Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, Stlkr_19 сказал:

а ты как его прозванивал???

я не помню чем он коммутируется если массой и разрыва нет то проблема в плате отображения на баке. там светодиоды с резистором, возможно светодиоду или резистору пришел конец

а может и провод на нейтраль отвалился. все равно надо вскрывать панель на баке и смотреть плату.

Открутил датчик с КПП, и там где ползунок упирается в точку N до провода из колодки...

Лампа индикации нейтрали не на баке, а под приборкой, лампа живая, 

• Ответов 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
18 минут назад, Stlkr_19 сказал:

Я честно говоря выкинул эту убогую плату вместе с отвалившимся тахометром... и поставил универсальный спидометр с алиэкспресса. третий сезон полет нормальный

То есть ты на саму лампу нейтрали забил?

Опубликовано
25 минут назад, Stlkr_19 сказал:

а ты как его прозванивал???

я не помню чем он коммутируется если массой и разрыва нет то проблема в плате отображения на баке. там светодиоды с резистором, возможно светодиоду или резистору пришел конец

а может и провод на нейтраль отвалился. все равно надо вскрывать панель на баке и смотреть плату.

Получается на этом датчике разрыв идёт на массу, но когда я вновь собираю всё на место, при включении нейтралки не проходит сигнал и все. Вроде бы и контакты на датчике подчищал и пружинку на ползунке увеличил, ан нет, не хочет.

Опубликовано

нет я перебрал колодку под колодку нового спидометра. и у меня теперь нет лампочки нейтраль она в спидометре. а вместо лампы нейтрали тумблер ДХО.

Опубликовано
2 минуты назад, salex1979 сказал:

Получается на этом датчике разрыв идёт на массу, но когда я вновь собираю всё на место, при включении нейтралки не проходит сигнал и все. Вроде бы и контакты на датчике подчищал и пружинку на ползунке увеличил, ан нет, не хочет.

а ты не думал что у массы на лампе нейтрали плохой контакт??? в датчик на коробке я в принципе не советовал бы лезть. ищи косяк в районе лампы нейтрали.

Опубликовано

image.thumb.png.0ceecab36a0171b0d9cd0645d378428e.png 

вот эту цепь прозвони мультиметром. вытащи лампу ткни в режиме прозвонки и поотключай нейтраль оно должно замыкать на массу если нет то мож провод битый, просто ну реально тут ломаться нечему.

Опубликовано
3 минуты назад, Stlkr_19 сказал:

image.thumb.png.0ceecab36a0171b0d9cd0645d378428e.png 

вот эту цепь прозвони мультиметром. вытащи лампу ткни в режиме прозвонки и поотключай нейтраль оно должно замыкать на массу если нет то мож провод битый, просто ну реально тут ломаться нечему.

Буду пытаться. Спасибо.

Опубликовано

Достался мне бмчик 2014 года в идеальном состоянии, 6 тысяч км пробега, хозяин говорил, что все тех. работы выполнил по местному F.A.Q.у и мне делать ничего не нужно, ну чтож, проверим на практике. Надеюсь, смогу в этом сезоне сделать страховку, потому что уже неделю не получается ни в одной страховой.

Опубликовано
12 минут назад, shrek671 сказал:

все тех. работы выполнил по местному F.A.Q.у и мне делать ничего не нужно, ну чтож, проверим на практике.

Ну ну....

Были бы руки- приложить их найдёте куда.... 

Что- прям и цепь хорошая стоит, и звёзды?? Подшипники все отличные?? 

Опубликовано
9 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Что- прям и цепь хорошая стоит, и звёзды?? Подшипники все отличные?? 

На самом деле не разбираюсь в мотоциклетных цепях и звездах. Но если сравнивать с цепью бензопилы - вроде не изношенная. Звезда средняя, видно, что не новая, на ней катались. 

Я про то, что работы произвели, а потом уже ездили на моте в свое удовольствие. Но я все равно буду копаться в нем. Мот простой как 3 копейки, а ковыряться в такой технике  и доводить ее до ума одно удовольствие.

Опубликовано

Народ подскажите пожалуйста , на спицованные колеса какие звезды (520) подойдут. Понимаю что наверное все уже обговорено, но все же, не сочтите за труд...

Опубликовано
44 минуты назад, salex1979 сказал:

Народ подскажите пожалуйста , на спицованные колеса какие звезды (520) подойдут. Понимаю что наверное все уже обговорено, но все же, не сочтите за труд...

Расходники (и аналоги):

1.       Свечи:
NGK D8EA (DR8EA). Аналоги: AUTOLITE 3954; BOSH XR2CS; EYQEM D800Lmoto; KLG TWE 270; LODGE HBL12; MARELLI CX8L; MOTORCRAFT HG2, HG22; NIPPON DENSO X24ES-U.

2.       Масляный фильтр:
Hiflofiltro HF132, Mann MH-50, Champion X328.

3.       Звезды (аналоги):
а) Ведущая (родная на 15 зубов) - DC-AFAM 22201 (15-16 зубов), JT Sprockets JTF 409 (14-16 зубов).
б) Ведомая (родная на 45 зубов) для спицованных колес - JTR 1794.45; для литых - DC-AFAM 10223 (39-51), JTR 269 (34-56).

4.       Цепь:
428 (или ПР 12,7-1820-2 ГОСТ 13568-97 или 08В-1 по DIN ISO 606), шаг 12.7мм, 130-132 звена. Подходит от Муравья или Явы, но придется составить из 2-х цепей, потому что у них 128 звеньев.

5.       Масло:
полусинтетика, 10W40 или 10W50, желательная замена через замена через 2000км.

6.       Масло вилки:
Вязкость 10W. Количество масла в вилке: 330 мл.

7.       Уплотнительное кольцо под масляный фильтр:
к установке обязательно, обычное маслостойкое на 16.

Опубликовано
23 минуты назад, salex1979 сказал:

Я спросил про звезды под 520-ую цепь.

Если задняя у тебя крепится на четыре точки, то скорее всего: передняя - JTF 434.13, а задняя - JTR 279.35.

Опубликовано
35 минут назад, Сивый сказал:

Если задняя у тебя крепится на четыре точки, то скорее всего: передняя - JTF 434.13, а задняя - JTR 279.35.

Задняя крепится на 4 точки. Но почему то в некоторых ресурсах пишут что для спицованных и литых дисков, разные звезды. 

Опубликовано

Может быть кто то из форумчан менял звезды на 520-ые, на спицованных колесах???

Опубликовано
Только что, мот сказал:

поищи в каталоге JT, если нет , то незачем и думать об этом.  заднюю еще можно самому изготовить, а вот с передними сложнее

То есть предлагаешь поставить 428, но качественные?

Опубликовано
2 часа назад, salex1979 сказал:

Задняя крепится на 4 точки. Но почему то в некоторых ресурсах пишут что для спицованных и литых дисков, разные звезды. 

Ты поменьше слушай писателей, ты сам им стань. Вся информация у тебя уже есть, пользуйся ей. Нагугли каталог JT, найди в том каталоге те наименования, што я выше писал. Там всё с чертежами и размерами. Сними те же размеры со своих звёзд и сравнивай.

Переднюю можешь не проверять, если двиг не менял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...