Serega_80 Опубликовано 29 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 19 часов назад, мот сказал: материала у нас завались. нержа рублей по 150 сейчас вроде идет в пункте цветмета. если что надо, пиши в л.с., поищем. а отправить не проблема Наткнулся в Ютубе на самодельный шприц, корпус из нержи, бывший глубинный насос, диаметр около 100-120 мм(автор размеры не говорил, но на глаз примерно), сложного нет вообще. Надо по черметам проскочить, явно будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миша79 Опубликовано 29 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 15 минут назад, Serega_80 сказал: Наткнулся в Ютубе на самодельный шприц, корпус из нержи, бывший глубинный насос, диаметр около 100-120 мм(автор размеры не говорил, но на глаз примерно), сложного нет вообще. Надо по черметам проскочить, явно будут. А мясорубка плохо набивает? На нашей есть специальный переходник для набивки фарша в оболочку. Но ни разу не пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_80 Опубликовано 29 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 1 час назад, Миша79 сказал: А мясорубка плохо набивает? На нашей есть специальный переходник для набивки фарша в оболочку. Но ни разу не пробовал. Мясорубкой не все колбасы и сардельки набьёш. Та же ветчина превратится в месево, а сардельки и варёную колбасу вообще не набьёш, там фарш в эмульсию перебивается. Хлопот с колбасой не много, самое сложное термообработка(чем сейчас и занимаюсь второй час), жёсткий контроль температуры, превысил на 5 градусов, получилась котлета, ниже сырая будет. Но когда ешь колбасу "из мяса" за хлопоты забываешь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миша79 Опубликовано 29 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 30 минут назад, Serega_80 сказал: Мясорубкой не все колбасы и сардельки набьёш. Та же ветчина превратится в месево, а сардельки и варёную колбасу вообще не набьёш, там фарш в эмульсию перебивается. Хлопот с колбасой не много, самое сложное термообработка(чем сейчас и занимаюсь второй час), жёсткий контроль температуры, превысил на 5 градусов, получилась котлета, ниже сырая будет. Но когда ешь колбасу "из мяса" за хлопоты забываешь. Я как то делал из рульки и мяса колбасу по быстрому рецепту. Долго варил, часов 6 что ли. Потом вынул, порубил, в полторашку поместил чуток бульена налил и в холодильник. Застыла, вынул из бутылки. Получилось очень вкусно, с магазинной не сравнится. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егерь Опубликовано 29 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Поросят держали, до шести штук за раз, но колбасы не делали, делали "кендюх" - желудок набивали рубленым мясом и салом со специями, зашивали и варили под гнётом, следя, чтоб не лопнул... - получалась весьма сытная штуковина! ) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars-lan911 Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 29 минут назад, егерь сказал: Поросят держали, до шести штук за раз, но колбасы не делали, делали "кендюх" - желудок набивали рубленым мясом и салом со специями, зашивали и варили под гнётом, следя, чтоб не лопнул... - получалась весьма сытная штуковина! ) У нас барана рубленного в желудке готовят в земле с костром, КЮР называется. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егерь Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Кроты... - как много в этом слове для сердца моего слилось как много в нём отозвалось! Крот - это не только ценный мех, - это и наручные часы, и пневматическое ружьё для подводной охоты... ди мало-ли чего ещё! Короче, - целое богатство для советского подростка!) В седьмом-восьмом классах я вполне успешно промышлял кротов: кротоловки покупал в заготконторе в Гусеве, там сейчас ветеринарка, туда-же сдавал шкурки, стоили они, в среднем, копеек 16 - 18, хилые недокротики могли и всего копеек 10-12 стоить, а за шкуры самых лютых кротяр отваливали аж 22 копейки! ) В сутки ловилось от ничего до 8 штук, обычно 3-5 кротов; жаль, что сейчас кротовые шкурки нафиг никому не надь, а то-б я тряхнул стариной - очень