Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни подскажите может у кого было такое. При дости жении определенных оборотов например 4 тыс, раздается лязг как буддто железяка какая откручена. Не могу понять откуда звук. Как бы вроде в раёне цилиндра. Звук идет не всегда, а только когда достигаются определенные обороты или при сбросе газа. например при 4тыс. есть а уже при 4300 об. уже нет. Думаю может цепь моторная гремит, вроде там как успокоитель есть. По испанскому комиксу особо не понятно. Но болт вкручен ниже карба это вроде успокоитель или нет, просветите?

• Ответов 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Парни подскажите может у кого было такое. При дости жении определенных оборотов например 4 тыс, раздается лязг как буддто железяка какая откручена. Не могу понять откуда звук. Как бы вроде в раёне цилиндра. Звук идет не всегда, а только когда достигаются определенные обороты или при сбросе газа. например при 4тыс. есть а уже при 4300 об. уже нет. Думаю может цепь моторная гремит, вроде там как успокоитель есть. По испанскому комиксу особо не понятно. Но болт вкручен ниже карба это вроде успокоитель или нет, просветите?

У тебя этот звук только на ходу что ли появляется? На нейтралке не пробовал раскручивать движок, чтобы источник определить?

Можешь колесо вывесить и попробовать с включенными передачами послушать!

Успокоитель цепи ГРМ именно там, где ты думаешь!

Опубликовано

Да на нейтралке тоже проявляется, но уловить момент очень трудно. Поднагрузкой намного слышнее этот звук. А на нейтралке он проскакивает быстро. Короче что то входит в резонанс и лязгает. Седня откручивал успокоитель вроде там все нормально. Короче пока разбираюсь что за звук.

Опубликовано

А как, интересно, ты определил, что в натяжителе все нормально?!

Между прочим башмак натяжителя из пластмассы и довольно быстро изнашивается! Сам натяжитель может и исправен, но может быть уже до предела натягивает. Это надо клапанную крышку хотя бы снять, чтобы этот трабл диагностировать. Поищи пока еще, может найдешь, чтобы лишний раз не лазить. А то там и распредвал придется снимать, и звездочку. Не сложно, в принципе, но все же.

Кстати, а клапана отрегулированы у тебя?

Опубликовано

Натяжитель проверить очень просто. Он работает по принципу рыболовного крючка туда вытягивается, а назад незатягивается, стоит храповый механизм. Вынимаеш сначало пружинку, а потом сам натяжитель и смотриш есть еще запас, то есть он может еще вытянутся. Ну и сам успокоитель я пальцем попробовал не оборвался ли он вообще или не протерся до дыры. Вроде все ок. Клапана регулировал около 1000км назад. Но на клапана не похоже. Звенело бы всегда. Короче со вчерашнего к моту еще не подходил есть одна идея попробую отпишусь. Может вообще пипикалка звенит?

Опубликовано

Korvin, помнится кто-то хотел видео выложить со звуком после сверловки... :)

5 сек, сейчас все будет, как раз рендерю )

Опубликовано

Всем привет, вчера оплатил в "Пламен" мотоцикл, срок поставки до 20 мая, теперь даже не знаю чем себя занять... Это будет мой первый мотоцикл. Ребят, мож посоветуете, кто может сделать с моим мотиком все то, что надо сделать? Естественно за деньги и/или напитки ))). Заранее благодарен, с уважением, Павел :rolleyes:

Опубликовано

Всем привет, вчера оплатил в "Пламен" мотоцикл, срок поставки до 20 мая, теперь даже не знаю чем себя занять... Это будет мой первый мотоцикл. Ребят, мож посоветуете, кто может сделать с моим мотиком все то, что надо сделать? Естественно за деньги и/или напитки ))). Заранее благодарен, с уважением, Павел :rolleyes:

Павел, все детально описано в теме FAQ__BM 200 CLASSIC

Однако, это реально круто! :) Будем делать так же :)

Только учти, я на длину сверла не проходил, перегородки внутри не трогал. Просверлена только внешняя часть торца трубы глушителя.

Опубликовано

Павел, все детально описано в теме FAQ__BM 200 CLASSIC

Я читал, но сам врядли все сделаю, не хочется учиться без наставника, боюсь чего-нить попортить, да и места пока нету и инструментов... Потому и хотел под чутким руководством мудрого ВМ-вода и с его же помощью )))

Опубликовано

Я читал, но сам врядли все сделаю, не хочется учиться без наставника, боюсь чего-нить попортить, да и места пока нету и инструментов... Потому и хотел под чутким руководством мудрого ВМ-вода и с его же помощью )))

На мой взгляд, о месте и инструментах надо думать заранее, еще до покупки мота. Так же как и об экипе.

Опубликовано

На мой взгляд, о месте и инструментах надо думать заранее, еще до покупки мота. Так же как и об экипе.

С местом сейчас заморачиваюсь, экипировка заказана, прочел всю ветку. Просто хочу чтобы то, что описано в FAQ, с моим мотоциклом сделал тот, кто в этом разбирается, за что готов заплатить, вдруг есть тут такой человек. Я хочу получить мотоцикл и как моожно быстрее приступить к его обкатке, а для этого надо быстро сделать все, описанное вами в FAQ. Если не найду тут - буду узнавать у дилеров, мож они мне сделают все по списку. А там если понравится - буду сам заниматься, нет - буду платить тем кто это умеет делать.

Опубликовано

С местом сейчас заморачиваюсь, экипировка заказана, прочел всю ветку. Просто хочу чтобы то, что описано в FAQ, с моим мотоциклом сделал тот, кто в этом разбирается, за что готов заплатить, вдруг есть тут такой человек. Я хочу получить мотоцикл и как моожно быстрее приступить к его обкатке, а для этого надо быстро сделать все, описанное вами в FAQ. Если не найду тут - буду узнавать у дилеров, мож они мне сделают все по списку. А там если понравится - буду сам заниматься, нет - буду платить тем кто это умеет делать.

Где живешь территориально?

Опубликовано

Только учти, я на длину сверла не проходил, перегородки внутри не трогал. Просверлена только внешняя часть торца трубы глушителя.

Это я учел, читал описание проведенной тобою работы :)

Опубликовано

Где живешь территориально?

Преображенская площадь

С этого и надо начинать.

Дилер это второй вариант, а первый - именно те, кто любит свой мотоцикл и знает его как свои 5 пальцев, я так считаю :)

Опубликовано

Дилер это второй вариант, а первый - именно те, кто любит свой мотоцикл и знает его как свои 5 пальцев, я так считаю :)

Вряд ли дилер будет что-то делать, если поймет, что в твоем моте кто-то уже ковырялся во время действия гарантии.

Опубликовано

Позвонил сегодня в "Пламен", сказали, что Классиков пока нет, будут "в мае". Калининградские говорят о том, что на склад в Истринском районе техника поступил числа 12-15.05

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...