Serega_80 Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2021 Внимание знатоки и рукодельники!!! Кто подскажет, какое давление в аэрозольных баллончиках(краска/смазка для цепи)??? Сегодня наткнулся на интересную тему, если всё получиться, представлю на общее обозрение. Цитата
путник1 Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2021 1 час назад, Serega_80 сказал: какое давление в аэрозольных баллончиках в молодости впаивал в баллончик вентиль от камеры, заливал краску, качал насосом вроде 2 очка, не помню, и красил, не дошло впаять какую заливную горловину, заливал шприцем через вентиль, неудобно, в общем побаловался да и забросил 4 Цитата
Миша79 Опубликовано 12 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2021 15 часов назад, Serega_80 сказал: Внимание знатоки и рукодельники!!! Кто подскажет, какое давление в аэрозольных баллончиках(краска/смазка для цепи)??? Сегодня наткнулся на интересную тему, если всё получиться, представлю на общее обозрение. Думаю можно узнать у подборщиков цвета. Они заправляют баллончики краской. Летом подбирал краску, и попросил заправить. Он намешал, поставил колбу в аппарат и закачал в баллончик. Цитата
Serega_80 Опубликовано 12 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2021 43 минуты назад, Миша79 сказал: Думаю можно узнать у подборщиков цвета. Они заправляют баллончики краской. Летом подбирал краску, и попросил заправить. Он намешал, поставил колбу в аппарат и закачал в баллончик. У нас это ещё считается космическими технологиями. Цитата
Dimonkmv Опубликовано 12 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2021 2 часа назад, Serega_80 сказал: У нас это ещё считается космическими технологиями. У нас без проблем в городе наливают в болончики. 1 Цитата
shorsik Опубликовано 12 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2021 А я баллончики с газом и сейчас сам заправляю дома. 1 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 Коту домик строю. Уже облюбовал второй уровень))) Сидит и смотрит, сволочь! ))) Надо еще коробок притащить, продолжить строительство. (Не реклама сплитсистем Синтек!) 4 Цитата
Serega_80 Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 Коробки вещь хорошая!!! Я из коробки газонокосилки сделал "тренировочный" ящик для холодного копчения. Сейчас дымогенератор добиваю. все по фен-шую, конденсатосборник и охладитель(большая банка). На следующих выходных буду на продуктах пробывать(грудинка и самодельная колбаса). 4 Цитата
путник1 Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 50 минут назад, Serega_80 сказал: На следующих выходных буду на продуктах пробывать(грудинка и самодельная колбаса судя по виду агрегата на выходе градусов полста будет, , копченая грудинка это вещщ, а я занялся строительством гаражика под трактор, сварки болгарки понятно, дальше обрешетка, а тут зима, все как у дорожников, то снег то мороз, аккумуляторный инструмент не любит холода, в помощь ему был прикуплен сетевой шуруповерт, в снег и сетевой помрет если накачает через вентиляционные отверстия осадков, пришлось пойти на большие жертвы и надеть на него носок с отрезанным кончиком, теперь хоть в сугроб, так он у меня две недели в одном носке и "отходил", степень ароматизации носка выбирается индивидуально, но не должна превышать допустимых значений, потому как работать под кайфом да на лесах ТБ не позволяет , так что не только Добби рад носку 1 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 1 час назад, путник1 сказал: судя по виду агрегата на выходе градусов полста будет, , копченая грудинка это вещщ, а я занялся строительством гаражика под трактор, сварки болгарки понятно, дальше обрешетка, а тут зима, все как у дорожников, то снег то мороз, аккумуляторный инструмент не любит холода, в помощь ему был прикуплен сетевой шуруповерт, в снег и сетевой помрет если накачает через вентиляционные отверстия осадков, пришлось пойти на большие жертвы и надеть на него носок с отрезанным кончиком, теперь хоть в сугроб, так он у меня две недели в одном носке и "отходил", степень ароматизации носка выбирается индивидуально, но не должна превышать допустимых значений, потому как работать под кайфом да на лесах ТБ не позволяет , так что не только Добби рад носку Дым холодный, рукой вообще не чувствуется, потом термометром померию в коптильне. Я свои самодельные минитрактора продал, оба, трудиться стало не где. Есть и плюс, теперь времени добавиться, можно больше кататься и изучать окрестности до 400-500 км. 3 Цитата
путник1 Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 1 час назад, путник1 сказал: на выходе градусов полста будет 28 минут назад, Serega_80 сказал: потом термометром померию в коптильне Сергей, это взглянув на охладитель ассоциировал что чтоб не делали на выходе самогон получается 2 часа назад, путник1 сказал: на лесах к стати вспомнил про леса: приспособился где на выезде или просто не габаритные, строить леса из того что под рукой, купил саморезов такого плана Спойлер в отличии от простых крестовых тут не нужно распираться чтоб бита не проскакивала ежели не совсем новая, только сверло на конце должно быть маленькое, не как на саморезах по металлу, из любых досок и их обрезков за несколько минут собирается - разбирается любая конструкция, обшивал дом чтоб достать до конька леса делал из шестиметровой доски в высоту, держит надежно, вгоняется в любой пиломатериал и газосиликат 3 Цитата
