егерь Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2021 16 минут назад, Crimson сказал: Решил я тут бороться с ценой на патроны ручным трудом, накупил пуль, гильз (новых), решил для первого раза попробовать снарядить таким образом. Хотел закрывать звездой, но как я понял, на аппарате УПС-7 новые гильзы так фиг закроешь, уродцев у меня много наполучалось. А вот завальцовывать оказалось хорошо, только не на этом аппарате)) Сегодня куплю матрицу под закрутку, попробую приделать ее к дрели, надеюсь дело веселее пойдет. КТо придумал эту ручку убогую 5 см на УПС-е ума не приложу. Фига-се запасы!)На войну собрался?) УПС звездой тока бумажные закрывает, да и то неважно. Цитата
Crimson Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2021 42 минуты назад, егерь сказал: Фига-се запасы!)На войну собрался?) УПС звездой тока бумажные закрывает, да и то неважно. Да какая война? Это на одну пострелушку небольшую, поэтому и встал вопрос о снаряжении патронов в промышленных масштабах. А УПС это приятель поторопился, купил. Я ему предлагал купить нормальный американский аппарат вскладчину, ну теперь придется второй раз потратиться ему. Хочется стоимость выстрела рублей до 10-12 опустить. Цитата
егерь Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2021 43 минуты назад, Crimson сказал: Хочется стоимость выстрела рублей до 10-12 опустить. Хм... Ну, если всё кроме пороха и гильз всё остальное делать самому из халявы, а гильзы использовать по нескольку раз, то наверное можно. Цитата
Паштет Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2021 4 часа назад, егерь сказал: Фига-се запасы!)На войну собрался?) Верно сказали - на одну тренировку. 5 часов назад, Crimson сказал: Хотел закрывать звездой, но как я понял, на аппарате УПС-7 новые гильзы так фиг закроешь, уродцев у меня много наполучалось. Попробуй полупатроны непосредственно перед вальцовкой прогревать, прижимая к мощной лампочке (обычная лампа накаливания от 100 Вт). 4 часа назад, Crimson сказал: А УПС это приятель поторопился, купил. Я ему предлагал купить нормальный американский аппарат вскладчину, ну теперь придется второй раз потратиться ему. Хочется стоимость выстрела рублей до 10-12 опустить. С покупными пулями в 10-12р не уложиться. Гильза, ну пусть 5 р на 5 раз. Это 1 р. Порох 3р. Капсуль 1.5р. Пыжконтейнер 1.5 р. А пуля сколько, сама по себе рублей 12 минимум? Цитата
Bizet Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2021 Стреляные гильзы тысячами штук можно приобрести со стрельбищ. Сортированные. УПС заводской дрянь, но у меня кастомный из нержавки фрезерованный от Барыги. Но и звезда от Вэлконта неплохо закрывает. Не знаю делают ли их сейчас или нет. Фото не моё, но у меня такой же. https://img.allzip.org/g/329/thumbs/17347935.jpg Цитата
Bizet Опубликовано 13 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2021 В 11.06.2021 в 22:31, мот сказал: если электричество есть стабильно, я всегда предпочитал электро. есть мощные модели, но мне и киловатта хватает на 12 соток. один раз удлинитель сделал и не надо мороки с бензином, маслом, канистрами. стоимость потребленного электричества вообще смешная, по сравнению с бензом. но тут уж каждый сам конечно выбирает, что ему нужно. У нас на работе была Макита. Дохленькая была и как на цепи с проводами ходишь (на работе бурьян как бамбук). Слава Богу сдохла и могу насладиться музыкой двухтактного мотора, ароматом бензино-масляной смеси. Место неё купили Хускварну. Два часа кошения заменяет час езды на мотоцикле . Правда вроде в другом отделении есть помощнее и она по слухам рубает за милую душу, но не довелось. В общем мне не понравилось. И в саду электричество только от бензоэлектростанции . 2 Цитата
егерь Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 Унучки приехали из каменных джунглей к деду "на кордон" и, такое ощущение, "включили режим самоуничтожения"... 2 Цитата
Dlsh Опубликовано 3 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2021 Всем привет. Недавно проскакивали советы по поводу мотокос. Добрался до гаража, там стояла пару лет без дела(говорят толи головка под леску накрылась, толи что) коса: oleo-mac sparta25. Кто что может подсказать, что проверить, очистить, осмотреть, после простоя и неизвестной эксплуатации. Пока прополоскал бак, и промыл поролонку, и все вокруг у воздушного фильтра. Странно с одной стороны в поролоне будто прожженное овальное отверстие. Цитата
