Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм, не слышал про такое. Для двига не опасно?

Многократно безопаснее воды в топливе. Спирт связывает воду из топлива, а водка - топливо калильного двигателя.

Отсюда профит - в топливе нет воды, а октановое число незначительно повысилось. Лить совсем немного. Полстакана спирта на бак волги - рецепт еще союза. Особенно полезен спирт зимой. Водку тоже можно лить, но эффект снижается - в водке уже есть вода.

• Ответов 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Всегда считал, что не реагирует. А если есть подозрения в говенном бензине - рюмку шпирта под крышку) Лучше ехать на этилированном бензе, чем на ослиной моче.

Водку - в глотку, в бак - бензин, если водки станет мало, так поедем в магазин!!! :D

Неча мот к алкаголю приучать, он ещё маленький, рано ему!

Опубликовано

Это, я так думаю, шпилька мне за то, что позабыл упомянуть главную вещь - просто так этилировать бензин нельзя - прогорит движок)) А вот в исключительных случаях и в самой крошечной пропорции - мона.

Опубликовано

Это, я так думаю, шпилька мне за то, что позабыл упомянуть главную вещь - просто так этилировать бензин нельзя - прогорит движок)) А вот в исключительных случаях и в самой крошечной пропорции - мона.

Да нет, не шпилька, просто забавная прибаутка :)

Опубликовано

Про прибаутку я понял, конечно же, но она мне и про недосказанное напомнила :D ;)

Опубликовано

Понемногу готовлюсь к сезону - заказал сегодня задний баллон, к выходным привезут из столицы. Нужно менять, старый стёр практически, а вот перед как новый!

Опубликовано

хорошо в сибири зимой -картошку и огурцы пора сажать!! А у нас в явропе)))) мороз,даже нга коньках ехать не хоцца.зашел в гараж- мопед весь в инее.не стал трогать-сломается на морозе))). edik454 баллон купил задний,а а на перед лыжу и на мотосаммит газу...

Опубликовано

Мужики, вы чего! Этилирование бензина достигается добавлением антидетонационной присадки ТЭС (тетраэтилсвинец). К питьевому спирту она отношения не имеет. В настоящее время в большинстве стран мира запрещена - ибо яд сильный! Если бенз - говно, то слить нафиг и нормального залить, чай у вас не эндурки - по дорогам ездите... И кстати вода в бензине есть всегда, более того если каким-то чудом её всю оттуда убрать полностью бензин гореть практически не будет. Этот эффект ещё в конце 19 века знали. Если память меня не подводит - в бензе допускается до 6% воды - в этом случае она полностью растворена в бензине и не скапливается в виде "осадка". Некоторые начитавшись про воду в бензине пытаются туда её добавить, что бы что-нибудь повысить. В лучшем случае ничего не происходит, в худшем потом приходится топливную аппаратуру чистить. Потому как можете быть уверены: в бензине на заправке (даже на фирменной) воды уже по максимуму. Чистый спирт (в основном метиловый) в бензин добавляют из экономии. Допускается добавлять до 20% без дополнительных регулировок, при небольшом падении мощности.

В Бразилии например ездят почти на чистом метаноле, но там двиги под него специально адаптированы!

Опубликовано

хорошо в сибири зимой -картошку и огурцы пора сажать!! А у нас в явропе)))) мороз,даже нга коньках ехать не хоцца.зашел в гараж- мопед весь в инее.не стал трогать-сломается на морозе))). edik454 баллон купил задний,а а на перед лыжу и на мотосаммит газу...

Не уж, дорогой товарищ, до тепла и близко не подойду к моту, у меня хватит выдержки! Зато потом не слезу!
Опубликовано

Понемногу готовлюсь к сезону - заказал сегодня задний баллон, к выходным привезут из столицы. Нужно менять, старый стёр практически, а вот перед как новый!

Привет!

баллон какой взял? родной, или что то другое?

Опубликовано

Привет!

Не, родную не стал брать, заказал Пирелли, турерную.

Опубликовано

Привет!

а размерность 1к1 или другой размер брал?  я всю башку уже себе сломал, какую резину поставить...

Опубликовано

Я купил IRS на перед и на зад ,нужной размерности найти трудно,поставил перед 100,на зад 140.

Брал кажется на сайте Моторезина.

Опубликовано

Привет!

а размерность 1к1 или другой размер брал?  я всю башку уже себе сломал, какую резину поставить...

Размер родной. А чё голову ломать, по нашим размерам только дорожную резину для туреров и найдёшь. Ну а по фирме сам решай, я брал то, что могут привезти с московской базы.

Опубликовано

Приветствую снова! давно не была тут, понаписали, что еле перечитала))) выяснилось, что двиг у меня зидовский и запы на него хрен найдёшь... придётся брать японские для рэбэла, т.к. двиг такой же.

потихоньку мучает мототоксикоз, домашние ржут что рядом с подушкой шлем лежит, а доча одевает его и гоняет на велике по квартире.

блин... все уже резину меняют и вплотную к сезону готовятся, а я ещё и детальки не заказала :(

Опубликовано

Приветствую снова! давно не была тут, понаписали, что еле перечитала))) выяснилось, что двиг у меня зидовский и запы на него хрен найдёшь... придётся брать японские для рэбэла, т.к. двиг такой же.

потихоньку мучает мототоксикоз, домашние ржут что рядом с подушкой шлем лежит, а доча одевает его и гоняет на велике по квартире.

блин... все уже резину меняют и вплотную к сезону готовятся, а я ещё и детальки не заказала :(

Ну готовимся так, потихоньку... Ещё как минимум пару месяцев есть в запасе, да ТО и страховку в начале сезона делать, вот и копаемся. Ну а запы тебе уже пора заказывать, тем более, что разобралась с принадлежностью движка!

Опубликовано

За то мне афигенно, я тут сноуборд для себя открыл, почти каждые выходные в горах врываюсь :lol: Мототоксикоз просто исчез :) Байк стоит, ждет сезона. Народ потихоньку звонит по объявлению, но никто покупать не торопится. Я уже и торг отменил, 90% что оставлю мот себе. Осталось платформы в хром, и можно ехать. Ну и ТО с страховкой :)

Опубликовано

Все решился, сделал заказ, привезут в апреле. Большое спасибо всем участникам, только здесь я нашел самую подробную инфо. про BM200 и определился с выбором!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...