Veles Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Хм, не слышал про такое. Для двига не опасно? Многократно безопаснее воды в топливе. Спирт связывает воду из топлива, а водка - топливо калильного двигателя. Отсюда профит - в топливе нет воды, а октановое число незначительно повысилось. Лить совсем немного. Полстакана спирта на бак волги - рецепт еще союза. Особенно полезен спирт зимой. Водку тоже можно лить, но эффект снижается - в водке уже есть вода. Цитата
edik454 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Всегда считал, что не реагирует. А если есть подозрения в говенном бензине - рюмку шпирта под крышку) Лучше ехать на этилированном бензе, чем на ослиной моче. Водку - в глотку, в бак - бензин, если водки станет мало, так поедем в магазин!!! :D Неча мот к алкаголю приучать, он ещё маленький, рано ему! Цитата
Flasher Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Водку - в глотку, в бак - бензин, если водки станет мало, так поедем в магазин!!! :D :D :D Цитата
Veles Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Это, я так думаю, шпилька мне за то, что позабыл упомянуть главную вещь - просто так этилировать бензин нельзя - прогорит движок)) А вот в исключительных случаях и в самой крошечной пропорции - мона. Цитата
Flasher Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Это, я так думаю, шпилька мне за то, что позабыл упомянуть главную вещь - просто так этилировать бензин нельзя - прогорит движок)) А вот в исключительных случаях и в самой крошечной пропорции - мона. Да нет, не шпилька, просто забавная прибаутка :) Цитата
Veles Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Про прибаутку я понял, конечно же, но она мне и про недосказанное напомнила :D ;) Цитата
edik454 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Понемногу готовлюсь к сезону - заказал сегодня задний баллон, к выходным привезут из столицы. Нужно менять, старый стёр практически, а вот перед как новый! Цитата
graff120 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Сибирь... январь... на улице +3, не успел мотак собрать к началу сезона :D Цитата
KRIS1956 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 хорошо в сибири зимой -картошку и огурцы пора сажать!! А у нас в явропе)))) мороз,даже нга коньках ехать не хоцца.зашел в гараж- мопед весь в инее.не стал трогать-сломается на морозе))). edik454 баллон купил задний,а а на перед лыжу и на мотосаммит газу... Цитата
bord-51 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Это, я так думаю, шпилька мне за то, что позабыл упомянуть главную вещь - просто так этилировать бензин нельзя - прогорит движок)) А вот в исключительных случаях и в самой крошечной пропорции - мона. Мужики, вы чего! Этилирование бензина достигается добавлением антидетонационной присадки ТЭС (тетраэтилсвинец). К питьевому спирту она отношения не имеет. В настоящее время в большинстве стран мира запрещена - ибо яд сильный! Если бенз - говно, то слить нафиг и нормального залить, чай у вас не эндурки - по дорогам ездите... И кстати вода в бензине есть всегда, более того если каким-то чудом её всю оттуда убрать полностью бензин гореть практически не будет. Этот эффект ещё в конце 19 века знали. Если память меня не подводит - в бензе допускается до 6% воды - в этом случае она полностью растворена в бензине и не скапливается в виде "осадка". Некоторые начитавшись про воду в бензине пытаются туда её добавить, что бы что-нибудь повысить. В лучшем случае ничего не происходит, в худшем потом приходится топливную аппаратуру чистить. Потому как можете быть уверены: в бензине на заправке (даже на фирменной) воды уже по максимуму. Чистый спирт (в основном метиловый) в бензин добавляют из экономии. Допускается добавлять до 20% без дополнительных регулировок, при небольшом падении мощности. В Бразилии например ездят почти на чистом метаноле, но там двиги под него специально адаптированы! Цитата
edik454 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 хорошо в сибири зимой -картошку и огурцы пора сажать!! А у нас в явропе)))) мороз,даже нга коньках ехать не хоцца.зашел в гараж- мопед весь в инее.не стал трогать-сломается на морозе))). edik454 баллон купил задний,а а на перед лыжу и на мотосаммит газу... Не уж, дорогой товарищ, до тепла и близко не подойду к моту, у меня хватит выдержки! Зато потом не слезу! Цитата
MM10 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Понемногу готовлюсь к сезону - заказал сегодня задний баллон, к выходным привезут из столицы. Нужно менять, старый стёр практически, а вот перед как новый! Привет! баллон какой взял? родной, или что то другое? Цитата
edik454 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Опубликовано 28 января, 2013 Понемногу готовлюсь к сезону - заказал сегодня задний баллон, к выходным привезут из столицы. Нужно менять, старый стёр практически, а вот перед как новый! Привет! баллон какой взял? родной, или что то другое? Не, родную не стал брать, заказал Пирелли, турерную. Цитата
MM10 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Понемногу готовлюсь к сезону - заказал сегодня задний баллон, к выходным привезут из столицы. Нужно менять, старый стёр практически, а вот перед как новый! Привет! баллон какой взял? родной, или что то другое? Не, родную не стал брать, заказал Пирелли, турерную. а размерность 1к1 или другой размер брал? я всю башку уже себе сломал, какую резину поставить... Цитата
Lucky555 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Я купил IRS на перед и на зад ,нужной размерности найти трудно,поставил перед 100,на зад 140. Брал кажется на сайте Моторезина. Цитата
edik454 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Понемногу готовлюсь к сезону - заказал сегодня задний баллон, к выходным привезут из столицы. Нужно менять, старый стёр практически, а вот перед как новый! Привет! баллон какой взял? родной, или что то другое? Не, родную не стал брать, заказал Пирелли, турерную. а размерность 1к1 или другой размер брал? я всю башку уже себе сломал, какую резину поставить... Размер родной. А чё голову ломать, по нашим размерам только дорожную резину для туреров и найдёшь. Ну а по фирме сам решай, я брал то, что могут привезти с московской базы. Цитата
basya Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Приветствую снова! давно не была тут, понаписали, что еле перечитала))) выяснилось, что двиг у меня зидовский и запы на него хрен найдёшь... придётся брать японские для рэбэла, т.к. двиг такой же. потихоньку мучает мототоксикоз, домашние ржут что рядом с подушкой шлем лежит, а доча одевает его и гоняет на велике по квартире. блин... все уже резину меняют и вплотную к сезону готовятся, а я ещё и детальки не заказала :( Цитата
edik454 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Приветствую снова! давно не была тут, понаписали, что еле перечитала))) выяснилось, что двиг у меня зидовский и запы на него хрен найдёшь... придётся брать японские для рэбэла, т.к. двиг такой же. потихоньку мучает мототоксикоз, домашние ржут что рядом с подушкой шлем лежит, а доча одевает его и гоняет на велике по квартире. блин... все уже резину меняют и вплотную к сезону готовятся, а я ещё и детальки не заказала :( Ну готовимся так, потихоньку... Ещё как минимум пару месяцев есть в запасе, да ТО и страховку в начале сезона делать, вот и копаемся. Ну а запы тебе уже пора заказывать, тем более, что разобралась с принадлежностью движка! Цитата
Flasher Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 За то мне афигенно, я тут сноуборд для себя открыл, почти каждые выходные в горах врываюсь :lol: Мототоксикоз просто исчез :) Байк стоит, ждет сезона. Народ потихоньку звонит по объявлению, но никто покупать не торопится. Я уже и торг отменил, 90% что оставлю мот себе. Осталось платформы в хром, и можно ехать. Ну и ТО с страховкой :) Цитата
DJON Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Все решился, сделал заказ, привезут в апреле. Большое спасибо всем участникам, только здесь я нашел самую подробную инфо. про BM200 и определился с выбором! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.