Перейти к содержанию

Домоводство


Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, мот сказал:

?
материала у нас завались. нержа рублей по 150 сейчас вроде идет в пункте цветмета. если что надо, пиши в л.с., поищем. а отправить не проблема

Наткнулся в Ютубе на самодельный шприц, корпус из нержи, бывший глубинный насос, диаметр около 100-120 мм(автор размеры не говорил, но на глаз примерно), сложного нет вообще. Надо по черметам проскочить, явно будут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 509
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

15 минут назад, Serega_80 сказал:

Наткнулся в Ютубе на самодельный шприц, корпус из нержи, бывший глубинный насос, диаметр около 100-120 мм(автор размеры не говорил, но на глаз примерно), сложного нет вообще. Надо по черметам проскочить, явно будут.

А мясорубка плохо набивает? 

На нашей есть специальный переходник для набивки фарша в оболочку. Но ни разу не пробовал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Миша79 сказал:

А мясорубка плохо набивает? 

На нашей есть специальный переходник для набивки фарша в оболочку. Но ни разу не пробовал. 

Мясорубкой не все колбасы и сардельки набьёш. Та же ветчина превратится в месево, а сардельки и варёную колбасу вообще не набьёш, там фарш в эмульсию перебивается.

Хлопот с колбасой не много, самое сложное термообработка(чем сейчас и занимаюсь второй час), жёсткий контроль температуры, превысил на 5 градусов, получилась котлета, ниже сырая будет. Но когда ешь колбасу "из мяса" за хлопоты забываешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, Serega_80 сказал:

Мясорубкой не все колбасы и сардельки набьёш. Та же ветчина превратится в месево, а сардельки и варёную колбасу вообще не набьёш, там фарш в эмульсию перебивается.

Хлопот с колбасой не много, самое сложное термообработка(чем сейчас и занимаюсь второй час), жёсткий контроль температуры, превысил на 5 градусов, получилась котлета, ниже сырая будет. Но когда ешь колбасу "из мяса" за хлопоты забываешь.

Я как то делал из рульки и мяса колбасу по быстрому рецепту. 

Долго варил, часов 6 что ли. Потом вынул, порубил, в полторашку поместил чуток бульена налил и в холодильник. Застыла, вынул из бутылки. 

 

Получилось очень вкусно, с магазинной не сравнится. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поросят держали, до шести штук за раз, но колбасы не делали, делали "кендюх" - желудок набивали рубленым мясом и салом со специями, зашивали и варили под гнётом, следя, чтоб не лопнул...

- получалась весьма сытная штуковина! )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, егерь сказал:

Поросят держали, до шести штук за раз, но колбасы не делали, делали "кендюх" - желудок набивали рубленым мясом и салом со специями, зашивали и варили под гнётом, следя, чтоб не лопнул...

- получалась весьма сытная штуковина! )

У нас барана рубленного в желудке готовят в земле с костром, КЮР называется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Кроты... - как много в этом слове для сердца моего слилось как много в нём отозвалось! Крот - это не только ценный мех, - это и наручные часы, и пневматическое ружьё для подводной охоты... ди мало-ли чего ещё! Короче, - целое богатство для советского подростка!) В седьмом-восьмом классах я вполне успешно промышлял кротов: кротоловки покупал в заготконторе в Гусеве, там сейчас ветеринарка, туда-же сдавал шкурки, стоили они, в среднем, копеек 16 - 18, хилые недокротики могли и всего копеек 10-12 стоить, а за шкуры самых лютых кротяр отваливали аж 22 копейки! ) В сутки ловилось от ничего до 8 штук, обычно 3-5 кротов; жаль, что сейчас кротовые шкурки нафиг никому не надь, а то-б я тряхнул стариной - очень их, кротов, много развелось.

По своему опыту ловли могу сказать, что поймать статистического крота - дело нехитрое, - побольше кротоловок и все дураки рано или поздно попадутся, но есть прожжёные кротяры, взять которых весьма хитрая задача, а часто и вовсе невозможная. В принципе, в этом и заключается сложность отлова "своих" кротов, - ловить-то приходится не по площадям - всех кто попадётся, а на конкретном участке и совершенно конкретного крота, который, по закону подлости, а вернее после "естественного" отбора окажется кротовым "профессором"!)

