nedoliwko Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 Всем доброго дня. Имею классик 2013 г. выпуска. Колеса литые. Подскажите, пожалуйста от какого мотоцикла подходят резинки демпферы заднего колеса - 4 сектора (раздельные). Раньше менял один раз. Заказывал оригинал на балтмоторс. Хватило на 1 год, потом опять появились толчки при добавлении и сбросе газа. Эти резиночки не разрушаются, а сминаются, прявляется люфт. Хочется купить подобные оригинальным резинки от какогонибудь импортного мотоцикла и забыть о проблеме. С уважением. Цитата
Олег*** Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 16 минут назад, nedoliwko сказал: Всем доброго дня. Имею классик 2013 г. выпуска. Колеса литые. Подскажите, пожалуйста от какого мотоцикла подходят резинки демпферы заднего колеса - 4 сектора (раздельные). Раньше менял один раз. Заказывал оригинал на балтмоторс. Хватило на 1 год, потом опять появились толчки при добавлении и сбросе газа. Эти резиночки не разрушаются, а сминаются, прявляется люфт. Хочется купить подобные оригинальным резинки от какогонибудь импортного мотоцикла и забыть о проблеме. С уважением. Так у Вас в Коврове магазин запчастей есть. Взять старые и подобрать там. Помню на ЗиД Лифан 200 продавались. Цитата
nedoliwko Опубликовано 13 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 В этот магазин я захожу часто. Но как правило ничего подходящего именно для классика нет. Цитата
Олег*** Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 ну тогда в Сокольниках подбирать. Или здесь закажи (под цифрой 7) http://www.racer-motors.ru/spare-parts/motorcycles/racer-rc200-c5b-magnum/Zadnee-Koleso/ еще здесь можно поискать https://moto18.ru/ Цитата
.БЕЛЫЙ. Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 16 часов назад, nedoliwko сказал: Всем доброго дня. Имею классик 2013 г. выпуска. Колеса литые. Подскажите, пожалуйста от какого мотоцикла подходят резинки демпферы заднего колеса - 4 сектора (раздельные). Раньше менял один раз. Заказывал оригинал на балтмоторс. Хватило на 1 год, потом опять появились толчки при добавлении и сбросе газа. Эти резиночки не разрушаются, а сминаются, прявляется люфт. Хочется купить подобные оригинальным резинки от какогонибудь импортного мотоцикла и забыть о проблеме. С уважением. Я эту проблему решил путем установки вместо демпферов кусочков резинового шланга, пробег после модернизации около 20 т.км. Цитата
nedoliwko Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 3 часа назад, Олег*** сказал: ну тогда в Сокольниках подбирать. Или здесь закажи (под цифрой 7) http://www.racer-motors.ru/spare-parts/motorcycles/racer-rc200-c5b-magnum/Zadnee-Koleso/ еще здесь можно поискать https://moto18.ru/ Под цифрой 7 показан демпфер как единое целое. Такой мне не подойдет. На моем мотоцикле он состоит из 4 отдельных секторов (колеса литые). Цитата
nedoliwko Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 2 часа назад, .БЕЛЫЙ. сказал: Я эту проблему решил путем установки вместо демпферов кусочков резинового шланга, пробег после модернизации около 20 т.км. Тут конечно есть варианты решения проблемы с помощью вставок, но хочется, что бы было цивильно. Цитата
Олег*** Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 4 минуты назад, nedoliwko сказал: Под цифрой 7 показан демпфер как единое целое. Такой мне не подойдет. На моем мотоцикле он состоит из 4 отдельных секторов (колеса литые). Ну так разделить можно спокойно. Главное что бы размеры долек совпали с нужными Цитата
ecconaut Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 20 часов назад, nedoliwko сказал: Хочется купить подобные оригинальным резинки от какогонибудь импортного мотоцикла и забыть о проблеме. - они? Партнамбер вроде видно, но производство всё равно будет Китай (Qingqi-Suzuki). Или у тебя такие? Как вариант, можно использовать узел в собранном виде как форму для отливки резинок из двухкомпонентного силикона. Обработать разделительной смазкой где надо чтобы силикон не прилипал, закупорить щели и залить состав потвёрже (твёрдостью имхо около 40-50 A по Шору), дождаться полной полимеризации, разобрать и подрезать где надо. Получатся идеальные резинки. Лучше заводских В идеале имхо не силикон даже, а эластичный полиуретан, он как оказывается тоже есть в виде составов для литья. 1 Цитата
