Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня сегодня день ТО техники, с утра в машине главный сцепления заменил, после по городу в поисках масла, и с мотом малость позанимался. Купил для коня литр Кастрола 10-60, кондиционер металла СМТ-2, пару ламп ходовых огней, и шестёрочную оптику на Н-4.

Поставил мот на центральную подставку ( удобно, однако!), смазал цепь, поменял масло и фильтр, лампы прикрутил, пока не подключал, завтра буду светом заниматься. Попробую внедрить оптику через проставку, т.к. её диаметр чуть меньше нашего ободка. Ну а после, может и би-ксеноном займусь, во всяком случае попробую. Через пару недель хочу в Логойск, что под Минском, на слёт смотаться, вот мот и готовлю. Цепь пока всё ещё родная стоит, до половины по рискам растянулась, скоро и её на замену! Завтра вечером сделаю фото, как получилось со светом.

• Ответов 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Для города со 100-тысячным населением 14 человек - это очень ощутимо...

Город в шоке, не одну рыдающую даму сегодня на улицах видел. И уже 15 человек...
Опубликовано

Когда кручу руль вправо или влево, то гаснет индикатор передачи, тахометр и датчик зарядки, потом снова все загорается и работает. Мотоцикл при этом не глохнет. Раньше такая проблема была, были перетёрты провода массы, идущие к датчикам.

8ae6efbd26af.jpg

Вот я и подумала, что сейчас причина та же. Но когда сняла изоленту, оказалось, что с проводами все нормально. Сейчас хотела сделать фотку, как это выглядит...кручу руль и все работает...

Опубликовано

Всем привет. Проблема решена - заменой топливного фильтра.

Но вот нарисовалась новая... гаснет лампа нейтрали, а вместе с ней датчик зарядки и тахометр. Первичное "вскрытие" показало, что провода не повреждены...

Дайте совет, как это можно вылечить?

на схеме электропроводки в инструкции, на нашем байке индикатор нейтральной передачи идет через индикатор телефона. мож. быть проблема в нем?

а вообще присоединюсь к советам взять в помощь кого то, кто в электрике шарит... сложно диагноз дать не видя в живую все симптомы...

Опубликовано

Я о грустном, даже трагичном... Сегодня на Украине автобус с паломниками из нашего города перевернулся.... 14 человек погибло, 22 в больнице... С 9 по 11 июля нашей области объявлен траур. Пока не знаю, есть-ли кто из знакомых, дай Бог, что-бы не было. Город наш небольшой, сто тысяч всего, все хоть наглядно, но знакомы. Помолимся об их душах. Аминь.

крепитесь... потеря близких и знакомых всегда трагедия, а гибель паломников во много раз ужаснее...

Опубликовано

Когда кручу руль вправо или влево, то гаснет индикатор передачи, тахометр и датчик зарядки, потом снова все загорается и работает. Мотоцикл при этом не глохнет. Раньше такая проблема была, были перетёрты провода массы, идущие к датчикам.

8ae6efbd26af.jpg

Вот я и подумала, что сейчас причина та же. Но когда сняла изоленту, оказалось, что с проводами все нормально. Сейчас хотела сделать фотку, как это выглядит...кручу руль и все работает...

Очень может быть, что при повороте руля расходятся контакты на колодках, что под баком. Там жгуты внатяг идут, я всё перекладывал, мот вообще глох, всё вырубало. Сними бак, глянь внимательние, может и там причина.
Опубликовано

Сегодня купили товарищу еще один классик :) Немного пошарпаный-покоцаный, но ничего серьезного, будем доводить до ума. Однако есть проблема, требующая немедленного вмешательства, и тут нужен ваш совет...

