MM10 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Засверлил глушитель по методу KORVINa. 3 отверстия на "6". таки дА. звук приятнее. обкатка - это копец как нудно. одна радость - в субботу сигналку привезут, поставлю на него. Цитата
MM10 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 на скорости после 40 начинает подпрыгивать переднее колесо.на третьей скорости коробка повывает.газ сбрасываешь появляется стрекот где то в районе движка.остальное вроде пока в порядке.прошу прощения за стилистику изложения образование как говорят буквать скурил еще в первом классе.и скомпом на ВЫ вот только точки и научился ставить.а регистрация вобще проблема.буду очень благодарен знающим людям которые посоветуют как исправить недостатки на мотике которые описал выше. Колесо - что значит подпрыгивать? опиши подробнее симптомы. вибрация на руль, или подтормаживает колесо, или что? коробка подвывает - если воет несильно, то скорее всего это не дефект. в процессе обкатки скорее всего перестанет выть. стрекот на сброс газа (звенящий звук) - с великой вероятностью это цепь прослабла. она об раму бьет. если бы клапана стучали - то звук был бы относительно постоянный и менялся бы только от оборотов мотора. Цитата
himikk Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Попробуй разъединить колодку идущую на тахометр. У меня так было. Заглючил тахометр и мот не заводился. хорошо посмотрю.спасибо Цитата
gfgjxrf Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Колесо - что значит подпрыгивать? опиши подробнее симптомы. вибрация на руль, или подтормаживает колесо, или что? коробка подвывает - если воет несильно, то скорее всего это не дефект. в процессе обкатки скорее всего перестанет выть. стрекот на сброс газа (звенящий звук) - с великой вероятностью это цепь прослабла. она об раму бьет. если бы клапана стучали - то звук был бы относительно постоянный и менялся бы только от оборотов мотора. нет вибрации на руль просто такое ощущение как будто колесо не отбалансировано как то интересно не в стороны бьет а вверх-вниз но не сильно. цепь действительно была не много прослаблена спасибо за совет. и еще снял я вчера цепь посчитал 130 звеньев ведущая звезда 15 ведомая 45.помню давно-давно когда цепи было не достать где только не умудрялись доставать с комбайнов воровали...короче варили мы их в графитке не знаю почему именно в графитке а не в соледоле литола тогда не было.так вот и я решил вчера свою тоже сварить нашел подходящюю тару благо в гараже всякого добра раскачигарил пояльную лампу и два часа цепь у меня варилась дыму ужас.достал остудил попытался поставить не тут то было цепь короче стала не много но короче конечно я все натяжители ослабил но всеравно пришлоссь сцепь как на велике на звезду одеть и прокатывать мотик.теперь натяжитель на самом краю контрагайку некуда закручивать.так что не знаю будет ли толк от этой процедуры время покажет но однозначно хуже не будет. Цитата
MM10 Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 нет вибрации на руль просто такое ощущение как будто колесо не отбалансировано как то интересно не в стороны бьет а вверх-вниз но не сильно. не поленись заехать в шиномонтаж. мож быть это дефект резины, например, и тебе нужно к диллеру. а может быть диска. тогда тем более нужно к диллеру. или просто нужно колесо отбалансировать. но в любом случае когда колесо "бьет" (да еще и переднее, т.е. рулевое - это не гуд. Цитата
gfgjxrf Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 и еще прошу совета по обкатке мотика.как правильно сделать обкатывать на каждой передаче или можно выйхать на дорогу и тупо на 5 пилить 60 км.ч.почти 30 лет назад у меня была макака но както не заморачивались на счет обкатки.но сейчас или я старше или к технике уважение.хочется по хорошему обкатать мотик благо дорог у нас всяких хватает и лесных и гравийки и хороший асфальт. Цитата
