edik454 Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 сегодня отмыл коня, подтянул цепь(надоела греметь при торможении) посмотрел все гайки болты и нашол порваный тросик включения заднего стопа: идет туда железный тросик с пружиной, и он оборвался в месте выхода от педали к пружине, думаю лезть все разбирать нету смысла, ибо торможу всегда в совокупности с передними тормозами Я всё-ж рекомендую исправить поломку. Во-первых, техосмотр не пройдёшь, ну это не самое важное, просто все ситуации не учтёшь, будешь экстренно на дороге задним тормозить, на перед не нажать, т.к. в руль вцепишся, что б вырулить. А стоп-то и не загориться, а сзади авто - тюк тебя. Оно надо? Кстати, я больше задним работаю, а он не очень хваткий, поэтому держу всегда дистанцию побольше, передним притормаживаю, когда останавливаюсь, и ноги с площадок убираю. А двумя, только когда порезче надо остановиться, и при прямолинейном движении, и по сухой дороге, иначе колесо подламывается, и мот на бок. Перед-то гораздо лучше хватает! 1 Цитата
БМвэха Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 Я всё-ж рекомендую исправить поломку. Во-первых, техосмотр не пройдёшь, ну это не самое важное, просто все ситуации не учтёшь, будешь экстренно на дороге задним тормозить, на перед не нажать, т.к. в руль вцепишся, что б вырулить. А стоп-то и не загориться, а сзади авто - тюк тебя. Оно надо? Кстати, я больше задним работаю, а он не очень хваткий, поэтому держу всегда дистанцию побольше, передним притормаживаю, когда останавливаюсь, и ноги с площадок убираю. А двумя, только когда порезче надо остановиться, и при прямолинейном движении, и по сухой дороге, иначе колесо подламывается, и мот на бок. Перед-то гораздо лучше хватает! мы живем в деревне...у нас ДПС на то не сильно смортит за мотоциклами...ибо их не очень много....номера есть, права есть, собственник я, ничего не нарушил..езжай дальше..поломку исправлю на выходных..ибо школа 1 Цитата
himikk Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 здрасте всем!кто нибудь знает выдержит ли электрика на БМки 2 противотумаки по 55w?а то лежат дома с машины,все раздумываю ставить или нет. Цитата
Забойщик Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 ибо школа Везет же некоторым: я в школе о мотоцикле только мечтал...Да еще о таком... Цитата
БМвэха Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 Везет же некоторым: я в школе о мотоцикле только мечтал...Да еще о таком... самое интересное.....что я даже не мечтал о мотоцикле вообще....за 2 недели до 16 летия отдали в авто школу...на АБ категории, ибо щас в 11 класе учусь..потом универ и времени учится не будет..и тут день рождения..и ХЛОП вручают Листок( ПТс) и говорят мол ездий учись..ну и началось тогда все...где то 1200км проехал без прав а щас с правами рассеякаю по полной..да и от девок отбоя нет...не ожидал такого исхода Цитата
edik454 Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 здрасте всем!кто нибудь знает выдержит ли электрика на БМки 2 противотумаки по 55w?а то лежат дома с машины,все раздумываю ставить или нет. Многовато нагрузки на генератор будет, он у нас выдаёт всего 115 Вт, и аккумулятор рязряжаться будет. Если только на кратковременное включение при больших оборотах. Лучше головной свет до ума довести. А на противотуманки если только лампочки по 30 Вт ставить, правда, толку от них не очень много на трассе, в смысле освещения дороги. А для понтов в самый раз :) ! Везет же некоторым: я в школе о мотоцикле только мечтал...Да еще о таком... Я в своё время на школу забивал из-за двух колёс, права в 16 получил, до этого благополучно уездил два мопеда - газик и двухскоростной, и два мота - Минск и Восход. В 16 купил новую Яву, 638 модель, 12 вольт, они только появились тогда, сейчас это сопоставимо по престижу... ну не знаю даже..., наверное с Голдой. Вот время было - нас тогда не байкерами звали, а рокерами, рок на баби- друг у друга переписывали, да... :rolleyes: . Но закон чтили, ментов боялись, в касках ездили все, даже без прав... Что-то вспомнилось :) . Цитата
