Гоша1001 Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 4 минуты назад, nikitosik сказал: Спасибо всем кто помог. Очень все тут доброжелательны. Первый раз на профильных форумах, столкнулся с такими отзывчивыми и добродушными людьми. Теперь на вопросы. Профиль показывает, что заполнен на 100% специально это сделал прежде чем писать. Так как уже видел, что сразу нападки за это на человека, я не первый. Хотя в правилах такого нет. Второй вопрос по FAQ. Неужели вы думаете, я не прочитав, задал эти вопросы. Если бы для меня было всё ясно, то и за помощью не обратился бы. Я же сказал, что профан в этом деле и не понимаю в этом пока ничего. Ну ещё раз всем спасибо. погоди Никита! Не кипишуй. Давай я помогу тебе по звездам и цепям. 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 у тебя в стоке должна быть 428 цепь. Качественной цепи для 200-ки , за глаза, да кто то переходит на 520-ю. Но лично я считаю - это лишним. Теперь по звездам. Там стоковое должно быть примерно 17 ведущая 45 ведомая. Что у тебя стоит я не знаю. Поэтому опиши ситуацию более полно. 1. почему у тебя возник вопрос про замену звезд и цепи? 2. чего ты хочешь достичь заменой? 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 ... а на Парней не обижайся... ибо сейчас - многие лентяи, и им проще задать вопрос в "лоб" , нежли ковырять инфу в интернете и что то там изучать и понимать... а это, как понимаешь - "достает", ликвидировать безграмотность человеку - который сам ничего не делает для изучения вопроса....))) 1 Цитата
ДобрыйВечер Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 2 минуты назад, Гоша1001 сказал: у тебя в стоке должна быть 428 цепь. Качественной цепи для 200-ки , за глаза, да кто то переходит на 520-ю. Но лично я считаю - это лишним. Теперь по звездам. Там стоковое должно быть примерно 17 ведущая 45 ведомая. Что у тебя стоит я не знаю. Поэтому опиши ситуацию более полно. 1. почему у тебя возник вопрос про замену звезд и цепи? 2. чего ты хочешь достичь заменой? извиняюсь,что вмешиваюсь,но стоковые 15-45 на 428-ую цепь. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 7 минут назад, ДобрыйВечер сказал: извиняюсь,что вмешиваюсь,но стоковые 15-45 на 428-ую цепь. ну у всех по разному, у меня на ирбисе стояла 17-я в стоке, но правда там и 165 двигатель. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 я ведущими игрался в меншую сторону, для тяги - т.е. 16, 15. а также ведомыми ( для скорости) - вплоть до 39. В результате вернулся к стоку))) Цитата
ДобрыйВечер Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 6 минут назад, Гоша1001 сказал: ну у всех по разному, у меня на ирбисе стояла 17-я в стоке, но правда там и 165 двигатель. Ирбис Гарпия что ли?в Питере их почти не осталось.да и вообще китайских чоперов мало осталось Цитата
Гоша1001 Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 2 минуты назад, ДобрыйВечер сказал: Ирбис Гарпия что ли?в Питере их почти не осталось.да и вообще китайских чоперов мало осталось нет Ирбис ТТР250Р Цитата
ДобрыйВечер Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 1 минуту назад, Гоша1001 сказал: нет Ирбис ТТР250Р ах этот.эндурики попадаются еще.живучие) Цитата
nikitosik Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 28 минут назад, Гоша1001 сказал: у тебя в стоке должна быть 428 цепь. Качественной цепи для 200-ки , за глаза, да кто то переходит на 520-ю. Но лично я считаю - это лишним. Теперь по звездам. Там стоковое должно быть примерно 17 ведущая 45 ведомая. Что у тебя стоит я не знаю. Поэтому опиши ситуацию более полно. 1. почему у тебя возник вопрос про замену звезд и цепи? 2. чего ты хочешь достичь заменой? Спасибо большое Вам. Мне 16 купил Мот, а отец сказал пока не поменяешь цепь и звёзды кататься не разрешает. Вот коплю на запчасти и не знаю смогу ли сам всё это сделать. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 Только что, nikitosik сказал: Спасибо большое Вам. Мне 16 купил Мот, а отец сказал пока не поменяешь цепь и звёзды кататься не разрешает. Вот коплю на запчасти и не знаю смогу ли сам всё это сделать. ничего страшного....! Хотя батя то и должен бы был тебе объяснить - что к чему... Ну да ладно. А что у тебя со звездами и с цепью не так? Цитата
