Паштет Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2021 1 час назад, Prizrak4x4 сказал: Опоздал, Еще весной продал... Если не секрет, почем? Болт в православном найти анрил, заставы б/у тысяч по 70 перепродают. Барсов просто нет. Цитата
егерь Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2021 Кстати, как-то тут заговорили про луки/стрелы, нашёл свои и забацал "инсталяцию") - 3 1 Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 30 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2021 В 27.08.2021 в 16:17, Паштет сказал: Если не секрет, почем? Болт в православном найти анрил, заставы б/у тысяч по 70 перепродают. Барсов просто нет. Отдал за 40. Барсик теперь в Ухте живет. На момент продажи настрел чуток перевалил за 1000 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 30 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2021 Многие знают, некоторые нет, как бороться с окисленными клеммами аккума. Повторим. Вообщем, достался мне временно КрАЗ(которого смерть посрать отпустила), сегодня в обед отказался заводится, оказалось слегка окислились клеммы на аккумах, вообще чуть-чуть. Я такой окиси не видел, по масштабам видел, но не по плотности, ножом срубал, как камень. Естественно ни один болт не хотел шевилиться. Взял 2-х литровую бутылку, насыпал пять столовых ложек с горкой соды, разболтал и слегка смочил болты и клеммы, естественно пошла бурная реакция. Перекурил и повторил, все открутилось. Потом обрезал бутылку, сложил туда клеммы и болты и залил раствором соды. Пока чистил клеммы на самих аккумах, да и помыл их полностью, клеммы и болты откисли. Лёгкое движение щёткой по металлу(мягкой) и все сверкает как новое. Промыл все чистой водой, собрал все на место и смазал резьбы литолом. Заработало как новое. Давным-давно на легковом авто делал шайбы из войлока под клеммы. Одеваем шайбы, прикручиваем клеммы и потихоньку со шприца пропитываем войлок маслом. Помогало очень хорошо. 2 3 Цитата
Паштет Опубликовано 30 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2021 1 час назад, Serega_80 сказал: Многие знают, некоторые нет, как бороться с окисленными клеммами аккума. Повторим. Вообщем, достался мне временно КрАЗ(которого смерть посрать отпустила), сегодня в обед отказался заводится, оказалось слегка окислились клеммы на аккумах, вообще чуть-чуть. Я такой окиси не видел, по масштабам видел, но не по плотности, ножом срубал, как камень. Естественно ни один болт не хотел шевилиться. Взял 2-х литровую бутылку, насыпал пять столовых ложек с горкой соды, разболтал и слегка смочил болты и клеммы, естественно пошла бурная реакция. Перекурил и повторил, все открутилось. Потом обрезал бутылку, сложил туда клеммы и болты и залил раствором соды. Пока чистил клеммы на самих аккумах, да и помыл их полностью, клеммы и болты откисли. Лёгкое движение щёткой по металлу(мягкой) и все сверкает как новое. Промыл все чистой водой, собрал все на место и смазал резьбы литолом. Заработало как новое. Давным-давно на легковом авто делал шайбы из войлока под клеммы. Одеваем шайбы, прикручиваем клеммы и потихоньку со шприца пропитываем войлок маслом. Помогало очень хорошо. Колы бы плеснул. Цитата
Serega_80 Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 9 часов назад, Паштет сказал: Колы бы плеснул. Я в поле живу, ближайший магазин 3 км, а сода есть, аж 1,5 пачки. 1 1 Цитата
Crimson Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 В 26.08.2021 в 14:05, егерь сказал: Такой прицел удивительно хорош для ходовой охоты, стрельбы вальдшнепа на тяге и уток на пролёте и пр. - оба глаза открыты, марка прицела висит "в воздухе", цель как на картинке... - легче взять мясо только в магазине!) Но - это если всё "сферическое и в вакууме".) А на природе может быть всё что угодно - там дождик сыпанул, там конденсат от тумана лёг, там росный лист прилип, то за сук зацепился и мусора с водой натрясло, то солнце спереди, то сзади... - это к тому, что освещение меняется постоянно, причём всё это происходит совершенно неожиданно и в самый неподходящий момент.) Хорошо с колиматором ходить в поле в сухую и неяркую, например пасмурную, погоду; на тяге и пролёте тоже хорошо тока по суху ну а изменение освещения на этих охотах можно не торопясь, между налётами дичи, компенсировать настройками яркости метки... Короче, - специальная вещь, для специальных условий, по моим охотам такое не покатило, тока на тягу беру - там это реально удобно, но, повторюсь, если погода подходящая. Ну, это у меня прицел за шапку сухарей, для развлекательных пострелух, а вообще есть профессиональные прицелы, с антизапотевающим отражателем, автоматической регулировкой яркости марки и на самый худой конец со складывающейся линзой, чтобы можно было вести огонь с открытого прицела в любой момент. Ну это я уже в процессе прикуплю наверное. Цитата
