Андрей_С. Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 Сало это наше все!!! Только с салом нормально режутся резьбы метчиками/леркой. А вот сверлить лучше со смесью керосина и крепкой мыльной воды. Цитата
Андрей_С. Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 Спасибо за совет, а то мы ж не догадались... Для напайки при сверлении металлов у обычного сверла , в которое впаяна пластинка ВКхх просто не хватит жесткости чтоб выдерживать тормозное усилие врезки в металл кромки пластинки... В результате возникнут крутильные колебания которые оторвут или раскрошат напайку... По твоему почему токарные станки такие массивные и металлоемкие??? Цитата
Андрей_С. Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 Есть спец сверла целиком выточенные из ВК20... Вот им сверли что хочешь... Ток стоимость сверла диаметром 6мм 2300р. Цитата
Андрей_С. Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 Может подшипник был кетайский.... Такие мне как то попались - поставил в коробку УАЗ-а.... Блин потом какой то шум в коробке, гул,рокот.... Разбираю, шаррики в подшипниках классные - граненые.... Граней по 15-18 где то.... Цитата
Андрей_С. Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 Я как то тож просверлить шарик хотел.,, дык ни чем кроме трубчатого алмазного сверла я его просверлить не смог... Цитата
MEN Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 5 часов назад, Андрей_С. сказал: у хламьевщиков на блошином рынке таз сверел разных. Эх грустно, что приходиться искать "осколки" индустриальной эпохи на барахолках. Да и специалистов по обработке металла уже как могикан в прериях. Но эта ветка оказалась весьма полезной в плане советов. 1 Цитата
Андрей_С. Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 Эх, не говори... У нас они просто вымерли, вот и пришлось самому покупать станки и осваивать металлообработку... В том числе и отливку деталей из стали и алюм. сплавов.., 1 Цитата
Андрей_С. Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 Все что в меня вложили профессиональные металообработчики, стараюсь всем передать, но многие не понимают/не верят что какие то процессы делаются "так" , а другие "эдак" .... Цитата
Андрей_С. Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 Я выкупил чпу копировально фрезерный 2е450афм30 ,иж250, 16к20, 1а16п, фу251... С с чермета выкупил нгф110-ш4 и тв6. Есть еще ряд специфичных станков... Есть еще один нгф110 ,комплектный. Износ по 0-ям.... 1 1 Цитата
MEN Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 Я искал маленький токарный для домашних нужд. Отечественных не нашел. БУ совсем убито выглядели. Пришлось купить китайский "JET"(самый маленький со швейную машинку). Игрушка конечно, но мелочь всякую точить получается. Резцов к нему не нашел. Пришлось покупать с оправкой не 10 и перепиливать на 8. В хозяйстве вещь полезная и места много не занимает. Цитата
Андрей_С. Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 Да что ж вас на игрушки тянет... Везде полно школьников ТВ4-ТВ6 ,за 15-20т,р найти не проблема. Джет это отъявленное гомнецо, в коробках скоростей пластиковые шестерни... Жесткость вообще ни о чем Цитата
Андрей_С. Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 Нгф110 не маленький, в купе с ВГФ он покрывает все наши мотоциклетные задачи. Я на нем и цилиндры растачиваю / расшлифовываю и посадочные под седла клапанов растачиваю... Есть инструментал 675-й но он дорог, 80 минимум попрошу, т.к вся оснастка есть, даж навесной рабочии стол есть. За нгф резервный попрошу 16-25т.р в зависимости от комплектации... Тв4-Тв6 легко найду тебе за 15тыр, ток без этих гребаных подставок и мотора.... Ставишь его на стол на моторные модушки от газели, мотор под столом и как у ножных швеек раньше , ремнем соединяешь. Моторчик ставь тт стиральных машин современных и регулятор родной к нему и все, скорость регулируется резистором, переключатель направления там же, все это помогу собрать любому кто будет работать на норм станках... Советских в смысле... Недоношенности буржуазного геемышления даж не просите помочь доусовершенствовать... Мне у друга фрезера JET хватило... То шестерни сожрет, то что то отломится, то стол ходуном ходит... Цитата
