Damnsam Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Эдик,спасибо,воодушевил)хочется поковырять,да и опытные владельцы пишут,что надо,а значит "маст би дан"!скорее бы суббота!!!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damnsam Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Забойщик,спасибо,гарантия-не маловажный фактор,обязательно уточню)кстати никто не в курсе на ТО проверяют смазку в узлах и агрегатах? Или этот вопрос самому контролировать нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edik454 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Забойщик,спасибо,гарантия-не маловажный фактор,обязательно уточню)кстати никто не в курсе на ТО проверяют смазку в узлах и агрегатах? Или этот вопрос самому контролировать нужно? На ТО гнать - только деньги зря выкидывать :) ! Ну, поменяют масло и фильтр, цепь подтянут... всё это не бесплатно, материалы и работу ты сам оплачиваешь. Все эти "работы" самому сделать - раз плюнуть! А что касаемо смазки - я глубоко уверен, что в вилку-маятник никто не полезет, ну, если будешь сильно настаивать - пшикнут ВД-шкой и всё. Может и есть где "правильные" сервисмены, но я лично не встречал. А двигатель наш надёжный, если спокойно ездить и правильно обкатать, то надолго хватит. А всё остальное не внапряг и самому делать - очень простой аппарат. Конечно, если негде самому ремонтом и обслугой заниматься, нет опытных мотодрузей и опыта у самого - тогда гони к дилеру. Я так никому свою технику не доверяю - раз купил, только сам, заранее согласен на расходы. А тратить время на катание по сервисам не по мне - да и нет их у нас путёвых. Но, повторюсь, это моя позиция, и мои принципы. Призывать брать дурной пример - :D не буду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damnsam Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Забойщик,спасибо,гарантия-не маловажный фактор,обязательно уточню)кстати никто не в курсе на ТО проверяют смазку в узлах и агрегатах? Или этот вопрос самому контролировать нужно? На ТО гнать - только деньги зря выкидывать :) ! Ну, поменяют масло и фильтр, цепь подтянут... всё это не бесплатно, материалы и работу ты сам оплачиваешь. Все эти "работы" самому сделать - раз плюнуть! А что касаемо смазки - я глубоко уверен, что в вилку-маятник никто не полезет, ну, если будешь сильно настаивать - пшикнут ВД-шкой и всё. Может и есть где "правильные" сервисмены, но я лично не встречал. А двигатель наш надёжный, если спокойно ездить и правильно обкатать, то надолго хватит. А всё остальное не внапряг и самому делать - очень простой аппарат. Конечно, если негде самому ремонтом и обслугой заниматься, нет опытных мотодрузей и опыта у самого - тогда гони к дилеру. Я так никому свою технику не доверяю - раз купил, только сам, заранее согласен на расходы. А тратить время на катание по сервисам не по мне - да и нет их у нас путёвых. Но, повторюсь, это моя позиция, и мои принципы. Призывать брать дурной пример - :D не буду! Все правильно говоришь,я с тобой совершенно согласен,но если на ТО не ездить с гарантии не снимут? вдруг касяк какой выплывет заводской,особо если по двиглу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiZ Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Всем привет,вот и я пришел,долгим и тернистым путём,но все же пришел к покупке мота.... Забираю в выходные свой БМ 200 в Питере в салоне Алекс моторс!!!) Первый мот! Прочитав почти весь форум понял,что сначала я неслабо поизучаю устройство мота и его узлов и агрегатов,пока буду приводить в порядок смазывать все и подкручивать))) Извольте любить и жаловать ну или хотя бы терпеть))) Мои поздравления! B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
петрович Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Забойщик,спасибо,гарантия-не маловажный фактор,обязательно уточню)кстати никто не в курсе на ТО проверяют смазку в узлах и агрегатах? Или этот вопрос самому контролировать нужно? где я брал мот.реклама была то..ремонт мастерские.. когда приехал увидел из мастерских комната 2 на3 из мастеров пацанчик у которого опыта по ремонту ноль так мне кажется ..спросил про зазоры клапанов...пожимает плечами...щупов нет...на предпродажной подготовке балон хер накачали....вопрос как я им отдам мотик на то 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 На счет ТО - желательно бы его проходить, хотя бы пока не пройдешь обкатку. Не пожалей денег, ты правильно сказал, вдруг какой косяк с мотором появится. Но требуй обязательно, что бы меняли масло и фильтр (или что они там меняют\делают) при тебе. Так и будешь уверен, что они с заменой не накосячат, и гарантия будет целой. Начнут спорить - морду кирпичом, и стой на своем, полюбому согласятся. Ты все-таки не ерунду какую-то у них купил, а дорогостоящий агрегат, имеешь полное право за него переживать, а о доверии к пацанам-ПТУшникам, которые там обычно работают без года неделю и речи быть не может. Сам брал Классик с рук, без гарантии, есстно, но была бы она - делал бы именно так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damnsam Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Всем привет,вот и я пришел,долгим и тернистым путём,но все же пришел к покупке мота.... Забираю в выходные свой БМ 200 в Питере в салоне Алекс моторс!!!) Первый мот! Прочитав почти весь форум понял,что сначала я неслабо поизучаю устройство мота и его узлов и агрегатов,пока буду приводить в порядок смазывать все и подкручивать))) Извольте любить и жаловать ну или хотя бы терпеть))) Мои поздравления! B) С благодарностью принимаю,мот забираю в субботу.....