В прошлом году у меня завёлся такой: ни проволочные кротоловки, ни ток, ни западни... - ничего его не берёт! Ну ладно - может это и не крот так умён, а я потерял былую лёгкость), а вернее - кротоловки оказались дешёвой халтурой, с током я сам недомудрил, западни из 3/л банок мне с самого начала казались лажой, но я всё-же поробывал...

Короче, грядущий садово-огородный сезон у меня пройдёт в славной охоте за ловким и хитрым зверем!))

 

А вот хорьков, ласок, куниц, горностаев - обижать грех! Они классные! К тому-же полезные - всё живое, что есть на участке и им по силам, - уничтожают, и не тока кур и кроликов, но и мышей, крыс всяких, в том числе и водяных.

Вона, в прошлом, верней уже в позапрошлом годе, у меня на участке жил горностай, и я ни кротов ни мышей даже и не видел, в этом году его нет и пожалуйста - вот тебе, Николаич, - кроты на участок и мыши в дом! А коты нифига не справляются,- соседские коты ваще блабесы, а кошка наша, хоть и славная охотница, но и в страшном сне не залезет туда, куда залет горностая, а тем-паче ласка.
Ну, хорь и куница на участке, особливо там где куры и кроли, - это, соглашусь, - перебор, но всё равно - они классные!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ловил тоже крота, на трёх литровую банку берется, на проволочную не одного, двух на рыбацкие тройники взял, но это мелочи. Копаю траншею на даче под грядку с малиной(60-70 см глубиной, потом туда кроличий навоз, оставляя до верха 20 см, и слой земли. Первый год малина растет в "земле", ей на первом году навоз не нужен, а вот на второй год она спасибо скажет, да ещё как!!!) и нарываюсь сначало на одну дырку в земле, а потом ещё штуки 3-4, дырки не от крота, а от хомяка-слепыша(или как его правильно?), так туда кот пролезет запросто!!! И что с ним только не пытались делать и как только не ловили, молодые особи на трубную ловушку берутся, а "матёрые" землёй забивают и рядом роют новый ход. Так что на даче сажаются только "вершки", а если "корешки", то эта тварь всё уносит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все это можно делать гораздо проще, это доходчиво объяснил Вадим Галыгин в камеди клаб! Цитата:

Крот. Крот живет в земле, ест червей. Поэтому ночью в костюме червя нужно сидеть над норкой, петь Стиви Уандера и размахивать над дырочкой буклетиком клиники лазерной коррекции зрения. По-любому крот вылезет либо подлечиться, либо подпеть! Крот вылазит, два пальца в рот - наш крот!

Ёжик. Чтобы поймать ёжика, нужны яблоки и грибы. Съедаем грибы и выкалываем ежу яблоки глазные! Выкалываем, а ёжик без глазных яблок - это уже крот! А как ловить крота, мы уже знаем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжение гнулки.

IMG-20220113-WA0002.thumb.jpg.c47ba1586b5e8b10ac71ec8a0673f78b.jpgсделал пуансон для трубы наружный диаметр 20 мм.

IMG-20220113-WA0000.thumb.jpg.a00049b84e4a37757f2b7d18ba9bc016.jpgпятитонный домкрат гнет играючи, стенка трубы 2 мм.

Как всегда не без косяка, прозевал проставку вварить между креплением и пуансоном, по фото видно, что рама упёрлась в крепление пуансона и сильней не выгнешь. Но есть болгарка, отрежем и переварим.

Теперь дуги или клетку могу себе согнуть какую хочу, подогнав все на моте.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Serega_80 сказал:

Теперь дуги или клетку могу себе согнуть какую хочу

Сергей, пора выходить на общефорумовой уровень, будет лишняя денюжка на бензин и хлебушек :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

37 минут назад, путник1 сказал:

Сергей, пора выходить на общефорумовой уровень, будет лишняя денюжка на бензин и хлебушек :)

Тогда нужны моты разные, чтобы подгонять багажки/дуги.

Себе сделаю, посмотрю.

Есть Дельта 200, Флейм 200 и Рейсер Ренджер 250, ну и S2 Дакар.

Ещё ирбис ХР 250 забыл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сходил "допилил" проставку, надо ещё втулочки добавить и будет 180 гнуть. Гнул, набив трубку кварцевым песком, заломов и гармошки нет, почти не плющит на сгибе.

