Bizet Опубликовано 12 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2020 23 минуты назад, Акимыч сказал: В общем смотрю, кто с малокубатуры простой , пересел на кубатурный мот, не совсем в восторге Потому что малокубатурный мот это поджопный транспорт. А для фана сел на 80 км съездить в один конец и обратно - считай 3 часа дороги (с толкотней в городе). Сел на кубатурного жапанийца и чтобы получить 3 часа кайфа это надо километров на 160-200 в какую-нибудь сторону махнуть. Если хороших дорог 3 штуки они за месяц в печенках сидеть будут. А совсем далеко работа и хозяйство не позволяет ездить. В общем купил Тенере - имей совесть, съезди хотя бы в Улан-Батор и лучше не по дороге. Купил китайца - за 6 литров бензина получишь счастье и ощущение что съездил в Улан Батор 2 2
путник1 Опубликовано 12 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2020 40 минут назад, Акимыч сказал: пересел на кубатурный мот, не совсем в восторге наверное психологический момент, вот будет большой мот и все будет ух, а по факту тот же мот, только больше, тяжелее, дороже в эксплуатации и сложнее в обслуживании, плюс все его фишки проявляются на скоростях и расстояниях не используемых постоянно, вот и получается мот вроде шикарный, а что с этого не совсем понятно 3 1
Mad Serg Опубликовано 12 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2020 2 часа назад, Omich сказал: В идеале, надо иметь не менее 3-х мотоциклов в гараже. Разного объема движков.125-250, 400-650, 1000-2000 кубиков. А зачем одновременно 600 и 1000? Этож фактически одно и тоже - нажал газ и телепортировался. Хотя мне это до сих пор нравится В идеале - это мопед 50 кубов, на котором ты можешь ехать где угодно и как угодно по городу (я вчера 2.5 часа с работы домой ехал сраные 24 км, я просто мечтал о мопеде!) и мотоцикл, на котором ты можешь катнуть куда-то за пределами города. Это либо эндурик, если ты любитель влезть на бездорожье, либо дорожник с мощным движком, если ты любитель дорог. P.S. Купил тут сыну квадрик китайский - вот тут "качество". За первый бак бензина (2 литра) отвалилась ведомая звезда, на втором баке слетела цепь. Бонусом еще его хрен заведешь - крутишь-крутишь стартер, потом в нем взрывается бенз в трубе и он заводится. Мой балтмоторс был идеалом технического совершенства, в сравнении с этим...
tim2813 Опубликовано 12 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2020 11 часов назад, Акимыч сказал: В общем смотрю, кто с малокубатуры простой , пересел на кубатурный мот, не совсем в восторге Дело совсем не в кубатуре. Современный человек живёт в условиях все нарастающего стресса и дефицита счастья, а общество потребления предлагает только один выход - приобретение новых вещей, которые быстро устаревают, как физически, так и морально. В том числе и мотоциклы. И причина недовольства мотоциклом вовсе не в кубатуре, марке или назначении, и даже не в самом мотоцикле, а в тоске по гармонии и в пустоте бытия современного человека. В-общем, всё, как описал классик, сидя на красивом холме. 5
Omich Опубликовано 12 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2020 Парни, от темы Тенора ушли. Админ нагнет жестко, если узнает. По философии малокубатуры надо особо одаренным в плане литературного изложения мысли открыть новую тему. Она актуальна на мой взгляд. И объединит многих на этом сайте. Предлагаю Тимуру. У него мот наимлокубатурнейший и опыт дальняков огромный, ну а уж донести художественно информацию ему равных нет. 3 1
Робинзон Опубликовано 12 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2020 2 часа назад, Omich сказал: ну а уж донести художественно информацию ему равных нет. Полностью согласен. 1
dica Опубликовано 15 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2020 В 12.06.2020 в 09:05, Mad Serg сказал: А зачем одновременно 600 и 1000? Этож фактически одно и тоже - нажал газ и телепортировался. Хотя мне это до сих пор нравится В идеале - это мопед 50 кубов, на котором ты можешь ехать где угодно и как угодно по городу (я вчера 2.5 часа с работы домой ехал сраные 24 км, я просто мечтал о мопеде!) и мотоцикл, на котором ты можешь катнуть куда-то за пределами города. Это либо эндурик, если ты любитель влезть на бездорожье, либо дорожник с мощным движком, если ты любитель дорог. P.S. Купил тут сыну квадрик китайский - вот тут "качество". За первый бак бензина (2 литра) отвалилась ведомая звезда, на втором баке слетела цепь. Бонусом еще его хрен заведешь - крутишь-крутишь стартер, потом в нем взрывается бенз в трубе и он заводится. Мой балтмоторс был идеалом технического совершенства, в сравнении с этим... Не скажи.. Я от 600 на недолитре бодро с места ухожу. А за 200, так вообще разница огроменная. 600 скисать начинает, а у меня колесо отрывает, если ручку резко открутить.. У меня к примеру 50,250 и 900.. как раз то что надо. Если далеко, то на 50 вымораживает ехать, да и на 250 не особо.. В лес на 250, а в магаз и прокатится по окресностям 50
Роман Боровск Опубликовано 15 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2020 У меня тоже прикольный набор кубатур... 100, 110,2*223,1200... Чаще всего езжу на альфе110. Потому как на работу.