Crimson Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 В 27.08.2021 в 08:05, Prizrak4x4 сказал: У меня абсолютно обратные впечатления от их продукции остались... Хотя это про оптику, а вот коллиматоры их не подводили... Покупал ВОМЗ Pilad 10x42LFD, это тот что с боковой отстройкой параллакса еще... Поставил его на БАРС 4-1 7,62х39. Сезон отходил, а к концу сезона сетка стала прыгать вверх и вниз при вращении барабана отстройки параллакса ... Причем так серьезно прыгать, глазом четко видно. Поскольку прицел был на гарантии, отправил его на завод (отправка на завод за свой счет). Сезон заканчивал с открытым прицелом. Первый раз завод вернул мне прицел с формулировкой, "неисправность не обнаружена" ... Как так-то??? Скачки сетки были четко видны даже если прицел держать просто на весу в руке, и вращать барабан... Снял видео, отправил им. Неисправность наконец-то признали. Отправил им прицел второй раз (опять оплатил доставку)... Прицел находился в ремонте более 6 месяцев... За это время приобрел какой-то дешевый китайский прицел, полный ноунейм, вообще никакой маркировки. Переменник 6-24х42. И очередной сезон проходил с ним. СТП держит, ничего не сбивается, не скачет, СТП не ушла даже после того как пару раз карабин упал прицелом вниз (в будке гвоздь в стенке один раз провернулся а второй раз выпал из стены под весом висящего на нем карабина). Спустя более чем полгода, ВОМЗ прислал мне отремонтированный прицел. При проверке же выяснилось, что сетка как прыгала, так и прыгает, амплитуда уменьшилась, и намного, но скачки все равно остались. Снова снял видео, и в третий раз отправил прицел на завод (опять за свой счет)... В этот раз все прошло намного быстрей, ВОМЗ просто заменил мне прицел на новый. После получения нового прицела, убедился что он исправен, и продал его нафик от греха... А с ноунейм китайцем еще несколько лет успешно охотился, и с ним же и продал карабин весной. У китайца была только одна проблема - начинал мылить после 16 крат. Но я и не пользовался им на высоких кратностях. Ну я вообще так понял, что качество на ВОМЗ очень непостоянное. То есть всегда есть люди, которым не повезло, не знаю какой их процент от довольных клиентов, но это факт. Посмотрим как у меня себя покажет прицел, я стреляю суровыми навесками, будет для не настоящее испытание прочности. Цитата
егерь Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 1 час назад, Crimson сказал: Ну, это у меня прицел за шапку сухарей, для развлекательных пострелух, а вообще есть профессиональные прицелы, с антизапотевающим отражателем, автоматической регулировкой яркости марки и на самый худой конец со складывающейся линзой, чтобы можно было вести огонь с открытого прицела в любой момент. Ну это я уже в процессе прикуплю наверное. Признаться, у меня тоже прицел не из навороченых, в своё время, оказией, купил за тыщу да и то считаю, что переплатил.) Цитата
егерь Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2021 Вот такой прицельчик - В деле - Цитата
Crimson Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2021 15 часов назад, егерь сказал: Признаться, у меня тоже прицел не из навороченых, в своё время, оказией, купил за тыщу да и то считаю, что переплатил.) Интересная конструкция, никогда таких не видел. Как интересно он подает луч на стекло? Оно высоко расположено, а источника света не видно. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2021 13 минут назад, Crimson сказал: Интересная конструкция, никогда таких не видел. Как интересно он подает луч на стекло? Оно высоко расположено, а источника света не видно. Держал в руках похожий агрегат. Давняя, еще советская разработка. Там даже не лазер а простой светодиод стоял (марка вроде бы в форме галки), и заморочная система ввода поправок. Если сейчас за давностью лет не ошибаюсь, то там вроде бы не смещение марки по стеклу применялось, а вообще смещение самого стекла или его наклоны в рамке. Диаметр окна маленький, что-то около 20 мм вроде... Я даже не пробовал его устанавливать на оружие. Мне он попал как раз по причине неисправности диода, я его заменил на новый и более яркий, и продал девайс на Ганзе... Про такой девайс охотно поверю, что он неудобен на ходовых оказался... Современные приборы - совсем другое дело... Даже откровенные китайцы более удобные... Цитата