MM10 Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 и еще прошу совета по обкатке мотика.как правильно сделать обкатывать на каждой передаче или можно выйхать на дорогу и тупо на 5 пилить 60 км.ч.почти 30 лет назад у меня была макака но както не заморачивались на счет обкатки.но сейчас или я старше или к технике уважение.хочется по хорошему обкатать мотик благо дорог у нас всяких хватает и лесных и гравийки и хороший асфальт. я по феншую обкатываю. ручку больше половины не откручиваю, слишком резко стараюсь (ну не всегда получается, конечно) не газовать, скорость при 5 тыс.об - до 70 кмч. при этом стараюсь, чтобы мот не только на 5ой передаче ездил, а в разных режимах в пределах допустимого. от обкатки конечный ресурс зависит, можно и за 10 тыс км двиг в хлам убить, а есть те кто на нем потом по 40 тыс ездят. я хочу 40 :) да и вероятность перегрева и заклинивания двига в первые 1000 км - в разы выше. Цитата
gfgjxrf Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 не поленись заехать в шиномонтаж. мож быть это дефект резины, например, и тебе нужно к диллеру. а может быть диска. тогда тем более нужно к диллеру. или просто нужно колесо отбалансировать. но в любом случае когда колесо "бьет" (да еще и переднее, т.е. рулевое - это не гуд. спасибо за совет но к сожеленью при всем обилии шиномонтажа ни в одном не взялись отбалансировать мотоколесо говорят нет у них приспособов для закрепа колеса на станке а визуальный осмотр ни чего не дает говорят колесо как колесо.до диллера далеко с учетом того что у меня нет катигории А Цитата
MM10 Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 спасибо за совет но к сожеленью при всем обилии шиномонтажа ни в одном не взялись отбалансировать мотоколесо говорят нет у них приспособов для закрепа колеса на станке а визуальный осмотр ни чего не дает говорят колесо как колесо.до диллера далеко с учетом того что у меня нет катигории А если диск кривой или резина с браком, а ты приедешь к диллеру с пробегом в полтыщи км. то тебя пошлют далеко и надолго. и придется покупать все это счастье за свой счет... если только резину - то повезло купишь резину, а если виноват диск то купишь и то и другое. как то так. т.е. чем быстрее ты поймешь что на самом деле виной в вибрации - тем лучше. если это брак - пока есть все шансы бесплатно отремонтировать. как минимум дилеру позвони,опиши симптомы и узнай, что можно сделать. Цитата
Korvin Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 О мой Б-г, как это читать? У меня глаза лопнули и вытекли... Ну хоть бы одна запятая, а... Цитата
MM10 Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 О мой Б-г, как это читать? У меня глаза лопнули и вытекли... Ну хоть бы одна запятая, а... У меня есть немного запятых :)) возможно они расставлены несколько вольно, конечно, но точно есть :)) Цитата
Korvin Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 У меня есть немного запятых :)) возможно они расставлены несколько вольно, конечно, но точно есть :)) Тащемта я не про тебя, например ))) Цитата
himikk Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 подскажите сколько стоит сейчас генералку сделать на мот????? Цитата
gfgjxrf Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 О мой Б-г, как это читать? У меня глаза лопнули и вытекли... Ну хоть бы одна запятая, а... ну не дружу я с компом. говорил что только точки научился ставить.буду меньше писать. глаза еще пригодятся.еще раз прошу извинить. если диск кривой или резина с браком, а ты приедешь к диллеру с пробегом в полтыщи км. то тебя пошлют далеко и надолго. и придется покупать все это счастье за свой счет... если только резину - то повезло купишь резину, а если виноват диск то купишь и то и другое. как то так. т.е. чем быстрее ты поймешь что на самом деле виной в вибрации - тем лучше. если это брак - пока есть все шансы бесплатно отремонтировать. как минимум дилеру позвони,опиши симптомы и узнай, что можно сделать. спасибо поспрашиваю у наших мотосорванцов может у кого чего и узнаю. И еще.стрекочет довольно громко на оборотах от 2800 примерно до 3200 при любом режиме хоть разгон. хоть торможение двигателем точно не цепь Цитата