IMG-20220113-WA0003.thumb.jpg.cdea472d4d9aba9d59c62bdfe32b0ec1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

IMG-20220129-WA0001.thumb.jpg.ca5e1969245956edfcb22d208d1f8fc3.jpgIMG-20220129-WA0002.thumb.jpg.b114040fcf66c2774cb1c47ad42b4b4b.jpg

Не покупайте такие коронки по металлу, фуфло полное, сверлить только жесть тонкую.

Сверлил станком, подача минимальная, с маслом(плюс в самой коронке губка с маслом), обороты минимальные(520 об), победит выкрышился в пять минут, перегрева не было, прикусывания то же.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Serega_80 сказал:

такие коронки по металлу,

чет реально какой то фуфел, коль даже в станке со смазкой выкрошилась, пользую простые китайские в купе с низкооборотистой дрелью или большим шуруповертом, макаю в масло и алга, даже с "ручной точностью" номано живут, разве что если нужно несколько отверстий пользуюсь самодельным кондуктором, потому как пока не зарежется коронка центрирующее сверло при малейшем перекосе ломает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Madklyaksa сказал:

сколько она стоила?

350 рублей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Продолжим тему трубогиба. Поработав на нем, гнув загагулины(нижнюю часть дуг) всякие, пришло понимание "как надо" было сделать. Вообщем распилен он был в течении получаса, а сегодня сварен по другому.

IMG-20220218-WA0000.thumb.jpg.4094a579e71799f5f1b36640d47e81d0.jpgIMG-20220218-WA0001.thumb.jpg.8c8737ec8e81600df4f02bc7e986fe5f.jpg ну и да бы(если кто соберётся себе запилить) не наступали "на мои грабли", вечером выложу чертеж с размерами и используемыми материалами.(ну и ради интереса могу прикинуть во сколько обойдется).

Так же буду делать ещё один пуансон, сделаю фотки процесса изготовления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Serega_80 сказал:

вечером выложу чертеж с размерами

Подпишусь, давно интересует трубогиб.

Для прутка сделал приспособу, чтобы гнуть в тисах, но трубу тисы не осилят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начать трубогиб рекомендую с изготовления пуансона.

Для круглой трубы 1/2 дюйма(внутренний 15 мм, наружный 21,3-22 мм), понадобятся два отвода 20 трубы(цена 36 руб. один) и отрезок 20 трубы 10-15 мм.

IMG-20220218-WA0003.thumb.jpg.cf219a81ff508a58e5fe80f4a968a22f.jpgIMG-20220218-WA0010.thumb.jpg.b0ca4ddf33a803a7090e617a94473c14.jpg потом рисуем полосу на расстоянии 5 мм от центра отвода и выпиливаем с обоих сторон.

IMG-20220218-WA0013.thumb.jpg.65b8a1351c7e574f49533618636ae699.jpg IMG-20220218-WA0014.thumb.jpg.0a775997569449e967073afc5f38734c.jpgболгаркой убираем огрехи и отстукиваем борта по трубе(желательно найти 22 мм), труба должна свободно перемещаться по всей дуге.

Кружёк из металла на первом фото имеет диаметр 108 мм и толщину 4 мм, пилим пополам и обвариваем

IMG-20220218-WA0017.thumb.jpg.903266fcc3705b5f3646e16b65fcf91c.jpgIMG-20220218-WA0009.thumb.jpg.3955d8b595fdcf99a1a556af18f16cfb.jpgIMG-20220218-WA0004.thumb.jpg.372e6f6c5b938bfe10cce0dd56dc494f.jpg опять подравниваем болгаркой и проверяем отрезком трубы чтобы не закусывали. Из профтрубы 25*25 вырезаем кусочек и вставляем его во внутрь, обвариваем. Чтобы "щёки" не разладились, сверлим сквозное отверстие 10 мм, отрезаем пруток 10 мм и длиной 35 мм, забиваем и обвариваем с двух сторон(приварив одну "щеку", надо просверлить отверстие впритык к трубу, чтобы середина не проминалась и потом не промахнуться, забыл сфоткать, но думаю и так понятно). Крепление получившегося пуансона будем делать поздже.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...