Забойщик Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2012 Ну это у кого отцы есть - тем да...Дарили мопеды, моты. Свои старые машины отдавали. Есть такое. Процентов 90 мото-автолюбителей начинают с отцовской техники. Цитата
БМвэха Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2012 друзья вопрос....у меня висит номер на железной палке с ушками...ну где было место под него... так номер не подсвечивается как исправить кто пробывал? 1 Цитата
Flasher Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2012 друзья вопрос....у меня висит номер на железной палке с ушками...ну где было место под него... так номер не подсвечивается как исправить кто пробывал? Кто-то, не мудрствуя лукаво, просто вешает номер под эту палку (перемычку между дугами). У меня, до того как снял дуги, висел номер так же. Ну нет подсветки, и бог с ней. Или же какое-то дополнительное освещение номера можно придумать. Цитата
edik454 Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2012 друзья вопрос....у меня висит номер на железной палке с ушками...ну где было место под него... так номер не подсвечивается как исправить кто пробывал? Перевесь номер на крыло и все дела :) . Цитата
БМвэха Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2012 Кто-то, не мудрствуя лукаво, просто вешает номер под эту палку (перемычку между дугами). У меня, до того как снял дуги, висел номер так же. Ну нет подсветки, и бог с ней. Или же какое-то дополнительное освещение номера можно придумать. штраф полагается если не видно номер в темное время суток 1 Цитата
Flasher Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2012 Уж что что, а это меня волнует меньше всего :) Это к коробочникам все претензии, к байкерам у нас гайцы относятся по-другому: спасибо что номер вообще есть :D Да и потом, сам говорил, что у вас в деревне полицаев почти нет. Единственное что - если вешать номер на перемычку то в процессе езды царапается красный катафот над подсветкой. Цитата
БМвэха Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2012 Уж что что, а это меня волнует меньше всего :) Это к коробочникам все претензии, к байкерам у нас гайцы относятся по-другому: спасибо что номер вообще есть :D Да и потом, сам говорил, что у вас в деревне полицаев почти нет. Единственное что - если вешать номер на перемычку то в процессе езды царапается красный катафот над подсветкой. ну так то да, гайцов мало..но как с облцентра приедут...даже машины боятся выезжаать)))) Цитата
Flasher Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2012 Хех :) Ну тогда на крыло, под перемычку. Правда она тоже немного закрывает номер. Цитата
БМвэха Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2012 решил оставить все как есть..ибо и так дырки в номере сверлил... подскажите как вот тут сделали кофр на сидение????? 1 Цитата
edik454 Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2012 решил оставить все как есть..ибо и так дырки в номере сверлил... подскажите как вот тут сделали кофр на сидение????? Площадка приварена к штырям, что на спинку идут. Спинка, видимо, отпилена. Но не уверен в крепости подобной конструкции, от тряски быстро отлетит.Себе именно так, как на снимке, делать бы не стал, площадку нужно как минимум усилить раскосами, а так идея неплохая.Сегодня день погожий выдался, завтра дожди начинаются по прогнозам, прохватил малость по трассе, 220 км, снял напряжение, типа. Если дождя сильного в субботу не случиться, то мотанём во Псков на закрытие мотосезона. А 29 у нас в городе закрытие будет. Блин, как быстро сезон пролетел, ещё бы с месяц покататься! 1 Цитата
