edik454 Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 Вот, значит, сходил в гараж, проверил люфт звезды - он примерно 5-6мм относительно колёсного диска в месте на фото. Смотри риски на диске, размер дан оттуда. Цитата
Забойщик Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 А сейчас многие друзья детства вообще не понимают, как и зачем я на моте езжу, типа баловство одно, не сурьёзно, дескать! Ну да. Сурьезно для таких - это с пивным пузом футбол смотреть и на даче ковыряться, приговаривая в 40 лет, что уже всё, возраст. Вот: http://lexar001.livejournal.com/396009.html Одному 62, другому 72. Вот это я понимаю - мужики. Цитата
Забойщик Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 Ох, знакомая фигня. Ох, знакомая! Казалось бы, всего 22 годка-то, а подобные разговоры куда ни плюнь. Я пока не сталкивался с разговорами, что езда на мотоцикле - это фигня. Наоборот, даже завидуют. Думаю, это на уровне подсознания. Я где-то читал, что психологи установили, что мотоциклист, особенно на чоппере, ассоциируется с всадником на коне. Из-за посадки и шлема. Поэтому девкам это нравится, а мужики хотят быть похожими. Я, когда по Городцу шлялся, аж офигел: идет девка с мужиком. По виду оба напоминают типичный состоятельный офисный планктон: хорошо одеты, у него гламурный жирок (но не пузо) и иномарка. Так стоило мужику отвернуться, как его спутница начинала мне воткрытую улыбаться. И так было раза 3 там. Хотя выглядел я весьма пыльно и вз'ерошено, и ни разу не гламурно :D Инстинкт-с :D Цитата
БМвэха Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 Сегодня удалось взять на работе отгул и покататься по области. Проехал 316км. В основном держал 90-100, на особо хороших участках 110кмч. Пару раз открутил до 120. Честно говоря, не замечаю я никакой особой вибрации на высоких скоростях. Народ писал, что при 120кмч езать невозможно, а по мне - так нормально вполне. И по дороге байк не мотается. у меня вибрация была, цепь слетела позавчера, прокипятил заоодно, и колесо ровно выставил заднее, вибрация на 110км исчезла Цитата
Flasher Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 Ну да. Сурьезно для таких - это с пивным пузом футбол смотреть и на даче ковыряться, приговаривая в 40 лет, что уже всё, возраст. Не помню точно кто, по моему ударник группы Motorhead сказал такую вещь (дело было на презентации их пива): "Если вы считаете, что вы слишком старый, что бы пить пиво и слушать рок, что ж, скорее всего так и есть. Но в этом случае нам больше достанется". И был прав! :) Вот, значит, сходил в гараж, проверил люфт звезды - он примерно 5-6мм относительно колёсного диска в месте на фото. Смотри риски на диске, размер дан оттуда. Вот спасибо :) Пойду на свой гляну. Цитата
Забойщик Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 как -то так :) А что за штуки на зеркалах? Цитата
Flasher Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 А что за штуки на зеркалах? Повторители поворотов. У меня на одном из ИЖей такие стояли. Цитата
KRIS1956 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2012 здравствуйте друзья. давно не был на сайте-сменил мопед. но все равно вспоминаю с теплом атмосферу пользователей китайчатинки))). Ездили с edik454 на пробег в Псков и у нас в Луках вчера закрылись. Резюме- китайская техника в теме. Привлекает взгляды женщин.И на дороге наравне катились Цитата
Забойщик Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2012 Народ, думаю, все согласятся, что на дорогах полно неадекватов, особенно часто они встречаются среди 20-25 летних пупсиков на папиных иномарках. Плюс, конечно, газелисты, хотя эти дурят в основном при езде, и не будут перегораживать дорогу с целью начать рукопашные разборки в стиле "пятеро одного не боятся". В связи с этим хочу спросить чисто из любопытства: кто какими средствами обеспечивает себе безопасность? Я, например, везде ношу с собой американский Т-нож "Cold steel" http://images.yandex...=simage&lr=972. Хотел купить телескопическую дубинку, но их не продают, тк запрещены (хотя Т-ножи и метровые мачете-свиноколы продают без проблем). Цитата
Flasher Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2012 У меня всегда сзади на поясе нож "медвежий коготь", такой: http://www.knifezill...id=46&Itemid=48 Без ножа вообще никуда выезжаю. Раньше всегда возил на себе травмат (МР 79-9ТМ), но пришлось продать, т.к.не хватало на БМку :) Если езжу в сапогах, то в голенище всегда еще один нож посерьезнее, вроде такого: http://e-xtreme.ru/p..._1162991388.jpg А в сумках всегда монтировки для бортировки колес, молоток (Ураловская привычка возить все с собой). Но это если есть время что-то из этого достать, а так снова плотно задумываюсь о новом травмате, благо лицензия еще действует. Цитата
Забойщик Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2012 Кстати есть похожие пиндосские аналоги Cold steel: http://images.yandex...=simage&lr=972. и http://images.yandex...=simage&lr=972. Я тоже подумываю возить еще один, более серьезный нож. Купил нож "Коршун", но он слишком здоровенный - почти мачете. Скрытно возить нельзя никак. А как оформить лицензию на травмат? И сколько это все стоит, включая сам пистолет? Цитата