в лучшем случае в понедельник отпишусь))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damnsam Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 На счет ТО - желательно бы его проходить, хотя бы пока не пройдешь обкатку. Не пожалей денег, ты правильно сказал, вдруг какой косяк с мотором появится. Но требуй обязательно, что бы меняли масло и фильтр (или что они там меняют\делают) при тебе. Так и будешь уверен, что они с заменой не накосячат, и гарантия будет целой. Начнут спорить - морду кирпичом, и стой на своем, полюбому согласятся. Ты все-таки не ерунду какую-то у них купил, а дорогостоящий агрегат, имеешь полное право за него переживать, а о доверии к пацанам-ПТУшникам, которые там обычно работают без года неделю и речи быть не может. Сам брал Классик с рук, без гарантии, есстно, но была бы она - делал бы именно так. Думаю ты прав,однако время покажет 2 сезона сервиса у ПТУшников не греет совсем,думаю сам быстрее все познаю и разберусь,однако с гарантии слетать не охота,почитаю внимательно договор и условия гарантии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton123 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Всем доброй ночи) на выходных приобрёл своего коня и теперь буду грузить вас вопросами :D , но я думаю по делу т.к. фак и форум изучил хорошо) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damnsam Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Всем доброй ночи) на выходных приобрёл своего коня и теперь буду грузить вас вопросами :D , но я думаю по делу т.к. фак и форум изучил хорошо) Поздравляю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damnsam Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Всем доброй ночи) на выходных приобрёл своего коня и теперь буду грузить вас вопросами :D , но я думаю по делу т.к. фак и форум изучил хорошо) пил до вторника?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tipchic Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 К сервисникам можно идти только если это БМВ или Ауди. В остальных случаях лучше самому. Бадягу зальют, резьбы сорвут а тебе потом пользоваться. По закону если причиной поломки стало не твое вмешательство, то в гарантии отказать не могут. Т.е. бортовал колесо, поршень прогорел. Тут послать не могут. Сменил карб и поршень прогорел, тут могут и послать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edik454 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 На счет ТО - желательно бы его проходить, хотя бы пока не пройдешь обкатку. Не пожалей денег, ты правильно сказал, вдруг какой косяк с мотором появится. Но требуй обязательно, что бы меняли масло и фильтр (или что они там меняют\делают) при тебе. Так и будешь уверен, что они с заменой не накосячат, и гарантия будет целой. Начнут спорить - морду кирпичом, и стой на своем, полюбому согласятся. Ты все-таки не ерунду какую-то у них купил, а дорогостоящий агрегат, имеешь полное право за него переживать, а о доверии к пацанам-ПТУшникам, которые там обычно работают без года неделю и речи быть не может. Сам брал Классик с рук, без гарантии, есстно, но была бы она - делал бы именно так. Думаю ты прав,однако время покажет 2 сезона сервиса у ПТУшников не греет совсем,думаю сам быстрее все познаю и разберусь,однако с гарантии слетать не охота,почитаю внимательно договор и условия гарантии... А почему два сезона? У меня год был, или 3тыс.км. пробега, так на эти километры месяца полтора ушло, две-три поездки на фесты, и дело в шляпе :) ! Но, опять-таки, как ездить будешь. А договор почитай-почитай, там много для себя интересного откроешь касаемо негарантийный случаев :D ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edik454 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Всем доброй ночи) на выходных приобрёл своего коня и теперь буду грузить вас вопросами :D , но я думаю по делу т.к. фак и форум изучил хорошо) Ну и мы тебя проздравляем :) ! С приобретением и вступлением в наши славные ряды! Спрашивай, в совете не откажем. Да, и напиши, откуда сам будешь, желательно в профиле, что-бы всем понятно было. Да и ко всем просьба - заполняйте профиль максимально полнее, это же ваше лицо, зачем его закрывать от друзей, которых вы здесь приобретаете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забойщик Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 А почему два сезона? У меня год был, или 3тыс.км. пробега У меня год или 5000км. Еще 2000 до следующего ТО. Наш дилер вроде нормальный: столько советов от них получил - ни разу не пожалел. С гарантии лучше не соскакивать именно из-за возможных скрытых косяков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damnsam Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 На счет ТО - желательно бы его проходить, хотя бы пока не пройдешь обкатку. Не пожалей денег, ты правильно сказал, вдруг какой косяк с мотором появится. Но требуй обязательно, что бы меняли масло и фильтр (или что они там меняют\делают) при тебе. Так и будешь уверен, что они с заменой не накосячат, и гарантия будет целой. Начнут спорить - морду кирпичом, и стой на своем, полюбому согласятся. Ты все-таки не ерунду какую-то у них купил, а дорогостоящий агрегат, имеешь полное право за него переживать, а о доверии к пацанам-ПТУшникам, которые там обычно работают без года неделю и речи быть не может. Сам брал Классик с рук, без гарантии, есстно, но была бы она - делал бы именно так. Думаю ты прав,однако время покажет 2 сезона сервиса у ПТУшников не греет совсем,думаю сам быстрее все познаю и разберусь,однако с гарантии слетать не охота,почитаю внимательно договор и условия гарантии... А почему два сезона? У меня год был, или 3тыс.км. пробега, так на эти километры месяца полтора ушло, две-три поездки на фесты, и дело в шляпе :) ! Но, опять-таки, как ездить будешь. А договор почитай-почитай, там много для себя интересного откроешь касаемо негарантийный случаев :D ! Мне сказали,что гарантия на него 2 года!)хотя может менеджер некомпетентный попался))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damnsam Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 А почему два сезона? У меня год был, или 3тыс.км. пробега У меня год или 5000км. Еще 2000 до следующего ТО. Наш дилер вроде нормальный: столько советов от них получил - ни разу не пожалел. С гарантии лучше не соскакивать именно из-за возможных скрытых косяков. Солидарен во мнении про гарантию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damnsam Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 СКОРЕЕ БЫ СУББОТА!!!)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton123 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Спасибо мужики, буду обращаться. Сам из Москвы. Да не, не бухал, занят был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.