Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Граждане, кто ставил звезды GT, напишите какие модели нам походят? Подборщики в отказ идут, говорят - Кайо мир в себе, ничо не знаем что у вас там стоит.

Нужны со стоковым количеством зубьев под 520-ю цепь.

• Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 часа назад, Качубей сказал:

Граждане, кто ставил звезды GT, напишите какие модели нам походят?

JT? 

На днях заднюю поставил JTR210 - 45. Без проблем вообще.

переднюю взял JTF287 -13. Но еще не ставил. Пару страниц назад отписывались, что встаёт всё без проблем

Опубликовано

Менял масло сегодня, пробег 123 км. Сетка фильтра с одним хлопьем стружки, в масле после прогона через воронку с сеткой - еще парочку увидел. Размер небольшой, с миллиметр наверное. Это нормально или стоит о чем-то тревожиться? 

И еще с первого дня оч плохо ловится нейтраль. Ни на холодную, ни на горячую. У всех так же? 

Опубликовано

Кто ставил укороченный курок сцепления - расскажите что ставили и как работает? Чет меня заманало пальцы прищемлять. Подрегулировал трос по протоколу, но не помогает. Крайние два пальца приходится или поджимать, или всей рукой за курок хвататься, а это нездорово.

Опубликовано
6 часов назад, Качубей сказал:

Кто ставил укороченный курок сцепления - расскажите что ставили и как работает? Чет меня заманало пальцы прищемлять. Подрегулировал трос по протоколу, но не помогает. Крайние два пальца приходится или поджимать, или всей рукой за курок хвататься, а это нездорово.

у меня на всех мотах, тупо отпилен под два пальца, а передний тормоз под три.

Опубликовано (изменено)

https://www.china-moto.ru/forum/topic/3065-kayo-t2-250/page/169/

здесь внизу страницы приводил пример - рычаг под один палец, идеально, а тремя страницами ранее - ссылка

Изменено пользователем PauS
Опубликовано
В 19.04.2021 в 14:40, Качубей сказал:

Менял масло сегодня, пробег 123 км. Сетка фильтра с одним хлопьем стружки, в масле после прогона через воронку с сеткой - еще парочку увидел. Размер небольшой, с миллиметр наверное. Это нормально или стоит о чем-то тревожиться? 

И еще с первого дня оч плохо ловится нейтраль. Ни на холодную, ни на горячую. У всех так же? 

Скорей всего это облой с фрикционов сцепления. Была такая фигня. Какие-то хлопья, если растереть между пальцев - рассыпается.

Если и на холодную и на горячую плохо ловится, то обычно помогает чуть-чуть подтянуть сцепление.

Опубликовано
.
Если и на холодную и на горячую плохо ловится, то обычно помогает чуть-чуть подтянуть сцепление.

Только на холодную.

И снова начались прострелы при резком сбросе газа. Очередями потрескивает, не одним хлопком. Всетки придется лезть в карбюратор.
Опубликовано
8 минут назад, Качубей сказал:

Только на холодную.

И снова начались прострелы при резком сбросе газа. Очередями потрескивает, не одним хлопком. Всетки придется лезть в карбюратор.

Да если Нибби ставь 130ый жиклер и все пройдет, мотор станет гораздо отзывчивее, работать мягче, греться меньше.

На холодную плохо переключается? Подробнее можно?
Если все же на горячую, то проблема в том что бедная смесь перегревает двигатель. Тут даже 50ая вязкость безсильна. Пока с карбом проблему не решить толку не будет.

Опубликовано
На холодную плохо переключается?

Он переключается четко в принципе, хотя не всегда мягко. Проблема только в ловле нейтрали, проскакивает мимо постоянно. По звуку вообще хрен ловится, только по индикации на приборке.
Опубликовано

Я большой жиклер поставил и реально отстрелы под сброс газа перестал замечать. И в целом всё ок, кроме сильно ухудшившегося запуска в холод. Вероятно, можно попробовать свечку погорячее поставить... но мне лень ))

Опубликовано
14 часов назад, Качубей сказал:

Он переключается четко в принципе, хотя не всегда мягко. Проблема только в ловле нейтрали, проскакивает мимо постоянно. По звуку вообще хрен ловится, только по индикации на приборке.

У меня 169ый, мотор, но что-то похожее есть. Нейтралочку ловить приходится.

Опубликовано

Вопрос про розетку. Есть ли у кого опыт установки или может ссылка годная есть? Мне нужна будет на дальняках.

Опубликовано

Если "дальняк" - не двухнедельная дикая автономка в джунглях/тайге, то кинь в рюкзак/кофр пару пауэрбанков и всё. Когда розетка доступна в любой кафешке и ночлеге, то нет ничего надежнее и удобнее такого простого запаса. Ибо городить проводку, стабилизатор, предохранитель, прикуриватель, а это всё перетирается, намокает, коротит и глючит в самый неподходящий момент.

