Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кончился лимит "кубков". Спасибо всем за советы. Все дельные. Кое что я себе представлял и даже использовал (например клей с опилками) но было это лет 20 назад. 

44 минуты назад, ecconaut сказал:

со временем расшатываются саморезы, крепящие планку крепления петли. Особенно это проявляется на тех дверках, на которых что-то висит

Алексей угадал. Двери по площади большие. На одних даже стекла установлены. Сначала попробую восстановить структуру дсп, потом вариант с увеличением количества шурупов ,ну и радикальная мера -футорки. А то ввалили в ящики 80 тысяч (со столешницей) и это не конец затрат. Это ладно я сам вентиляцию проложил от вытяжки до отверстия в стене. Ремонт как революция у которой нет конца. Впереди маячит сдирание краски с двери из массива сосны. Уже принес фен. 

• Ответов 509
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
2 часа назад, MEN сказал:

ну и радикальная мера -футорки.

Совсем не радикальная. В нагруженных местах, если сделана мебель по уму, а не халтура, то уже изначально стоят такие или резьбовые футорки и винты, а не просто саморезами прикручено. Для того футорки и придуманы. В советской мебели кстати подобный закладной крепёж можно было часто видеть. Не понимаю зачем изгаляться и колхозить что-то другое. Тем более что эти футорки и обычные винты копейки стоят. А вот если сначала измудряться, то потом может статься что всё так безобразно расфигачено, что футорки и закрепить-то толком не в чем уже. И тогда придётся реставрировать чем-то типа эпоксидки, с закладкой резьбовых футорок. И зачем нужна череда сомнительных колхозных ремонтов, когда можно один раз сделать по-человечески и не париться.

Кстати, как вариант усиления дверок, рекомендую на не самые мелкие дверцы добавлять петли сразу при сборке новья. Производители-халтурщики часто вешают двери на меньшее количество петель чем положено по технологии. Да-да, есть регламенты и методики расчёта количества петель в зависимости от параметров двери, эксплуатационной нагрузки, модели петель и способа крепежа. По-хорошему на 2 петли вешать положено только лёгкие небольшие дверцы. Но как же соблазнительно производителю в статье расходов видеть, скажем, не 3000 петель, а всего 2000. Да и сам процесс производства упрощается. Да ещё и покупатель чаще будет за новой мебелью приходить, потому что старая быстрее в негодность придёт от таких оптимизаций расходов производства.

Опубликовано
13 часов назад, ecconaut сказал:

халтурщики часто вешают двери на меньшее количество петель

Они вывесили лишь одну дверь на 3 петлях. Она по площади почти как остальные но имеет форму квадрата. Остальные прямоугольные на 2 петлях. Я уже раза три регулировал положение на прямоугольных и ни разу на квадратной.

Изображение.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Для изготовления мангала-барбекю был приобретен пропановский автобаллон 120 литров(простой 50 литров слишком мал), в баллоне была успешно вырезана дверца, приварены навесы и сегодня я его от души прожег дровами(чтобы зачистить от краски, подрехтовать, так как были две вмятины, ну и чтобы меньше фонил, прожгу ещё пару раз как доварю и покрашу термокраской, на коптилка держится хорошо, на баллоне написано 750°С). Диаметр 380 мм, две большие решетки ложаться хорошо или 9 шампуров(8 сантиметров между шампурами). 

Ещё сегодня, по совету коллег, в магазине Магнит купил бальзам NZ, чайная ложка на кружку чая-бомба!!!

Вечером протестирую добавив в самогон(изначально и обсуждалось чем подкрасить самогон и придать запах трав).

Фото мангала после изготовления, отчёт о самогоне вечером.

Ещё хочу печку под казан, с трубой, понравилось то, что заслонками можно регулировать температуру. Казаны нашёл чугунные, но ценник ого-го, пока обойдусь своим, испытанным не раз.

Опубликовано
42 минуты назад, Serega_80 сказал:

купил бальзам NZ, чайная ложка на кружку чая-бомба!!!

От мамы достался в наследство "Брянский бальзам": при плохом самочувствии, лил в кофе, объём - стакан гранёный, пробку бальзама - и на вкус приятно и на "цвет красиво"!))

Этот бальзам был из Брянска и такого у нас не нашлось.., сестра подарила бутыль "Рижского", но всё никак до него не доберусь, чтоб сравнить, всё здоровье не позволяет - никак не заболею!)))

Опубликовано
1 час назад, егерь сказал:

всё здоровье не позволяет - никак не заболею!)))

Пусть и остаётся закрытым тогда. Лучше не болеть!!!

Опубликовано
17 минут назад, Serega_80 сказал:

Пусть и остаётся закрытым тогда. Лучше не болеть!!!

Золотые слова!

Опубликовано

Вообщем подведем итог: бальзам с самогоном идёт гораздо лучше, чем чистый. Чувствуется аромат трав и пьется мягче. 