егерь Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2021 47 минут назад, Prizrak4x4 сказал: Держал в руках похожий агрегат. Давняя, еще советская разработка. Там даже не лазер а простой светодиод стоял (марка вроде бы в форме галки), и заморочная система ввода поправок. Там лазер, марка - точка. Выставить поправки на точную стрельбу, например из винтовки, наверное было-бы трудно, но для гладкоствола нормально - если есть станок, - сначала навести по стволу, потом бахнуть и выставить точку на попадание и ещё раз бахнуть для проверки, единственно понадобится большой лист белой бумаги. Повторюсь, штука вполне работоспособная, но если тока на пострелушках, ну и в расписанных в предыдущих постах ситуациях. 1 час назад, Crimson сказал: Интересная конструкция, никогда таких не видел. Как интересно он подает луч на стекло? Оно высоко расположено, а источника света не видно. Штука чем хороша - маленькая и очень лёгкая, всё в цилиндре - и батарейки, и переключатели, и источник луча, она меня и подкупила-то именно этим - размером и весом, при охоте для удовольствия нагораживать на стволы что-то громоздкое совсем не хочется! Да, ещё чем хороша так это тоненькой рамкой, а там кратность единица и рамку ваще не замечаешь и марка как в воздухе висит. Другое дело если охота - это работа и работа ответственная - Впрочем, эта штука и сейчас продаётся, и кто-то даже покупает, а потому не буду повторяться, лучше посмотреть - https://optic-spb.ru/katalog-produktsii/opticheskie-pritsely/kollimatory/pritsel-kollimatornyy-barsik-po-1h24.html Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2021 39 минут назад, егерь сказал: Там лазер, марка - точка. Это я про тот что у меня в свое время был. Я лично своими руками в нем светодиод менял. У тебя уже что-то более современное. И более легкое и компактное. но внешне очень похожи... 41 минуту назад, егерь сказал: Выставить поправки на точную стрельбу, например из винтовки, наверное было-бы трудно, но для гладкоствола нормально - если есть станок, - сначала навести по стволу, потом бахнуть и выставить точку на попадание и ещё раз бахнуть для проверки, единственно понадобится большой лист белой бумаги. Абсолютно без разницы на чем его пристреливать, хоть на пушке (лишь бы выдержал ), и станок совсем не обязателен для этого... Алгоритм действий при пристрелке абсолютно один и тот же. Только на нарезном больше ступеней ввода поправок, в зависимости от расстояния на которое пристреливается агрегат. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2021 Кстати нашел старое видео. Стрелял по бумаге на 100 метров с Барсика в 7,62х39... Спойлер На нем еще первый прицел Leapers 3-9х40 стоял. Он как раз перед ВОМЗовской 10-кой был. Недолго правда, Липерс намного тяжелей ВОМЗа... Цитата
ars-lan911 Опубликовано 12 сентября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2021 Ну и наконец у нас с сынишкой дошли руки до изготовления самодельного велика BMX. Ржавенького донора подобрали у мусорных баков, жалко стало бедолагу. Раму порезали и доварили отрезками водопроводной трубы. Всё делалось как всегда на глазок))) Раму решили покрасить "зеброй". Для этого покрыли белым фоном, потом дважды частично заматывали полоской и красили черной и желтой краской. Докупили дутые шины, новое седло и суповой набор готов! Вполне себе прикольный велик получился на тему BMX ))))))) 5 1 Цитата
marinka1535 Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2021 В 12.05.2020 в 09:14, ars-lan911 сказал: Смастерили с сыном тумбу под варочную панель и электродуховку. Пригодились многочисленные детали ДСП от старой мебели. Торцы обрамили алюминиевой клейкой лентой. Металлический фартук изготовили из нержавейки под заказ. Для мобильности прикрутили колесики))) Катается!!! Ну и варит, жарит, печет тоже))) Классно, когда руки из нужного места растут. Получилась целая плита, а не тумба . Только возникает вопрос, не проще ли сразу было купить целую плиту?))) Цитата
Serega_80 Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2021 Давайте создадим тему: "Багажные системы, кофры, сумки", а то эту "портить" начинаем. Модераторов просьба перенести сообщения. Спасибо. 2 Цитата
егерь Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2021 13 минут назад, Serega_80 сказал: Давайте создадим тему: "Багажные системы, кофры, сумки", а то эту "портить" начинаем. Модераторов просьба перенести сообщения. Спасибо. Законно! 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2021 Нужен совет. Буду делать гидравлический трубогиб, для профтрубы(10*10, 15*15, 20*20) и для круглой(диаметр по наружке максимум 25мм). Кто-нибудь пользовался, сколько тонн домкрат брать? На заводских для трубы 50 мм(внутренний) идёт 10-12 тонн. Просто есть 5 тонн, отдают за 1500 р, причем новый, в коробке. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.