Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почти, 2007 года

попробую добавить холостого, было подозрение, что будто не хватает чуть-чуть)

а еще вопросик: тросик спидометра какой подойдет? по некоторым обстоятельствам имевшиеся мануалы затерялись...

• Ответов 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

почти, 2007 года

попробую добавить холостого, было подозрение, что будто не хватает чуть-чуть)

а еще вопросик: тросик спидометра какой подойдет? по некоторым обстоятельствам имевшиеся мануалы затерялись...

Ну, в мануале про трос спидометра никакой инфы нет, а что конкретно тебя интересует? И что со старым случилось? У меня когда трос "летит", беру остатки, и по магазинам, так вернее всего. Холостой ход ставь на 1700-1800 оборотов, на полторах тысячах бывает, что и глохнет.

Опубликовано

Ребят,такой вопрос у моего мотоцикла BM Classic 200 случилась такая беда,все заводилось и ездило нормально,но в 1 прекрасный момент перестал заводиться с кнопки,и стал трещать под правой ногой маторчик при нажатии на автозапуск,я поменял акаммулятор,думал что не хватает мощности и он не крутит.а как оказалось дело не в нем....что это может быть?помогите мне пожалуйста...

Опубликовано

Вероятно, обгонная муфта стартера вышла из строя. У меня была такая проблема. Оригинала на тот момент не было наличии в Калининграде. Мне сделали копию на заводе из стали номер 30ХГСА, с последующей термообработкой. Два долгих месяца ожиданий. На наш мот эта обгонная муфта не подходит, т.к. она роликовая, а у нас трехкулачковая. Её возможно поставить только поменяв коленвал и генератор, а это дорого. Так мне объяснили тамошние продавцы.

Добавлю, что дополнительно заказывал токарю спецсъемник, что бы стянуть с конуса коленвала обгонную муфту. Без него не рекомендую пытаться снимать обгонную муфту.

Опубликовано

а что конкретно тебя интересует? И что со старым случилось? У меня когда трос "летит", беру остатки, и по магазинам, так вернее всего.

не знаю, что со старым, но спидометр не работает вообще! прошлой весной лопался, ставили от какого-то ВАЗа, а какого, не помню((( не думала, что так быстро может опять что-нить случиться... сверху открутила, подергала за тросик - не вытаскивается, он и не должен вытаскиваться? или даже когда лопнет, все равно его не вытащить?

Опубликовано

не знаю, что со старым, но спидометр не работает вообще! прошлой весной лопался, ставили от какого-то ВАЗа, а какого, не помню((( не думала, что так быстро может опять что-нить случиться... сверху открутила, подергала за тросик - не вытаскивается, он и не должен вытаскиваться? или даже когда лопнет, все равно его не вытащить?

Трос должен свободно выходить из спидометра и привода на колесе. Если ставила не родной, может размер наконечника отличаеться, провернуло его в спидометре, вот он и застрял. Придётся тянуть сильнее, но осторожно, не повреди спидометр. Ну а потом надо смотреть, в чём причина неисправности - сам прибор, трос или привод.

Опубликовано

привод.

умер((( сточилась большая звездочка, восстановлению не подлежит(((( кто сталкивался с такой проблемой? чем-то заменяли или родные искали?

Опубликовано

Товарисчи, изучаю данную тему и удивляюсь. BM клепают моцики, но ни запчастей, ни колодок, ни фильтров у них нету на них. Всё время колхозите, да колхозите что-то. Может письмо на завод написать. Ммм?

Опубликовано

Товарисчи, изучаю данную тему и удивляюсь. BM клепают моцики, но ни запчастей, ни колодок, ни фильтров у них нету на них. Всё время колхозите, да колхозите что-то. Может письмо на завод написать. Ммм?

Клепают моты не БМ, а китайцы, БМ их только собирает и лепит свой логотип. По запчастям - да, родные достать тяжело, ишем аналоги с других мотов, что-то приходиться колхозить. Вина за такую ситуацию полностью лежит на дилерах и политике руководства ВМ, не желающих РАБОТАТЬ с такой "мелочью", как запчасти. Ведь продавать моты куда выгоднее и спокойнее, чем возиться с мелочёвкой. Правда, за те деньги, что стоят аппараты, можно и потерпеть, это уже неоднократно обсуждалось, так что нет смысла повторяться. Ну а писать на завод... Не могём мы по китайски :D

Опубликовано
Ну а писать на завод... Не могём мы по китайски :D

Дык не китайсам, а в Калининград. В любом случае все з/ч будут идти через них и заказывать их будут именно они.

А кучка активистов на кятая чёпперах китайцам вообще не интересна. <_<

Опубликовано

Дык не китайсам, а в Калининград. В любом случае все з/ч будут идти через них и заказывать их будут именно они.

А кучка активистов на кятая чёпперах китайцам вообще не интересна. <_<

Вот-вот, в том-то и дело, что мы преставляем интерес продавцу только при покупке мота. Причём продавцу родному, думаю, нас бы могли бы завалить запами китайцы, будь у них возможность.

Опубликовано

Скажу по "большому секрету" - в Калининград, тихой сапой, плывёт контейнер с запчастями - осенью прибудет, мне так в БМ-магазине сказали, и судя по тому, что и в других мотомагази- это подтвердили и уже берут заказы - так оно и есть.

Опубликовано

Скажу по "большому секрету" - в Калининград, тихой сапой, плывёт контейнер с запчастями - осенью прибудет, мне так в БМ-магазине сказали, и судя по тому, что и в других мотомагази- это подтвердили и уже берут заказы - так оно и есть.

eqer, спасибо за инфу, надо к дилеру бежать!

Опубликовано

Скажите пожалуйста, здесь руль стандартный или нет?

x_525c7d6e.jpg

Руль родной, просто поднят вверх.

Опубликовано

Прибытие этого контейнера постоянно откладывается то на месяц, то на два..... и так уже несколько лет....

Вот наивные...

Опубликовано

Прибытие этого контейнера постоянно откладывается то на месяц, то на два..... и так уже несколько лет....

Вот наивные...

Инфа то откуда?

Опубликовано

edik454 a где ты свой BM покупал ?

Да у нас в городе, есть отдел в магазине автозапчастей, там продавали скутера, квадрики, багги этим летом видел, ну и мот тоже там брал, он один был привезен. Брал год назад. В этом году у них продавали что-то вроде патрона 150-кубового около 50 тысяч. На вид даже симпотичнее Классика. Одно НО - товарищ заходил к ним, сказали, что больше ничего возить не будут. Если талько с хозяином договориться, чтоб на заказ привёз. Он сам мотами увлекается, но конечно на китае не катается сам. Если заинтересуешся, то пиши, созвонюсь с хозяином, пробью тему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...