Перейти к содержанию

Хотите ли вы 6ти дневную рабочую неделю и отмену выходных дней?  

22 пользователя проголосовало

1. 1. Хотите ли вы 6ти дневную рабочую неделю и отмену выходных дней?

• Да.
    • Хочу 365 дней в году работать по 14 часов.
    • Нет
  2. 2. Пойдёте ли на согласованный митинг против увеличения рабочего времени?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Учитывая, что в центральных СМИ начали активно муссировать эту тему, похоже рано или поздно власть имущие попробуют это узаконить. Вешают лапшу на уши, что якобы 65% молодёжи мечтают работать больше. Хочется посмотреть на реальные цифры.

Убедительно прошу не разводить политический срачь. Просто выскажите своё мнение по конкретному вопросу, а не про ситуацию вообще. Для вообще другая тема есть :

Опубликовано

Так, вроде, 4дневку же хотели..:huh:.

Опубликовано

Я работаю дома 365дней, часы не засекал, потому как работал и после работы пока видно... И прекрасно понимаю что у людей должно быть время для личных дел.

Опубликовано

В опросе не хватает одного пункта :

- Мне все равно.

Я работаю сутки /трое,вернее сутки /сутки на двух работах и сколько сделают рабочих часов или дней,для меня ничего не изменится!

Опубликовано

Это ладно. Нам с нового года официально разрешили работать 165 часов в месяц. Поскольку у многих выходит больше, и их нельзя просто отправить отдыхать- до сих пор нет единого варианта как разрешить эту проблему. Что только не предлагалось! Пока остановились на частичном замещении работников другими, менее нужными, на эти часы. Сейчас это возможно. Зимой что будет- неизвестно, такой вариант не возможен. Неразбериха полнейшая. Я работал день, ночь- сутки дома. Потом ушёл на полторы недели, потом карантин.... потом, на пике изоляции, меня вызвали- чему я, собственно, был даже рад, так как сидеть дома невозможно.

Опубликовано
2 часа назад, Летучий Голландец сказал:

- Мне все равно.

Я работаю сутки /трое,вернее сутки /сутки на двух работах и сколько сделают рабочих часов или дней,для меня ничего не изменится!

Звучит немного наивно. Если добавят рабочих часов в неделю, то режим сутки/трое приведёт к большому недобору часов, а значит то и дело будет сутки/двое... Даже те кто работают "на дядю" 6 дней в неделю, после того как все будут работать по 6 дней, очень быстро начнут прихватывать воскресение...

Удручают голосующие "нет" на второй вопрос. Если таких будет много, то и вправду введут...

Опубликовано
11 часов назад, Летучий Голландец сказал:

- Мне все равно.

Работать будешь ещё больше, а денег столько же заработаешь

Опубликовано

а что мешает без принятия такого закона вкалывать 7 дней в неделю? а вот если он будет принят официально, то работодатель будет любить своих вассалов и в будние дни и в праздники

Опубликовано

Я официально работаю 5-дневку. А в реальности бывает и целый месяц без выходных. Выходные согласовываю с начальством заранее.

Опубликовано
8 часов назад, bord-51 сказал:

Звучит немного наивно. Если добавят рабочих часов в неделю, то режим сутки/трое приведёт к большому недобору часов, а значит то и дело будет сутки/двое...

Каким образом,хотелось бы знать? Если четкий график и оклад.

Опубликовано

А я уже полтора года безработный. До этого был ИП с ненормированным графиком. Совсем не понимаю о чем вы тут говорите?

Опубликовано
3 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Каким образом,хотелось бы знать? Если четкий график и оклад.

есть чёткий график 5/2 (40ч/неделю) и оклад. Пока есть. Норма времени для всех других графиков считается от него.

Опубликовано (изменено)

Илья,ты просто не сечешь специфику работы охраны! Кстати мы будем последними кто пострадает в работе...

Изменено пользователем Летучий Голландец
Опубликовано
В 19.04.2020 в 12:32, Летучий Голландец сказал:

Илья,ты просто не сечешь специфику работы охраны! Кстати мы будем последними кто пострадает в работе...

Понятна позиция,когда не женат,нет ни детей,ни родственников,остаётся только посочувствовать. Просто многие не понимают,что если будет законодательно принят закон о большей рабочей неделе,то это будет норма,отдых будет исключением,неоплачиваемым..,при нынешней ситуации,любая сверхурочная работа должна оплачиваться как сверхурочная,с доплатами,с дополнительным отпуском или ещё чем,соблюдается это или нет,другой вопрос (моему сыну на заводе доплачивают),но хотя бы в теории можно отказаться и начальству придётся извернуться,что бы наказать за непослушание..,просто задайте себе вопрос - хотите ли пахать день и ночь,не имея прав,одни обязанности? Отдать легко,возвращать права придётся как в 1917 ом,с винтовкой в руках...Всё таки 30 лет засирания мозгов дали о себе знать..,дождались...

Опубликовано
В 17.04.2020 в 22:09, bord-51 сказал:

Вешают лапшу на уши, что якобы 65% молодёжи мечтают работать больше. Хочется посмотреть на реальные цифры.

