Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

К сожалению, помочь ничем не смогу, кроме как советом заказать через интернет (скорее всего ты об этом и сам догадался, или об этом и говорил, но лучше сказать, чем не сказать)). Так, я думаю, уложишься максимум в неделю. Название сайта не помню, но многоуважаемые форумчане заказывают, знают. Напомните, пожалуйста, человеку.

Встречный вопрос. При каких обстоятельствах порвалась цепь? Как была натянута, чем смазана и т.д. Я в цепях совершенно не соображаю, вот и собираю инфу потихоньку :)

Опубликовано

Всем добрый вечер. Купил недавно мотоцикл BM CLASSIC 200, поездил недели 2 и порвалась цепь, и дампфер задней звездочки!

читал ваш пост про BM , все нашел кроме дампфера (резинки), здесь на сайте пишут что подходит от Suzuki GZ 250, но что ни на сузуки что ни на БМ в наличии их нигде нет, а ждать заказа минимум 4 недели! Так и лето кончится!!!

Большая просьба к экспертам , подсказать нету ли других мотоциклов которые подойдет дампфер к BM classic 200.

может где продаются? может у кого есть б\у.

Мастер сказал что даже если она будет чуть больше от другого мото не страшно, сказал обрежет!

помогите найти эти резинки! картинка ниже!!!!

post-8883-0-07995500-1341258499_thumb.jpg

Опубликовано

Всем добрый вечер. Купил недавно мотоцикл BM CLASSIC 200, поездил недели 2 и порвалась цепь, и дампфер задней звездочки!

читал ваш пост про BM , все нашел кроме дампфера (резинки), здесь на сайте пишут что подходит от Suzuki GZ 250, но что ни на сузуки что ни на БМ в наличии их нигде нет, а ждать заказа минимум 4 недели! Так и лето кончится!!!

Большая просьба к экспертам , подсказать нету ли других мотоциклов которые подойдет дампфер к BM classic 200.

может где продаются? может у кого есть б\у.

Мастер сказал что даже если она будет чуть больше от другого мото не страшно, сказал обрежет!

помогите найти эти резинки! картинка ниже!!!!

post-8883-0-07995500-1341258499_thumb.jpg

на завод (балтмоторс) звонил? на счет 4х недель сильно я сомневаюсь. если даже почтой - то все равно за пару недель дойдет. У них вроде бы с наличием все нормально было.

Опубликовано

Други, нужна помощь. Купил сигнализацию Gold Code: http://www.scooter43.ru/moto/?action=good&gid=70079428 Поставить самому ума не хватило, малавато знаний. Просьба поделиться этими самыми знаниями, что куда и как? Если возможно, с фото. В общем, мануал "для чайников" :)

Опубликовано

Други, нужна помощь. Купил сигнализацию Gold Code: http://www.scooter43...od&gid=70079428 Поставить самому ума не хватило, малавато знаний. Просьба поделиться этими самыми знаниями, что куда и как? Если возможно, с фото. В общем, мануал "для чайников" :)

я делал сам. Сигналка правда другая Фараон М7. Работает вполне себе неплохо. на угол наклона реагирует, иммобилайзер двиг. блокирует, в т.ч. и автоматически, короче работает нормально. но для этого нужно как минимум уметь читать э\схемы и понимать что и как работает.

если реально сам понимаешь, что базовых знаний не хватает, то по фото сложно будет понять. лучше всего как минимум вдвоем с кем то, кто шарит. если я начну счас советовать тебе, по почте а ты не тот зеленый (например) провод подключишь, то есть шанс переделать проводку целиком :)

но т.к. ты сам уже я так понимаю начал эксперименты, то можно и попробовать сделать. Короче, решай сам. :) байк твой, тебе и решать.

Если трудностей не боишься, скинь скан инструкции к сигналке для начала мне в личку. чтобы понять что там и как. потом я тебе в личку напишу что и к какому проводу присоединить, как правильно проводку сделать, где крепить и т.д.

Единственный момент - запуск двигателя дистанционный я точно не скажу как подключать, ибо придется отключить датчик подножки, во первых, а это не гуд, а во вторых придется отключать защиту от дурака (обязательно выжатое сцепление) а это напрямую на безопасность влияет и малейший сбой в китайской сигналке может чудес наделать, от сожженого стартера до чего угодно.... вкратце так..

если чисто как сигналку - то не слишком сложно, пиши в личку.

а общую инструкцию по установке, я постараюсь тоже для всех интересующихся написать сегодня...

Опубликовано

Ух, спасибо за развернутый ответ) Собственно, вопрос, как ты точно подметил, звучал скорее скорее "а стоит ли самому туда лезть?" :) Руки то из верного места, но, как известно, одного энтузиазма маловато, нужны хоть какие-то знания. В случае их отсутствия предпочитаю отдать знающему человеку, что бы тот при установке показывал-рассказывал, и самому принимать участие, но под строгим надзором мастера. Думаю, сейчас стоит поступить так же :) Но все мы люди, и на лицо типичная нетерпячка, мол, игрушка лежит, а поиграться "не моги" :) Возьму себя в руки и поеду к мастерам.

Скан нашел в инете, там даже по проводам-цветам расписано, что куда: http://www.scooter43...tr/signal-2.jpg

Кстати, подскажи, что за датчик подножки? У меня мот 2008г., и кнопка только на сцеплении. Читал, что у людей и на подножку стоял датчик, интересны подробности, как работает и тыды.