Андрей_С. Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 Я ни одного убитого школьника в жизни не встречал, ну патроны ток, эт да, а так всегда в боевом состоянии пОпадаются. Главное опередить кувалдоголовых черметчиков... Но школьник мелкий, поместится в любом углу. С резьбами все просто, по его инструкции по эксплуатации фрезеруешь в токарно-фрезерном цеху набор шестерен на гитару, маркируешь их и рисуешь таблицу всех соотношений... Цитата
Андрей_С. Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 Ну да на школьники задние центра дороги как и ВГФ на НГФ110.... Но найти не проблема. Но на нгф-е я вгф редко пользуюсь, просто ставлю на стол уголковый держатель и фрезерую обычной пальцевой фрезой, а без держателя обычными дисковыми... Для пальцевых фрез на алике приобрел держатель с концевым зажимом типа ЕР-32/25. Для дисковых фрез в консольном варианте использую оправку купленную на алике. У меня на станке установочное КМ3.. Цитата
MEN Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 "Школьник"- нотальгия. Помню как в 1 урок по токарке учитель труда разделил нас на пары. Обесточил станки и заставил одного руками крутить патрон а дрогого напильником снимать фаску с заготовок под дверные петли. Смотрел на наши потуги и улыбался. На второй урок включил электричество и показал как включать скорость и подводить резец. 1 3 Цитата
MEN Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 16 часов назад, Андрей_С. сказал: что ж вас на игрушки тянет. Так в квартире не поставишь (жена погонит) 16 часов назад, Андрей_С. сказал: в коробках скоростей пластиковые шестерни. Не этот совсем примитивный там и коробки нет .Скорость регулируется задатчиком и стоит токовая защита от "клина". Короче дрель с задней бабкой. Цитата
Андрей_С. Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 Не, пик ненависти к железкам и деталькам электронным у моей любимой прошел тогда ,когда она наступила пяткой на уроненный мной PIC16F84... И пикуха стал на полу именно 16-ю лапами кверху... Два дня я вылизывал квартиру, пока она с больной лапкой сидела в кровати, а потом все по старому - что ток на полу не валяется.... Научилась под ноги смотреть и ювелирно обходить препятствия.... 1 Цитата
путник1 Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 1 час назад, Андрей_С. сказал: пик ненависти к железкам и деталькам электронным у моей любимой прошел тогда в далеком десятом году купил тракторок под восстановление, осень худо-бедно отьездил, зимой на капиталку, мотор в норме а вот ходовка требует ремонта, теплого помещения нет, а в минуса копаться в железе не камильфо, а что, говорю, дорогая, в одной комнатке у нас все равно намечается ремонт, не занять ли ея мне на зиму железками, дорогая предвидя ништяки от трактора в своей огородно-садовой деятельности активно поддержала такое начинание, слив и протерев все железки от смазки, я целую зиму доставал (покупал) железки и приспосабливал их к остову, а как то даже мот в этой комнате провел часть зимы 2 2 Цитата
Андрей_С. Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 Знакомо.,, я так Honda CBR650 перебирал на 3-м этаже пятиэтажки... Всю зачищал, грунтовал, красил, мотор капиталил, прям в комнате... Ну и как мотор стал на свое место в раму, была подключена проводка и система охлаждения, руки зачесались хоть просто крутнуть мотор... На всяк случай на две гайки подкинул штаны, ну и думая что мот врят ли подхватит после такой переборки ... и я нажал старт..... мот бодро рыкнул и стал на холостой прогрев... Все бы ни чего, но гайки на штанах открутились, штаны упали на пол... Дикий рев 650кубового мотора.... А за окном ночь.... 3-и часа.... Резко газанул и вырубил зажигание.... Вокруг тишина .... А потом 10-ти этажный русский язык.... 5 Цитата
Андрей_С. Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 Прыгающий по полу двигатель днепра после капиталки соседи приняли за строительные работы отбойным молотком, поэтому не матерились.... А вод в 12 ночи первого января заоравший на всю округу самодельный 2-х цилиндровый моторчик для летающего крыла ,соседи почему то приняли за фейерверки... Видимо много приняли ,если не отличали ор бензиномотора от хлопушек и петард... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.