Молодёжь не работать хочет,она хочет больше денег,хотя и остальные не отказались бы. Не понятно,почему нельзя работать все семь дней,без всяких законодательств,так даже выгодней,если на том же "предприятии",то обязаны платить двойную,если не получается,можно найти дополнительный работу на два дня в неделю,при шестидневке это будет трудно сделать,да и заработок упадёт..,я просто уверен,многие думают,что при шестидневке оплата увеличится на +4 дня в месяц,это наивно,поначалу может так оно и будет,но сомневаюсь,особенно в офисах,если работу выполняли за пять дней,то же самое будут делать за шесть..,спрашивается,нахрена кто то будет платить больше? А в целом,если бы капиталист мог заставить работать за пайку,он бы это осуществил..,закон мешает,но при увеличении рабочей недели законодательно,к этому будет ещё один шаг,уверяю,работы прибавится,но не зарплата,минус отдых. Следующий шаг - сокращение или ликвидация оплачиваемого отпуска,хотя это дело уже существует,но не законно,я например,без отпуска работаю,его просто нет..,хорошо,я не один живу в России,у многих вполне всё нормально.

Опубликовано

У нас уже год как внедрили борьбу с переработками. Посчитали смены в месяц. Нокопилось часов 10-12 ...вали в неоплачиваемый отгул. К отпуску нельзя, когда хочешь нельзя. Как табельщица нарисует- так и пойдешь. А табельщица недосягаема (сидит в офисе в центре). Вот как я уже писал и дополнительне дни к отпуску сняли. Мол оптимизация рабочих мест. По факту вредные факторы никуда не делись. Просто хозяева сменились. Мы как крепостные - продаемся вместе с деревней. То барин хороший, а то плохой. Нынче не повезло.

Опубликовано
В 17.04.2020 в 22:09, bord-51 сказал:

Учитывая, что в центральных СМИ начали активно муссировать эту тему, похоже рано или поздно власть имущие попробуют это узаконить. Вешают лапшу на уши, что якобы 65% молодёжи мечтают работать больше. Хочется посмотреть на реальные цифры.

Убедительно прошу не разводить политический срачь. Просто выскажите своё мнение по конкретному вопросу, а не про ситуацию вообще. Для вообще другая тема есть :

Я работаю на гос предприятии, вернее ФГУП и у меня 6-ти дневка официально уже как 5 лет. Правда в субботу сокращённый день... ЛДетом всегда мечтаю чтоб было пару выходных, чтоб хоть куда-то съездить, а так 1 выходной всего...

Опубликовано

Есть же трудовой договор, в котором все должно быть указано. Теоретически. Только на деле у работодателя есть куча возможностей на абсолютно законных основаниях сделать так, как ему выгодно. А не нравится - добро пожаловать за ворота по собственному желанию. Или поставят в такие условия, что желание непременно появится, или вовсе уволят по статье за какие-нибудь нарушения. На нашем заводе оплата по часам. И цена за час не меняется, будь то сверх нормы или работа в праздник, выходной. Отпуск две недели и 10 000 руб. отпускных. За больничный копейки, можно сказать почти без оплаты. Правда бывает оплата по отдельным нарядам и даже премия отличившимся. А еще задержек с зарплатой не вспомню за 7 лет ни разу. И в настоящее время работаем. Главное юридически в документах все чисто, этим же профессионалы занимаются. Лучшего варианта пока для себя не вижу.

По поводу митинга пойду конечно же. Как ходил и на митинг против пенсионной реформы. Меня кинули сначала с вредным стажем на 5 лет, потом еще на 5 с общим. Теперь еще урезать свободное время? В Краснодаре на законный и согласованный с властями митинг тогда вышло около 3 000 человек. Это где официально проживает более 1 000 000 жителей. Так что иллюзий в этом отношении не питаю. Казалось бы чего проще, вышли и остановили беспредел без крови и революций или все согласны, чтоб пенсионерам в карман залезли? К тем, благодаря кому созданы блага, которыми власти имеют возможность распоряжаться. Но у власти не дураки сидят, рассчитали все верно. Правду говорят, что народ достоин своего правителя.

Опубликовано
45 минут назад, vyrcnk сказал:

В Краснодаре на законный и согласованный с властями митинг тогда вышло около 3 000 человек. Это где официально проживает более 1 000 000 жителей. Так что иллюзий в этом отношении не питаю. Казалось бы чего проще, вышли и остановили беспредел без крови и революций или все согласны, чтоб пенсионерам в карман залезли? К тем, благодаря кому созданы блага, которыми власти имеют возможность распоряжаться. Но у власти не дураки сидят, рассчитали все верно. Правду говорят, что народ достоин своего правителя.

Я Вам скажу,почему не выходят,потому,как он разрешённый,то есть нам разрешают поругать их,дабы спустили пар,как думаете,какой будет реакция властей?Объясню,это будет полное удовлетворение выполненным долгом,возможно насмешка в адрес митингующих,думаю не у всех,но у многих...С чем трудно не согласиться,у власти не дураки и рассчитано всё верно. Остаётся только ждать,либо "настоящих буйных",либо когда уже всем будет невыносимо. Я лишь высказал своё видение,не более...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...