nedoliwko Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 (изменено) 3 часа назад, ecconaut сказал: - они? Партнамбер вроде видно, но производство всё равно будет Китай (Qingqi-Suzuki). Или у тебя такие? Как вариант, можно использовать узел в собранном виде как форму для отливки резинок из двухкомпонентного силикона. Обработать разделительной смазкой где надо чтобы силикон не прилипал, закупорить щели и залить состав потвёрже (твёрдостью имхо около 40-50 A по Шору), дождаться полной полимеризации, разобрать и подрезать где надо. Получатся идеальные резинки. Лучше заводских В идеале имхо не силикон даже, а эластичный полиуретан, он как оказывается тоже есть в виде составов для литья. У меня такие, как на нижнем рисунке. Насчет отливки в формы тоже думал, но боюсь, что ничего путного не получится. Изменено 14 октября, 2020 пользователем nedoliwko Цитата
ecconaut Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 12 минут назад, nedoliwko сказал: У меня такие, как на нижнем рисунке. Не знаю есть ли у каких-нить японцев именно такие демпферы в конструкции. Но китайские из Китая не проблема притащить. Можно купить несколько комплектов сразу, менять раз в год и не париться. Имхо выйдет дешевле чем какие-нить оригинальные японские. 1 Цитата
Олег*** Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 34 минуты назад, nedoliwko сказал: У меня такие, как на нижнем рисунке. Насчет отливки в формы тоже думал, но боюсь, что ничего путного не получится. На ЗиДе лифан 200 такие устанавливались. Неужели в магазине нет таких. попробуй показать им и заказать. Цитата
nedoliwko Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 33 минуты назад, Олег*** сказал: На ЗиДе лифан 200 такие устанавливались. Неужели в магазине нет таких. попробуй показать им и заказать. В ближайшее время зайду в этот магазин, покажу оригинал демпфера. Может и в самом деле подберут что нибудь похожее. Цитата
Олег*** Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 http://www.zid.ru/contacts/zavod/firmennyy-magazin-voskhod/ Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 8 часов назад, ecconaut сказал: Как вариант, можно использовать узел в собранном виде как форму для отливки резинок из двухкомпонентного силикона. Обработать разделительной смазкой где надо чтобы силикон не прилипал, закупорить щели и залить состав потвёрже (твёрдостью имхо около 40-50 A по Шору), дождаться полной полимеризации, разобрать и подрезать где надо. Получатся идеальные резинки. Лучше заводских В идеале имхо не силикон даже, а эластичный полиуретан, он как оказывается тоже есть в виде составов для литья. Ну вы заморочились.. как будто 60лс на колесо.., да прикрути звезду наглухо болтами и забудь Хонда 450 45лс Цитата
ecconaut Опубликовано 14 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 2 часа назад, ПетровичЪ сказал: Ну вы заморочились.. как будто 60лс на колесо.., да прикрути звезду наглухо болтами и забудь Хонда 450 45лс Это не уместное сравнение. Тема про дорожный мот повышенной комфортабельности. Комфорт, надёжность и долговечность трансмиссии в приоритете. Без демпфера ощутимо хуже будет и то и другое. К слову я заменил бездемпферное колесо на своём моте на демпферное, с принципиально той же конструкцией демпфера, и могу заверить что разница весьма ощутимая. Цитата
Rover64 Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2020 Парни, всем привет! Вопрос такой: при езде, когда сбрасываешь газ с 60-80 км/ч до остановки/почти остановки (светофоры, перекрёстки) мотор через раз глохнет... Завожу кнопкой или накатом сразу, заводится... В чем причина может быть? Карбюратор подстроить? Может полудохлый аккум тянуть за собой такие траблы? Цитата
Сивый Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2020 12 минут назад, Rover64 сказал: Парни, всем привет! Вопрос такой: при езде, когда сбрасываешь газ с 60-80 км/ч до остановки/почти остановки (светофоры, перекрёстки) мотор через раз глохнет... Завожу кнопкой или накатом сразу, заводится... В чем причина может быть? Карбюратор подстроить? Может полудохлый аккум тянуть за собой такие траблы? Клапана перетянуты 1 Цитата
Сивый Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2020 В 13.10.2020 в 15:24, nedoliwko сказал: Всем доброго дня. Имею классик 2013 г. выпуска. Колеса литые. Подскажите, пожалуйста от какого мотоцикла подходят резинки демпферы заднего колеса - 4 сектора (раздельные)... От этого же, только китайского. Брать на Тао, привезет Лёша ecconaut, но не те которые показал 22 часа назад, ecconaut сказал: потому, што у нас на ступице упоры толще. Нужно заказывать вот такие Эти точно наши, проверено, Лёха мне привозил 1 Цитата
Rover64 Опубликовано 15 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2020 2 часа назад, Сивый сказал: Клапана перетянуты Откуда? В мотор никто не лазил, он у нас года 3-4, ничего не трогали... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.