БМвэха Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 сегодня со мной произошло тоже самое..только скорость была не высокой,.около 40..спрыгнуть я также успел, регистратора нету..водила начал быковать, увидев что я совсем подросток еще, остановилось несколько водил свидетелей и мы пошли на быдло..решили мирно..без гаи..ибо он нарушил...денег с него не стал брать...мот отделался сложеной ножкой и согнутой дугой...я мирно сел и уехал 1 1 Цитата
Veles Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Удачи. Осторожнее. Набирал раз шесть. Писал всякий негатив, но стер, сам все понимаешь. Решать тебе. Пусть Хранит Тебя Дорога. Цитата
edik454 Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 Вчера, как и планировали, скатались во Псков на закрытие мотосезона. У нас в городе с утра дождь с утра начался, + 6, но мы рискнули ехать, не смотря на капризы природы. Километров через 50 пробега дождик стал стихать, и мы выехали постепенно из-под тучи, а ещё через полтинник и солнышко выглянуло. Но туча всё равно маячила где-то сзади, и мы всё равно с ней встретились, но на обратном пути, о чём ниже. ехали неспешно, около 90 км/ч, втроём, я, как самый тихоход, впереди ( как всегда, впротчем), за мной максик Хонда, и замыкал процессию Крис, кто его помнит по форуму, он теперь на турэндуре колесит. Ехали в своё удовольствие, ещё бы, дома льёт, а мы на солнце глядим. Холодно, правда, ехать, я-то подготовлен по полной, кроме дождевых чехлов на ноги, всё укомплектовано, а вот Крис маху дал, оделся легко, хорошо у Андрея с Хонды была куртка утеплённая про запас, он вообще мужик запасливый, выручил сотоварища! Останавливались, чаем грелись из термосов, в харчевню на обед заехали, я там лишнее поснимал, что б на тусняк по форме приехать, тем паче, погода разгулялась. Так до места и добрались, влились в колонну, сделали с ними прохват по городу, и до места гулянки доехали. Но так как планов на ночёвку не имелось, заезжать на поляну не стали, пусть без нас в этот раз, решили. А наши горожане там с четверга тусуются, но мы народ рабочий, временем свободным не распологаем! Посему заехали в мотомагазин во Псков, посмотрели на товар, что хотелось, ребята не нашли, и тронулись обратно. Километров через десять по выезде небо вновь начало хмуриться, сделали остановку, допили кофе с плюшками, облачились в дождевой экип, и в путь. Дождь себя ждать на заставил, и так до самого дома и не прекращался, от слабо моросящего, до конкретного ливня. Стемнело по такой погоде рано, и где-то в течении часа, шли в темноте при хорошем дожде. Вот тут я свет новый и протестировал в полной мере. Что сказать - кто ночами гонял под дождём, когда асфальт чёрный, тот знает. Так вот - оптика на пятёрку себя показала, ближний и особенно дальний - великолепно! Как показатель - оторвался от японцев, и на въезде в город ждал их минут 15, правда, их извиняет тот факт, что оба в очках ехали, а это при дожде да ночью далеко не просто на моте. Отмечать событие решено было на следующие выходные, у нас в городе будет закрытие, вот там и погуляем! Дома развесил аммуницию на тёплую печку, немного пробило боты, ну и под дождевиком сыро, конденсат. Но не промок, при езде тепло было (относительно, конечно, но терпомо!) . Из неприятного - малость подпалил глушаком дождевик, на ноге, естественно. Мот стойко перенёс все тяготы и лишения, и хреновый асфальт, и участки со снятым фрезой, там, правда, скорость сбрасывали, водит по дороге. Как итог - пройдено 600 км за день, расход горючки - 3,5 литра на сотню, масса положительных эмоций. Вот как-то так, однако. Фото у меня есть, но все размерные, временно кину сейчас, что влезет. По дождю снимать не стал, так что старт и финиш остались за кадром. Фотик жалко мочить было. Цитата
Flasher Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 Круть :) И меня ты раззадорил: вечерком, наверное, рвану на озеро с ночевкой. Не 600 км (что очень жаль), но пару соток прохвачу :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.