Андрей_С. Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 А че это за тракторенок? Не узнаю вас в гриме!!!! Не Т16 точно .... Или Т40 или что то мелкое от МТЗ. Цитата
Serega_80 Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 1 час назад, Андрей_С. сказал: А че это за тракторенок? Не узнаю вас в гриме!!!! Не Т16 точно .... Или Т40 или что то мелкое от МТЗ. Это по мойму КМЗ 012. Цитата
Андрей_С. Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 Этого зверька я не знаю. У меня Т35. Гусеничка... Внешне похож как близнец на ДТ75 но меньше чуть ли не в два раза... Шустрый, верткий, мощный для своего размера... Цитата
MEN Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 В теме "жена vs железяки". Был период когда я увлекся мопедостроением. Гаража не было. Все происходило на балконе. Пол был завален деталями и залит маслом. А как без запуска движка. Бывало пока настроишь холостые двухтактный выхлоп заполнит квартиру аж до сизого смога (скозняк сцуко всегда внутрь). Придет жена с работы: " Чем воняет!?" ..." Так это , трактор под окнами работал, вот только уехал". Но когда приспичит, помогает. Купил я как то моциль. Пока пригнал, уже стемнело (гаража еще не было). На платную стоянку принять отказалиь. Никогда не забуду как мы по доскам вкатывали моц на 3 этаж в первом часу ночи и он месяц стоял в прихожей пока я не договорился с гаражом (арендовал). 2 Цитата
путник1 Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 2 часа назад, Андрей_С. сказал: Дикий рев 650кубового мотора.... А за окном ночь.... 3-и часа. 1 час назад, Андрей_С. сказал: в 12 ночи первого января заоравший на всю округу самодельный 2-х цилиндровый моторчик 1 час назад, Андрей_С. сказал: Прыгающий по полу двигатель днепра после капиталки соседи приняли за строительные работы отбойным молотком, веселый сосед Андрей , не заскучаешь 1 час назад, Андрей_С. сказал: Не узнаю вас в гриме! т-25, тотошка, он же топчик, он же пердунчик и иже чет тему про "выкрутим" мы замусорили, но много путнего про станки и оснастку, нать Николаича попросить треп почистить, а инфу касаемую железа мож перенести хоть в домоводство Цитата
егерь Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 19 минут назад, путник1 сказал: , нать Николаича попросить треп почистить, а инфу касаемую железа мож перенести хоть в домоводство Чуть аклемюсь, сделаю. 1 Цитата
путник1 Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 19 минут назад, егерь сказал: Чуть аклемюсь здоровья, не хворай 1 Цитата
Андрей_С. Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 Аклемаюсь прочитал АЛКО...маюсь.... не в обиду.... Выздоравливай !!! Нам нужен здоровый злобный тролль.... Если б не его непонятная борьба с матом, я б все в красках расписал... Особенно про запуск 650-ки в три ночи... Цитата
Serega_80 Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 2 часа назад, егерь сказал: Чуть аклемюсь, сделаю. Болеть нельзя, особенно в наше время. Выздоравливай!!! 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 Добил печку под казан и мангал(осталось ноги покрасить). 4 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 2 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 В 23.12.2020 в 21:05, ars-lan911 сказал: :yes: :yes: Ох! Наконец с сынишкой ёлочку соорудили! )))) С наступающим!!! Поехали))))) 2 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Опубликовано 3 января, 2021 В 27.12.2020 в 16:32, егерь сказал: Чуть аклемюсь, сделаю. Николаич, как опытный плотник, может сталкивался с таким как добиться расцветки доски, как на левой или правой доске? По середине это просто обоженная, это понятно. Ещё помню очень понравилась доска(клетка кроликам была в свое время обшита под открытым небом) покрытая известной и омытая дождями, известка въелась в волокна, а доска приобрела серый цвет, нечто похожее на левой доске(на фото). Цитата
