 Мне сейчас не продали лимоны с водой (для "лекарства" надо),зашёл по пути в "Магнит",шатался минут пять по магазину,типа выбирал,всех "заразил",на кассе без маски отказались обслужить..,логика просто железная. Спросил.почему меня на входе не остановили? Ответили,что охранников на это нету. Понятно,что в следующий раз я туда зайду только в маске,на что и расчёт..,не нужен охранник,не говоря о выдаче масок. А на почте слова никто не сказал,зашёл,получил,вышел,накосячил правда немного,забыл вовремя сообщить,что у меня "электронная подпись",но извинился и сильно занервничавшую девчушку успокоил как мог,подействовало просто мгновенно..,видимо подумала,"действительно,чего из за каждого придурка нервы тратить?" Хочу ещё посетовать на хитрожопость и непрофессионализм "нынешней молодёжи". На днях продал мотоцикл дочери,там сгорело реле поворота,смотались в магазин,нам продал молодой человек,который до этого в продавцах замечен не был,какую то неработающую хрень (на моте дочери),мол то,что было уже не выпускается..,пришлось снять со своего мопеда,а мне уже купить в другом городе.друг купил и прислал,говорит выбор большой,ну штук десять точно,в том числе и "устаревшие" модели..,сегодня смотался купить ведомую звезду..,опять он,тот же продавец,достал хромированную звезду,на вопрос: "нет ли просто чёрных?",ожидаемо ответил,что других не бывает. Есть подозрение,что штатных продавцов отправили в "отпуск",а это либо сын хозяина или что то вроде этого.
Песенник Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2020 2 часа назад, Igor_61 сказал: У моего хорошего знакомого мать живет в Москве, из ее круга общения несколько человек умерло В свете последних событий,возникает вопрос - точно известно,что умерли от коронавируса? Не исходя из бумажки "причина смерти",а по факту? Дело в том,что лечить больных с другими диагнозами,просто перестали,даже плановые операции отменили,что в общем то никак не на пользу тем больным. Потом,поскольку это мать,то есть человек не молодой (если хороший знакомый не юноша),значит и круг общения подобающий,соответственно у каждого свои болячки..,возвращаясь к началу поста,которые никто не лечит... К тому же,в кругу знакомых пожилых людей,умирают намного чаще и чем круг шире,тем чаще,чем в кругу молодёжи,причина банальна,человек смертен.
егерь Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2020 Приехал с рыбалки: ночью морозяка каааак даванул! Проснулся на рассвете, а машина инеем покрыта и снутри и снаружи, причём на крыше слой инея был такой, что его можно было сгребать и мыть руки, и умываться... А тем временем у нас в городке появились свои вирусоносители - 7 человек. Кстати, рыбки, таки, неплохо взял, пока-что это самый большой улов в этом сезоне. 1
Песенник Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2020 1 минуту назад, alekseyant сказал: Надо было просто спокойно попросить написать письменный отказ в обслуживании с указанием причины, а на вопрос зачем, сказать для прокуратуры, обслужили бы аж бегом... Я в Краснодаре еще не нашел желающего написать мне письменный отказ в обслуживании на кассе, как и блюстителя закона,пожелавшего выписать мне штраф... В общем то кассира винить нельзя,ему сказали,он исполняет,при невыполнении ему грозит штраф (со слов кассирши),не от властей,а от самого магазина,а скандалить я не люблю,да ещё плясать вокруг них,что бы свои же деньги им отдать..,не хотят,куплю в любом другом месте. 2
Акимыч Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2020 Раз вёз заказ клиенту. Позвонил ему, сорентировать по времени. Клиент потребовал, что бы я был в маске и перчатках. Я сказал что ни маску не перчатки не ношу. Клиент начал Спойлер Выеживаться На что был вежливо послан. Клиент позвонил моему начальству, чтобы возмутится и пожаловаться, начальство ответило ему примерно так же как и я. 1
Песенник Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2020 2 минуты назад, alekseyant сказал: Ну я помимо того, что принципиально покупаю что мне надо там, где мне удобно, еще и разъясняю людям, что пора прекращать быть стадом, что мы люди (Человеки), а не твари дрожащие. И если хоть несколько заблудших душ выведу из тьмы на свет, считаю свои труды не напрасными... В общем то согласен и приветствую,но я свои возможности в полемике и убеждении осознаю,боюсь может быть обратный эффект. Есть люди с подвешенным языком,есть с неподвешенным,я где то посередине,может даже ближе ко второму...
Акимыч Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2020 1 час назад, alekseyant сказал: Хорошо что начальник еще не сдал мозги на утилизацию... Такое все реже и реже встречается... В этом плане начальник молодец. Он говорит как. Если мой сотрудник считает, что клиент Спойлер Мудак Почему я должен ему не верить
ПетровичЪ Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2020 19 часов назад, alekseyant сказал: Та вас дрессируют как стадо В общем не вижу ничего плохого в военнизированном обустройстве.., но только при условии социальной направленности политики государства, на пользу собственного общества. А не кучке попутавших берега зажравшихся буржуев Спойлер https://yandex.ru/efir?stream_id=4fa1316a2258bbc482b5a5864b7632e1&from_block=logo_partner_player
Рекомендуемые сообщения