Flasher Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2012 Рассказывал я рассказывал, и, в итоге, форум не пропустил пост. Длинный, видать. Посему Забойщик, качай отсюда: http://webfile.ru/6143324 Цитата
Flasher Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2012 Эх, у нас закрытие планируется на КМВ 6го числа. От нас 220км примерно. Срастется - съезжу, пожалуй. Одна из ссылок: http://www.fire-motors.ru/?p=2646 Цитата
Veles Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Вскроюсь. В спинном чехле - мачете Tramontina 22", на правом боку Златоустовский Хазар, на левом плече Лёзерман и на правом бедре швейцарский складешок. На правой груди, вверх лезвием, китайский Explorer, который показал себя отличным штыком. В рюкзаке... Метательные ножи 6шт+1Метательный ножище, набор инструментов, киперная лента, фонари и т.д. И конечно оружие героев - палка! Пропитанный, высушенный и обработанный отрезок от черенка без сучков и обмотанный изолентой. За всё время пользовался только дубинкой и то пару раз - в основном отгоняю собак, ну не мачетой же их, чес слово.... От обыкновенной гопоты спасают ноги и наглая морда.(и пинать и сваливать) На работу у меня в таком виде, конечно, нельзя. Но в пути на работу есть ухватистая зажигалка и крепкие кожаные перчатки. Улучшенный вариант - эпоксидную свинчатку - делать лень. Травмат плохо действует на пьяных и зимой. Особенно на пьяных зимой. А при стрельбе по уязвимым точкам с короткого расстояния надо будет потом долго и муторно сидеть. А сидеть не хочется. Есть шокеры-дубинки. Есть множество коротких узких ножей, а-ля стилетто. Всем ноги не переломать, а пистолетик греет бок, заставляет чувствовать себя героем. Это плохо. Надежнее всего - грубая сила и быстрые ноги. Стоит травмат в наших краях 10000за лицензию + 570за справку + ~2500за сейф + 7500-25000за пистолет. Цитата
Забойщик Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 А полицаи не замечают всего этого арсенала? :) Особенно мачете, Хазар и эксплорер. Цитата
Забойщик Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Эх, у нас закрытие планируется на КМВ 6го числа. От нас 220км примерно. Срастется - съезжу, пожалуй. Одна из ссылок: http://www.fire-motors.ru/?p=2646 Блин, вот это чертовски верно: Вечеринку решено провести в полузакрытом варианте, т.е. ТОЛЬКО ДЛЯ МОТОЦИКЛИСТОВ И МОТОЦИКЛИСТОК!Что это значит? Да задолбало уже разводить ночью по углам тела, не имеющие отношения к мото. Засим, кто приехал на мото — милости просим. Кто в теме, но не может приехать на моте — звонок любому из Клуба и проходит (номерами лучше вооружиться заранее). Кто не знает никого из Клуба, заручитесь поддержкой и приезжайте (приходите) с людьми, которые могут за Вас поручиться. В любом случае кто-то кого-то всегда знает. Цитата
Veles Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Ножны закрепляются в складках одежды. Мачете по принципу Мика Данди, хазарушка под полой куртки, а эксплорер под чехлом. Если не шляться нараспашку, то рукояток не видно. На пьянке и по мере опьянения, количество лезвий в доступном расстоянии резко уменьшается - перемещаются во внутренний застегнутый отдел рюкзака. у остальных наших так же. Кстати, не опробованный лично, но офигенный вариант - просушенная бамбуковая трубка с сердечником из березы и свинца. Покрытая медной проволокой и изолентой. А мы сезон закрыли, но еще катаемся) Условие супер. Цитата
Забойщик Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Ножны закрепляются в складках одежды. Мачете по принципу Мика Данди А как именно ты на спине крепишь ножны? Он же на спине носил. Кстати, с помощью мачете не обязательно рубить безобразников: можно использовать в качестве дубинки - бить тупой стороной или плашмя. Ну и в туристических целях оно очень даже нужно: дров нарубить, ямку выкопать для мусора и тд. Цитата
Veles Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 В туристических целях и ношу. У нас много леса вокруг, асфальтом и не гуляю. Крепление из старой подмышечной кобуры. Ножны пришиты к ремню с левого плеча. Можно одеть так, чтобы рукоять торчала над левым плечом, или так, чтобы уходила к печени. Собственно как и у него. Прошу простить, если прозвучит резко, но юмор - мы же не используем мотоцикл в качестве самолета)) Так что рубить-копать, это да. А плашмя - нет. Мачете не точится до бритвенной остроты, для прорубания используется вес/импульс. Поэтому и обухом способна легко рассечь кожу. В тему, чтобы из отступления сделать совет. Набор в кофр: 1) Ножик с лезвием 9-12см в нож-. Заточить, смазать жиром и убрать в ножны. Лезвие потолще. Упор приветствуется. Цена ~200рупи. 2) Спички охотничьи. В коробок вложить кусочек мелкой шкурки. Цена ~30рупи. 3) Киперная лента. Не трос, но для хозяйства в самый раз. Цена от 150рупи. 4) Бинтик. стерильный. ~5 рупи. Лучше пару. 5) Бобинка бумажного пластыря. ~25рупи 6) Отрез льна, х/б или просто чистая бандана без рисунков. Плотно-плотно сложить, замотать в бандану, а потом обмотать пищевой пленкой. Спрятать на дно кофра или т.п. "Узелок" может не пригодится вообще никогда, а может и жизнь спасти. Возможно чужую. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.