Ситуация такая: при открытии газа мот начинает чихать на низких оборотах, очень большие перепады газа, провалы, как будто не хватает топлива, или на оборот заливает. Набирая оборотов под 4 тысячи все приходит в норму. Вместо родного воздушного фильтра стоит фильтр нулевого сопротивления. Хрень еще та, как будто фильтра нет вообще. Переставлял иголку в карбе выше-ниже - эффекта практически никакого. Пробовал без топливного фильтра (может быть не пропускает достаточно топлива) - ноль реакции. Кран вычистил. Снял нулевик, приложил ладонь - вся в бензине, как будто у двухтактного ИЖа... Была ли у кого-то подобная проблема? Как регулируется карбюратор (на наших все просто, два винта, на микуни я этих винтов не нашел...)? Что, собственно, делать, и как дальше жить? :)

Опубликовано

Эдик, дай, пожалуйста, ссыль на твой аккаунт вконтакте: хочу фото с Малояра посмотреть.

Понятия не имею, как это сделать :) ! Ну не силён я в интернете шибко, токмо и могу, что по клаве постучать. Да к тому-же помоему, В Контакте без регистрации хрен что поглядишь. А так, Эдуард Прохоров, г. Великие Луки, регся и смотри :D !
Опубликовано

Понятия не имею, как это сделать :) ! Ну не силён я в интернете шибко, токмо и могу, что по клаве постучать. Да к тому-же помоему, В Контакте без регистрации хрен что поглядишь. А так, Эдуард Прохоров, г. Великие Луки, регся и смотри :D !

Заходишь на свою страницу, подводишь курсор к строке браузера (это наверху, где пишутся интернет-адреса), щелкаешь по строке с адресом курсором (левая кнопка мыши), нажимаешь Ctrl + C (это то же самое, что "копировать"), заходишь сюда, начинаешь писать новое сообщение на форум, нажимаешь Ctrl + V (то же самое, что "вставить"). Строка с адресом вставится в сообщение. Без регистрации я не могу пользоваться поиском и оставлять сообщения вконтакте, но если дадут ссылку, то смогу просматривать фото.

Отбой)) Нашел в Яндексе ссыль на твой вконтакте

Опубликовано

Что-то мне показалось, что на Малояре было многовато не-байкеров..? Не? Улыбнул чудо-Запорожец. Кстати, это там не Сантех на Стелсе..?

Опубликовано

Что-то мне показалось, что на Малояре было многовато не-байкеров..? Не? Улыбнул чудо-Запорожец. Кстати, это там не Сантех на Стелсе..?

Ага, Сантех, он, родненький :D ! А по тусовке, да, очень много гопоты, в этом плане Малояр просто бизнес-проект по выкачиванию денег, той семейной атмосферы, что сохраняется на небольших фестах, нет и в помине! Цены - аццкие, 100г. шашлыка стоит две сотни, литр колы полторы, выйти за пределы по простому билету недозволено! Я почти весь хавчик с собой брал, так, только под водочку шашлка захотелось, а народ всё раскупает, несмотря на ценник. Ну а в принципе неплохо всё, если с головой дружить, то можно и отдохнуть. :)
Опубликовано

Наших, дзержинских, было 26 человек. На форуме Мотолиги один отписался. Не понравилось, говорит. Именно цены, отсутствие питьевой воды и то, что нельзя выйти за пределы лагеря. Ну и плюс "левый" народ...

Вот, кстати, у нас в конце мая уже 9 лет проводится байк-фест "Дым над водой". Нижегородская Мотолига проводит. Я в этом году не успел, но народ очень хвалит: цены божеские, атмосфера хорошая, говорят. В следующем году юбилейный Дым будет - очень постараюсь попасть. Надеюсь, обстоятельства не обломят. Плюс Ночные Волки проводят "Берег Маугли", но насчет него мнения разделяются - кто-то говорит, что тоже бизнес-проект. Хотя это всё надо проверить лично, конечно (на него тоже не успел в этом году). Мало ли, что могут сказать...

Опубликовано

Сегодня купили товарищу еще один классик :) Немного пошарпаный-покоцаный, но ничего серьезного, будем доводить до ума. Однако есть проблема, требующая немедленного вмешательства, и тут нужен ваш совет...

