Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, nikitosik сказал:

Спасибо всем кто помог. Очень все тут доброжелательны. Первый раз на профильных форумах, столкнулся с такими отзывчивыми и добродушными людьми.

Теперь на вопросы. Профиль показывает, что заполнен на 100% специально это сделал прежде чем писать. Так как уже видел, что сразу нападки за это на человека, я не первый. Хотя в правилах такого нет. Второй вопрос по FAQ. Неужели вы думаете, я не прочитав, задал эти вопросы. Если бы для меня было всё ясно, то и за помощью не обратился бы. Я же сказал, что профан в этом деле и не понимаю в этом пока ничего. 

Ну ещё раз всем спасибо.

погоди Никита! Не кипишуй. Давай я помогу тебе по звездам и цепям.

• Ответов 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

у тебя в стоке должна быть 428 цепь. Качественной цепи для 200-ки , за глаза, да кто то переходит на 520-ю. Но лично я считаю - это лишним.

Теперь по звездам. Там стоковое должно быть примерно 17 ведущая 45 ведомая. Что у тебя стоит я не знаю. Поэтому опиши ситуацию более полно.

1. почему у тебя возник вопрос про замену звезд и цепи?

2. чего ты хочешь достичь заменой?

Опубликовано

... а на Парней не обижайся... ибо сейчас - многие лентяи, и им проще задать вопрос в "лоб" , нежли ковырять инфу в интернете и что то там изучать и понимать... а это, как понимаешь - "достает", ликвидировать безграмотность человеку - который сам ничего не делает для изучения вопроса....)))

Опубликовано
2 минуты назад, Гоша1001 сказал:

у тебя в стоке должна быть 428 цепь. Качественной цепи для 200-ки , за глаза, да кто то переходит на 520-ю. Но лично я считаю - это лишним.

Теперь по звездам. Там стоковое должно быть примерно 17 ведущая 45 ведомая. Что у тебя стоит я не знаю. Поэтому опиши ситуацию более полно.

извиняюсь,что вмешиваюсь,но стоковые 15-45 на 428-ую цепь.

Опубликовано
7 минут назад, ДобрыйВечер сказал:

извиняюсь,что вмешиваюсь,но стоковые 15-45 на 428-ую цепь.

ну у всех по разному, у меня на ирбисе стояла 17-я в стоке, но правда там и 165 двигатель.

Опубликовано

я ведущими игрался в меншую сторону, для тяги - т.е. 16, 15.

а также ведомыми ( для скорости) - вплоть до 39. В результате вернулся к стоку)))

Опубликовано
6 минут назад, Гоша1001 сказал:

ну у всех по разному, у меня на ирбисе стояла 17-я в стоке, но правда там и 165 двигатель.

Ирбис Гарпия что ли?в Питере их почти не осталось.да и вообще китайских чоперов мало осталось

Опубликовано
2 минуты назад, ДобрыйВечер сказал:

Ирбис Гарпия что ли?в Питере их почти не осталось.да и вообще китайских чоперов мало осталось

нет Ирбис ТТР250Р

Опубликовано
28 минут назад, Гоша1001 сказал:

Спасибо большое Вам. Мне 16 купил Мот, а отец сказал пока не поменяешь цепь и звёзды кататься не разрешает. Вот коплю на запчасти и не знаю смогу ли сам всё это сделать.

Опубликовано
Только что, nikitosik сказал:

Спасибо большое Вам. Мне 16 купил Мот, а отец сказал пока не поменяешь цепь и звёзды кататься не разрешает. Вот коплю на запчасти и не знаю смогу ли сам всё это сделать.

ничего страшного....! Хотя батя то и должен бы был тебе объяснить - что к чему... Ну да ладно. А что у тебя со звездами и с цепью не так?

Опубликовано
28 минут назад, Гоша1001 сказал:

... а на Парней не обижайся... ибо сейчас - многие лентяи, и им проще задать вопрос в "лоб" , нежли ковырять инфу в интернете и что то там изучать и понимать... а это, как понимаешь - "достает", ликвидировать безграмотность человеку - который сам ничего не делает для изучения вопроса....)))

Я понимаю. Сидел изучал и запутался. Говорят от муравья подходит,но с переваркой, плюс с 428 переходят на 520 и звёзды ставят с другим количеством зубьев. На фоне этой информации, совсем запутался. Поэтому и обратился. Я сижу и изучаю фильтра уже купил и воздушный и топливный.

Опубликовано
Только что, Гоша1001 сказал:

извини, я щас пропаду на пару часов... потом продолжим... а мож и наши подтянутся - помогут тебе.

Сказали, что цепь растянута и уже нельзя подтянуть, а звёзды стали очень острыми. И вроде демпфер тоже, но это я вообще не знаю что это такое 

Опубликовано
29 минут назад, nikitosik сказал:

Говорят от муравья подходит,но с переваркой, плюс с 428 переходят на 520 и звёзды ставят с другим количеством зубьев. На

Ерунда это всё! Начни с простого - если звёзды не изношены и цепь не вытянута до предела, не надо пока ничего менять. Если как говорится, руки чешутся, посмотри что стоит сейчас - количество зубов на звёздах и число звеньев цепи ( за одно помоешь её и смажешь. Поездишь, потом станет ясно менять тебе передаточное отношение или нет.

Опубликовано
34 минуты назад, nikitosik сказал:

Сказали, что цепь растянута

Убедись в этом сам, всё равно её снимать. Не больше 3% от номинальной длинны для простой цепи и 1% для сальниковой.

39 минут назад, nikitosik сказал:

демпфер тоже, но это я вообще не знаю что это такое 

Когда снимешь заднее колесо, вывалятся резинки. Это они и есть.

Опубликовано
55 минут назад, nikitosik сказал:

Я понимаю. Сидел изучал и запутался. Говорят от муравья подходит,но с переваркой, плюс с 428 переходят на 520 и звёзды ставят с другим количеством зубьев. На фоне этой информации, совсем запутался. Поэтому и обратился. Я сижу и изучаю фильтра уже купил и воздушный и топливный.

А у тебя какого года мопед? Может там уже цепь 520, откуда решил что 428 ? Даже если мот старый, цепь и звезды предыдущий владелец мог заменить на 520

Опубликовано
2 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Ерунда это всё! Начни с простого - если звёзды не изношены и цепь не вытянута до предела, не надо пока ничего менять. Если как говорится, руки чешутся, посмотри что стоит сейчас - количество зубов на звёздах и число звеньев цепи ( за одно помоешь её и смажешь. Поездишь, потом станет ясно менять тебе передаточное отношение или нет.

Не внимательно читаешь. Отец же сказал, поменять цепь и звёзды...

Опубликовано
2 часа назад, nikitosik сказал:

Сказали, что цепь растянута и уже нельзя подтянуть, а звёзды стали очень острыми. И вроде демпфер тоже, но это я вообще не знаю что это такое 

смотри,если 428-ая цепь на литые колеса :

https://did-shop.ru/product/zvezda-jtr26945

https://did-shop.ru/product/zvezda-jtf40915

https://did-shop.ru/product/tsep-did-428-vx

цепь 132 звена.на передней звезде прийдется бортик сточить на 1 мм,иначе стопорную шайбу не поставить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...