Акимыч Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 1 час назад, Bizet сказал: Китаец плох тем, что выносит мозг мелочами, но постоянно С точностью наоборот, китаец без проблем, сел и поехал, а некрояпонец по мелочам мозг и кошелек выносит 3
Акимыч Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 1 час назад, Bizet сказал: Если не пытаться заняться проитвоестественной любовью с трупом некрояпонца, а взять нормальный мот, то думаю этой самой любви будет поменьше. Китаец плох тем, что выносит мозг мелочами, но постоянно. Жаль не у кого пощупать Тенерку за задок, проверить подходит мне этот мотоцикл или нет Да и вообще, считаю что тут дело не в японец-китаей, а в возрасте мотоцикла, в доступности запчастей и их цене. 3
Bizet Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 1 минуту назад, Акимыч сказал: С точностью наоборот, китаец без проблем, сел и поехал, а некрояпонец по мелочам мозг и кошелек выносит Ну не могу сравнить. У меня китаец вечно мозг сношает мелочами.
Акимыч Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 1 час назад, Bizet сказал: Если не пытаться заняться проитвоестественной любовью с трупом некрояпонца, а взять нормальный мот, Был один, без детей и семьи, давно бы уже ездил на новой Африке или новом гусе. 1
Акимыч Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 1 минуту назад, Bizet сказал: Ну не могу сравнить. У меня китаец вечно мозг сношает мелочами. Ну если так, то старого японца лучше не брать. Я уже не рад, что взял . Круто когда он исправен, вваливает просто огонь, но постоянно едешь сжав булки, и думаешь чтоб ничего не вышло из строя 2 1
егерь Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 6 минут назад, Акимыч сказал: С точностью наоборот, китаец без проблем, сел и поехал, а некрояпонец по мелочам мозг и кошелек выносит Старьё, оно и есть старьё, с новым тоже повозиться и полезно и приходится, но это и легче и приятней, зато новый китайский мот у меня ходит уже чёрти скока и тока расходники меняю, тоже и с машинами: старые нивки постоянно чего-то этакого хотели, а новая тока бензину.) 1
Bizet Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 1 минуту назад, Акимыч сказал: Да и вообще, считаю что тут дело не в японец-китаей, а в возрасте мотоцикла, в доступности запчастей и их цене. Ну пропала у меня зарядка. Так я и на китайца не могу найти родное реле так чтобы поставил и поехал. Вот вечерком наверное сяду и переобожму пины с мотолендовского (прибавим цену кримпера и стриппера :)) ). Цена да. Погорело бы у меня реле-регулятор на КТМе встало бы в 14 тыс. рупий. Рожу бы у меня перекосило 1
Акимыч Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 Я уже писал, как ездил на Джебель слёт, у них все разговоры про ремонт, про поиск запчастей и какой нибудь колхозинг. Мы же, кто был на китайцах, просто ели, пили, отдыхали и за жизнь речи толкали. 9 2
Акимыч Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 Сейчас бы, если позволили средства, взял бы новый Минск гусь или комбат 400. Комбат, так вообще по дешманской цене ещё пока 2
егерь Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 15 минут назад, Акимыч сказал: Я уже писал, как ездил на Джебель слёт, у них все разговоры про ремонт, про поиск запчастей и какой нибудь колхозинг. Мы же, кто был на китайцах, просто ели, пили, отдыхали и за жизнь речи толкали. Если зайти на любой японофорум, то основное наполнение там - это темы про ремонт и доставание запчастей, и при этом красной линией проходи догма: новый китаец - это плохо - он ломается, а старый японец - это хорошо и он не ломается.)) 2 5
Bizet Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 Товарищу помог с кое-каким обслуживанием DRZ, ну и потом чуток опробовал его. Самое первое ощущение после запуска: мягкость вибраций. Одностволка 400сс, а руки прям отдыхают. Поиска нейтрали там вообще не было. Настолько четко и мягко передачи включаются. Я уж боюсь представить насколько четче работает коробка у Хонды и Кавасаки. Ну и с обслуживанием у него проблем нет. Брал в отличном состоянии. Предыдущий хозяин финн следил за ним. Самое интересно, что он мотоцикл выслал транспортной компанией и после осмотра здесь получил деньги. Из поломок на том DRZ: горел постоянно стоп - я отрегулировал лягушку, лягушка переднего тормоза срабатывает через раз (конструкция неразборная, т.ч. я не полез от греха подальше) стоит 700 руб. ну считай 1000 с пересылом, перестал работать звуковой сигнал. Ну тормозуху мы поменяли (предыдущий хозяин похоже тоже менял). На завтра договорились звезды и цепь поменять. Всё. 4