егерь Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Опубликовано 3 января, 2021 30 минут назад, Serega_80 сказал: Николаич, как опытный плотник, может сталкивался с таким как добиться расцветки доски, как на левой или правой доске? По середине это просто обоженная, это понятно. Ещё помню очень понравилась доска(клетка кроликам была в свое время обшита под открытым небом) покрытая известной и омытая дождями, известка въелась в волокна, а доска приобрела серый цвет, нечто похожее на левой доске(на фото). Конкретно за это не скажу, такого цвета не делал, рекомендую сходить в магазин, в котором есть всякие покрытия для дерева, как правило, там есть и образцы обработанных этими средствами досок. Да, дерево открытое всем стихиям со временем сереет, но при том ещё и образуется рельеф, поскольку оно ещё и разрушается неравномерно. Кстати, вот, навскидку - 1 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 4 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2021 В 02.01.2021 в 18:47, ars-lan911 сказал: Поехали))))) Кстати, для основы жд-полотна был взят гимнастический дюралевый обруч, укороченный на необходимый сегмент. В качестве сборочных стапелей удобно подошли стулья! Несущую крестообразную ферму с подпорками соорудили из жестяных реек от подвесного потолка, которые валялись на работе после ремонта. Для устойчивости елку примотали к табуретке, а табуретку к 10литровой канистре с водой, которую поставили между ножек. Крепко получилось! 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Опубликовано 5 января, 2021 Сегодня получился очень производительный день. Были доделаны две ключницы, в последствии ещё и окрашены, один раз марилкой, второй лаком(завтра ещё два слоя лака) между делом обкатан мангал и произведен поход в гараж, дабы реанимировать Альфу, ожила. И все это с 9-30 до 16-30, дай Бог побольше дней таких!!! 3 Цитата
егерь Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 Я выше хвастался, что прикупили усадебку с Б/Ушным домиком: ну так вот, нас тут подморозить решили, на улице -24, и я решил проверить теплоизоляцию дома. Итак: температура (плюсовая) дома 22,5, температура вн. стен 22, наружных от 20 до 21; поверхность полов от 18 до 19 - отдушины в цоколе не закрывал; входная дверь (металлическая, толстая) 17; металлический дверной косяк 15; а вот температура стёкол стеклопакетов внутри дома от 6 до 8 градусов! - вот она основная теплопотеря. В прочем это было закономерно, окна в доме самые дешманские, причём настолько дешманские, что в шести стеклопакетах есть внутренний, межстекольный, конденсат; только в четырёх нету. 2 Цитата
mitya77 Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 В 17.01.2021 в 11:08, егерь сказал: Итак: температура (плюсовая) дома 22,5, температура вн. стен 22, наружных от 20 до 21; поверхность полов от 18 до 19 - А чем измерял если не секрет? ИК термометром или чем посерьёзнее. Цитата
егерь Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 1 час назад, mitya77 сказал: А чем измерял если не секрет? ИК термометром или чем посерьёзнее. Ничего сложного - термопарой прилагаемой к мультиметру. Проверял, кстати, точность его показаний - кипятком и на себе), в принципе боле-менее верить можно. Но я скорей не об абсолютных температурах, а о соотношении. Кстати, дом старой советской постройки, "финский домик", стены, типа старинных сэндвич панелей, утеплены поверх, снаружи минватой с пароизоляцией и поверх сайдинг; пристройка из кирпича, тоже с утеплением мин ватой как снаружи так и изнутри. Цитата
Karelof Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 Возьми у охотников тепловизионный прицел или гляделку. У меня личная гляделка есть. Он тебю каждую щель покажет и на телефоне видео запишешь. Я так обнаружил у себя 2 выхода тепла, сунулся - а там мышиные норы, заделал. Очень приколько смотреть как бревенчатые дома светятся, как решето. Вот такие проблемы термопарой не найдешь: 2 Цитата
Karelof Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 Можно в аренду взять: https://yandex.ru/uslugi/2-saint-petersburg/category?utm_source=wizard&utm_medium=search&utm_campaign=workers_carousel&utm_content=default&saas_webreqid=1610966478204074-1265159592706553719100111-production-app-host-man-web-yp-1&text=аренда+тепловизора Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.