Ситуация такая: при открытии газа мот начинает чихать на низких оборотах, очень большие перепады газа, провалы, как будто не хватает топлива, или на оборот заливает. Набирая оборотов под 4 тысячи все приходит в норму. Вместо родного воздушного фильтра стоит фильтр нулевого сопротивления. Хрень еще та, как будто фильтра нет вообще. Переставлял иголку в карбе выше-ниже - эффекта практически никакого. Пробовал без топливного фильтра (может быть не пропускает достаточно топлива) - ноль реакции. Кран вычистил. Снял нулевик, приложил ладонь - вся в бензине, как будто у двухтактного ИЖа... Была ли у кого-то подобная проблема? Как регулируется карбюратор (на наших все просто, два винта, на микуни я этих винтов не нашел...)? Что, собственно, делать, и как дальше жить? :)

Сколько пробег? Двиг не разбирался? В карб не лазили? Какой карбюратор? Если есть возможность выложи фото карбюратора.

Зажигание пока не трогаем - оно не регулируемое. Остаётся - остальное B) - будем думать...

Опубликовано

Пробег около 6 000км, двиг не разбирался, в карбюратор лазили или нет - хз. Карб стоковый, микуни, завтра в пла(чертов "антимат") его почистить, а там и видно будет. Подобной проблемы, как я понял, ни у кого небыло, соответственно буду первопроходцем :) По итогам прочистки отпишусь.

П.С. За долгие годы эксплуатации отечественной мототехники после каждого успешного ремонта возвращался к одному и тому же выводу - в технике чудес не бывает. Если что-то не работает, значит на это есть причина, а значит можно эту причину устранить :)

Опубликовано

Вот вчера позанимался со светом, фару только что собрал, вот фото. С ходовыми вчера покатался, очень мало напруги берут, и не надо днём головной включать! По поводу масла - разница весьма ощутима, вчера было очень жарко, за +30 в тени, так вот после прохвата по трассе, по городу и двиг и коробка работали ровно и без лязга, как ранее на сороковом. Сегодня продолжу испытания.

Опубликовано

. Если что-то не работает, значит на это есть причина, а значит можно эту причину устранить :)

Согласен! Кстати, полезно будет проверить зазоры в клапан.а.х (вп.0.08 ; вып 1.0), поставить новую свечу, и по темноте убедится что высоковольтники не "шьют", ну, а в карбе всё пересмотреть - что-бы мембрана целая, прокладки на месте и не рваные, жиклёры чистые и не выкрутившиеся (такое бывает)...

По настройкам: винт качества виден сверху он там один такой - не спутаешь - просто утоплен и сбоку не видать, крутить его жутко неудобно, я сделал малюсенькую отверточку пара сантиметров длинной - ей и кручу (на ваших мотах может и полегче). Винт количества поджимает диск на котором крепятся троса газа - тоже не перепутаешь.

Начальное положение винта количества 1 - 3/4 оборота; высота поплавка - 18.5мм над торцом корпуса (как мерять сообразишь?) Изначально игла установлена на четвёртое, считая сверху, деление (проточку).

Опубликовано

Сегодня разложился. Ехал 60 км/ч по шоссе, решил остановиться на обочине, а там песок сплошной. Ну и задним колесом поехал, завалился на правый бок. У мота погнулось правое крепление защитной дуги и раскололся пластиковый щиток, за которым аккум (в месте, где болт). Малыш завелся и довез меня до гаража. Вроде всё работает, ничего нигде не течет - удара все же не было, слава богу. Просто зарылся в песок. Завтра буду выпрямлять крепление, потом паять щиток. Ощущаю себя полнейшим лохом.

Опубликовано

Во первых стоит сразу поставить родной воздушник. Скорее всего,когда ставили нулевик не отрегулировали должным образом карб.

Далее снять карб,разобрать-почистить,отрегулировать по методике описанной выше:) Можно использовать поиск по теме. Должно помочь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...