edik454 Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 Сегодня у нас в городе официальное открытие мотосезона! Как всегда сбор, проезд по городу колонной и на поляну - ну а там, сами понимаете, пляски с саблями до утра :D ! Вот пораньше встал, щас посветлеет-потеплеет, пойду марафет наводить на мот, каждый день на работу катаюсь, грязненький за неделю стал. Вчера заказ получил, нащивки на жилет, номер региона и "фри райдер", тоже приклею до мероприятия. На 1-3 Июля во Псков собираемся на пятый мотосаммит, потихоньку раскатываюсь, внедряюсь, так сказать, в мотодвижуху :) .Жаль, что по здоровью в этом сезоне на серьёзный дальнобой не получиться, дальше 500 км не осилить, так что Малояр - это предел возможностей на этот год. Ну, надеюсь, всё лучшее впереди! Цитата
gfgjxrf Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 Интересно,почему мотик щёлкает когда глушишь?Где то в глушаке,может плохо проварен?Ведь само железо так щёлкать не может.или я не прав? Вчера разобрал фару,БОЖЕ какой там бардак столько проводки даже под сиденьем нет.А с тыльной стороны дыра со спичечный коробок,со временем там наверно вся грязь соберётся.Неужели у всех так? Менял вчера лампочки на светодиод,стекло заднего фанаря никак не хочет вставать на место, а расколоть боюсь.да и резиновой прокладки под ним нет опять же грязь в фонаре...Интересно,никто не заморачивался по поводу саленблоков на крепления двигателя?Ведь по идее сделать можно,верхнее крепление можно переделать,переднее тоже чтонибудь придумать,вот только не пойдёт ли вся вибрация на заднее?там,как я понимаю подшипники,может быстрее разбить.наверное.Короче,надо подумать. B) Интересно, почему на блоке картера наклеечка гласит,что масло нужно заливать sae 15w50?,а в мануале 10w40? есть ли разница? ;) Цитата
MM10 Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 поставил вчера сигналку. Фараон м7. Старлайн не стал брать - жаба задушила. весь процесс - 3.5 часа и литр пива. теперь буду спокойнее чуствовать себя, зная, что пока я куда нибудь зашел, никто не будет прикидывать свой зад к моему моту без моего разрешения. :) 2500 всех затрат...Хотя нет, еще пиво.... :) Интересно,почему мотик щёлкает когда глушишь?Где то в глушаке,может плохо проварен?Ведь само железо так щёлкать не может.или я не прав? Температурное расширение материалов (металл в частности) - знакомо? именно само железо и щелкает. на эту тему можно не переживать. ...дальше 500 км не осилить, так что Малояр - это предел возможностей на этот год. Ну, надеюсь, всё лучшее впереди! Мотоярославец предлагаю всем найтись. Кто еще приедет? Могу например помочь организовать экусурсионный выезд в Калугу, или просто за пивом собраться можно. мне проще, я здесь живу рядом. :) Цитата
edik454 Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Ну вот, официальное открытие мотосезона проведено! В колонне покатался, на поляне поприсутствовал. Теперь жду первых чисел июня, во Псков, в середине месяца в Лугу хотим, а потом - Малояр! Ездить планирую с товарищем на 110-кубовой самоделке, так что потихоньку поедем, для него 500км - это уже дальняк, цельный день пилить надо, а то и заночевать где придётся :D . Встретиться на Луже неплохо бы, но только без эксцессов, а то на прошлом уж очень меня закрутило это действо, на недельку так примерно :D ! Мот пока себя неплохо чувствует, но вот цепь скоро на замену, недельки две ещё покатаюсь на ней на работу, а к поездкам поменяю на Муравьиную, уже год как лежит в гараже. Давайте, кто на Лужу собирается, обменяемся инфой, как связаться друг с другом. Ну, пока время есть, но сезон, как обычно, быстро пролетит! Цитата
MM10 Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Давайте, кто на Лужу собирается, обменяемся инфой, как связаться друг с другом. Ну, пока время есть, но сезон, как обычно, быстро пролетит! телефон и контакты в личку проще будет. я точно буду на мотояре, тем более что живу совсем рядом. Цитата
immortalwind Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Не сложилось у меня с новым классиком, купил Honda vt750 shadow spirit 2009 года с пробегом 4,5к километров. Правда пришлось добавить 200к рубасов, но оно того стоило явно, так что надо переезжать на другой форум. Удачи вам всем, увидимся на дорогах ))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.