Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, путник1 сказал:

случись чего ведь будет гуглить как порезать туалетную бумагу чтоб хватило яица и завернуть, и на костре пожарить

Мы то ладно, - всякого повидали и навыки всякие имеем, а вот новым поколениям да - бяда!))

А дрель я такую помню, где-то у брата лежит, если не выбросил - жуткая штука!)))

• Ответов 509
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 25.02.2021 в 11:56, егерь сказал:

Ага, даже песенка есть со словами - Сведёт синоптиков с ума калининградская зима!))

Кстати, глядя на несчастную техасщину, и помятуя о капризах природы и соседях по планете - пидарасах-подпиндосниках (поляках да литовцах), приволок от брата буржуйку и купил к ней трубы, из нержавейки купил!), а то как-то страшновато быть полностью завязанным только на электричество и газ.

У брата тоже самое, но у него-то хоть гараж утеплённый да с нормальной кирпичной печкой - жить можно, а я вот, без независимого источника тепла, очень неуютно себя чувствовал, в психологическом плане, теперь отлегло.)

Дело хорошее. Не такие большие затраты, зато спокойствие будет (хотя Калинанград не оставляют и строят СПГ терминалы, да и через Литву вряд ли транзит тормознут).

Ещё крайне пользительная вещь, хоть и более затратная - электростанция.

В саду до сих пор свет не провели и ещё лет 10 не будут проводить. Так более десятка лет трудится 1000 Ваттная электростанция (есть функция подзарядки АКБ от 12 Вольт). Позволяет запитать 2 насоса. Я бы и 5.5 кВТ прикупил, но оставлять в саду дорогостоящее оборудование стрёмно.

Весной на охоте лагерь тоже освещаем подобной электростанцией. Ставишь на отшибе. Над праздничным столом шест с лампочкой и аля улю :D.

Опубликовано
В 25.02.2021 в 09:56, егерь сказал:

приволок от брата буржуйку и купил к ней трубы, из нержавейки купил!)

Как всегда,толчка мне не хватало,в смысле,давно задумывался о необходимости НЗ - буржуйки,ну как необходимости..,в общем "червячёк" грыз.Как оказывается,и материал у меня есть,может не полностью,но есть,плоская советская батарея лежит,я из таких ставни на даче делал,металл отличный,теперь надо определиться с размерами и устройством,хочу к следующей зиме сварганить..,я к чему - не подскажете свои размеры,чисто для статистики? Вспомнилась сгнившая уже бывшая железная печь в деревне у бабушки,подключаемая как дополнительная,к "русской",для быстрого разогрева комнаты,когда дети маленькие были..,к чему это я,х.з. к чему,просто вспомнилось,она "плоская" была,говорят докрасна разогревалась..,в общем статистику набираю...:blink: 

Опубликовано
1 час назад, Песенник сказал:

Как всегда,толчка мне не хватало,в смысле,давно задумывался о необходимости НЗ - буржуйки,ну как необходимости.

Знаю остров на одном болоте в Ленинградской области, там этих буржуек! - Немеряно! С войны стоят,  они чугунные, так-что - как новенькие. Единственно, не подъехать ни на чём, надо на себе тараканить по болоту, до Ж,Д полотна и вдоль него до станции Жарок, где уже есть какая-никакая цивилизация.

Впрочем, по хорошей зиме, на чём-нибудь снегоходном, но чтоб не большое, а то там болото с лесом, можно вытянуть пару печек  полегше, чем летом.

А если серьёзно, то буржуйку наверное-же можно купить? Не думаю что она очень много стоит, а если поспрашать у военных, то и вовсе недорого будет.

Опубликовано
18 минут назад, егерь сказал:

Знаю остров на одном болоте в Ленинградской области, там этих буржуек! - Немеряно! С войны стоят,

Думаю после 2005го они давно переплавлены в китае(( А буржуйка из 8ки тыс 6 будет стоить((

Опубликовано
Только что, ПетровичЪ сказал:

Думаю после 2005го они давно переплавлены в китае(( А буржуйка из 8ки тыс 6 будет стоить((

Может и так, давно там небыл, кстати там не стальные, там именно чугунные, натуральные, буржуйки. Есть (или была) ещё печка для бани, но самодельная - здоровенная из толстой стали бочка из-под горючего простреленная в нескольких местах, в прострелы всунуты прутки проволоки, и вся эта мешанина заполнена валунами, а снизу топка - этакая военная каменка.)