Serega_80 Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2021 В 03.07.2021 в 14:23, Dlsh сказал: Всем привет. Недавно проскакивали советы по поводу мотокос. Добрался до гаража, там стояла пару лет без дела(говорят толи головка под леску накрылась, толи что) коса: oleo-mac sparta25. Кто что может подсказать, что проверить, очистить, осмотреть, после простоя и неизвестной эксплуатации. Пока прополоскал бак, и промыл поролонку, и все вокруг у воздушного фильтра. Странно с одной стороны в поролоне будто прожженное овальное отверстие. Это у которой шморгалка между ДВС и штангой? Если да, то лучше выкинуть(у нас на работе такая была, задолбались "колхозить", запчастей не нашли). Цитата
Serega_80 Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2021 В 18.06.2021 в 08:59, егерь сказал: Отличные идеи!) Ну как я мог это сразу пропустить 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2021 А я сегодня свалил в сарай (летнюю резиденцию). мансарда над сарайкой, до конца не доделано(делал с шабашки, было время, сейчас "гайки закрутили", да и цены на стройматериалы взлетели). Начал копать чеснок, полный треш, до дождя пробывал, лопату в землю не загонишь, а сейчас(спустя 4 дня и двух хороших дождей) копаю вилами, а с чеснока вода течет. Завтра, край послезавтра надо докопать, иначе сгорит. Чеснок средний в этом году(земля не моя, это жесть, я даже не знаю как словами описать без мата), и большая часть побита "ржавчиной", это огромный минус, на семена не продать. В том году головки доходили 110-115 гр. 4-5 зубчиков, лежал до апреля смело. Если есть у кого рецепт закрутки зубчиками(чищенными) на зиму, поделитесь пожалуйста(пробывал давно, зубчики чищенные со свеклой консервированные-бомба). 1 Цитата
Паштет Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2021 В 23.06.2021 в 08:55, егерь сказал: Унучки приехали из каменных джунглей к деду "на кордон" и, такое ощущение, "включили режим самоуничтожения"... Спойлер 1 Цитата
Dlsh Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) Serega 80, да такая. Шморга чутка залипает в полностью вытянутом. Не знаете, там смазывается что? Фотку не получилось добавить. И фиг с ней. Там нижние ребра сильно забиты были, прочистил, надеюсь побегает. Спойлер URL=http://vfl.ru/fotos/2c6d98a335183229.html][/URL] Изменено 16 июля, 2021 пользователем Dlsh Добавил фото Цитата
Serega_80 Опубликовано 17 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2021 22 часа назад, Dlsh сказал: Serega 80, да такая. Шморга чутка залипает в полностью вытянутом. Не знаете, там смазывается что? Фотку не получилось добавить. И фиг с ней. Там нижние ребра сильно забиты были, прочистил, надеюсь побегает. Скрыть контент URL=http://vfl.ru/fotos/2c6d98a335183229.html][/URL] Лучше туда не лезь, попробуй хорошо продуть компрессором. Колодки, если корпуса железные, рекомендую поменять на аллюминиевые, лучше будет работать на средних оборотах, да и мотору легче. Цитата
Serega_80 Опубликовано 17 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2021 Сегодня очень жарко было, к 6 часам солнышко "шмыгануло" за гаражи и стало хорошо. Приехал товарищ на Дельте, поменяли масло, отрегулировали тон сигналов и свершилось чудо. Я на конец то выкатил тыр-тыр Митю из гаража(стоит почти год мервым грузом), отремонтировал шморгалка и он как ни в чем не бывало завелся. Покатались по гаражам. Сфоткал и выставил на продажу. Хоть он и не доделан до конца, но верой и правдой полторы сезона отработал, как землю забрали, так и руки "опустились", смысл в него вкладываться, если работать не где. это уже второй самодельный аппарат, мощный и тяговитый(с 4 трогается почти на холостых). 5 Цитата
Crimson Опубликовано 22 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2021 В 11.06.2021 в 18:18, Паштет сказал: С покупными пулями в 10-12р не уложиться. Гильза, ну пусть 5 р на 5 раз. Это 1 р. Порох 3р. Капсуль 1.5р. Пыжконтейнер 1.5 р. А пуля сколько, сама по себе рублей 12 минимум? Пуля лиман 9 рублей стоит, мне приятель предлагает самому лить, но меня напрягается вложение в оборудование, надо тигель купить нормальный, пулелейку, а желательно 2, чтобы не простаивать пока она перегретая, ну в общем рублей 20 будет все это стоить, а с учетом цены свинца, экономия всего лишь в два раза. Мне кажется покупать выгоднее. Цитата
Crimson Опубликовано 22 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2021 В 11.06.2021 в 19:14, Bizet сказал: Стреляные гильзы тысячами штук можно приобрести со стрельбищ. Сортированные. УПС заводской дрянь, но у меня кастомный из нержавки фрезерованный от Барыги. Но и звезда от Вэлконта неплохо закрывает. Не знаю делают ли их сейчас или нет. Стреляные гильзы так и покупаем с приятелем мешками. А вот станок УПС как можно хорошо сделать, я даже и не представляю. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.