Гоша1001 Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 извини, я щас пропаду на пару часов... потом продолжим... а мож и наши подтянутся - помогут тебе. 1 Цитата
nikitosik Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 28 минут назад, Гоша1001 сказал: ... а на Парней не обижайся... ибо сейчас - многие лентяи, и им проще задать вопрос в "лоб" , нежли ковырять инфу в интернете и что то там изучать и понимать... а это, как понимаешь - "достает", ликвидировать безграмотность человеку - который сам ничего не делает для изучения вопроса....))) Я понимаю. Сидел изучал и запутался. Говорят от муравья подходит,но с переваркой, плюс с 428 переходят на 520 и звёзды ставят с другим количеством зубьев. На фоне этой информации, совсем запутался. Поэтому и обратился. Я сижу и изучаю фильтра уже купил и воздушный и топливный. Цитата
nikitosik Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 Только что, Гоша1001 сказал: извини, я щас пропаду на пару часов... потом продолжим... а мож и наши подтянутся - помогут тебе. Сказали, что цепь растянута и уже нельзя подтянуть, а звёзды стали очень острыми. И вроде демпфер тоже, но это я вообще не знаю что это такое Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 29 минут назад, nikitosik сказал: Говорят от муравья подходит,но с переваркой, плюс с 428 переходят на 520 и звёзды ставят с другим количеством зубьев. На Ерунда это всё! Начни с простого - если звёзды не изношены и цепь не вытянута до предела, не надо пока ничего менять. Если как говорится, руки чешутся, посмотри что стоит сейчас - количество зубов на звёздах и число звеньев цепи ( за одно помоешь её и смажешь. Поездишь, потом станет ясно менять тебе передаточное отношение или нет. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 34 минуты назад, nikitosik сказал: Сказали, что цепь растянута Убедись в этом сам, всё равно её снимать. Не больше 3% от номинальной длинны для простой цепи и 1% для сальниковой. 39 минут назад, nikitosik сказал: демпфер тоже, но это я вообще не знаю что это такое Когда снимешь заднее колесо, вывалятся резинки. Это они и есть. 1 Цитата
Александр спб Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 55 минут назад, nikitosik сказал: Я понимаю. Сидел изучал и запутался. Говорят от муравья подходит,но с переваркой, плюс с 428 переходят на 520 и звёзды ставят с другим количеством зубьев. На фоне этой информации, совсем запутался. Поэтому и обратился. Я сижу и изучаю фильтра уже купил и воздушный и топливный. А у тебя какого года мопед? Может там уже цепь 520, откуда решил что 428 ? Даже если мот старый, цепь и звезды предыдущий владелец мог заменить на 520 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 блин... шас мозги пацану запудрите... давайте только по делу. Хорошо? 1 Цитата
Моисеич Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: Ерунда это всё! Начни с простого - если звёзды не изношены и цепь не вытянута до предела, не надо пока ничего менять. Если как говорится, руки чешутся, посмотри что стоит сейчас - количество зубов на звёздах и число звеньев цепи ( за одно помоешь её и смажешь. Поездишь, потом станет ясно менять тебе передаточное отношение или нет. Не внимательно читаешь. Отец же сказал, поменять цепь и звёзды... Цитата
ДобрыйВечер Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 2 часа назад, nikitosik сказал: Сказали, что цепь растянута и уже нельзя подтянуть, а звёзды стали очень острыми. И вроде демпфер тоже, но это я вообще не знаю что это такое смотри,если 428-ая цепь на литые колеса : https://did-shop.ru/product/zvezda-jtr26945 https://did-shop.ru/product/zvezda-jtf40915 https://did-shop.ru/product/tsep-did-428-vx цепь 132 звена.на передней звезде прийдется бортик сточить на 1 мм,иначе стопорную шайбу не поставить 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.