Опубликовано
13 минут назад, егерь сказал:

кстати там не стальные, там именно чугунные

Сегодня на такие цены не сложат :D Потому как считают что будут обогреваться компьютерами с телефонами)) а с китая тяжелое вести дорого ))

Опубликовано

два-три-четыре стальных колесных диска, от жигулей +, что сейчас не дефицит, хоть вертикально, хоть горизонтально, не много сварки, не много болгарки, чутка фантазии и обрезков листового железа, дешевая и достаточно надежная буржуйка

Опубликовано
5 часов назад, путник1 сказал:

два-три-четыре стальных колесных диска, от жигулей +, что сейчас не дефицит, хоть вертикально, хоть горизонтально, не много сварки, не много болгарки, чутка фантазии и обрезков листового железа, дешевая и достаточно надежная буржуйка

С полгода душа мается,может больше,сдал я нахрен всё,в том числе и диски,причём давно,но мож подвернутся ещё,я б поэкспериментировал с ними..,касаемо купить,купить любой может,мне интересней самому сварить,да и чугунная водогрейка,совмещённая с кирпичом,стоит на даче,практически готовая буржуйка,но не разбирать же печь. Я тут недавно слышал,что можно купить наковальню,как будто сам не знаю,если бы я стремился купить,всё,что хочу,никакой купилки не хватит,да и не интересно это.Насчёт буржуйки из 8-ки,тут есть некоторые нюансы,самое главное,это вес,ну и цена естественно,кабы на каждый день,то толщина самое то,а для полежать нет...Предлагаю к вниманию ту наковальню,которую не покупал,обошлась..,рублей в 100,пусть в 200 на круг,если не считать работу,но тут как бы досуг и хобби.

IMG_20210131_135900.jpg

Опубликовано

старый газовый баллон, обрезок стальной трубы подходящего диаметра,  почему предлагаю все кругляши, железки такого фасона лучше противостоят температурным нагрузкам, особенно фасонные, как то набор дисков, листовое, в зависимости, как кочегарить, даже десятку бывает в узел гнет, но эт уже ближе к промышленной эксплуатации, из практики еще, были в свое время тротуарные плиты из чугуна, иль еще чего подобное, на болты через уголки, плюс старенькая дверца от печки и тепло на душе и в помещении, в армейке в палатках сборную чугуняку пользовали, а ля

3435963286.jpg

ток у нас были овальной формы, и конечно же не стареющая классика, правда для пользователей не интересующимися ценами на бензин и на хлеб:lol:

41829.580.jpg

Опубликовано
22 минуты назад, путник1 сказал:

в армейке в палатках сборную чугуняку пользовали, а ля

3435963286.jpg

Вот я такую и приволок, - даже с запасными колосниками!) Единственно, не совсем такую, у моей для переноски не такие удобные ручки, как на картинке, а всего-лишь неболшьшие чугунные ушки, я сейчас свою печку на колёса ставлю, чтоб можно было её катать в разные места при разных необходимостях.

Опубликовано
2 часа назад, егерь сказал:

Вот я такую и приволок,

Николаич, обкладываешь такую штуку в полкирича на сухую, принес и выложил, любым, какой есть,  нужно учесть что силикат не есть гуд, однако ежели не жить коло него то сойдет и он, да, грета негодуе, но люди живут всю жизнь в силикате, так вот, по радиусу или под прямым углом, выше "роста" печки  раза хоть в полтора, отличная теплоизоляция стен от жара печи, бо печь редко ставится по центру жилухи если не чум или юрта, чаще где в уголок, инфра от таких железок очуменная, и на это непременно стоит обратить самое пристальное внимание,  и те кирпичики разом будут параболическим экраном что тепло направят где хотелось и плюсом гораздо большая теплоаккумулирующая  способность той стенки супротиву печки в силу большей своей массы, из минусов, камни, они  какие то должны быть, кирпич, блоки или их дети от фундамента, а природный камень то вообще ништяк,  из плюсов все что выше и не требует абсолютно никакой квалификации и растворов, еще что грета супротив, шифер, плоский, волновой, грета не зря негодуе, но вопреки мерьканьскому мнению что все это яд, чтобы все это сказалось на нашем здоровье нужно круглыми сутками сидеть и нюхать силикат и асбест нагретый до больших температур, все это к тому, что мы насобираем на своем участке запцацки хоть на коллайдер, а кто то так и будет названивать, типа шериф, у нас плохая погода, распорядитесь изменить :lol:, пусть беды вас обойдут стороной

Опубликовано

Cварил "тройник" и квадрата 25Х25; лоток из стали 2мм; "тройник" приварил к лотку, печь закрепил двумя болтами по штатным ушкам; поставил поворотные колёса.
bc9799b133524356.html
Поставил именно три колеса, чтоб печь не качалась на неровной поверхности, а чтоб при катании не стремилась к опрокидыванию, сделал так, чтоб оси колёс составляли треугольник стороны которого выходят за габариты печки.
Лоток сделал, чтобы из печки не сыпалась зола и угли если придётся ставить печку на горючую основу, да даже если не горючую, - чище будет.

33524353_m.jpg 33524354_m.jpg 33524356_m.jpg

Опубликовано
В 28.02.2021 в 12:28, егерь сказал:

чтоб можно было её катать в разные места при разных необходимостях.

А дымоходы тоже в разных местах долбать будешь? :) По мне так место ее там где удобно сделать трубу, а труба обычно полагает жесткое основание((

Опубликовано
20 минут назад, ПетровичЪ сказал:

А дымоходы тоже в разных местах долбать будешь? :) По мне так место ее там где удобно сделать трубу, а труба обычно полагает жесткое основание((

Дымоход разборный, - купил хороший из нержавейки, сделан изюмительно  - собирается/разбирается легко.