егерь Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 3 часа назад, Bizet сказал: Всё. - Пока, всё... 1 2
Repairer Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 5 часов назад, Bizet сказал: Из поломок на том DRZ: горел постоянно стоп - я отрегулировал лягушку, лягушка переднего тормоза срабатывает через раз (конструкция неразборная, т.ч. я не полез от греха подальше) стоит 700 руб. ну считай 1000 с пересылом, перестал работать звуковой сигнал. Ну тормозуху мы поменяли (предыдущий хозяин похоже тоже менял). На завтра договорились звезды и цепь поменять. Всё. Как так отрегулировал и все равно срабатывает через раз это еще хуже, чем горящий все время. Любая конструкция разбирается элементарно, конструкция примитивневшая все чинится на коленке. а если не хватает..., то можно поставить датчик за 35-50руб. и будет не хуже работать. 1
Bizet Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 6 часов назад, Repairer сказал: Как так отрегулировал и все равно срабатывает через раз это еще хуже, чем горящий все время. Любая конструкция разбирается элементарно, конструкция примитивневшая все чинится на коленке. а если не хватает..., то можно поставить датчик за 35-50руб. и будет не хуже работать. Отрегулировал заднюю, мой въеливый спицевар . То что прошло твои колени ремонту не поддаётся в принципе. 1
Моисеич Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 16 часов назад, егерь сказал: Если зайти на любой японофорум, то основное наполнение там - это темы про ремонт и доставание запчастей, и при этом красной линией проходи догма: новый китаец - это плохо - он ломается, а старый японец - это хорошо и он не ломается.)) Ну не совсем так... На форуме драги, только разговоры за нештяки всякие. Практически ничего не ломается, вот и изголяются, что по навешать... Правда и в цене они держатся. 2
егерь Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 1 час назад, Моисеич сказал: На форуме драги, только разговоры за нештяки всякие. Практически ничего не ломается, вот и изголяются, что по навешать... Ну, так и у нас так-же; единственно, добавляют интересных тем те кто покупают кита как первый мотоцикл и отсюда "недопонимания" всякие.) А некоторые пытаются сделать "из мухи слона" и опять "недопонимания" с техникой и интересное обсуждение, ну и редкий, как подарки судьбы), брак при сборке.)) 1
Bizet Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 Открыл мануал DRZ400 - прослезился. Описано что в каком порядке снимать, что при этом проверить и смазать, с каким усилием тянуть и все данные даны для всех вариаций. Никакой интриги . 2
егерь Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 48 минут назад, Bizet сказал: Открыл мануал DRZ400 - прослезился. Описано что в каком порядке снимать, что при этом проверить и смазать, с каким усилием тянуть и все данные даны для всех вариаций. Никакой интриги . Это ностальгия!) Я, например, до сих пор храню и иногда перечитываю её пожелтевшие страницы, книжку про ИЖ ПЛНЕТА-5, приятно снова и снова прикоснуться к сакральным знаниям предков.) 3
Bizet Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 В 17.06.2021 в 21:56, егерь сказал: - Пока, всё... Ты кажется сглазил :). Чет всякая фигня вылазиет и стоит это фигня как будто их делает Мойша Цукерман из драгметаллов . Возможно цепь ГРМ подвытянулась и есть вероятность что натяжитель старого типа показывает нехорошие жесты пальцами. З.Ы. Но когда менял звезды и цепь получил культурный шок. Достаешь деталь - а она подходит и не болтается и доработки не требует. Болт откручиваешь под шестигранник, а он откручивается, а не слизывается. Везде доступ удобный. Сволочи 1
Serega_80 Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 28 минут назад, Bizet сказал: Ты кажется сглазил :). Чет всякая фигня вылазиет и стоит это фигня как будто их делает Мойша Цукерман из драгметаллов . Возможно цепь ГРМ подвытянулась и есть вероятность что натяжитель старого типа показывает нехорошие жесты пальцами. З.Ы. Но когда менял звезды и цепь получил культурный шок. Достаешь деталь - а она подходит и не болтается и доработки не требует. Болт откручиваешь под шестигранник, а он откручивается, а не слизывается. Везде доступ удобный. Сволочи Явно не для людей делали, вернее не так, для безруких людей! И что получается, ладно данный экземпляр б/у, требует внимания, а на новом, что, просто кататься? Так не интересно. 1 2
Рекомендуемые сообщения