Serega_80 Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2021 Дымогенератор работает терпимо, мне максимум 30 минут надо(придать лёгкий душек колбасе). вот такая колбаса получилась, ещё висит сыровял, жду готовности к Новому году. Сложного нет вообще ничего. Потратив на мясо (ну и если считать все остальное:приправы, коньяк) 1200 руб. получаем два с лишним метра колбасы из МЯСА(это семь палок диаметром 45 мм, и 70-80 см 30-35 мм в свиной чреве на сыровял). Для первого раза результат охрененный (даже профессионалы сознались, что бывает косяк при термообработке), а чтобы в будущем то же не "накосячить", сделал вот такой термометр один мериет температуру в духовке/воде, другой внутри батона колбасы. Один термометр работает уже года три, другой был заказан на Валберис за 196 рублей.(разница между собой видна на фото, с ртутным в горячей воде один градус, считаю отлично). Главное в производстве соблюсти технологию(она одна), а вот с "начинкой" можно импровизировать. Если кому интересно, могу посоветовать хороший канал на Ютубе КОЛБОБОСС. (из просмотренных самый толковый). Теперь мониторю рынок на преобретение колбасного шприца(цены кусаются), можно будет делать варёную колбасу, сардельки/сосиски(простую колбасу можно и насадкой мясорубки набить, а там эмульсия получается, мясорубка не хочет набивать). Если надо, основу технологии могу расписать. На Валберисе есть хорошие кологеновые/белковые оболочки, съедобные(в ней и делал). 4 3 Цитата
егерь Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, Serega_80 сказал: вот такая колбаса получилась, ещё висит сыровял, жду готовности к Новому году. Серёга, я с тобой дружу!!! 1 2 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2021 Я больше дружу!!! ...и ему ближе до меня 1 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2021 Новый год на носу, набиваем колбасу!!! Нитритную соль обещали привезти три недели, так и не привезли(на эту колбасу высыпал остатки, хватило четко, осталось пол чайной ложки). Хотел ещё мясо сделать, теперь не получится. Сыровял до сих пор висит, и явно к новому году не поспеет(в прямом и переносном смысле), начал одну колбаску подрезать по чуть, ещё не то, минимум 7-10 дней ещё. 6 2 Цитата
Миша79 Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2021 1 час назад, Serega_80 сказал: Новый год на носу, набиваем колбасу!!! Нитритную соль обещали привезти три недели, так и не привезли(на эту колбасу высыпал остатки, хватило четко, осталось пол чайной ложки). Хотел ещё мясо сделать, теперь не получится. Сыровял до сих пор висит, и явно к новому году не поспеет(в прямом и переносном смысле), начал одну колбаску подрезать по чуть, ещё не то, минимум 7-10 дней ещё. Я так понимаю эту нитритную соль в свободной продаже не найти? Цитата
Serega_80 Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2021 31 минуту назад, Миша79 сказал: Я так понимаю эту нитритную соль в свободной продаже не найти? В специализированных магазинах, цена 90-110 р/кг, хватит на много, её надо на обычную колбасу 22-23 грамм/кг, и 25-30 на сыровял. Если для простой колбасы, для примера, если в мясе уверен(у знакомых если берется домашнее) можно использовать с соль-экстрой, в соотношении 60% нитритной, 40% экстры, то для сыровяла или сушёного мяса 100% нитритной(предотвращает батулизм, убивает прочие бактерии, меньше шансов плесень подхватить при вялинии), бояться не стоит её. Есть на Озоне, но цена просто космос, кстати оболочку для колбасы(та что как магазинная) брал на Озоне, коллагеновая, съедобная. Та что колечками, свиная черева. 3 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2021 2 часа назад, Serega_80 сказал: Новый год на носу, набиваем колбасу!!! Серёга, кончай гастрономические провокации устраивать! А то как в народной марсианской поговорке будет: "не званный гость хуже Гагарина"! ...и о Николаиче подумай - ему 2 границы не легально на своем Руссо-Балте переходить придётся... 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2021 47 минут назад, мот сказал: Серега, а какой порядок цен ? можно самопал замутить из трубы нержи От десяти тысяч. Тоже про самопальный думаю, сложного нет, материал проблемно у нас найти. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2021 49 минут назад, Madklyaksa сказал: Серёга, кончай гастрономические провокации устраивать! А то как в народной марсианской поговорке будет: "не званный гость хуже Гагарина"! ...и о Николаиче подумай - ему 2 границы не легально на своем Руссо-Балте переходить придётся... Это ещё цветочки, сейчас руку поднабью чутка, а весной буду коптилку делать, с поддержанием температуры от 25 до 85 градусов ещё и с дымогенератором хитрым. Вот тогда и будет "гастрономическая провокация"( мясо, рыба, колбаса сырокопченая). Скучно просто, а лежать на диване я не очень люблю, зимой с горем пополам, а когда тепло, я всегда найду чем себя занять. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.