anatolyfavr Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2020 Товарищи, выручайте...Не так давно купил мото, на нем сзади нестандартное крепление и обычный гос номер не влазит туда. Начал мониторить интернет. Выдало пару сайтов, которые занимаются изготовлением номера нового образца на мотоцикл гос номер на мотоцикл нового образца . Нового, то есть уменьшенные, специально для моего мото. НО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ - ИХ МОЖНО УЖЕ ВЕШАТЬ ИЛИ С АВГУСТА 20-ГО ГОДА?Заранее спасибо за советы Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2020 18 минут назад, anatolyfavr сказал: НО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ - ИХ МОЖНО УЖЕ ВЕШАТЬ ИЛИ С АВГУСТА 20-ГО ГОДА? Их еще с прошлого года вешают, а с 20го это уже единый стандарт для выдачи новых. А чего их ищешь в интернете? Что в твоем городе нет контор занимающихся дубликатами? Они их должны еще с лета 19го штамповать во всю...)) Цитата
Vatnik77 Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 9 часов назад, ПетровичЪ сказал: Их еще с прошлого года вешают, а с 20го это уже единый стандарт для выдачи новых. А чего их ищешь в интернете? Что в твоем городе нет контор занимающихся дубликатами? Они их должны еще с лета 19го штамповать во всю...)) Все правильно. Сам ГОСТ Р 50577-2018 приняли в прошлом году(4 августа 2019 года), это позволяет его использовать уже сейчас. Сейчас нужно получить обычный номер в ГИБДД, и потом конторе которая делает дубликаты по СТС изготовить уменьшенный. Ответ ГИБДД: "Вместе с тем сообщается, что на сегодняшний день применять уменьшенные регистрационные знаки не запрещено. Однако их можно устанавливать только на транспортных средствах с нестандартными местами для их крепления. Для изготовления таких знаков владелец автомобиля или мотоцикла может обратиться в соответствующую организацию, имеющую свидетельство об утверждении изготовленного образца данных типов государственных регистрационных знаков транспортных средств." 2 Цитата
anatolyfavr Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 Спасибо,буду иметь в виду Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 1 час назад, anatolyfavr сказал: Спасибо,буду иметь в виду Сам интересовался данной темой, как только появилась инфа о новом ст-те, а то достал этот лопух.. на эндуре с ее породией на крылья, как на корове седло Цитата
Bizet Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 16 часов назад, anatolyfavr сказал: Товарищи, выручайте...Не так давно купил мото, на нем сзади нестандартное крепление и обычный гос номер не влазит туда. Начал мониторить интернет. Выдало пару сайтов, которые занимаются изготовлением номера нового образца на мотоцикл гос номер на мотоцикл нового образца . Нового, то есть уменьшенные, специально для моего мото. НО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ - ИХ МОЖНО УЖЕ ВЕШАТЬ ИЛИ С АВГУСТА 20-ГО ГОДА?Заранее спасибо за советы Я ещё в 2019 году заказал после того как лопата зацепилась за колесо и сломала крепление ГРЗ. Цитата
Madklyaksa Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 2 часа назад, Bizet сказал: Я ещё в 2019 году заказал после того как лопата зацепилась за колесо и сломала крепление ГРЗ. А крепится он как? только через рамку? Цитата
dica Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 Только что, Madklyaksa сказал: А крепится он как? только через рамку? На нормальных мотах штатные крепления под мелкие номера.. А лопата как раз через рамку.. Цитата
MEN Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 Те моты что для РФ поставлялись, часто снабжались переходником под нашу "лопату" ( Баджадж, кое что китайское). Но если переходник снять- отверстия на щитке должны совпадать с общемировыми стандартами. Цитата
Bizet Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 43 минуты назад, MEN сказал: Те моты что для РФ поставлялись, часто снабжались переходником под нашу "лопату" ( Баджадж, кое что китайское). Но если переходник снять- отверстия на щитке должны совпадать с общемировыми стандартами. На Кайоте не совпадает Цитата
Madklyaksa Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 1 час назад, dica сказал: На нормальных мотах штатные крепления под мелкие номера.. А лопата как раз через рамку.. Я по сайтам полазил, где предлагают изготовление этих номер - дырок на них не разглядел... А если номер засверлить, что за это будет? Цитата
dica Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 Только что, Madklyaksa сказал: Я по сайтам полазил, где предлагают изготовление этих номер - дырок на них не разглядел... А если номер засверлить, что за это будет? Штраф Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 10 минут назад, Madklyaksa сказал: А если номер засверлить, что за это будет? Да сделай переходник из полоски пластика мм5 толщиной, упадешь поломается пластик, а номер ногой выгнешь.. зато крыло будет цело 1 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 4 минуты назад, ПетровичЪ сказал: упадешь Александр ПетровичЪ, типун Вам на язык!!! ...как-то совсем не хочется... но за совет спасибо! Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 2 минуты назад, Madklyaksa сказал: типун Вам на язык!!! Ну я по эндуре специализируюсь.. так что для меня, если пару раз не упал за покатушку, то можно сказать, что не ездил 1 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 5 минут назад, ПетровичЪ сказал: если пару раз не упал за покатушку, то можно сказать, что не ездил 1 Цитата
Bizet Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 1 час назад, Madklyaksa сказал: Я по сайтам полазил, где предлагают изготовление этих номер - дырок на них не разглядел... А если номер засверлить, что за это будет? Можно сверлить в любом месте, главное не цифры и не буквы. Было где-то разъяснение. Может даже в ГОСТе. Цитата
dica Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 Только что, Bizet сказал: Можно сверлить в любом месте, главное не цифры и не буквы. Было где-то разъяснение. Может даже в ГОСТе. Нет такого.. Техосмотр не пройдешь и влепят штраф.. Нельзя номер сверлить. В ГОСТ сказано.. Цитата Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на ТС или в иных целях. В случае несовпадения координат посадочных отверстий регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные элементы. 2 Цитата
Песенник Опубликовано 25 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2020 10 часов назад, dica сказал: Нет такого.. Техосмотр не пройдешь и влепят штраф.. Нельзя номер сверлить. В ГОСТ сказано.. Не знаю,насколько правда,читать всё и проверять лень,мне не надо... 6. Почему на номерах нет отверстий и сколько их можно сделать? Ответ: Стандартом не предусмотрено теперь расположение отверстий в определенных местах. Широко используются рамки, поэтому отверстия могут вообще быть не нужны. Но если необходимость в них возникает, то, согласно п. Ж.5. ГОСТ, можно сделать два отверстия диаметром до 7 мм на однострочном номере и до четырех — на двухстрочном. В любом нужном месте. Главное, чтобы они не попадали на окантовку, символы, изображение флага и надпись RUS и не искажали их. https://www.drive2.ru/b/538459982253785398/ 1 2 Цитата
Моисеич Опубликовано 25 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2020 31 минуту назад, Песенник сказал: Не знаю,насколько правда,читать всё и проверять лень,мне не надо... 6. Почему на номерах нет отверстий и сколько их можно сделать? Ответ: Стандартом не предусмотрено теперь расположение отверстий в определенных местах. Широко используются рамки, поэтому отверстия могут вообще быть не нужны. Но если необходимость в них возникает, то, согласно п. Ж.5. ГОСТ, можно сделать два отверстия диаметром до 7 мм на однострочном номере и до четырех — на двухстрочном. В любом нужном месте. Главное, чтобы они не попадали на окантовку, символы, изображение флага и надпись RUS и не искажали их. https://www.drive2.ru/b/538459982253785398/ Вот.., не знал про новшество это. Спасибо за инфу... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.