Печку сделал мобильной именно для того, чтоб её можно было использовать везде, где на данный момент необходимо: гараж, дом, улица...

Дома дымоход есть - тока соединить с установленной на место печкой; в гараже тоже есть выход под трубу, а на улице ваще не проблема - там печка не столько как источник тепла, сколько шурпу сварить или мяско пожарить или коптилку закоптить...

В моём случае печка  в каком-то одном месте - это неактуально: даже еслиб их было штуки три, то по их установке на свои места, они-бы почти всё время только мешали, а в доме печка может и вовсе никогда не понадобилась бы.

Опубликовано
22 часа назад, егерь сказал:

Cварил "тройник" и квадрата 25Х25; лоток из стали 2мм; "тройник" приварил к лотку, печь закрепил двумя болтами по штатным ушкам; поставил поворотные колёса.
bc9799b133524356.html
Поставил именно три колеса, чтоб печь не качалась на неровной поверхности, а чтоб при катании не стремилась к опрокидыванию, сделал так, чтоб оси колёс составляли треугольник стороны которого выходят за габариты печки.
Лоток сделал, чтобы из печки не сыпалась зола и угли если придётся ставить печку на горючую основу, да даже если не горючую, - чище будет.

33524353_m.jpg 33524354_m.jpg 33524356_m.jpg

Отличная идея, есть похожая "буржуйка", тяжёлая зараза, чугуний всё-таки.

Опубликовано
8 минут назад, Dimonkmv сказал:

"буржуйка", тяжёлая зараза, чугуний всё-таки.

Тяжёлая, - лишний раз таскать не захочешь!)) от того и идея такая возникла, а двор у нас мощёный, и на колёсах перекатить печку никаких проблем не составляет.

Опубликовано

IMG-20210307-WA0001.thumb.jpg.b8c4749ac1d57809e952736b60b46628.jpgВот таких подставок под салфетки и бумажные полотенца сделал к 8 марта, завтра поеду раздаривать.

IMG-20210307-WA0000.thumb.jpg.79fe832743db6ecc26da18881aedc0b5.jpgТесть в металлоломе у себя отыскал две монтажки, которые любезно мне презентовал.

Опубликовано

Не было печали, купила бабка порося!

Загорелся я приобретением швейной машинки, естественно б\у, перечитал кучу отзывов, пообщавшись с мастерами и швеями, выяснил, мне (для моих хотелок) отлично подойдёт Подольск 142. А сегодня мне подарили(ну не выбрасывать же) швейную машинку Чайка 134а с электроприводом и словами: она не работает, мастера ума не дали. Меня интересовал в основном электропривод, так как он подходит на Подольск 142, а он в большинстве случаев идёт с ножным приводом. 

Чайка "прилетела" ко мне на "операционный" стол, кто её пытался настроить я не знаю, но точно не мастер. Иголка от другой машинки, привод челнока сдвинут и стоит на перекос, намотчик ниток на шпульку вообще отсутствует(придется колхозить) вообщем, накатив три стопаря "интеллектуального" самогона, машинка была частично почищена и смазана(стояла видно очень давно). Потом накатив ещё три для храбрости, полез регулировать и через 20 минут она начала шить, правда прямой строчкой, зигзаг барахлит. Сейчас нашел видео о регулировке данной машинке, оказывается я на правильном пути! Надеюсь завтра добью. Ещё предложили Чайку 142м(требуется настройка, хотят выкинуть, но жаба давит)за 500 р. Заберу на следующих выходных.

На работе "гайки зажали" от души, обвешали Гланассами и тохографами, вообщем жить нам на одну зарплату, которая почему то упала, хотя оклад подняли.

Опубликовано
58 минут назад, Serega_80 сказал:

Не было печали, купила бабка порося!

Мне в наследство достались две машинки: одна старше меня, а вторая "современная", что там за модели даже не смотрел, но шью ими регулярно, особенно зимой, когда делать особо нечего) - на ручной по мелочи, а на ножной по крупному.

Обе были почищены, смазаны, протянуты, но шили так-себе..., ножная ваще никак, а потом, чучка проникшись теорией, придумал! - нашёл самые толстые иглы и поставил их на обе машинки (мне батист шить не надо)) и о чудо! Обе нормально застрочили, хоть стандартной сороковкой, хоть толстенной дратвой - лишь бы в ушко пролезала.)

Одёжу я с ноля не шью, а вот перешить, отремонтировать... кое-что из снаряжения пошить, даже кожу не толстую - запросто.

Кстати, мощно встал вопрос о заправлялках ниток в иглы, в продаже есть тока одноразовый тихий ужас! Супруга купила сразу десяток, мол, ломай!), но я подошёл к делу творчески: рассмотрел их и тюнинговал сообразно конструкции - загнул концы проволочек, а потом впаял этой стороной в куски пластика, впаял паяльником. Получились хоть и страшненькие, но реально вечные вдеватели.

Потом гляну что за машинки и сфоткаю вдеватели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...