Опубликовано
В 25.04.2021 в 00:01, Качубей сказал:

Вопрос про розетку. Есть ли у кого опыт установки или может ссылка годная есть? Мне нужна будет на дальняках.

Я подсоединил разветвитель или как он там называется (тройной прикуриватель,подсоединяемый к основному,валялся без дела несколько лет) к заднему габариту,чтобы не искать и не тянуть,а сам тройник бросил в кофр,от него на ходу подсоединяюсь к телефону (навигатор зарядку жрёт сильно) через стандартный автомобильный зарядник и длинный шнур,можно и просто бросить телефон в кофр,как и остальные гаджеты..,ничего не перегорело,всё работает. Как понимаю,скачки напряжения присутствуют и в автомобилях,схема зарядника их сглаживает,если честно,это только мои подозрения,но проехав больше тыщи,могу рекомендовать и не забивать голову. Кстати,про пауэрбанки правильно подсказывают,хотя бы один нужен во время палаточного отдыха,мне пригождался,во всяком случае.

Опубликовано
В 25.04.2021 в 02:01, Качубей сказал:

Опыта нет, но если что-то городить, то максимально готовое изделие. Готовые решения должны иметь:
1)Кнопку выключения. Чтобы иметь возможность подрубаться напрямую к АКБ. И чтобы вся эта хитрая электроника не высаживала АКБ когда не используется (любая электронная схма будет потреблять электричество).

2)Иметь крепление к рулю.

3)Иметь какую-никакую влагозащиту.

4)Лучше, если предохранитель имеется в конструкции и вилочки для подключения. Тогда можно подключиться к сети даже на заглушенном мотоцикле. Т.к. в этом случае спокойно подключаемся к АКБ. А утром кик поможет нам (шучу, на этот случай и имеется кнопка выключения питания)

Варианты:
На все случаи жизни. Правда судя по размерам может исполнять функции ветровика.

https://aliexpress.ru/item/1005001274409533.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.4c7342ffWInjjD&algo_pvid=e1dbe93a-129f-4272-abb1-61ad076c0e89&algo_expid=e1dbe93a-129f-4272-abb1-61ad076c0e89-10&btsid=0b8b15d416196002706235265e8962&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

С пердохранителем :)
https://aliexpress.ru/item/4000358281176.html?spm=a2g0o.detail.0.0.5ed641a8p0pwTt&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.169870.0&scm_id=1007.13339.169870.0&scm-url=1007.13339.169870.0&pvid=deb104bb-7783-4bec-b5d8-cc3a25c42274&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.169870.0,pvid:deb104bb-7783-4bec-b5d8-cc3a25c42274,tpp_buckets:21387%230%23218179%230&sku_id=10000001476082662

или

https://aliexpress.ru/item/4001264857751.html?spm=a2g0o.detail.1000060.3.1f7a5461Mlm8ZZ&gps-id=aerPdpSubstituteRcmd&scm=1007.33958.210224.0&scm_id=1007.33958.210224.0&scm-url=1007.33958.210224.0&pvid=5b01888d-46d7-43de-8b1f-8fa88e7e6fc7&_t=gps-id:aerPdpSubstituteRcmd,scm-url:1007.33958.210224.0,pvid:5b01888d-46d7-43de-8b1f-8fa88e7e6fc7,tpp_buckets:21387%230%23218179%230

В общем найдете наиболее приемлимый для себя вариант. Колхозить самому из автомобильной USB зарядки дело такое. На любителя электрнных схем. Те даже корпус на 3Д принтере напечатают, лишь бы своими руками :).

Опубликовано
3 часа назад, Качубей сказал:

Спасибо за ценные наводки. Посижу поизучаю.

Предохранитель лучше флажковый. Искать стекляный в дороге то ещё удовольствие.

Почитайте отзывы. Какой реально ток выдают USB в Амперах или миллаамперах.

Как выберете - напишите какой взяли. Я тоже себе такой куплю :)).

Опубликовано
Спасибо за ценные наводки. Посижу поизучаю.

Странный выбор для дальняков однако) одностволка с вибрациями, видимо опыта дальних поездок не было совсем)но да ладно каждый себе мазохист.
Ведомую звезду меняй на 39 иначе на максималках будешь пилить всю дорогу
Резина шинка 700 и 705 оптимально
По размерам перед 110, зад 130
Из основного настрой зазоры клапанов
Настрой карб смесь иначе угробишь двиг на бедной смеси в длительной поездке
( с собой свеча, хомуты, резинка между карбом , бутылка с бензином 1,5л, если есть кик ок если нет предохранитель, инструмент минимальный набор)
Цепь DID иксРинг по возможности, при меньшей возможности ЕК сальниковая но там +- одинаково стоимость
Юсб зарядка запитывается напрямую через выключатель цепи, сами устройства влагозащищены
Удачи)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...