Константин33 Опубликовано 15 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2020 Собрались тут зажиточные))))).
Mad Serg Опубликовано 15 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2020 1 час назад, dica сказал: Не скажи.. Я от 600 на недолитре бодро с места ухожу. А за 200, так вообще разница огроменная. 600 скисать начинает, а у меня колесо отрывает, если ручку резко открутить.. Ну да, литр быстрее - тут спору нет, все логично. Я уверен, что после 200 я бы точно проиграл литру, если бы когда-нибудь в жизни с кем-то гонялся или старался превысить 130 км/ч. Просто при наличии литра - зачем тогда 600ка? У меня набор кубатур 175 (Восход), 600 (Ямаха), 1300 (Жигули), 2000 (Сид). Но чаще всего я использую многотонную машину с электродвигателем, потому что на ней ты всегда приезжаешь во время Пробег в год на первых трех меньше 1000, на Сиде около 2500 км.
dica Опубликовано 15 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2020 1 час назад, Mad Serg сказал: Ну да, литр быстрее - тут спору нет, все логично. Я уверен, что после 200 я бы точно проиграл литру, если бы когда-нибудь в жизни с кем-то гонялся или старался превысить 130 км/ч. Просто при наличии литра - зачем тогда 600ка? У меня набор кубатур 175 (Восход), 600 (Ямаха), 1300 (Жигули), 2000 (Сид). Но чаще всего я использую многотонную машину с электродвигателем, потому что на ней ты всегда приезжаешь во время Пробег в год на первых трех меньше 1000, на Сиде около 2500 км. А.. тогда у меня ещё 2.3т и 3.0 v6)) только эти не считаются)) А так согласен.. при наличии литра 600 не нужен, как и наоборот.. при условии, что они в одном классе. Вообще моты одного класса нафиг не надо.. надо дорожник, эндурик и скутер
Акимыч Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 Что то тема по моей тенере заглохла. Есть новости. Ехал, ехал. Вдруг что то щелкнуло и звук пропал. Катил 2 км до гаража. Ох и тяжела она. Сезон для неё закончен. Даже не полезу в этом году разбираться-ремонтировать. Теперь до межсезонья или до весны. Китай рулит, который почти никогда не ломается 2 1
Олег*** Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2020 10 часов назад, Акимыч сказал: Что то тема по моей тенере заглохла. Есть новости. Ехал, ехал. Вдруг что то щелкнуло и звук пропал. Катил 2 км до гаража. Ох и тяжела она. Сезон для неё закончен. Даже не полезу в этом году разбираться-ремонтировать. Теперь до межсезонья или до весны. Китай рулит, который почти никогда не ломается Обиделась на тебя тенера. Купил и не катаешься. Тенера надежнее любого китая. Надо только подружиться с ней. 1
Акимыч Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2020 4 минуты назад, Олег*** сказал: Обиделась на тебя тенера. Купил и не катаешься. Тенера надежнее любого китая. Надо только подружиться с ней. Отремонтирую. Просто сейчас сезон в разгаре, ездить надо. В межсезонье разберусь с ней. 1
Madklyaksa Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2020 22 часа назад, Акимыч сказал: Китай рулит, который почти никогда не ломается
Акимыч Опубликовано 28 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2020 Тенеру начали разбирать. Под замену распредвал, цепь ГРМ, механизм декомпрессора. Ну коли разобрали, заодно поставим новые клапана, колпачки, поршень-кольца, ну и соответственно все прокладки. Всё з.ч. есть в продаже на заказ из Японии, кроме распредвала. С трудом, но нашел новый оригинал по цене 26 тыщ.. В итоге заказал б.у. из Германии за 9 тыщ. Поломка-полностью моя вина. Надеюсь весной выеду на тенере 1 1
Константин33 Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2020 5 минут назад, Акимыч сказал: Тенеру начали разбирать. Под замену распредвал, цепь ГРМ, механизм декомпрессора. Ну коли разобрали, заодно поставим новые клапана, колпачки, поршень-кольца, ну и соответственно все прокладки. Всё з.ч. есть в продаже на заказ из Японии, кроме распредвала. С трудом, но нашел новый оригинал по цене 26 тыщ.. В итоге заказал б.у. из Германии за 9 тыщ. Поломка-полностью моя вина. Надеюсь весной выеду на тенере Да уж, это не китаец
димотик Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2020 4 часа назад, Акимыч сказал: Поломка-полностью моя вина Почему так уверен?
dica Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 В 28.09.2020 в 17:48, Акимыч сказал: Тенеру начали разбирать. Под замену распредвал, цепь ГРМ, механизм декомпрессора. Ну коли разобрали, заодно поставим новые клапана, колпачки, поршень-кольца, ну и соответственно все прокладки. Всё з.ч. есть в продаже на заказ из Японии, кроме распредвала. С трудом, но нашел новый оригинал по цене 26 тыщ.. В итоге заказал б.у. из Германии за 9 тыщ. Поломка-полностью моя вина. Надеюсь весной выеду на тенере Это фигня. Я вот рядом со скутером пивка попил, теперь при плохом раскладе следующей весной и не выеду((( Вот где печаль 2
Акимыч Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2020 7 часов назад, dica сказал: Это фигня. Я вот рядом со скутером пивка попил, теперь при плохом раскладе следующей весной и не выеду((( Вот где печаль Что и не договориться ни как ?
Рекомендуемые сообщения