их, кротов, много развелось. По своему опыту ловли могу сказать, что поймать статистического крота - дело нехитрое, - побольше кротоловок и все дураки рано или поздно попадутся, но есть прожжёные кротяры, взять которых весьма хитрая задача, а часто и вовсе невозможная. В принципе, в этом и заключается сложность отлова "своих" кротов, - ловить-то приходится не по площадям - всех кто попадётся, а на конкретном участке и совершенно конкретного крота, который, по закону подлости, а вернее после "естественного" отбора окажется кротовым "профессором"!) В прошлом году у меня завёлся такой: ни проволочные кротоловки, ни ток, ни западни... - ничего его не берёт! Ну ладно - может это и не крот так умён, а я потерял былую лёгкость), а вернее - кротоловки оказались дешёвой халтурой, с током я сам недомудрил, западни из 3/л банок мне с самого начала казались лажой, но я всё-же поробывал... Короче, грядущий садово-огородный сезон у меня пройдёт в славной охоте за ловким и хитрым зверем!)) А вот хорьков, ласок, куниц, горностаев - обижать грех! Они классные! К тому-же полезные - всё живое, что есть на участке и им по силам, - уничтожают, и не тока кур и кроликов, но и мышей, крыс всяких, в том числе и водяных. Вона, в прошлом, верней уже в позапрошлом годе, у меня на участке жил горностай, и я ни кротов ни мышей даже и не видел, в этом году его нет и пожалуйста - вот тебе, Николаич, - кроты на участок и мыши в дом! А коты нифига не справляются,- соседские коты ваще блабесы, а кошка наша, хоть и славная охотница, но и в страшном сне не залезет туда, куда залет горностая, а тем-паче ласка. Ну, хорь и куница на участке, особливо там где куры и кроли, - это, соглашусь, - перебор, но всё равно - они классные!) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_80 Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Ловил тоже крота, на трёх литровую банку берется, на проволочную не одного, двух на рыбацкие тройники взял, но это мелочи. Копаю траншею на даче под грядку с малиной(60-70 см глубиной, потом туда кроличий навоз, оставляя до верха 20 см, и слой земли. Первый год малина растет в "земле", ей на первом году навоз не нужен, а вот на второй год она спасибо скажет, да ещё как!!!) и нарываюсь сначало на одну дырку в земле, а потом ещё штуки 3-4, дырки не от крота, а от хомяка-слепыша(или как его правильно?), так туда кот пролезет запросто!!! И что с ним только не пытались делать и как только не ловили, молодые особи на трубную ловушку берутся, а "матёрые" землёй забивают и рядом роют новый ход. Так что на даче сажаются только "вершки", а если "корешки", то эта тварь всё уносит. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летучий Голландец Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Все это можно делать гораздо проще, это доходчиво объяснил Вадим Галыгин в камеди клаб! Цитата: Крот. Крот живет в земле, ест червей. Поэтому ночью в костюме червя нужно сидеть над норкой, петь Стиви Уандера и размахивать над дырочкой буклетиком клиники лазерной коррекции зрения. По-любому крот вылезет либо подлечиться, либо подпеть! Крот вылазит, два пальца в рот - наш крот! Ёжик. Чтобы поймать ёжика, нужны яблоки и грибы. Съедаем грибы и выкалываем ежу яблоки глазные! Выкалываем, а ёжик без глазных яблок - это уже крот! А как ловить крота, мы уже знаем! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_80 Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 Продолжение гнулки. сделал пуансон для трубы наружный диаметр 20 мм. пятитонный домкрат гнет играючи, стенка трубы 2 мм. Как всегда не без косяка, прозевал проставку вварить между креплением и пуансоном, по фото видно, что рама упёрлась в крепление пуансона и сильней не выгнешь. Но есть болгарка, отрежем и переварим. Теперь дуги или клетку могу себе согнуть какую хочу, подогнав все на моте. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