Опубликовано

друзья хелп!! вчера появилась проблема....ехал спокойно, 60км\ч и тут внезапно мотоцикл начало кидать туда сюда...потом подскочил на кочке и мот тупо заглох без всяких признаков.....больше не заводился.....выкрутил свечу и продул ее....мот нормально завелся....кто знает что это и как решить траблу?

Опубликовано

Ух, спасибо за развернутый ответ) Собственно, вопрос, как ты точно подметил, звучал скорее скорее "а стоит ли самому туда лезть?" :) Руки то из верного места, но, как известно, одного энтузиазма маловато, нужны хоть какие-то знания. В случае их отсутствия предпочитаю отдать знающему человеку, что бы тот при установке показывал-рассказывал, и самому принимать участие, но под строгим надзором мастера. Думаю, сейчас стоит поступить так же :) Но все мы люди, и на лицо типичная нетерпячка, мол, игрушка лежит, а поиграться "не моги" :) Возьму себя в руки и поеду к мастерам.

Скан нашел в инете, там даже по проводам-цветам расписано, что куда: http://www.scooter43...tr/signal-2.jpg

Кстати, подскажи, что за датчик подножки? У меня мот 2008г., и кнопка только на сцеплении. Читал, что у людей и на подножку стоял датчик, интересны подробности, как работает и тыды.

а вот есть такой датчик. если мот с откинутой подножкой не можешь завести - значит датчик есть и он работает. :) если мот на подножке заводится - значит концевика (датчика) на подножке нет...

кстати посмотрел твою схему - красный провод плюс аккума, масса (черный)- это удобнее всего прямо с аккума минус взять.

желтый 1 и желтый 2 - -одишь от левого пульта на руле (где переключатель поворотов) провода на правую сторону и левую сторону поворотников и подключай по 1 проводу на 1 сторону.

Оранжевый - плюс 12 в. при включенном зажигании.

Голубой - это стартер (т.е. не нужен).

розовый и серый - реле блокировки, только нужно тестером проверить, они замыкаются между собой когда с охраны сняты, или нет. (т.е. сначала делаешь все, кроме катушки зажигания). потом ставишь сигналку на охрану, тестером проверь, что между этими проводами в режиме охраны контакта нет, потом снимаешь с охраны и снова проверяешь - они между собой должны быть замкнуты т.е. контакт есть. (и на них не должно быть напряжения, не поленись порверить лампочкой. ). если все это так - делаешь как у меня описано - в разрыв катушки.

короче схема установки от описаной мало чем отличаться будет...

Опубликовано

друзья хелп!! вчера появилась проблема....ехал спокойно, 60км\ч и тут внезапно мотоцикл начало кидать туда сюда...потом подскочил на кочке и мот тупо заглох без всяких признаков.....больше не заводился.....выкрутил свечу и продул ее....мот нормально завелся....кто знает что это и как решить траблу?

так ты ж ее вроде бы уже решил прочистив свечу? или нет?

Опубликовано

Я думаю, комрад интересуется, какого черта вообще произошло, что делать, если повторится снова, и как это может навредить мотоциклу :)

Спасибо за описание, подробно изучил и даже разобрался. Теперь думаю все-таки попробовать поставить самому, раз уж все так просто. Стартер, да, мне нафиг не нужен, смысл только в сирене.

Получил права!!!

Мои поздравления :)

Опубликовано

Ребята нужна помошь! Цепь порвалась, и выбила мне оказывается еще крышку мотора, у левой ноги! Где достать мне эту крышку? Продаются ли они отдельно? Может от другого мото подойдет? Подскажите, заранее благодарен!

Опубликовано

да, чисткой свечи это решается, только повторяется это дело.....иногда но все же.......повторения идут не интервалами...а када вздумается.....вот что у меня...

иногда бывают звуки вытсрела...как будто слишком много бензина берет..и он летит в трубу и взрывается.......моя версия: некачественный бензин...у нас на 1 заправку от многих жалобы...и расход на ней больше.....предлагайте ваше версии

Опубликовано

Получил права!!! В субботу попробую зарегать байк.

P.S.: где Эдик..?

Тута я, спасибо за беспокойство! Прими поздравления, теперь ты можешь спокойно наматывать километры на колесо! А мне пока никак не отписаться, утром рано на работу, а вечером и по кнопкам сил особо нет стучать, сезон рабочий в самом разгаре. Только если в выходные время выкрою, хотя и дома поработать нужно. Фоток на слёте полторы сотни сделал, у меня В Контакте все выложены, если интересно, добавляйтесь в друзья и смотрите. Координаты дам, если нужно.
Опубликовано

К сожалению, подсказать тут особо нечего. Только заказывать. Можно спросить дилера в твоем городе, поискать в инете. БМ классик - копия Suzuki MARAUDER GS-250\125, возможно подойдет от него. Хорошие сайты с запчастями подскажут другие форумчане, я, к сожалению, не помню адресов. Но, к примеру, посмотри здесь: http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/654/20055/241576#g241599

Опубликовано

К сожалению, подсказать тут особо нечего. Только заказывать. Можно спросить дилера в твоем городе, поискать в инете. БМ классик - копия Suzuki MARAUDER GS-250\125, возможно подойдет от него. Хорошие сайты с запчастями подскажут другие форумчане, я, к сожалению, не помню адресов. Но, к примеру, посмотри здесь: http://www.megazip.r.../241576#g241599

Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...