Опубликовано

IMG-20201219-WA0000.thumb.jpg.34df870dea2fe694813befddd35710f4.jpgну пока что так получается. Завтра сделаю колосники, подачу воздуха под колосники регулируемую, сверху в крышке(отверстие видно) будет шибер стоять. Крышку по краям обрамить полосой надо. На неделе токарь вытачил стойки под ручку. И на следующие выходные(если все нормально) ещё раз прожгу его и опробую. Шампуров не 9, а 10шт, или 5 шампуров и решетка.

В 17.12.2020 в 12:55, егерь сказал:

От мамы достался в наследство "Брянский бальзам"

У нас нашёл и Брянский бальзам и Стрижаментовский, но случилась засада, начал пить таблетки (подагра, будь она не ладна) закончу только 17 января, так что новый год будет "трезвым".

Опубликовано
32 минуты назад, Serega_80 сказал:

У нас нашёл и Брянский бальзам и Стрижаментовский,

Второго не слыхал.

А вобще бальзам, как по мне, он больше для души - закончил всю движуху на сегодня, сделал чаю или кофе, плеснул туда бальзамчика, вышел на лавочку и сижу - провожаю день.)

32 минуты назад, Serega_80 сказал:

(подагра, будь она не ладна)

Брат мой такой фигнёй мается, так-что понимаю...

Поправляйся.

Опубликовано

У нас весь высокопрочник сейчас с Нидерландов идет... С кетая ну его нафиг рулетка еще та... Решил как то купить сверла для нержавейки - быстрорежку.... У кетайца спрашиваю , что за сталь , отвечает - быстрорежущая кобальтовая 6%... Говорю ему - это не быстрорежущая сталь, а просто высоколегированная, он мне ,типа вы не понимаете, это быстрорежущая такая.... Я ему опять - быстрорежущая это Р14, Р18, Р21....  Короче он их HSS Co6% хочет выдать за быстрорез станочный... По итогу нашел в Ставрополе у хламьевщиков на блошином рынке таз сверел разных.... И кого было удивление и радость, когда там нашлись сверла Р18 и ВК20 ,при том что ВК20 не напайные пластинки, а целиком шлифованные из карбида вольфрама!!! Выкупил за 500р весь таз... Т к все сверла советские, норм качества...

Опубликовано
26 минут назад, Андрей_С. сказал:

С кетая ну его нафиг рулетка еще та...

Китай китаю рознь..

Опубликовано

Ну не знаю, фрезы покупал станочные в кетае, вроде норм качество. А вот со сверлами пока удачи не поймал...

Опубликовано
2 часа назад, Андрей_С. сказал:

Ну не знаю, фрезы покупал станочные в кетае, вроде норм качество. А вот со сверлами пока удачи не поймал...

В Изобильном, в магазине 777 покупал сверла набором, не большой набор 10 шт сверел. Сверлили очень хорошо, понравились, через месяц в этом же магазине, покупаем этот же набор сверел тестю, и при первой попытке просверлить отверстие на 6 мм, сверло на выходе прикусывает и оно раскручивается в обратную как пластелиновое.

Я сейчас делаю по другому, покупаю сверла и использую их первое время на сверлильном станке, сверлю с маслом, работают хорошо, видать проходит дополнительная закалка, а потом уже и дрелью работаю. С дрелью надолго не хватает, обороты большие.

Опубликовано

Режим сверления любыми сверлами - 500-850об/мин, фрезы пальцевые 250-500об/мин, фрезы дисковые 180-550об/мин... Закалится сверло при сверлении не может, поверь... Отпуститься - это легко... Тебе попалась говняная партия , мне такое попадалось.... У меня 180вт. профессиональный шурик такое пластилиновое сверло переделал в левого вращения сверло!!! Улыбнуло конечно... Теперь сверла покупаю ток по барахолкам, советские , минимум Р6М5... Ни каких HSS...  Я как то обломил совковое сверло в отверстии... Я мехом наружу вывернулся пока выдрал обломок... А кетайские обломыши легко высверливаются пальцевыми фрезами совковыми , которые Р18...

Опубликовано

Серег, лучше доедь до Ставрополя до инструментального завода на Старомарьинском шоссе или для барахольщиков - железячников возле ж.д вокзала там норм сверла, фрезы, камушки точильные и пр. оснастку купить можно... И дешевле чем в гамазинах... Еще в четверги приезжает авторынок на Доваторцев, там ростовчане торгуют металорежущими вкусняжками и Р18 есть и сверла и фрезы, да и много чего у них вкусного...

Опубликовано

Р18 только шливованные бывают, спираль, кромки все совершенно отличается от обычных сверел... Ток искра от Р18 не красная а похожа на салют - светящяяся трасса а на конце яркая с розовым отливом звездочка... 

Опубликовано

У тебя легированные сверла, именно кобальтовые дают темно красную искру, Р18 точатся исключительно, бархатно... Потом алмазиком довожу чтоб реж.кромка без борозд от наждака была - почти полированная!!! Тогда сверлить будет исключительно... Со сверлами обращаться научишься когда с нержавейкой поработаешь, особенно с жаростойкой... Ее кетайским сверлом не возьмешь...

Опубликовано

Кромка Р18узенькая, с большой атакой к образующей , спирали глубокие. Сверло оч хрупкое , сверлить желательно ток в станке, дрелью/шуриком сломаешь 100%..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...