путник1 Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 16 минут назад, Serega_80 сказал: Теперь дуги или клетку могу себе согнуть какую хочу Сергей, пора выходить на общефорумовой уровень, будет лишняя денюжка на бензин и хлебушек 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_80 Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 37 минут назад, путник1 сказал: Сергей, пора выходить на общефорумовой уровень, будет лишняя денюжка на бензин и хлебушек Тогда нужны моты разные, чтобы подгонять багажки/дуги. Себе сделаю, посмотрю. Есть Дельта 200, Флейм 200 и Рейсер Ренджер 250, ну и S2 Дакар. Ещё ирбис ХР 250 забыл. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_80 Опубликовано 13 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 Сходил "допилил" проставку, надо ещё втулочки добавить и будет 180 гнуть. Гнул, набив трубку кварцевым песком, заломов и гармошки нет, почти не плющит на сгибе. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_80 Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 Не покупайте такие коронки по металлу, фуфло полное, сверлить только жесть тонкую. Сверлил станком, подача минимальная, с маслом(плюс в самой коронке губка с маслом), обороты минимальные(520 об), победит выкрышился в пять минут, перегрева не было, прикусывания то же. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madklyaksa Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 2 минуты назад, Serega_80 сказал: сколько она стоила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
путник1 Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 1 час назад, Serega_80 сказал: такие коронки по металлу, чет реально какой то фуфел, коль даже в станке со смазкой выкрошилась, пользую простые китайские в купе с низкооборотистой дрелью или большим шуруповертом, макаю в масло и алга, даже с "ручной точностью" номано живут, разве что если нужно несколько отверстий пользуюсь самодельным кондуктором, потому как пока не зарежется коронка центрирующее сверло при малейшем перекосе ломает 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_80 Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 2 часа назад, Madklyaksa сказал: сколько она стоила? 350 рублей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_80 Опубликовано 18 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 Продолжим тему трубогиба. Поработав на нем, гнув загагулины(нижнюю часть дуг) всякие, пришло понимание "как надо" было сделать. Вообщем распилен он был в течении получаса, а сегодня сварен по другому. ну и да бы(если кто соберётся себе запилить) не наступали "на мои грабли", вечером выложу чертеж с размерами и используемыми материалами.(ну и ради интереса могу прикинуть во сколько обойдется). Так же буду делать ещё один пуансон, сделаю фотки процесса изготовления. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThunderButt Опубликовано 18 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 9 минут назад, Serega_80 сказал: вечером выложу чертеж с размерами Подпишусь, давно интересует трубогиб. Для прутка сделал приспособу, чтобы гнуть в тисах, но трубу тисы не осилят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_80 Опубликовано 18 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 Начать трубогиб рекомендую с изготовления пуансона. Для круглой трубы 1/2 дюйма(внутренний 15 мм, наружный 21,3-22 мм), понадобятся два отвода 20 трубы(цена 36 руб. один) и отрезок 20 трубы 10-15 мм. потом рисуем полосу на расстоянии 5 мм от центра отвода и выпиливаем с обоих сторон. болгаркой убираем огрехи и отстукиваем борта по трубе(желательно найти 22 мм), труба должна свободно перемещаться по всей дуге. Кружёк из металла на первом фото имеет диаметр 108 мм и толщину 4 мм, пилим пополам и обвариваем опять подравниваем болгаркой и проверяем отрезком трубы чтобы не закусывали. Из профтрубы 25*25 вырезаем кусочек и вставляем его во внутрь, обвариваем. Чтобы "щёки" не разладились, сверлим сквозное отверстие 10 мм, отрезаем пруток 10 мм и длиной 35 мм, забиваем и обвариваем с двух сторон(приварив одну "щеку", надо просверлить отверстие впритык к трубу, чтобы середина не проминалась и потом не промахнуться, забыл сфоткать, но думаю и так понятно). Крепление получившегося пуансона будем делать поздже. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.